Перейти к содержанию
Форум охотников России

Воспитание щенка лайки

Bobr

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

эх... красава - девочка, Леш... дай Бог здоровья и всяческих удачь.... бля... мужики, ну не могу я ее так просто завалить.... лайка, ВСЛ, их и так мало, а тут еще эти гребанные траблы...:(((( Отдать... да были бы руку хорошие - может и вопросов бы не возникло.... говно- руки... и говном пахнут, бля.... :(

Так отдай охотнику.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kev017

144

• Bobr

135

• Hunter21

96

• Пётр

76

Топ авторов темы

Опубликовано

Так отдай охотнику.

это было бы оптимально... или себе оставить... собака, действительно, будет рабочая когда выростет -все задатки налицо. Но, видимо, не получится ее ни себе оставить, ни отдать... вот и думаю, что же для нее будет хорошо - быстрая смерть или всю жизнь дворнягой? ?( люблю ее... очень... лучше убью, чем мучаться всю жизнь будет... :(

• Экспертная группа
Опубликовано

это было бы оптимально... или себе оставить... собака, действительно, будет рабочая когда выростет -все задатки налицо. Но, видимо, не получится ее ни себе оставить, ни отдать... вот и думаю, что же для нее будет хорошо - быстрая смерть или всю жизнь дворнягой? ?( люблю ее... очень... лучше убью, чем мучаться всю жизнь будет... :(

Не майся дурью и не губи собаку.

Что охотников что ли нет друзей?

хочешь, я заберу - у меня отец хотел тоже щенка. Поездом отправишь с проводником.

• Экспертная группа
Опубликовано

Бобр псину не стреляй глупо это все это ровно тому что при разводе ребенка застрелить со словами а недоставайся тогда никому так что уйней не занимайся и Леша тему предложил отправь поездом и все если местным не кому

• Экспертная группа
Опубликовано

Bobr, собачку то зачем губить?! Ребята правильно пишут, у вас пройдет все, а пса уже нет. Предложите здесь, откликнутся!

Опубликовано

Может кто то возмет временно , чутка время пройдет , заберет он ее . да и спасибо скажет потом.

Опубликовано (изменено)

Черт побрал бы этот великий и могучий!

Я правильно поняла, что собаку жена хочет забрать, а Бобр считает, что ее руки - говно до такой степени, что лучше псину застрелить?

Изменено пользователем Колобок
  • Экспертная группа
Опубликовано

Черт побрал бы этот великий и могучий!

Я правильно поняла, что собаку жена хочет забрать, а Бобр считает, что ее руки - говно до такой степени, что лучше псину застрелить?

Тоже только дошло...

Не факт что именно собаку надо стрелять :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Тоже только дошло...

Не факт что именно собаку надо стрелять :D

до меня дошло сразу знаем было :) но стрелять все равно не кого не надо хоть и хочется (знаю) :D

Опубликовано

вот уж воистину пришел к мысли, что стрелять нужно вовсе не собаку... Спасибо, народ, за участие. Рубить с плеча действительно не надо - собака то тут при чем. Остыл маленько от нервоза, со стороны глянул на все это - не смогу я собачку приговорить, особенно такую умничку. Жизнь продолжается, посмотрим, куда кривая завезет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот мужчинский ход!

Опубликовано

все... тема разрулена. Любимая собачка лежит рядом и смотрит на мою писанину, благоверная успешно удалена из дома вместе с манатками и предьявами.

Вчера пошел на дачу, Чуя, конечно, со мной. Пока набирал землю под рассаду, ящики колотил - сходила к соседу и прикупила мне пару куриц :) ну, тоисть купил то я, когда она их задавила и притащила домой :) еще бычку досталось - я его было дело решил в летний загон погулять пустить - как она у него оказалась на холке я даже не понял - вот она вроде на крыльце была... хренак, вот она уже и на быке :) бычок молодой, зимой только народился, но как дернул через заборчик в огород задрамши хвост - часа четыре ловил :) подросла охотница, однако, а ей еще и полугода нет :) резвится, козюля..:) хорошо хоть бык свой, а не соседский, как куры :)

зы. тьфу...тьфу...тьфу... не сглазить бы...

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как лайку к утке приучить? Моя за голубями, курицами только давай. Пушных зверьков тоже уже облаивает (7 мес.), а утку только взглядом провожает, когда летящую видит. Недавно ходил на болото. Утки сидели метерах в 50 от нас. Собака только посмотрела, но не заинтересовалась.

• Экспертная группа
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как лайку к утке приучить? Моя за голубями, курицами только давай. Пушных зверьков тоже уже облаивает (7 мес.), а утку только взглядом провожает, когда летящую видит. Недавно ходил на болото. Утки сидели метерах в 50 от нас. Собака только посмотрела, но не заинтересовалась.

Летом, когда будет теплая вода, приучите её к воде и отработайте аппортировку. За лето научится плавать, а осенью идите с ней на утку. Собьёте 2-3 штуки и она быстро поймёт что от неё требуется.

Опубликовано

да в принципе просто, мне тут ребята подсказали, почитай. сначала пусть за палкой-мячиком, потом мячик в воду, а потом на любое бросательное движение в сторону воды будет искать на воде чего плавает или швелится и доставать.

• Экспертная группа
Опубликовано

все... тема разрулена. Любимая собачка лежит рядом и смотрит на мою писанину, благоверная успешно удалена из дома вместе с манатками и предьявами.

Вчера пошел на дачу, Чуя, конечно, со мной. Пока набирал землю под рассаду, ящики колотил - сходила к соседу и прикупила мне пару куриц :) ну, тоисть купил то я, когда она их задавила и притащила домой :) еще бычку досталось - я его было дело решил в летний загон погулять пустить - как она у него оказалась на холке я даже не понял - вот она вроде на крыльце была... хренак, вот она уже и на быке :) бычок молодой, зимой только народился, но как дернул через заборчик в огород задрамши хвост - часа четыре ловил :) подросла охотница, однако, а ей еще и полугода нет :) резвится, козюля.. :) хорошо хоть бык свой, а не соседский, как куры :)

зы. тьфу...тьфу...тьфу... не сглазить бы...

Что, уважаемый Бобр, чуток отпустило, так ты собаку баловать начал, соседскими курами? Не дело это, все может плохо закончится. У нас народ на расправу быстрый, прибьют ненароком или изуродуют. Прутиком её поучи пока не поздно. Домашняя скотина для охотничьей собаки должна быть святой и боже упаси её трогать, здесь лучше переборщить, чем недоборщить.
Опубликовано

Что, уважаемый Бобр, чуток отпустило, так ты собаку баловать начал, соседскими курами? Не дело это, все может плохо закончится. У нас народ на расправу быстрый, прибьют ненароком или изуродуют. Прутиком её поучи пока не поздно. Домашняя скотина для охотничьей собаки должна быть святой и боже упаси её трогать, здесь лучше переборщить, чем недоборщить.

Отпустило, спасибо :) ну по морде курицей то она конечно выхватила :) с соседом дело решили миром - за бутылкой водки и тремя сотнями денег. Куры, должен сказать, преотличнейшие !!! :) нет худа без добра :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Отпустило, спасибо :) ну по морде курицей то она конечно выхватила :) с соседом дело решили миром - за бутылкой водки и тремя сотнями денег. Куры, должен сказать, преотличнейшие !!! :) нет худа без добра :)

Я ,если уж задавила ,таким же методом ,курицей по морде весьма доходчиво,понимает за что получила,обычно помогает на все сто ,если конечно не запущено.У меня была лайка которая куриц и кролей только подавай ничего не помогало так с этим и померла ,охотница еще та была.

А еще случай был ,знакомый из одной деревни приходит ,немного под шофе ,и говорит мол собака (щенок месяцев 5-6)бешенством заболел,переубедить я его что бешенства у нас нет не смог (щен привозной),он на своем мол бросается на меня ,а ружье дома взять не могу мол.Приходим ,подал ружье иди сам свою животину стреляй (чтоб греха на душу не брать),он уходит в дом ,через пару минут выбегает барбос виляя хвостом и лезет чуть не целоваться.В общем всет бегает. Это я к чему ,а к тому что не надо все делать по русски ,а лучше с начала подумать ,даже под шафе.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я ,если уж задавила ,таким же методом ,курицей по морде весьма доходчиво,понимает за что получила,обычно помогает на все сто ,если конечно не запущено.У меня была лайка которая куриц и кролей только подавай ничего не помогало так с этим и померла ,охотница еще та была.

А еще случай был ,знакомый из одной деревни приходит ,немного под шофе ,и говорит мол собака (щенок месяцев 5-6)бешенством заболел,переубедить я его что бешенства у нас нет не смог (щен привозной),он на своем мол бросается на меня ,а ружье дома взять не могу мол.Приходим ,подал ружье иди сам свою животину стреляй (чтоб греха на душу не брать),он уходит в дом ,через пару минут выбегает барбос виляя хвостом и лезет чуть не целоваться.В общем всет бегает. Это я к чему ,а к тому что не надо все делать по русски ,а лучше с начала подумать ,даже под шафе.

"Курицей по морде", может быть и поможет, но скорее всего наоборот. Собака будет считать курицу своим обидчиком. Лучше привести собаку на поводке во двор где гуляют курицы и командами "фу" пресекать любые её попытки напасть на курицу. Команды можно подкреплять и хворостинкой. Так провести несколько занятий, а потом и без поводка. Лайкам бывает достаточно и просто показать и об"яснить. Так же приучают и к остальным домашним животным.

• Экспертная группа
Опубликовано

"Курицей по морде", может быть и поможет, но скорее всего наоборот. Собака будет считать курицу своим обидчиком. Лучше привести собаку на поводке во двор где гуляют курицы и командами "фу" пресекать любые её попытки напасть на курицу. Команды можно подкреплять и хворостинкой. Так провести несколько занятий, а потом и без поводка. Лайкам бывает достаточно и просто показать и об"яснить. Так же приучают и к остальным домашним животным.

Этот вопрос уже поднимался ,а так как что бы найти где ,надо перелопатить кучу флуда ,я так и писал что с начала щенка нужно познакомить.

Опубликовано

не согласен в корне, то есть вообще не соответствует реалиям - ну может это просто мое мнение и касается только моей собаки, но поняла она с первого раза. Отлупил ее курицей, при этом ругался страшным матом... она поняла. буквально вчера идем домой с дачи - гуляют остатки соседских кур :) чуток железа в голосе - и прошла мимо как типо ни че и нету тут ни каких кур... без поводка.

• Экспертная группа
Опубликовано

не согласен в корне, то есть вообще не соответствует реалиям - ну может это просто мое мнение и касается только моей собаки, но поняла она с первого раза. Отлупил ее курицей, при этом ругался страшным матом... она поняла. буквально вчера идем домой с дачи - гуляют остатки соседских кур :) чуток железа в голосе - и прошла мимо как типо ни че и нету тут ни каких кур... без поводка.

Так с чем Вы "не согласны в корне". В отличие от многих я не выражаюсь в утвердительной форме. Если бы Вы читали внимательно, то обратили бы внимание на слова " может быть" и " скорее всего". А так же на то что я написал, цитирую: "Лайкам бывает достаточно и просто показать и об"яснить". Если есть желание попиариться, то сколько угодно, но только не чужой счёт, извращяя всё сказанное.

• Экспертная группа
Опубликовано

Принес домой щенка. 19 марта родился. От рабочих собак.

Мне надо , чтоб на боровую дичь пошла,искала подранков. Хорошо, если будет утку подносить.Прежняя старушка подносила и искала подранков.

Давно уже у меня щенков не было, 12 лет. Сижу, вот, читаю, как накормить щенка, как воспитывать... :) .

Пока на сеновал определил, на пару дней.

Вот она, активна, все на фотик кидается.

8a38f738825c.jpg

def0ae075f20.jpg

fc75ccb8ddb3.jpg

Вчера искал тему "выбор щенка" , была такая, так и не нашел.

Имя еще надо дать

Опубликовано

Так с чем Вы "не согласны в корне". В отличие от многих я не выражаюсь в утвердительной форме. Если бы Вы читали внимательно, то обратили бы внимание на слова " может быть" и " скорее всего". А так же на то что я написал, цитирую: "Лайкам бывает достаточно и просто показать и об"яснить". Если есть желание попиариться, то сколько угодно, но только не чужой счёт, извращяя всё сказанное.

Не согласен в корне с Вашим утверждением: что курицей по морде - не помогает и дает обратный эффект - это раз. Не пользуюсь и отрицательно отношусь к методам воспитания с применением силы - воспитывать надо так, чтобы собаке самой хотелось делать то, что тебе хочется - это два.

А еще я ни одного Вашего слова не извратил и не процитировал.

И разговор в манере "может быть", т.е. ни чего не утверждая - показатель Вашего незнания предмета, а следовательно даваемая Вами информация - есть Ваше предположение и только.

так кто тут пиарится то?

• Экспертная группа
Опубликовано

Не согласен в корне с Вашим утверждением: что курицей по морде - не помогает и дает обратный эффект - это раз. Не пользуюсь и отрицательно отношусь к методам воспитания с применением силы - воспитывать надо так, чтобы собаке самой хотелось делать то, что тебе хочется - это два.

А еще я ни одного Вашего слова не извратил и не процитировал.

И разговор в манере "может быть", т.е. ни чего не утверждая - показатель Вашего незнания предмета, а следовательно даваемая Вами информация - есть Ваше предположение и только.

так кто тут пиарится то?

Вы либо вообще не читаете сообщения, либо до Вас не доходит смысл написанного. В своём сообщении от 19 апреля я дал краткую рекомендацию как приучать собак к домашним животным. Краткую потому что во первых надо знать условия содержания и характер собаки, а во вторых каждый владелец должен и книжки читать по воспитанию и дрессировки собак. А курицей по морде это метод тупых и ленивых. Вместо того чтобы со щенком заниматься по 2-3 часа воспитанием и дрессировкой, ХРЯСЬ, ХРЯСЬ ПО МОРДЕ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...