Экспертная группа kev017 Опубликовано 28 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2012 Вот притравочных у нас в Костроме и нет... придется ездить в Ярославль или Иваново... Или делать все в лесу С Ярика ездят в Любим ,Когда брал щена под Яриком ,разговаривал на эту тему ,не помню почему ,но это так.Вот насчет Иваново ничего не скажу.
димон 69 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Я не суеверный, просто фотика нет Забрал щена. Девка боевая. Строит кошек и дерет лосиной шкуры кусок. Не скулит, не пищит, а рычит. Рождена 25,12,2011 Уши уже стоят. Творог - фу, не надо. Фарш лосиный - палкой не отгонишь... Все парни, теперь я вечный загонщик у меня и жилетка есть. У меня как Чук появился,так я на номере ни разу и не стоял. А по другому никак только в загон со своим любимчиком.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2012 У меня как Чук появился,так я на номере ни разу и не стоял. А по другому никак только в загон со своим любимчиком. В загоне, да ещё с нормально работающей собой в тыщу раз интересней, чем на номере пердеть и киснуть.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2012 В загоне, да ещё с нормально работающей собой в тыщу раз интнресней чем на номере пердеть и киснуть. Вот и я о том же, тем более, что на 90% там где я охочусь - в загонах стреляем. (не про коммерческие охоты речь)
Пётр Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Вот и я о том же, тем более, что на 90% там где я охочусь - в загонах стреляем. (не про коммерческие охоты речь) При охоте с хорошей лайкой толпа не нужна. Поставишь собачку , заработает и без нее охота станет не такой интересной и загоны променяешь на охоту где только ты ( ну еще пара друзей ) и собака.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 28 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2012 Вот мы какие все ноги отгрызла принялась за таксу
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 28 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2012 вот мой будущий помощник ,пока еще семь ,но уже лес знаем и выстрелов не боимся. Энергии хоть отбавляй , спокойствия как у удава ,дворовые собаки от него шугаются. красавец прямо-акелло
Гость СтреляюНаОщупь Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 все ноги отгрызла принялась за таксу такса ей ненадолго... ноги-то короткие
димон 69 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Вот и я о том же, тем более, что на 90% там где я охочусь - в загонах стреляем. (не про коммерческие охоты речь) Очень жаль,что темы лайка и охота с лайкой объединили,потому что некоторые пишут по несколько страниц за день и пишут то что читать ни хочется.Поэтому задам вопрос здесь,Когда лайка держит лося,как нужно подходить?Я всегда думал что надо тихонечко не торопясь подойти на выстрел и ждать момента когда увидишь лосика,я в конце сезона сократил дистанцию на метров 50-60 крутился больше часа пока барбос облаевал,но с идущем снегом я так и не увидел двух лосей в елках.Мне один охотник сказал что я не правильно делаю,надо сокращать дистанцию до минимума и под лай быстро бежать к ним,говорит что лось так сосредоточен на собаке и не услышит как ты будешь подбегать,но опять же надо понимать что подбежишь ты не в упор,но с метров 20-30 всяк увидишь.Какой способ правильный?И разъедините темы пожалуйста,как было раньше,пусть в лайках рассказывают кто самый умный в области лаек,а в охоте с лайкой мы делились бы своими вопросами,навыками и мини отчетчиками.
Витаc Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Да лосю по моему пох лайка, он или на марше или смотрит на неё и не понимает чего эта шмокодявка хочет
димон 69 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Да лосю по моему пох лайка, он или на марше или смотрит на неё и не понимает чего эта шмокодявка хочет А ответ на вопрос.
Витаc Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 А ответ на вопрос. Не отвечу, можно конечно придерживаться правила; не умеешь сам научи другого, но у меня другой подход.Могу сказать как к кабану подойти; быстро, уверенно, но шуметь как можно меньше, с выстрелом не тянуть, о собе не забывать
Bobr Опубликовано 29 января, 2012 Автор Опубликовано 29 января, 2012 Не знаю, правильно это или нет, но стараюсь подходить достаточно быстро, стараясь не шуметь, подход во время работы собаки - когда голос отдает или скачет вокруг зверюги - собака достаточно шумит и можно не бояться самому подшуметь зверя. И под ветер стараюсь заходить, ну или в полветра. В принципе получается подойти довольно близко к зверю.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 29 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2012 Конкретного ответа как подходить к лосю на мой взгляд никто не даст (то же самое ,что учить через инет ездить на велосипеде) ,этому надо учиться в лесу ,каждая собака работает по своему ,да и лоси реагируют по разному.Я бы сказал так ,нужно поддерживаться определенных правил,как уже ,бобр, сказал обязательно учитывать направление ветра ,нюх у лосей дай боже,еще один момент ,лучше стараться охотить когда лось жирует ,тронутый с лежки очень шугливый и чаще всего убегает .Еще не мало важно ,стараться как можно быстрее но при этом скрытно,чтоб лось Вас не увидел ,а так же создавать при этом как можно меньше шума ,слух у лосей отменный.Как говорится "Поспешай ,но не быстро".Так же если есть возможность ,то можно использовать погодные условия,то есть выходить на охоту в ветреную ,особенно удачливая охота когда ветрено и летит снег.В общих чертах скажу так как говорят у нас "сначала снежку поноси ,а уж потом и мясо". Не скажу что я большой спец в этом деле (знаю людей которые всю жизнь этой охотой занимаются,про число добытых лосей промолчу) ,в общем поделился чем мог.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2012 Можно понять притравочные станции, но выставка собак это в лучшем случае для женщин, медали на охоту не оденешь так к чему эти понты Просто не надо путать изначально поставленные задачи. Если человек берет собаку чисто для охоты, не задумываясь о том, что когда то ему нужно будет щенков от собственных собак, а племенное дело обойдет его стороной, то тогда это одна сторона вороса. А когда человек хочет завести собаку не только для охоты, но возможно и получать потомство от своих собак, тогда это другая сторона вопроса. Медали они не для того, чтобы их самому носить, а для того чтобы другие знали цену твоей собаке. У меня например был кобель хорошим работником и чемпионом выставок, и поверьте одно другому не мешало. Просто, как во французской поговорке: "Аппетит приходит во время еды", сначала охота, потом появляется желание показать свою собаку другим, сравнить её работу с работами других собак, пообщаться в кругу единомышленников. А так, сразу ставить себя вне этих возможностей, например я бы не рискнул. Экономия на щенке не восполнит вам потерянного. Но это мое мнение, а кому то вполне хватает и охоты.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2012 Вот только давайте в этой теме не начинать - документы, дипломы, генетики, родословные и т.д. Собаки уже есть, они определенно ЛАЙКИ и их нужно воспитать ДЛЯ ОХОТЫ. Остальное - вторично. Мерятся - трофеями будем а не дипломами
Экспертная группа kev017 Опубликовано 29 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2012 Вот только давайте в этой теме не начинать - документы, дипломы, генетики, родословные и т.д. Собаки уже есть, они определенно ЛАЙКИ и их нужно воспитать ДЛЯ ОХОТЫ. Остальное - вторично. Мерятся - трофеями будем а не дипломами Алексей , совершенно с Вами согласен тему не следует засерать ,всякими пустыми сообщениями, но пару толковых не навредят ,Хантер 21 правильно высказал свою мысль по этому поводу,многие может тоже будут посещать и состязания и выставки ,порой могут возникнуть разные вопросы по этому поводу,а так я только за чистоту темы.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2012 Мерятся - трофеями будем а не дипломами Ну обычно трофеями, это трофейщики меряются. Тут охота другая и подходы другие. Сравнивать можно одно и тоже, и в одних и тех же условиях, а это условия, которые могут создать спортивные либо состязательные мероприятия. А я так понимаю, у вас запросы поскромнее. В этом случае все будет зависеть от её величества Фортуны. Наградой вам будет успех на охоте и удовлетворение от работы собаки, а это не так уж и мало.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 30 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2012 Сначала не хотел высказывать свою мысль по поводу лайки в загоне.Но все же решил высказать. Как уже выше написал Петр ,лайка это самостоятельная собака и ей толпа не нужна и с этим я согласен на все 100. Лайка должна найти и поставить лося под выстрел охотника ,при этом облаевать не бросая лося столько времени сколько потребуется для подхода охотника ,это называется вязкость ,при этом большой злобы она не должна проявлять.Что получается в загоне ,идет цепь загонщиков ,лайка уходит в поиск находит лося ,но если лось не глухой ,то он уже слышит загонщиков и соответственно старается спастись бегством ,хорошо если лайка начала его облаевать пока лось стоит на месте ,а если лось пошел ,то лайка просто бежит рядом забегая вперед пытаясь его остановить но без голоса (это относится к правильно работающей лайке) в итоге лайка не сможет остановить такого гонного лося и хорошо если он пойдет на линию стрелков ,а если нет,то в конечном итоге лось встанет но где ? Лайка начнет работать ,если приучена к правильной работе по лосю или полаев несколько часов бросит и убежит искать хозяина,в свою очередь Вам придется потерять много времени на поиск собаки ,вместо того чтоб сделать новый загон. Мое мнение в загон лучше приучить гончака ,по крайней мере он гонит с голосом и всегда знаешь что происходит в лесу ,а лайку использовать только для добора подранка ,тоже самое относится и при охоте на поросят. Это сугубо личное мнение ,каждый как хочет так и использует свою собаку ,но лично я своего в загон не возьму и портить такой охотой (превращая тем самым в лосегонную) не собираюсь.Удачи Всем на охотах.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2012 Сначала не хотел высказывать свою мысль по поводу лайки в загоне.Но все же решил высказать. Как уже выше написал Петр ,лайка это самостоятельная собака и ей толпа не нужна и с этим я согласен на все 100. Лайка должна найти и поставить лося под выстрел охотника ,при этом облаевать не бросая лося столько времени сколько потребуется для подхода охотника ,это называется вязкость ,при этом большой злобы она не должна проявлять.Что получается в загоне ,идет цепь загонщиков ,лайка уходит в поиск находит лося ,но если лось не глухой ,то он уже слышит загонщиков и соответственно старается спастись бегством ,хорошо если лайка начала его облаевать пока лось стоит на месте ,а если лось пошел ,то лайка просто бежит рядом забегая вперед пытаясь его остановить но без голоса (это относится к правильно работающей лайке) в итоге лайка не сможет остановить такого гонного лося и хорошо если он пойдет на линию стрелков ,а если нет,то в конечном итоге лось встанет но где ? Лайка начнет работать ,если приучена к правильной работе по лосю или полаев несколько часов бросит и убежит искать хозяина,в свою очередь Вам придется потерять много времени на поиск собаки ,вместо того чтоб сделать новый загон. Мое мнение в загон лучше приучить гончака ,по крайней мере он гонит с голосом и всегда знаешь что происходит в лесу ,а лайку использовать только для добора подранка ,тоже самое относится и при охоте на поросят. Это сугубо личное мнение ,каждый как хочет так и использует свою собаку ,но лично я своего в загон не возьму и портить такой охотой (превращая тем самым в лосегонную) не собираюсь.Удачи Всем на охотах. У нас немного другие понятия загонной охоты. Никакой цепи загонщиков. Номера + 2-3 загонщика с собаками. Номера подстраиваются под работу собаки (перемещаясь по линии номеров в место вероятного выхода зверя) Загонщики, если собака держит лося - подходят и бьют в загоне, либо толкают в сторону номеров.
Витаc Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 У нас немного другие понятия загонной охоты. Никакой цепи загонщиков. Номера + 2-3 загонщика с собаками. Номера подстраиваются под работу собаки (перемещаясь по линии номеров в место вероятного выхода зверя) Загонщики, если собака держит лося - подходят и бьют в загоне, либо толкают в сторону номеров. Другие виды загонов конечно существуют, но цепью это на западе или на нашей очень коммерческой
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2012 Сначала не хотел высказывать свою мысль по поводу лайки в загоне.Но все же решил высказать. Как уже выше написал Петр ,лайка это самостоятельная собака и ей толпа не нужна и с этим я согласен на все 100. Лайка должна найти и поставить лося под выстрел охотника ,при этом облаевать не бросая лося столько времени сколько потребуется для подхода охотника ,это называется вязкость ,при этом большой злобы она не должна проявлять.Что получается в загоне ,идет цепь загонщиков ,лайка уходит в поиск находит лося ,но если лось не глухой ,то он уже слышит загонщиков и соответственно старается спастись бегством ,хорошо если лайка начала его облаевать пока лось стоит на месте ,а если лось пошел ,то лайка просто бежит рядом забегая вперед пытаясь его остановить но без голоса (это относится к правильно работающей лайке) в итоге лайка не сможет остановить такого гонного лося и хорошо если он пойдет на линию стрелков ,а если нет,то в конечном итоге лось встанет но где ? Лайка начнет работать ,если приучена к правильной работе по лосю или полаев несколько часов бросит и убежит искать хозяина,в свою очередь Вам придется потерять много времени на поиск собаки ,вместо того чтоб сделать новый загон. Мое мнение в загон лучше приучить гончака ,по крайней мере он гонит с голосом и всегда знаешь что происходит в лесу ,а лайку использовать только для добора подранка ,тоже самое относится и при охоте на поросят. Это сугубо личное мнение ,каждый как хочет так и использует свою собаку ,но лично я своего в загон не возьму и портить такой охотой (превращая тем самым в лосегонную) не собираюсь.Удачи Всем на охотах. Уважаемый kev017, у вас классическое представление о загонах. То, о чем вы говорите, это загон без участия собаки. Участие собаки делает необязательным участие большого количества загонщиков. В загон пускают одну или две лайки и роль двух, трех загонщиков в этом случае упрощается и единственной их задачей становиться, не пустить зверя в сторону от стрелковой линии. Я уж не знаю о том, кто там мастерит, подставляясь по ход зверя, а тем более, про заход стрелка внутрь загона на облаивание, с последующим отстрелом зверя. По мне это чистое нарушение техники безопасности. Если охотится уже не первый раз тесная компания, то по взаимной договоренности такие вещи они могут себе позволить, в случае же, если в охоте участие принимают малознакомые друг другу люди и не было ранних договоренностей на эту тему, то за все, ответственность несет администрация охотхозяйства. В этом случае лучше придерживаться принятых и всем известных правил проведения таких мероприятий.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2012 Другие виды загонов конечно существуют, но цепью это на западе или на нашей очень коммерческой Мы Псковские , т.е. псковский метод или как Ахольц сказал принцып "Вызженной земли". Витёк называет такие загоны абверовскими, что почти одно и то же.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 30 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Я не суеверный, просто фотика нет Забрал щена. Девка боевая. Строит кошек и дерет лосиной шкуры кусок. Не скулит, не пищит, а рычит. Рождена 25,12,2011 Уши уже стоят. Творог - фу, не надо. Фарш лосиный - палкой не отгонишь... Все парни, теперь я вечный загонщик у меня и жилетка есть. перебьешься без загонов с подхода зайков будешь добывать ну и побегатьза ними не отвертишься Изменено 30 января, 2012 пользователем Константин Александрович
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти