dilshodgsziev Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Всем привет. недавно купил Garmin eTrex 10 - для охоты и пчелиные рои ловить самое то.
Denis44r Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 У меня уже 10 лет простой навигатор Garmin eTrex - без карт (точку поставил - место запомнил). Карты всегда бумажные и компас в придачу.
Oshpi1 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Уважаемый! Где в моем топике Вы увидели утверждение, что я не пользуюсь картой на навигаторе. Не несите чушь. Надо быть полным идиотом чтобы девайс за 200-400 тугриков использовать вместо компаса. Я говорил о различных релизах карт. Объясню по простому- стоит у меня ТОПО-6.08 и на хрена мне не нужна ТОПО 6.014. Теперь я думаю понятно о чем я. Вот когда появилось в каком либо из релизов информация нужная мне тогда я и поменяю в навике начинку. Ну извините что не правильно понял.
Oshpi1 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 У меня уже 10 лет простой навигатор Garmin eTrex - без карт (точку поставил - место запомнил). Карты всегда бумажные и компас в придачу. Какой толк с точки координат, даже если у вас есть бумажная карта. В етрексе с картой можно сразу по точке определиться и нужную информацию сохранить, если не влезет в память сбросить временно на комп, а потом в любое время востановить в навигатор. Перекодировав трекиих можно наложить на гугловские космоснимки. В общем с информацией можно поработать.
Yur-Ok Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Друзья, простите лентяя Неуспеваю заняться изучением этого вопроса, а купить нужно срочно! Подскажите оптимальную модельку навигатора с хорошим приемом для (перечисляю в порядке важности) леса, воды, города, авто, вело! eTrex пользовал тут, не так давно, в незнакомом лесу Новгородской обл. - оказался бесполезен, так как спутников не находил в течении 1,5 часов, пытались найти озерцо лесное...куда там, в итоге грибов насобирали, вместо дичи и блудили пока не вышли на дорогу!
kadet Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Недавно стал счастливым обладателем вот такой штуки. Спасибо ( Дмитрий6666 ) огромное! Сравнить не счем, раньше ничего подобного у меня небыло. Долго не мог понять, как пользоваться правильно. Две недели с собой на работу брал, потом дошло все таки. Мне нравится. С картами нашей Зауральской территории напряг-подробных нету, но не столь важно. Точки ставит и выводит к ним точно. Три раза испытал-все нормально. Акамуляторов хватает на долго. Дома лежа на диване спутники видит.
rak69 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Наверно дом у Вас без крыши со всеми удобствами во дворе рас навигатор их видит но наверно не ловитсигнал так как помеха сигналу служит простая листва густая лиственность,снег итд
kadet Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Наверно дом у Вас без крыши со всеми удобствами во дворе рас навигатор их видит но наверно не ловитсигнал так как помеха сигналу служит простая листва густая лиственность,снег итд Не желаете ли приехать убедиться? :D
Mike25 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Друзья, простите лентяя Неуспеваю заняться изучением этого вопроса, а купить нужно срочно! Подскажите оптимальную модельку навигатора с хорошим приемом для (перечисляю в порядке важности) леса, воды, города, авто, вело! eTrex пользовал тут, не так давно, в незнакомом лесу Новгородской обл. - оказался бесполезен, так как спутников не находил в течении 1,5 часов, пытались найти озерцо лесное...куда там, в итоге грибов насобирали, вместо дичи и блудили пока не вышли на дорогу! Добрый день! А какой eTrex-то не написали. Если у Вас, скажем, что-то старое, без буковки H, после модели, то вполне нормальный результат - 1,5 часа. С такими аппаратами надо искать открытое место, для того что бы выловить спутники. Наверно дом у Вас без крыши со всеми удобствами во дворе рас навигатор их видит но наверно не ловитсигнал так как помеха сигналу служит простая листва густая лиственность,снег итд Добрый день!А вот тут и правда и не правда. Современные туристические навигаторы (к ним eTrex 20 так же относятся), после первоначального подключения и регистрации в системе, могут работать в помещении. Около окна точно будут определять местоположение. Моя 30-дка совершенно спокойно работает в 3-4 метрах от окна, с учётом того, что приём сигнала может осуществляться только из одного сектора небосклона.А так, всё зависит от условий приёма. Производитель обещает работу своих аппаратов на открытом воздухе. Всё остальное - везение или невезение.
Yur-Ok Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Честно говоря, не знаю модель, не у меня был. Старый (возможно), желтый с джойстиком, очень похож на 10-й. Я склоняюсь к 20-му сейчас, сомневаюсь только за джойстик - насколько он надежен и долговечен?
Экспертная группа Architector Опубликовано 12 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2013 [/left] Добрый день! Миша вопрос у вас на сайте видел два одинаковых навигатора 62stc но цены отличаются в чем разница один за 14тр другой 18тр с копейками p.s зачем трубу не берешь
Mike25 Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Миша вопрос у вас на сайте видел два одинаковых навигатора 62stc но цены отличаются в чем разница один за 14тр другой 18тр с копейками p.s зачем трубу не берешь Добрый день! Различия у них в поставщике. Тот, который 18090, поставляется официальным поставщиком Garmin в России компанией "Навиком". А тот, который 14000 - привезён из Америки. По комплектации - один в один. Что у "Навикома", на самом деле в комплекте лежит 62sc, что у нас. А звонить лучше на магазинный телефон - +7(499)755-9751. А то МТСовская симка у меня периодически глючит.
Андрей Г Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Спасибо большое Михаилу и жене, сделали подарок на днюху..... GPSMap 62stc Доволен очень! В новокосино в квартире ловит очень хорошо.! Четыре спутника. В лесу вообще нет проблем.
Андрей Г Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Кстати очень порадовал режим автонавигатора,прям к подъезду привел.
Экспертная группа Architector Опубликовано 12 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2013 Добрый день! Различия у них в поставщике. Тот, который 18090, поставляется официальным поставщиком Garmin в России компанией "Навиком". А тот, который 14000 - привезён из Америки. По комплектации - один в один. Что у "Навикома", на самом деле в комплекте лежит 62sc, что у нас. А звонить лучше на магазинный телефон - +7(499)755-9751. А то МТСовская симка у меня периодически глючит. Спасибо завтра наберу
Андрей Г Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 У меня кстати америка ,"починеная",разницы нет. Architector Берите любой,что понравится.
Mike25 Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Честно говоря, не знаю модель, не у меня был. Старый (возможно), желтый с джойстиком, очень похож на 10-й. Я склоняюсь к 20-му сейчас, сомневаюсь только за джойстик - насколько он надежен и долговечен? Добрый день! Скорее всего Вы пользовались или eTrex (без буквы H) или Venture (которые и с высокочуствительным (есть буква H в названии модели) не очень хорошо принимали сигнал спутников. Джойстика не бойтесь. У него есть свои неудобства, но он надёжен и долговечен. Спасибо большое Михаилу и жене, сделали подарок на днюху..... GPSMap 62stc Доволен очень! В новокосино в квартире ловит очень хорошо.! Четыре спутника. В лесу вообще нет проблем. Всегда пожалуйста. Ловить и должен хорошо. Это к тому, что современные приёмники могут работать в довольно сложных условиях приёма.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 13 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2013 по Этрексу скажу одно, там главное чтобы после названия были буквы НТС это типа увеличенный прием и пробивает через крону деревьев в густом лесу, да и в квартире работает возле окон без фанатизма. кстати последняя поездка в Карелию...............у кума новый GPSMap 62stc выезжая из Белгорода включили ..............поиск и тд, короче работает, потом уже на месте включаем , а он не алле........................так и не нашел спутники, чего только не делали(не вчерашние), даже с гарминовцами связались и один хрен не завелся, склоняюсь к тому что gps накрылся
Mike25 Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Лёш, добрый день! по Этрексу скажу одно, там главное чтобы после названия были буквы НТС это типа увеличенный прием и пробивает через крону деревьев в густом лесу, да и в квартире работает возле окон без фанатизма. HTC - такого обозначения у Garmin никогда не было. У старых eTrex буквы в обозначении модели: H - высокочувствительный приёмник (у eTrex, eTrex Leghend, eTrex Summit действительно приём был улучшен на порядок, а вот у eTrex Venture изменился немного, поэтому она даже с H в кронах деревьев часто теряет спутники); С - цветной дисплей; X - наличие слота для карты памяти. У современных eTrex никаких обозначений нет. Усть просто модели - eTrex 10; eTrx 20; eTrex 30 кстати последняя поездка в Карелию...............у кума новый GPSMap 62stc выезжая из Белгорода включили ..............поиск и тд, короче работает, потом уже на месте включаем , а он не алле........................так и не нашел спутники, чего только не делали(не вчерашние), даже с гарминовцами связались и один хрен не завелся, склоняюсь к тому что gps накрылся Может быть, хотя и маловероятно. Если кто в Москву, при оказии сможет его подвезти, я могу посмотреть. Если это что-то на программном уровне, то смогу вылечить на 99%. Кстати, чей прибор - Навикомовский или привезённый?
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 13 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2013 навиком Миш, брал через инет в Москве. по ремонту в Белгороде определимся, есть свои ремонтники и продажники, но если не сделают буду тебе отправлять по Этрексу, точно не помню аббревиатуру но как ты сказал правильнее у меня кстати легенд hcx
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 13 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2013 вставлю и свои 5 копеек.года 3 как владею гармин етрех легенд нсх.ловит что в лесу что дома у окна.спутники ловит довольно шустро,даже при холодном старте.вообщем я доволен.
Mike25 Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Добрый день! навиком Миш, брал через инет в Москве. по ремонту в Белгороде определимся, есть свои ремонтники и продажники, но если не сделают буду тебе отправлять Лёш! Сдавай в "Навиком" (адрес их сервисного центра в Белгороде - ул. Магистральная, дом 53Б). Потому как, если пробовать исправлять, а вариант, что это невозможно существует, они могут отказать в гарантийном ремонте или замене. Понимаю, что это может занять много времяни (до 45 рабочих дней), но так будет надёжнее. по Этрексу, точно не помню аббревиатуру но как ты сказал правильнее у меня кстати легенд hcx вставлю и свои 5 копеек.года 3 как владею гармин етрех легенд нсх.ловит что в лесу что дома у окна.спутники ловит довольно шустро,даже при холодном старте.вообщем я доволен. Лёш, привет! Запас утей закончился. Легенда была самым путёвым навигатором из старых eTrexов.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 15 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2013 привет Миш.понял.это плохо что запас кончился.....утя вроде к концу линька подходит, а лёта как не было так и нет...
Mike25 Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 привет Миш.понял.это плохо что запас кончился.....утя вроде к концу линька подходит, а лёта как не было так и нет... Боится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти