Лисовин Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Много в этом разделе говорится об автомобильных навигаторах, а вот об тех которыми мы пользуемся в угодьях на охоте ни слова! Итак кто чем владеет по мимо обыкновенного компаса????? Какие электронные мозги помогают вам ориентироваться в лесу и двигаться в заданном направлении???? У меня в пользовании простенький eTrex H от Garmin приборчик полностью русифицирован, позволяет поставить 500 меток. запомнить десять маршрутов, работать как простой компас, высокочувствительный GPS-приемник с функцией WAAS обеспечивает быстрый поиск спутниковых сигналов и точный расчет местоположения даже под плотными кронами деревьев и в глубоких оврагах, водонепроницаемый корпус позволяет кратковременно попадать навигатору в воду, загрузки топографических карт нет, присутствует функция которая переворачивает ваш маршрут и направляет к первоначальной точке. Много полезных мелочей: высота над уровнем моря, расстояние пройденного маршрута, его скорость в момент движения (отдельно показывается максимальная и средняя) время в пути, время стоянок и т.д. для работы в темноте есть подсветка. Питание две батарейки АА.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 У меня eTrex Legend HCx( http://www.garmin.ru...legend-hcx.html )
Лисовин Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 QWERT321, Андрюх у тебя уже следующая модель ряда с картами, по круче и подороже.....
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 QWERT321, Андрюх у тебя уже следующая модель ряда с картами, по круче и подороже..... Я свой покупал не у официального дилера - обошлось значительно дешевле и это с учетом, что в комплекте уже карта памяти с загруженными картами была . А приборчик очень достойный - мне нравится. И в лесу и в машине использую.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 брал такой же(eTrex Legend HCx) года 4 назад за 10 тр , х - это получше антена, в лесу берет хорошо, карта на микро была тоже, но я уже таких использую 5-6 штук с продвинутыми картами, точно не помню но кажется 5.23 последняя. аппарат надежный , где только не был, да и удобно с ним, на шею повесил и иди, так же в машине использую, на спец присоске родное крепление. пысы . щас есть орегон -покруче будет
beast Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Владею Garmin GPSMAP 62s, и карты грузит и снимки. все удобно и надежно. но компас и постоянное ориентирование никто не отменял.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 Владею Garmin GPSMAP 62s, и карты грузит и снимки. все удобно и надежно. но компас и постоянное ориентирование никто не отменял. 80 -ка получше
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 брал такой же(eTrex Legend HCx) года 4 назад ...... пысы . щас есть орегон -покруче будет Вот у меня и есть ОРЕГОН 450 Не сильно "круто".....
Mike25 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 80 -ка получше А что это за такой прибор у Garmin? Может Вы перепутали с 60-ткой? Так GPSMap 62 - это следующее поколение. Работает быстрее, внутренней памяти го-о-о-раздо больше (можно загрузить полную карту в прибор). По интерфейсу - зависит от привычки. Для общей информации: Приборы серии GPSMap считаются более профессионально направленными и надёжными. А так же более защищёнными. Так же к достоинствам 60-й серии, а теперь и 62-й, можно добавить большее удобство управления в варежках и перчатках в зимних условиях. Серия eTrex, если не вдаваться в излишние тонкости, хотя бы меньше по размерам. Следовательно менее удобна в управлении при зимних охотах, рыбалках. Это по среднестатистической иформации. Поэтому те, кто привык работать на eTrex сейчас будут несогласны. И я это прекрасно понимаю. Но, привычка - есть вторая натура. Ещё из информации о продажах этих двух семейств навигаторов, так как занимаюсь этим делом, оптом, достаточное время: за Уралом (восточнее) основное количество проданных навигаторов составляет серия GPSMap. А серия eTrex (где основу составляет Legend HCx) гораздо меньше. P.S. Все Вы, кто обсуждает навигаторы Garmin, пользуетесь отличными аппаратами, которые Вас не подводили. А остальное - дело привычки. P.P.S. А себе, когда придёт время, я возьму для туризма 62-ю серию, хотя и нравится Montana. Но сенсорным экраном, да задубевшими пальцами, у меня не получилось стабильно им управлять. Если к тому времени ничего более нового не выйдет.
