Перейти к содержанию
Форум охотников России

Портативные туристические навигаторы

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mike25

77

• WEST

16

• Михалыч31

10

• Goodwin2110

9

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Михаил дай дельный совет по рациям если не трудно, нужна стационарка в новый паджеро спорт с раздельной головой и двумя диапазонами, раздельная нужна по причине невозможности установки в паджике стационарки, тупо места нет, у меня с люком и вот голову хочу рядом с кнопкой открывания люка установить а остальное под сиденье кинуть, заранее спасибо

На какой диапазон и задачи ориентируетесь?

• Экспертная группа
Опубликовано

Пользую (спасибо Михаилу) Garmin GPSMAP 62 - очень понравился прибор.

Уже был в деле - использовал при лесных поисках, очень удобно держать маршрут прочесывая лес, и обратно потом можно не по своему треку пройти а стороной, используя время по максимуму, ходишь по незнакомому лесу как зрячий, видно где река/болото/просеки и т.д.

Ну и забиваю помаленьку "своими" местами - тока, поля, грибные/ягодные места. Тоже удобно - на нужно потом вспоминать ориентиры, которые бывает меняются.

Опубликовано

В навигаторах Garmin серии GPSMAP 62 есть русский язык? Если покупать на ebay, например http://www.ebay.com/...=item3a766a5975 то в таком уже русского не будет?

Здравствуйте!

Стопроцентную гарантию наличия русификации в приборе, привезённом\купленном там, дать нельзя. Я видел, да и русифицировал несколько аппаратов, которые имели только английский, французский и испанский языки. Но, надо сказать - это редкость. Обычно, русский язык в аппарате имеется.

Опубликовано

Михаил подскажите как мне, находящимуся далеко от Вас обновить карты на моем 62s т.к. стоят довольно старые???

Опубликовано

Михаил подскажите как мне, находящимуся далеко от Вас обновить карты на моем 62s т.к. стоят довольно старые???

Добрый день!

Скачайте по

ссылке программу MapChecker. На страничке описано, как с ней действовать. Для страховки, перед обновлением сделайте копию файлов (не картографии, который самый большой по размеру, а остальных, имеющихся на карте памяти). Имейте в виду, что полный релиз ДР 6.13 Топо не влезает на стандартную карту памяти (2 Gb). Поэтому можете выбрать вариант загрузки или Запада или Востока. А если хотите загрузить полностью, то тогда необходимо поменять карту памяти (с 2 Gb на большую ёмкость). В этом случае надо будет скопировать полностью информацию со старой карты памяти на новую.

P.S. Качайте обновления с narod. Будет гораздо быстрее.

Опубликовано

Еще никогда ничего 12 часов с интернета не скачивал)))) А тут только карту Востока скачал кое как))))

Еще вопрос на сайте пишут что залить фаилл ALL на флешку большего размера не получится из-за каких то кодов это че правда. Или тупо пойти купить завтра флешку гигов на 8 и залить???

Опубликовано (изменено)

Еще никогда ничего 12 часов с интернета не скачивал)))) А тут только карту Востока скачал кое как))))

Еще вопрос на сайте пишут что залить фаилл ALL на флешку большего размера не получится из-за каких то кодов это че правда. Или тупо пойти купить завтра флешку гигов на 8 и залить???

Добрый вечер!

Если качали с narodа, то значит скорость Вашего входящего соединения очень низкая. Сервер отдаёт очень быстро, поэтому и рекомендовал его. С Навикомовского сервера скачивается ещё дольше.

Я о таком (что нельзя перезаписать картографию на новую карточку памяти) слышал, но сам не сталкивался.

Скопируйте полностью, как я и писал в предыдущем сообщении, вплоть до названия карты памяти. А потом обновите катографию на новой карте памяти. Предварительно можете проверить - будет ли работать старая, но записанная на новую карту памяти картография. У меня сейчас пара приборов таких имеется, но никаких проблем с переносом на карту памяти большего размера не было.

Изменено пользователем Mike25
Опубликовано

Запад и Полный с народ скачались махом минут за 25-30, а вот Восток качался 11 ч. 45 мин. с того же народа.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!Хочу преобрести навигатор для освоения новых незнакомых территорий,чтоб все как на ладони было!Подскажите пожалуйста что нибудь!Сам приглядел etrex 20,чтоб не дороже 12 тыс.

Опубликовано

Всем привет!Хочу преобрести навигатор для освоения новых незнакомых территорий,чтоб все как на ладони было!Подскажите пожалуйста что нибудь!Сам приглядел etrex 20,чтоб не дороже 12 тыс.

Без проблем, в личку вам отпишут.

• 6 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

нашел вот такую весчь............... http://www.911.fm/ru/manual/

мало того что нашел и пользовал в тестовом режиме........................мне по нраву пришлась, только вот с ценой немного не понял??!?!? за что?!?!?!

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Блин, да купите в навикоме, офиц прибор и гарантия. Последние топо карты. В случае гарантии, сразу меняют на новый!

Цена 12 600.

Или купите на 1000 деле серый. Сами ищите карты и устанавливайте. Обновления также не будет. В случае поломки, уговаривайте продавца, что-н сделать.. В 99% случаев будете дипломатично продинамлены.

Опубликовано

Блин, да купите в навикоме, офиц прибор и гарантия. Последние топо карты. В случае гарантии, сразу меняют на новый!

Цена 12 600.

Или купите на 1000 деле серый. Сами ищите карты и устанавливайте. Обновления также не будет. В случае поломки, уговаривайте продавца, что-н сделать.. В 99% случаев будете дипломатично продинамлены.

В свое время брал 60 с пендосии. Обошлась она мне ровно в два раз дешевле чем предлагалась здесь.

А по поводу новых релизов карт имею мнение о их полной ненужности для охотничьего навика.

• Экспертная группа
Опубликовано

про "в два раза" не верится.. карты - каждому свое.. мне например и простой трэк пойдет.. карту не обязательно. НО, при изучении накануне, карту в любом случае изучаешь.

Опубликовано

про "в два раза" не верится..

Ну это Ваше дело "верю- не верю". 60(самая навороченная) мне обошлась с пересылом в 6200. Брал на ебее. Как раз все ждали 62 модель и 60 резко упали в цене. Только наши продаваны до последнего держали на 60 цену в 11-12 т.р.
Опубликовано

Добрый вечер!

Тут 62s за 11300р с доставкой. https://ihuntr...?showtopic=9750

А тут (http://www.el-devices.ru/products/Garmin_GPSMAP_62s) - 11500, в Москве. Правда без бесплатной пересылки.

Цена 12 600.

В Навикоме такая стоимость будет только до конца апреля, так как они проводят традиционный месячник снижения стоимости на туристические, морские и спортивные приборы.

По поводу обновления, картографии и поломок. Пожалуйста, не равняйте всех продавцов.Я так же продаю разные приборы, как официальные так и привезённые. Все приборы обеспечиваются гарантийными обязательствами поставщика, если это официальные приборы или моими.

Картография устанавливается на все приборы, и обновляется.

На данный момент не вижу никаких трудностей с обновлением внутреннего програмного обеспечения аппаратов конечным пользователем.

Мне проще продать официальный прибор, так как в этом случае, как Вы правильно заметили, могу отослать покупателя в "сад" к Навикому (меняют приборы в Навикоме, в лучшем случае, к концу 2-й недели после сдачи в гарантию). Что, впрочем я делал только пару раз, из-за действительно серьёзной неисправности внутренних компонентов. А так решаю затруднения сам, вне зависимости от происхождения прибора.

В свое время брал 60 с пендосии. Обошлась она мне ровно в два раз дешевле чем предлагалась здесь.

А по поводу новых релизов карт имею мнение о их полной ненужности для охотничьего навика.

Тогда зачем Вам 60-тка? Вполне бы сгодился eTrex H, по тем временам, а сейчас eTrex 10.

Да, конечно, может быть та местность, которая Вас интересует и не изменяется в более свежих релизах карт. Хотя в это сложно поверить, если Вас конечно интересует центральная часть страны. За Уралом, Сибирь и Восток, соглашусь, прорисованы отвратительно, но и тут ситуация меняется к лучшему.

про "в два раза" не верится.. карты - каждому свое.. мне например и простой трэк пойдет.. карту не обязательно. НО, при изучении накануне, карту в любом случае изучаешь.

Ну это Ваше дело "верю- не верю". 60(самая навороченная) мне обошлась с пересылом в 6200. Брал на ебее. Как раз все ждали 62 модель и 60 резко упали в цене. Только наши продаваны до последнего держали на 60 цену в 11-12 т.р.

Не надо ругаться и спорить. Такие предложения, действительно, иногда проскакивают.

Наши, как Вы их обозвали "продованы" живут за счёт этого товара. Значит он должен быть у них, вне зависимости от выкинутого единичного прибора, или даже партии приборов.

62-шку никто не ждал, кроме буржуев. При появлении 62-й серии, через некоторое, весьма небольшое, время 60-тки стали стоить дороже, чем 62-я серия. Так продолжалось около года, пока количество пользователей 62-й серии не возрасло настолько, что появились пользователи, которые владели и 60-тками и 62-шками, а так же те, кто имел возможность сравнить эксплуатацию и той и другой серии. Вот тогда и пошёл взлёт 62-й серии, которая реально быстрее, проще в эксплуатации, точнее и лучше по приёму и удержанию спутников.

• Экспертная группа
Опубликовано

"меняют приборы в Навикоме, в лучшем случае, к концу 2-й недели после сдачи в гарантию"

Может сейчас так.. Мне меняли на месте, после диагностики..

Карты в любом случае гораздо информативнее любого трэка..

На ебее все равно не верится.. Сейчас посмотрел, БУ, самый дешевый 177долларей, в среднем 200.. Так средняя цена сейчас за БУ 6000р без доставки. А "в свое время ", по-моему, он не мог, новый, так стоить.. Да и по большому счета фиг с ним..

Каждый при своем.

Опубликовано

Карты в любом случае гораздо информативнее любого трэка..

Добрый день!

Про карты и треки я вообще не хотел писать. Но... Карта есть карта, а трек есть трек. Для меня, впрочем, как я понимаю и для Вас, карта гораздо важнее чем трек. И, с моей точки зрения, это совершенно верно. Так как при наличии карты можно ориентироваться в пространстве и перемещаться туда, куда требуют текущие обстоятельства. А при наличии только трека возможно хождение по траектории, которая осталась в памяти прибора, не имея представления о возможных путях маневрирования. Совместное использование картографии и трека даёт гораздо большее представление о том где ты находишься, что и как делаешь и что и как нужно делать.

P.S. Если бы мне предложили на выбор одну из двух возможностей - картография или трекописательство. То я бы выбрал, однозначно, картографию.

Опубликовано

У меня был eTrex Legend HCx. Ни чего плохого про него сказать не могу, но и хорошего тоже. Обычный аппарат, не боится воды, быстро ловит спутники, но и быстро их теряет в густом лесу. Батареек (2 АА) хватает надолго, примерно 3 комплекта на недельную охоту. Если бы была нееобходимость еще раз покупать навигатор я бы такой не взял, выбрал что-нибудь с торчащей антеной.

Сейчас взял себе Астру 320 и предыдущий продал за копейки. Так вот эта Астра (как я понял это навигатор 62-й Гармин) не теряет спутники даже когда находится под жилеткой. Находит спутники очень быстро, карты разные можно использовать, правда я еще не разобрался с растровыми.

Если слежение за собаками не нужно, можно взять 62-й Гармин, с ebay можно привести тысяч за 9-10, по любому будет лучше eTrex Legend HCx, правда второй полегче.

Такое ощущение что Вы по лесу только по навигатору и ходите, я тоже давно юзаю eTrex Legend HCx и вполне доволен, заряда батареек хватает намного дольше чем 60 или 62, спутники вполне нормально держит, и как правильно говорите легче. На охоте то он нужен не постоянно, так удостоверить свои познания тайги.
Опубликовано

А тогда вообще зачем навигатор без карт, вполне достаточно компаса. По моему в тайге как раз и нужен навигатор с хорошей лесной картой, чтобы в экстренный случай позиционировать себя на местности, иначе это игрушка для игры в треки.
Опубликовано

А тогда вообще зачем навигатор без карт, вполне достаточно компаса. По моему в тайге как раз и нужен навигатор с хорошей лесной картой, чтобы в экстренный случай позиционировать себя на местности, иначе это игрушка для игры в треки.

Уважаемый! Где в моем топике Вы увидели утверждение, что я не пользуюсь картой на навигаторе. Не несите чушь. Надо быть полным идиотом чтобы девайс за 200-400 тугриков использовать вместо компаса. Я говорил о различных релизах карт. Объясню по простому- стоит у меня ТОПО-6.08 и на хрена мне не нужна ТОПО 6.014. Теперь я думаю понятно о чем я.

Вот когда появилось в каком либо из релизов информация нужная мне тогда я и поменяю в навике начинку.

Опубликовано (изменено)

... Я говорил о различных релизах карт. Объясню по простому- стоит у меня ТОПО-6.08 и на хрена мне не нужна ТОПО 6.014. Теперь я думаю понятно о чем я.

Вот когда появилось в каком либо из релизов информация нужная мне тогда я и поменяю в навике начинку.

Добрый вечер!

Текущая версия ТОПО - 6.16. 6.08 очень уступает ей по части информативности и детализации. Хотя бы в том, что в последних релизах начала прорисовываться Камчатка (всё лучше и лучше, от релиза к релизу), кстати и прибрежная линия Тихого океана.

:)

Обновить карту, если она записана на карточке памяти, не так сложно. Я думаю, что можно это делать, ну не каждый релиз, но хотя бы раза два в год.

К тому же, от релиза к релизу размер картографии становится всё больше и больше. Поэтому Навикомовцы вынуждены оптимизировать и вычищать програмные ошибки (картография - это программа), вследствии чего работа становится быстрее и точнее. Зависания, при движении, которые встречались на старых релизах (особенно на 6.06, 6.07, 6.10) практически исключены.

Что бы Вы хотели видеть на картах? Если бы Вы об этом сообщили, тогда можно было бы Вам сказать - нужна или не нужна Вам новая версия карт.

Изменено пользователем Mike25

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...