Перейти к содержанию
Форум охотников России

Портативные туристические навигаторы

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. недавно купил Garmin eTrex 10 - для охоты и пчелиные рои ловить самое то.

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mike25

77

• WEST

16

• Михалыч31

10

• Goodwin2110

9

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня уже 10 лет простой навигатор Garmin eTrex - без карт (точку поставил - место запомнил).

Карты всегда бумажные и компас в придачу.

Опубликовано

Уважаемый! Где в моем топике Вы увидели утверждение, что я не пользуюсь картой на навигаторе. Не несите чушь. Надо быть полным идиотом чтобы девайс за 200-400 тугриков использовать вместо компаса. Я говорил о различных релизах карт. Объясню по простому- стоит у меня ТОПО-6.08 и на хрена мне не нужна ТОПО 6.014. Теперь я думаю понятно о чем я.

Вот когда появилось в каком либо из релизов информация нужная мне тогда я и поменяю в навике начинку.

Ну извините что не правильно понял.
Опубликовано

У меня уже 10 лет простой навигатор Garmin eTrex - без карт (точку поставил - место запомнил).

Карты всегда бумажные и компас в придачу.

Какой толк с точки координат, даже если у вас есть бумажная карта. В етрексе с картой можно сразу по точке определиться и нужную информацию сохранить, если не влезет в память сбросить временно на комп, а потом в любое время востановить в навигатор. Перекодировав трекиих можно наложить на гугловские космоснимки. В общем с информацией можно поработать.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья, простите лентяя

Неуспеваю заняться изучением этого вопроса, а купить нужно срочно!

Подскажите оптимальную модельку навигатора с хорошим приемом для (перечисляю в порядке важности) леса, воды, города, авто, вело!

eTrex пользовал тут, не так давно, в незнакомом лесу Новгородской обл. - оказался бесполезен, так как спутников не находил в течении 1,5 часов,

пытались найти озерцо лесное...куда там, в итоге грибов насобирали, вместо дичи и блудили пока не вышли на дорогу! :8:

Опубликовано
post-15455-0-79738500-1378352342_thumb.jpgНедавно стал счастливым обладателем вот такой штуки. Спасибо ( Дмитрий6666 ) огромное! Сравнить не счем, раньше ничего подобного у меня небыло. Долго не мог понять, как пользоваться правильно. Две недели с собой на работу брал, потом дошло все таки. Мне нравится. С картами нашей Зауральской территории напряг-подробных нету, но не столь важно. Точки ставит и выводит к ним точно. Три раза испытал-все нормально. Акамуляторов хватает на долго. Дома лежа на диване спутники видит.
Опубликовано

Наверно дом у Вас без крыши со всеми удобствами во дворе рас навигатор их видит но наверно не ловитсигнал так как помеха сигналу служит простая листва густая лиственность,снег итд :D

Опубликовано

Наверно дом у Вас без крыши со всеми удобствами во дворе рас навигатор их видит но наверно не ловитсигнал так как помеха сигналу служит простая листва густая лиственность,снег итд :D

Не желаете ли приехать убедиться? :D :D :D

Опубликовано

Друзья, простите лентяя

Неуспеваю заняться изучением этого вопроса, а купить нужно срочно!

Подскажите оптимальную модельку навигатора с хорошим приемом для (перечисляю в порядке важности) леса, воды, города, авто, вело!

eTrex пользовал тут, не так давно, в незнакомом лесу Новгородской обл. - оказался бесполезен, так как спутников не находил в течении 1,5 часов,

пытались найти озерцо лесное...куда там, в итоге грибов насобирали, вместо дичи и блудили пока не вышли на дорогу! :8:

Добрый день!

А какой eTrex-то не написали. Если у Вас, скажем, что-то старое, без буковки H, после модели, то вполне нормальный результат - 1,5 часа. С такими аппаратами надо искать открытое место, для того что бы выловить спутники.

Добрый день!

А вот тут и правда и не правда. Современные туристические навигаторы (к ним eTrex 20 так же относятся), после первоначального подключения и регистрации в системе, могут работать в помещении. Около окна точно будут определять местоположение. Моя 30-дка совершенно спокойно работает в 3-4 метрах от окна, с учётом того, что приём сигнала может осуществляться только из одного сектора небосклона.

А так, всё зависит от условий приёма. Производитель обещает работу своих аппаратов на открытом воздухе. Всё остальное - везение или невезение.

Опубликовано

Честно говоря, не знаю модель, не у меня был. Старый (возможно), желтый с джойстиком, очень похож на 10-й.

Я склоняюсь к 20-му сейчас, сомневаюсь только за джойстик - насколько он надежен и долговечен?

• Экспертная группа
Опубликовано

[/left]

Добрый день!

Миша вопрос у вас на сайте видел два одинаковых навигатора 62stc но цены отличаются в чем разница один за 14тр другой 18тр с копейками

p.s зачем трубу не берешь :)

Опубликовано

Миша вопрос у вас на сайте видел два одинаковых навигатора 62stc но цены отличаются в чем разница один за 14тр другой 18тр с копейками

p.s зачем трубу не берешь :)

Добрый день!

Различия у них в поставщике. Тот, который 18090, поставляется официальным поставщиком Garmin в России компанией "Навиком". А тот, который 14000 - привезён из Америки. По комплектации - один в один. Что у "Навикома", на самом деле в комплекте лежит 62sc, что у нас.

А звонить лучше на магазинный телефон - +7(499)755-9751. А то МТСовская симка у меня периодически глючит.

Опубликовано

Спасибо большое Михаилу и жене, сделали подарок на днюху.....

GPSMap 62stc

Доволен очень! В новокосино в квартире ловит очень хорошо.! Четыре спутника. В лесу вообще нет проблем.

Опубликовано

Кстати очень порадовал режим автонавигатора,прям к подъезду привел.

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый день!

Различия у них в поставщике. Тот, который 18090, поставляется официальным поставщиком Garmin в России компанией "Навиком". А тот, который 14000 - привезён из Америки. По комплектации - один в один. Что у "Навикома", на самом деле в комплекте лежит 62sc, что у нас.

А звонить лучше на магазинный телефон - +7(499)755-9751. А то МТСовская симка у меня периодически глючит.

Спасибо завтра наберу

Опубликовано

У меня кстати америка ,"починеная",разницы нет.

Architector

Берите любой,что понравится.

Опубликовано

Честно говоря, не знаю модель, не у меня был. Старый (возможно), желтый с джойстиком, очень похож на 10-й.

Я склоняюсь к 20-му сейчас, сомневаюсь только за джойстик - насколько он надежен и долговечен?

Добрый день!

Скорее всего Вы пользовались или eTrex (без буквы H) или Venture (которые и с высокочуствительным (есть буква H в названии модели) не очень хорошо принимали сигнал спутников.

Джойстика не бойтесь. У него есть свои неудобства, но он надёжен и долговечен.

Спасибо большое Михаилу и жене, сделали подарок на днюху.....

GPSMap 62stc

Доволен очень! В новокосино в квартире ловит очень хорошо.! Четыре спутника. В лесу вообще нет проблем.

Всегда пожалуйста. Ловить и должен хорошо. Это к тому, что современные приёмники могут работать в довольно сложных условиях приёма.

• Экспертная группа
Опубликовано

по Этрексу скажу одно, там главное чтобы после названия были буквы НТС это типа увеличенный прием и пробивает через крону деревьев в густом лесу, да и в квартире работает возле окон без фанатизма.

кстати последняя поездка в Карелию...............у кума новый GPSMap 62stc выезжая из Белгорода включили ..............поиск и тд, короче работает, потом уже на месте включаем , а он не алле........................так и не нашел спутники, чего только не делали(не вчерашние), даже с гарминовцами связались и один хрен не завелся, склоняюсь к тому что gps накрылся

Опубликовано

Лёш, добрый день!

по Этрексу скажу одно, там главное чтобы после названия были буквы НТС это типа увеличенный прием и пробивает через крону деревьев в густом лесу, да и в квартире работает возле окон без фанатизма.

HTC - такого обозначения у Garmin никогда не было. У старых eTrex буквы в обозначении модели: H - высокочувствительный приёмник (у eTrex, eTrex Leghend, eTrex Summit действительно приём был улучшен на порядок, а вот у eTrex Venture изменился немного, поэтому она даже с H в кронах деревьев часто теряет спутники); С - цветной дисплей; X - наличие слота для карты памяти.

У современных eTrex никаких обозначений нет. Усть просто модели - eTrex 10; eTrx 20; eTrex 30

кстати последняя поездка в Карелию...............у кума новый GPSMap 62stc выезжая из Белгорода включили ..............поиск и тд, короче работает, потом уже на месте включаем , а он не алле........................так и не нашел спутники, чего только не делали(не вчерашние), даже с гарминовцами связались и один хрен не завелся, склоняюсь к тому что gps накрылся

Может быть, хотя и маловероятно. Если кто в Москву, при оказии сможет его подвезти, я могу посмотреть. Если это что-то на программном уровне, то смогу вылечить на 99%. Кстати, чей прибор - Навикомовский или привезённый?

• Экспертная группа
Опубликовано

навиком Миш, брал через инет в Москве. по ремонту в Белгороде определимся, есть свои ремонтники и продажники, но если не сделают буду тебе отправлять

по Этрексу, точно не помню аббревиатуру но как ты сказал правильнее у меня кстати легенд hcx

• Экспертная группа
Опубликовано

вставлю и свои 5 копеек.года 3 как владею гармин етрех легенд нсх.ловит что в лесу что дома у окна.спутники ловит довольно шустро,даже при холодном старте.вообщем я доволен.

Опубликовано

Добрый день!

навиком Миш, брал через инет в Москве. по ремонту в Белгороде определимся, есть свои ремонтники и продажники, но если не сделают буду тебе отправлять

Лёш! Сдавай в "Навиком" (адрес их сервисного центра в Белгороде - ул. Магистральная, дом 53Б). Потому как, если пробовать исправлять, а вариант, что это невозможно существует, они могут отказать в гарантийном ремонте или замене. Понимаю, что это может занять много времяни (до 45 рабочих дней), но так будет надёжнее.

по Этрексу, точно не помню аббревиатуру но как ты сказал правильнее у меня кстати легенд hcx

вставлю и свои 5 копеек.года 3 как владею гармин етрех легенд нсх.ловит что в лесу что дома у окна.спутники ловит довольно шустро,даже при холодном старте.вообщем я доволен.

Лёш, привет! Запас утей закончился. Легенда была самым путёвым навигатором из старых eTrexов.

• Экспертная группа
Опубликовано

привет Миш.понял.это плохо что запас кончился.....утя вроде к концу линька подходит, а лёта как не было так и нет...

Опубликовано

привет Миш.понял.это плохо что запас кончился.....утя вроде к концу линька подходит, а лёта как не было так и нет...

Боится. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...