Роман Тур Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 а я такой решил брать,вроде нечего все есть.....garmin etrex 20
Mike25 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) а я такой решил брать,вроде нечего все есть.....garmin etrex 20 eTrex 20 - это, можно сказать современная Legend HCx. К тому же новые приборы eTrex поддерживают ГЛОНАСС, что даёт более стабильное, более точное, и более быстрое позиционирование и поиск спутников. Они (кроме 10-тки) поддерживают возможность загрузки не только традиционных карт, но и современных морских карт Garmin Blu Chart g2. Приборы eTrex 10, eTrex 20, eTrex 30 приходят на смену снятым с производства старым eTrex (eTrex H, Venture xxx, Legend xxx, Summit xxx, Vista xxx). Изменено 26 января, 2012 пользователем Mike25
leshei13 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Много в этом разделе говорится об автомобильных навигаторах, а вот об тех которыми мы пользуемся в угодьях на охоте ни слова! Итак кто чем владеет по мимо обыкновенного компаса????? Какие электронные мозги помогают вам ориентироваться в лесу и двигаться в заданном направлении???? У меня в пользовании простенький eTrex H от Garmin приборчик полностью русифицирован, позволяет поставить 500 меток. запомнить десять маршрутов, работать как простой компас, высокочувствительный GPS-приемник с функцией WAAS обеспечивает быстрый поиск спутниковых сигналов и точный расчет местоположения даже под плотными кронами деревьев и в глубоких оврагах, водонепроницаемый корпус позволяет кратковременно попадать навигатору в воду, загрузки топографических карт нет, присутствует функция которая переворачивает ваш маршрут и направляет к первоначальной точке. Много полезных мелочей: высота над уровнем моря, расстояние пройденного маршрута, его скорость в момент движения (отдельно показывается максимальная и средняя) время в пути, время стоянок и т.д. для работы в темноте есть подсветка. Питание две батарейки АА. Тоже юзаю такой, но доволен меньше чем вы. В лесу частенько теряет связь со спутниками (слабенький), да и тормозит при указании правильного маршрута до выбранной точки. Как простенькая, базовая модель конечно потянет, но в густом лесу думаю нужна модель по мощнее. Вот к началу нового сезона присматриваю что нибудь из 60-ой серии. Кто пользует, может поделится отзывами......,буду рад с опредилением.
Igor-M Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 У меня был eTrex Legend HCx. Ни чего плохого про него сказать не могу, но и хорошего тоже. Обычный аппарат, не боится воды, быстро ловит спутники, но и быстро их теряет в густом лесу. Батареек (2 АА) хватает надолго, примерно 3 комплекта на недельную охоту. Если бы была нееобходимость еще раз покупать навигатор я бы такой не взял, выбрал что-нибудь с торчащей антеной. Сейчас взял себе Астру 320 и предыдущий продал за копейки. Так вот эта Астра (как я понял это навигатор 62-й Гармин) не теряет спутники даже когда находится под жилеткой. Находит спутники очень быстро, карты разные можно использовать, правда я еще не разобрался с растровыми. Если слежение за собаками не нужно, можно взять 62-й Гармин, с ebay можно привести тысяч за 9-10, по любому будет лучше eTrex Legend HCx, правда второй полегче.
madcat Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Владею вот таким....очень удобно фото.....сфотал место и запомнил как точку....
Бразилич Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Подскажите!Где в москве недорого купить навигатор?
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 1 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2012 Подскажите!Где в москве недорого купить навигатор? конкретнее вопрос а то тему щас разнесем, какой, в каком диапозоне цена
Mike25 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Подскажите!Где в москве недорого купить навигатор? Можно и у нас. Всё-таки мы ими, и не только, торгуем. А для участников ihuntr имеются специальные условия. 5%, обозначенные на сайте сейчас не актуальны , но что-нибудь придумаем. Согласен с Михалыч31, что инфу надо конкретнее предоставить. А то сейчас нужно будет очень долго выяснять - для чего, какой ценовой диапазон и пр. Если интересует, то пишите мне в личку или звоните.
Оружейник Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Как продвинутый пользователь Garmin 60csx внесу и свои "20 копеек". При покупке б/у навигатора обращайте внимание на чипсет. В старых встречается "SiRF II", который плохо принимает спутники в лесу. "SiRF III" (и, я полагаю, более поздние) в лесу работают нормально. Поскольку навигатор может указать направление только в движении, в некоторые модели встраивают электронный компас. А также барометр (очень полезная функция в горах). В "Garmin" на это указывают буквы s и х в конце. К сожалению, они сильно увеличивают и цену...
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 25 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2012 мои "5 копеек". пользую одну с Володей модель. покупал осознанно, хотел помошника в лесу, чтоб выйти когда и куда надо, а также хотелось и местность узнавать на будущее, т.е. глазами запоминать. со своей функцией поводыря справляется отлично. аккумуляторов "2700" хватает на 5 дней, следующая модель (с картой) живет меньше раза в два, но удобней, и с ней еще меньше думать надо, она и дороги покажет и ручьи тоже (если в память вбиты). покупая сегодня навигатор, брал бы опять гармин влагозащищенный, но с картой, все одно удобней. а старый можно держать на резерв. как уже проверенно, компас хорошо, но по темну, при слабой видимости, навигатор вещь. я свой так и купил, сказалась долгая, поздняя "прогулка" по холодному осеннему лесу.
Mike25 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Как продвинутый пользователь Garmin 60csx внесу и свои "20 копеек". При покупке б/у навигатора обращайте внимание на чипсет. В старых встречается "SiRF II", который плохо принимает спутники в лесу. "SiRF III" (и, я полагаю, более поздние) в лесу работают нормально. Поскольку навигатор может указать направление только в движении, в некоторые модели встраивают электронный компас. А также барометр (очень полезная функция в горах). В "Garmin" на это указывают буквы s и х в конце. К сожалению, они сильно увеличивают и цену... Добрый вечер! 60-я серия - это отличные модели туристических навигаторов. Практически неубиваемые и отлично принимающие сигнал (правда чипсет Sirf star II на них никогда не использовался, а изначально ставился Sirf star III, которому на смену пришёл MTK). Сейчас (уже достаточно давно) 60-тки не выпускаются. А на смену им пришли приборы 62-й серии, отличающиеся повышенным быстродействием, большой внутренней памятью и лучшей чувствительностью, да и многим другим, по мелочам. Теперь о расшифровке буквенных обозначений 60-тки: С - цветной дисплей; S - наличие "магнитного" компаса и барометрического высотомера; x - наличие слота под карту памяти (mSD). Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Mike25
Оружейник Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Добрый вечер! 60-я серия - это отличные модели туристических навигаторов. Практически неубиваемые и отлично принимающие сигнал (правда чипсет Sirf star II на них никогда не использовался, а изначально ставился Sirf star III, которому на смену пришёл MTK). Сейчас (уже достаточно давно) 60-тки не выпускаются. А на смену им пришли приборы 62-й серии, отличающиеся повышенным быстродействием, большой внутренней памятью и лучшей чувствительностью, да и многим другим, по мелочам. Теперь о расшифровке буквенных обозначений 60-тки: С - цветной дисплей; S - наличие "магнитного" компаса и барометрического высотомера; x - наличие слота под карту памяти (mSD). Разумеется, "SiRF...II" на "Garmin 60" никогда не ставился - я просто имел в виду старые модели (некоторые Legend и т.п.). Sorry, некорректно написал...
madcat Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 нужна помощь знатока..... имеем Garmin Legend Cx вопрос 1 - где в нем посмотреть какая карта установлена? вопрос 2 - где скачать и как установить в него топо 6 ...если её там нет? можно в личку... заранее спасибо
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 30 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2012 нужна помощь знатока..... имеем Garmin Legend Cx вопрос 1 - где в нем посмотреть какая карта установлена? вопрос 2 - где скачать и как установить в него топо 6 ...если её там нет? можно в личку... заранее спасибо у меня HCx, но у них все одинаковое1- в настройках джостиком до шапки карта вправо, там будет ввиде списка по областям с отмеченными галочками и вполном названии в конце версия с циферками 2- качать лучше не надо, они продаются или же по наследству передаются на микро сди
madcat Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 себе купил бы.... чел не хочет тратиться...попросил найти крякнутую...что кто порекомендует?
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 30 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2012 хз, но крякнутые от слова пи..ц и они ужо не работают, есть у прадовцов версии для демо перед продажей с них можно оболочку брать но это должен быть знакомый продавец, был бы ты в Белгороде помог бы тебе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти