stuDent Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 КЛЫКИ КАБАНА - желанный трофей ! Я собираю информацию - КТО за сезон 2012-13 года, добыл кабана с самыми крупными клыками. Мне хочется заинтересовать, чтобы больше было трофейных охотников. Чтобы заветный выстрел был ради заветного трофея, а не только ради куска мяса... 2012 - 13 год, сезон охоты на кабана - все желающие, добывшие трофейного кабана с клыками могут прислать фото клыков. Мастерская по оформлению охотничьих трофеев, А. Челнокова г. Самара, собираем информацию по клыкам кабанов . Контакты trofey-samara@inbox.ru . В этой теме , можно получить нужную консультацию, - узнать и обсудить, как правильно сохранить клыки - срубать, вываривать, извлекать, чем покрывать, - как крепить, как оформлять, как реставрировать лопнутые клыки. , - узнать, как и где правильно замерить и оценить свой трофей, и узаконить данные, добытых Вами клыков. Очки вычислять не каждый сможет, да нет единых правил, а по самой длинной стороне нижнего клыка, более доступно для каждого, да и среди добытых чемпионов, как правило помним не очки, а сантиметры. В конце сезона подведем итоги, отметим самых удачливых охотников. !! Для достоверности, размеров клыков, фото желательно делать со спичечными коробками и рулеткой. Охота на кабана интересная, опасная, не выбрасывайте добытый трофей, не гоняйтесь за «бивнями по 250 мм» . Каждый добытый кабан - это Ваша память, которую не вернуть со временем, никакое мясо не напомнит о миге удачи. ((Радость)) от удачного номера, от прекрасного выстрела по месту, от хорошего любимого ножа в работе, от поздравлений приятелей охотников, от благодарных телефонных звонков близких и друзей за кусочек подаренной колбасы из настоящего кабана - ((Радость)).. А клыки, на стене будут постоянно напоминать Вам об этом. За Сезон 2011-12г., по РФ., из тех, кто прислал нам информацию, самым добычливым стал охотник Чернышов Юрий Анатольевич г. Ярославль, клыки . // пр. 265 мм. лев 260 мм.//. Желаем всем удачи в новом сезоне, ждем фото Ваших трофеев.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Студент,поделитесь ,как сохранить клыки,обычно,неоставляю(сохранились только с первого моего трофея-3-х леток),а так когда голова попадает мне(законно-кто добыл,того голова и копыта),обычно варю холодец,соответсвенно,все вываривается,и клыки(если есть)достаю руками,но обычно когда высыхают-взрываются.Что нужно делать,что-бы получить целое сырье,для последующего оформления медальона?Заранее спасибо.
panaev Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 зачётный трофей и оформлен со вкусом и душой..браво
stuDent Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 Студент,поделитесь ,как сохранить клыки,обычно,неоставляю ////// - голову, отрубить под уши, или срезать лишне, как на фото с телефоном. ((( Клыки нижние примерно 70% находятся в челюсти, рубить нужно - МЕЖДУ ГЛАЗОМ И ЗУБОМ ))) при срубке, в рот поперек засунуть палку, чтобы зубы не сломались друг о друга... - Варить, после того как закапит примерно 40 мин, после каждые 10-15 мин проверять столовым ножом или ложкой, как начнет отделяться мягкая ткань, так хватит. Остудить (из воды не вынимать ) - Теплым извлекать. Обернуть тряпкой, чтобы не скользили. Нажать, потом потянуть, короче раскачать. Верхние обычно вылетают сразу, а вот нижние приходится обруать маленикой стамеской (можн заточить плоск отвертку) примерно 1 см челюсти, потом надавить, потянуть. - Отмыть средством внутри и снаружи, оставить (в ведре воды) на ночь. Сушить обернуть тряпкой 2 слоя, коробку от обуви, прохладное место, 3 дня. - Залить - бакситка, пена, силикон, гипс тд... - Покрыть - парафин, жир тд..... (лаком не покрывать) ИМХО удачной охоты.... Изображения
stuDent Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 --- Неправильно срубленные клыки, на медальоне с кабаном (наростил) здесь их размер почти 250 мм. Думаю что 300 мм. можно было получить, если не ошибка егерей. Когда я увидел срубленную челюсть, а с торца стенки клыков довольно толстые, хозяину сказал - а где половина клыков? Он давай звонить (( куда дели кусок, который от головы остался ? - дак собаки съели )) Теперь только голову привозит. Еще хочу показать удачные клыки 254 мм. добытые в Самарской обл.2005г.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 Выложил фото... Ух ты, молодец какой. Мастер!!!!
stuDent Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 - КАК СРУБАТЬ КЛЫКИ - - Хочу порекомендовать начинающим охотникам "трофейщикам", как лучше !! Не буду говорить ((правильнее)) правильно у всех по разному, срубать клыки... -голову переворачиваем, извлекаем язык -вставляем палку между нижней и верхней челюстью, чтобы при рубке зубы не сломались друг о друга. -начинаем с нижних клыков, срубаем нижнюю челюсть, отделяем -подставляем что то, под верхнюю челюсть и рубим краем топора (верхняя часть - хрящ) -срезаем лишнюю мякоть..
stuDent Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 - В таком виде отправляем вариться. на дно емкости желательно положить сетку, чтобы клыки не касались дна (открытый огонь)...
Экспертная группа Tagir Опубликовано 27 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2012 Студент,поделитесь ,как сохранить клыки,обычно,неоставляю ////// - голову, отрубить под уши, или срезать лишне, как на фото с телефоном. ((( Клыки нижние примерно 70% находятся в челюсти, рубить нужно - МЕЖДУ ГЛАЗОМ И ЗУБОМ ))) при срубке, в рот поперек засунуть палку, чтобы зубы не сломались друг о друга... - Варить, после того как закапит примерно 40 мин, после каждые 10-15 мин проверять столовым ножом или ложкой, как начнет отделяться мягкая ткань, так хватит. Остудить (из воды не вынимать ) - Теплым извлекать. Обернуть тряпкой, чтобы не скользили. Нажать, потом потянуть, короче раскачать. Верхние обычно вылетают сразу, а вот нижние приходится обруать маленикой стамеской (можн заточить плоск отвертку) примерно 1 см челюсти, потом надавить, потянуть. - Отмыть средством внутри и снаружи, оставить (в ведре воды) на ночь. Сушить обернуть тряпкой 2 слоя, коробку от обуви, прохладное место, 3 дня. - Залить - бакситка, пена, силикон, гипс тд... - Покрыть - парафин, жир тд..... (лаком не покрывать) ИМХО удачной охоты.... Изображения По совету одного таксидермиста, я клыки кабанов заливаю клеем "Дувилакс", это примерно то же что и ПВА. Им же приклеиваю клыки к медальону. А с наружи натираю натуральным пчелиным воском, это намного лучше парафина и более долговечно чем жир.
stuDent Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 _ Я хоть и студент, но сохраняю клыки лучше таксидермистов, у меня более узкая тема "кости". - Клей ПВА и др акриловые основы не каменеют, но бакситка каменеет и это то же не очень. Для того чтобы бакстка не дала раму я добавляю кусочки рога, при перепаде температур, нет рамы основной внутри и при нагреве, остывании проходит мирно. Воск звучит натурально, НО. Покрытие, для того чтобы клыки ограничить от воздуха. Воск имеет цвет и очень густой -это косяк. Парафин не имеет цвета, а его не натирать , а растворить в бензине калоша, тонкая пленка даст достаточную защиту. Эти рецепты лучшие из общедоступных, а я пользуюсь совсем совсем другим... с уважением...
Славянин55 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Выложил фото... Медальон отлично изготовлен,клыки явно претендуют по баллам на медаль. Ещё оформляют медальоны резьбой по дереву в виде дубовых листьев,желудей,еловых шишек и т.д.(отличительные особенности деревьев любимых мест обитания кабанов). Клыки монтируются на медальон так,чтобы их можно было легко снять для измерения.По снятым размерам и формуле высчитывается количество баллов.По полученным баллам присуждается:золотая,серебряная или бронзовая медаль.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 27 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2012 Выложил фото... Мастерски сделано!!! Красота!
stuDent Опубликовано 28 января, 2012 Автор Опубликовано 28 января, 2012 Медальон отлично изготовлен,клыки явно претендуют по баллам на медаль. Ещё оформляют медальоны резьбой по дереву в виде дубовых листьев,желудей,еловых шишек и т.д.(отличительные особенности деревьев любимых мест обитания кабанов). Клыки монтируются на медальон так,чтобы их можно было легко снять для измерения.По снятым размерам и формуле высчитывается количество баллов.По полученным баллам присуждается:золотая,серебряная или бронзовая медаль. - Согласен с каждым словом !! Мы одинаково мыслим. Три медальона (в работе) попросил отца сделать - листья, шишки тд... Если бы выложил позже, считалось бы что Ваша идея, а теперь общая , с уважением...
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 28 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2012 Студент, красавчик,спасибо за фотки,и расширение кругозора.Сразу вопрос-какие самые большие клыки были в работе у тебя лично,какие видел,и какие на данный момент считаются самыми большими в мире?К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ???
Славянин55 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Медальоны,оформленные по описанию мной выше,изготавливались задолго до нашего с вами рождения. (stuDentu).
stuDent Опубликовано 28 января, 2012 Автор Опубликовано 28 января, 2012 Медальоны,оформленные по описанию мной выше,изготавливались задолго до нашего с вами рождения. (stuDentu). _ Прошу прощения , если что не так написал, но все таки обьясню. В оформлении медальонов я (балдерис), все что я могу помочь отцу подобрать доску, да вырезать контур лобзиком, а остальное его работа. Я занимаюсь зубами, клыками, черепами тд., а художество - ... На фото 1. Приехал человек, начал объяснять какой он хочет примерно видеть медальон и что на нем примерно должно быть. Пили чай, разговаривали, через 30 мин человек ушел. Отец подошел показал 4 варианта медальонов и выбранный, на все ушло 30 мин. Сотни готовых эскизов, есть такие что нравятся и не стоит изобретать колесо, но кому нужно индивидуальность - 30 мин. Может быть, какие то, увиденные мативы, удачные и используются, но уверяю по журналам и сайтам никто за ними не рыщет. Даже некоторые таксидермические студии и др в яндексе представлены, картинками с нашего сайта . Если бы Вы бывали у нас, такой вопрос не стоял бы. ВАЗ, Запорожец, Мерс - гады, у всех круглые колеса, кто то где то..... С уважением....
stuDent Опубликовано 28 января, 2012 Автор Опубликовано 28 января, 2012 Студент, красавчик,спасибо за фотки,и расширение кругозора.Сразу вопрос-какие самые большие клыки были в работе у тебя лично,какие видел,и какие на данный момент считаются самыми большими в мире?К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ??? - САМЫЕ большие те что можно потрогать или увидеть а (рассказы).... У меня на аватаре клыки 250 мм, (наростил). Они срублены не правильно, толщина стенок толстая на срубе, и я думаю что 50 мм там отсудствует_НО об этом можно только догадываться.. Фотографирую не все, но постараюсь больше делать, таких форумов не было и не было интереса, сейчас хочется показать что и у нас бывает...... По моим наблюдениям самые крупные и мощные клыки у "Полукровок", размер кабана не очень большой, а клыки ооо...даже 180 мм, а такие мощные - красота. и по рассказам охотников мясо исключительно вкусное. Основной размер 160,170,180,200,220, потом резко 240,250,... видимо общедоступные и ((индивидуальный подход)). Пишут про америкоса, добывшего монстра за 400 кг и клыки у него 600 мм. Мне кажется если встроить линию двух по 300 мм, то похоже на правду, ну а "монстр" - у страха глаза велики. Думаю у нас такие водятся, ((объявим)) дело времени...... с уважением
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 28 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2012 Всем привет! В прошлом году "изнахратил" отличные клыки. Добыл секача. После вываривания/вытаскивания длина оказалась 180 мм. Внутрь после обработки заливал сликон. Сделал миниатюрный медальон из деревяхи. Через 3-4 месяца клыки лопнули вдоль по всей длине и начали крошиться. В чем была проблема?
stuDent Опубликовано 28 января, 2012 Автор Опубликовано 28 января, 2012 Всем привет! В прошлом году "изнахратил" отличные клыки. Добыл секача. После вываривания/вытаскивания длина оказалась 180 мм. Внутрь после обработки заливал сликон. Сделал миниатюрный медальон из деревяхи. Через 3-4 месяца клыки лопнули вдоль по всей длине и начали крошиться. В чем была проблема? _ Главная причина, как правило, - где висит медальон. Форма клыка - полое тонкостенное основание и цельная половина кончика клыка. Над батареей ((нагрев)), около форточки- летом влажность в дождь, потом жара, клык не успевает высохнуть равномерно, его ведет и он лопается. ну и силикон свободно сыграл, не придерживая . Вот клей советовали- пробуйте. Бакситка тоже сильно расширяется в жару и может порвать..
DemaWG Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 я заливаю клыки жидким пластиком из Лассо самые большие клыки 36 см , ппц медольон пришлось делать индивидуальный
Сергей 2 метра Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Ну это уже не клыки, это бивни уже! Поздравляю! Это трофей, так трофей!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 28 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2012 Ну это уже не клыки, это бивни уже! Поздравляю! Это трофей, так трофей! Сергей,а у Вашего трофея,какие клыки были?
I'mRomario Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 я заливаю клыки жидким пластиком из Лассо самые большие клыки 36 см , ппц медольон пришлось делать индивидуальный Трофей завидный! Где добыт такой зверь? Можно ли увидеть фото?
Славянин55 Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Выше stuDent о превосходстве размеров клыков кабанов *Полукровок*. По тв каналу "Охота и рыбалка" я видел полукровок диких кабанов и домашней свиньи. Так какая же это * ОХОТА* и цена этим * трофеям* ?(это охотникам за трофеями,а не мастеру оформителю).Клыки после вываривания ,через небольшой промежуток времени начинают раскалываться и расслаиваться,если специально недоработаны.Это не только кабаньи,но и медвежьи,волчьи и т.д. Каждый охотник эту проблему решает сам,выбрав тот или иной способ.Теперь опытные таксидермисты,при изготовлении чучела голов с клыками и зубами,заменяют их на искусственные. Раньше и глаза для чучел каждый изготавливал как умел. Теперь это всё можно купить.Красиво,но дорого!Сборные клыки трофейной оценке не подлежат,а в личный кабинет на стенку пойдут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти