Перейти к содержанию
Форум охотников России

свежатина в натуре!?


Ramon

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

Недавно был на охоте по копыту..После пары удачных загонов заскочили в лесок,.водки там попить,.дичь освежевать.Я с местным охотником косулю разделывал,.так вот он почки косули сырыми ел,.Полезно говорит,.Ваня рядом стоял аж морщился...

Спросил у местного,.а яйца секача слабо?

Нее,.говорит..много что можно,.яйца секача ни-ни..

Вопрос у меня к бывалым,.А какую продукцию охоты можно сырой есть,..без последствий..И известны ли вам подобные случаи..

  • Экспертная группа
Опубликовано

Недавно был на охоте по копыту..После пары удачных загонов заскочили в лесок,.водки там попить,.дичь освежевать.Я с местным охотником косулю разделывал,.так вот он почки косули сырыми ел,.Полезно говорит,.Ваня рядом стоял аж морщился...

Спросил у местного,.а яйца секача слабо?

Нее,.говорит..много что можно,.яйца секача ни-ни..

Вопрос у меня к бывалым,.А какую продукцию охоты можно сырой есть,..без последствий..И известны ли вам подобные случаи..

Гельминтов никто не отменял...

Опубликовано

делаем строганину из мерзлого мяса косули, а печень сьедается как правило под рюмочку еще теплой :) остальное из косули и прочую дичь предпочитаем готовить.

Опубликовано

Недавно был на охоте по копыту..После пары удачных загонов заскочили в лесок,.водки там попить,.дичь освежевать.Я с местным охотником косулю разделывал,.так вот он почки косули сырыми ел,.Полезно говорит,.Ваня рядом стоял аж морщился...

Спросил у местного,.а яйца секача слабо?

Нее,.говорит..много что можно,.яйца секача ни-ни..

Вопрос у меня к бывалым,.А какую продукцию охоты можно сырой есть,..без последствий..И известны ли вам подобные случаи..

А зачем сырым употреблять?

Опубликовано

А зачем сырым употреблять?

:) это же вкусно! :)

Опубликовано

:) это же вкусно! :)

Каждому свое. Если вкусно, значит все можно. Из магазина жрем всякую гадость и ничего

Опубликовано

Любую пищу можно употреблять в сыром виде, что неизбежно преведёт к какому либо заболеванию из огромного списка, вопрос времени, кому как повезёт

Опубликовано

:) это же вкусно! :)

Очень вкусно, но очень страшно :(
Опубликовано

речь то не идет о том, чтобы регулярно питаться сырьем. Это скорее как деликатес - не часто бывает на столе.

Опубликовано

речь то не идет о том, чтобы регулярно питаться сырьем. Это скорее как деликатес - не часто бывает на столе.

Если чесно, ел бы свежатину в сыром виде каждый день, строганина песня! Лососёвые всякие прям из воды обьедение! из всего "непрожаренного" только кровь терпеть не могу, но уже лет 10 крайне редко позволяю себе только суши, с мясом завязал напрочь, хватит эксперементов здоровья не прибавишь
  • Экспертная группа
Опубликовано

и Алексей прав про гельминты!

и Витас прав!

северные народности склонны к разным болячкам именно из-за строганины и др вариаций сырого мяса. заразы там полно разной.

если почитаете про болезни рыб и животных, четко прописано, что далеко не все болячки убиваются термообработкой (будь то высокие температуры или низкие). там по разным болячкам расписано, сколько по времени надо морозить и при какой температуре, чтобы то или иное убить.. и про варку тоже самое.

а вообще, ввиду стабильно ухудшающейся экологии, лучше всё хорошенько и вкусно приготовить. и про дезинфецирующую рюмочку не забыть.. кол-во по вкусу )

Опубликовано

Я конечно не бывалый,как наш ПАНАЕВ,но вот такое недавно охотники рассказывали,что один охотовед когда стали выпивать на кровях,а это как правило затягивается,ну и порезал мелкими кусочками печень лося,на вопрос для чего:он ответил будем закусывать ну и кому понравилось а кому и не пошла :D .Каждому свое.

Опубликовано

С экологией совсем беда, с продуктами из маркета ещё хуже обстоит, городским если нет родни в деревне настоящих продуктов (любых) уже и не попробвать, охота сильно выручает, прошлые года за сезон рыбой и мясом морозилку набивал на пол года, за грибами-ягодами ходил, на рынке хз что купишь а так знаешь что и откуда, даже дозиметр приобрёл :)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У Сабанеева читал.. в стародавние времена... когда коз летом били- "на пищик" молоко пили..у только что убитых... .

Опубликовано

У Сабанеева читал.. в стародавние времена... когда коз летом били- "на пищик" молоко пили..у только что убитых... .

Обычная история и сейчас так делают, не только с козами
  • Экспертная группа
Опубликовано

С детства кушаю строганину. В основном из рыбы. По зверю - мясо лося, особенно печень! В прошлом году в Никольском нарезал строганину из печени, кто-то из форумчан в первый раз пробовал, недовольных не было!

  • Экспертная группа
Опубликовано

С детства кушаю строганину. В основном из рыбы. По зверю - мясо лося, особенно печень! В прошлом году в Никольском нарезал строганину из печени, кто-то из форумчан в первый раз пробовал, недовольных не было!

Подтверждаю! Очень интересная штучка под "писярик"

Опубликовано

С детства кушаю строганину. В основном из рыбы. По зверю - мясо лося, особенно печень! В прошлом году в Никольском нарезал строганину из печени, кто-то из форумчан в первый раз пробовал, недовольных не было!

Пару лет назад, печень пробовал. Понравилась!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Раньше и сырой(парной)дичинкой закусывал ,сейчас наверное не буду,строганину мороженую люблю ,но только домашнюю ,лесную только в готовом виде .Знаю людей которые при убое пьют кружку крови ,больше нельзя так как будет белковое отравление ,сам к такой процедуре отношусь отрицательно ,не по мне.

Опубликовано

Эхинококк вырастет в головном мозге размером с кулак, тогда поздно будет и придется завязать с охотой.

Опубликовано

Эхинококк вырастет в головном мозге размером с кулак, тогда поздно будет и придется завязать с охотой.

Ну вот зачем всё испортил :( тут за вкусно, а теперь грустно
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Гельминтов никто не отменял...

Волка бояться, в лес не ходить! главное не заморачиваться.

Опубликовано

сохатый, медведь и кабан - мясо грязное, как дед говаривал. Сырым безопасно есть только косулю и оленину (пятнистый, северный, кабарга). Остальное все - опасно. Из рыбы - белорыбица (таймень, ленок, хариус)

Опубликовано

сохатый, медведь и кабан - мясо грязное, как дед говаривал. Сырым безопасно есть только косулю и оленину (пятнистый, северный, кабарга). Остальное все - опасно. Из рыбы - белорыбица (таймень, ленок, хариус)

Все звери подвержены разным заболеваниям, в том числе заражены паразитами опасными для человека, просто у одних статистика хуже чем у других, ну и ещё от региона зависит.

Рыбку можно последний раз скушать, тоже переносят всякой дряни.

Лучше проверить - приготовить и спать спокойно:)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

У Сабанеева читал.. в стародавние времена... когда коз летом били- "на пищик" молоко пили..у только что убитых... .

Только КОЗЛЫ с ружьями так и делают...(Где же это охота открыта в это время?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...