Экспертная группа Ramon Опубликовано 24 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2012 Недавно был на охоте по копыту..После пары удачных загонов заскочили в лесок,.водки там попить,.дичь освежевать.Я с местным охотником косулю разделывал,.так вот он почки косули сырыми ел,.Полезно говорит,.Ваня рядом стоял аж морщился... Спросил у местного,.а яйца секача слабо? Нее,.говорит..много что можно,.яйца секача ни-ни.. Вопрос у меня к бывалым,.А какую продукцию охоты можно сырой есть,..без последствий..И известны ли вам подобные случаи..
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2012 Недавно был на охоте по копыту..После пары удачных загонов заскочили в лесок,.водки там попить,.дичь освежевать.Я с местным охотником косулю разделывал,.так вот он почки косули сырыми ел,.Полезно говорит,.Ваня рядом стоял аж морщился... Спросил у местного,.а яйца секача слабо? Нее,.говорит..много что можно,.яйца секача ни-ни.. Вопрос у меня к бывалым,.А какую продукцию охоты можно сырой есть,..без последствий..И известны ли вам подобные случаи.. Гельминтов никто не отменял...
Bobr Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 делаем строганину из мерзлого мяса косули, а печень сьедается как правило под рюмочку еще теплой остальное из косули и прочую дичь предпочитаем готовить.
yury Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Недавно был на охоте по копыту..После пары удачных загонов заскочили в лесок,.водки там попить,.дичь освежевать.Я с местным охотником косулю разделывал,.так вот он почки косули сырыми ел,.Полезно говорит,.Ваня рядом стоял аж морщился... Спросил у местного,.а яйца секача слабо? Нее,.говорит..много что можно,.яйца секача ни-ни.. Вопрос у меня к бывалым,.А какую продукцию охоты можно сырой есть,..без последствий..И известны ли вам подобные случаи.. А зачем сырым употреблять?
Bobr Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 А зачем сырым употреблять? это же вкусно!
yury Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 это же вкусно! Каждому свое. Если вкусно, значит все можно. Из магазина жрем всякую гадость и ничего
Витаc Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Любую пищу можно употреблять в сыром виде, что неизбежно преведёт к какому либо заболеванию из огромного списка, вопрос времени, кому как повезёт
Витаc Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 это же вкусно! Очень вкусно, но очень страшно
Bobr Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 речь то не идет о том, чтобы регулярно питаться сырьем. Это скорее как деликатес - не часто бывает на столе.
Витаc Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 речь то не идет о том, чтобы регулярно питаться сырьем. Это скорее как деликатес - не часто бывает на столе. Если чесно, ел бы свежатину в сыром виде каждый день, строганина песня! Лососёвые всякие прям из воды обьедение! из всего "непрожаренного" только кровь терпеть не могу, но уже лет 10 крайне редко позволяю себе только суши, с мясом завязал напрочь, хватит эксперементов здоровья не прибавишь
Экспертная группа Zorch Опубликовано 24 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2012 и Алексей прав про гельминты! и Витас прав! северные народности склонны к разным болячкам именно из-за строганины и др вариаций сырого мяса. заразы там полно разной. если почитаете про болезни рыб и животных, четко прописано, что далеко не все болячки убиваются термообработкой (будь то высокие температуры или низкие). там по разным болячкам расписано, сколько по времени надо морозить и при какой температуре, чтобы то или иное убить.. и про варку тоже самое. а вообще, ввиду стабильно ухудшающейся экологии, лучше всё хорошенько и вкусно приготовить. и про дезинфецирующую рюмочку не забыть.. кол-во по вкусу )
димон 69 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Я конечно не бывалый,как наш ПАНАЕВ,но вот такое недавно охотники рассказывали,что один охотовед когда стали выпивать на кровях,а это как правило затягивается,ну и порезал мелкими кусочками печень лося,на вопрос для чего:он ответил будем закусывать ну и кому понравилось а кому и не пошла .Каждому свое.
Витаc Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 С экологией совсем беда, с продуктами из маркета ещё хуже обстоит, городским если нет родни в деревне настоящих продуктов (любых) уже и не попробвать, охота сильно выручает, прошлые года за сезон рыбой и мясом морозилку набивал на пол года, за грибами-ягодами ходил, на рынке хз что купишь а так знаешь что и откуда, даже дозиметр приобрёл
Игорь168 Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 У Сабанеева читал.. в стародавние времена... когда коз летом били- "на пищик" молоко пили..у только что убитых... .
Витаc Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 У Сабанеева читал.. в стародавние времена... когда коз летом били- "на пищик" молоко пили..у только что убитых... . Обычная история и сейчас так делают, не только с козами
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 2 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2012 С детства кушаю строганину. В основном из рыбы. По зверю - мясо лося, особенно печень! В прошлом году в Никольском нарезал строганину из печени, кто-то из форумчан в первый раз пробовал, недовольных не было!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 2 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2012 С детства кушаю строганину. В основном из рыбы. По зверю - мясо лося, особенно печень! В прошлом году в Никольском нарезал строганину из печени, кто-то из форумчан в первый раз пробовал, недовольных не было! Подтверждаю! Очень интересная штучка под "писярик"
КолькаПетькинСын Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 С детства кушаю строганину. В основном из рыбы. По зверю - мясо лося, особенно печень! В прошлом году в Никольском нарезал строганину из печени, кто-то из форумчан в первый раз пробовал, недовольных не было! Пару лет назад, печень пробовал. Понравилась!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 3 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2012 Раньше и сырой(парной)дичинкой закусывал ,сейчас наверное не буду,строганину мороженую люблю ,но только домашнюю ,лесную только в готовом виде .Знаю людей которые при убое пьют кружку крови ,больше нельзя так как будет белковое отравление ,сам к такой процедуре отношусь отрицательно ,не по мне.
Ловец Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Эхинококк вырастет в головном мозге размером с кулак, тогда поздно будет и придется завязать с охотой.
Витаc Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Эхинококк вырастет в головном мозге размером с кулак, тогда поздно будет и придется завязать с охотой. Ну вот зачем всё испортил тут за вкусно, а теперь грустно
СОБР Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Гельминтов никто не отменял... Волка бояться, в лес не ходить! главное не заморачиваться.
Bobr Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 сохатый, медведь и кабан - мясо грязное, как дед говаривал. Сырым безопасно есть только косулю и оленину (пятнистый, северный, кабарга). Остальное все - опасно. Из рыбы - белорыбица (таймень, ленок, хариус)
Витаc Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 сохатый, медведь и кабан - мясо грязное, как дед говаривал. Сырым безопасно есть только косулю и оленину (пятнистый, северный, кабарга). Остальное все - опасно. Из рыбы - белорыбица (таймень, ленок, хариус) Все звери подвержены разным заболеваниям, в том числе заражены паразитами опасными для человека, просто у одних статистика хуже чем у других, ну и ещё от региона зависит.Рыбку можно последний раз скушать, тоже переносят всякой дряни. Лучше проверить - приготовить и спать спокойно
ГрАВ Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 У Сабанеева читал.. в стародавние времена... когда коз летом били- "на пищик" молоко пили..у только что убитых... . Только КОЗЛЫ с ружьями так и делают...(Где же это охота открыта в это время?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти