Bobr Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Опубликовано 2 марта, 2014 о как тут все провернулось, пока без связи сидел. Таежному человеку: приношу извинения за свою несдержанность. Лехе33: спасибо за чистку и закрытие нездоровой полемики.
Vasilek_87 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Алек, я не знаю откуда вы взяли такие общепринятые нормы. Мне, в этом же качестве, известны совершенно другие цифры из расчёта на кг веса собаки: мясо(белки) - 4-5 граммов; крупы(углеводы) - 12-15 граммов; жиры - 1-2 грамма (при вольерном содержании увеличивается норма жиров). Даже если принять на веру ваши нормы, то получается, что для прокорма собаки нужно добывать 1,5 лося в год и всё это ей скармливать, а для двух собак нужны уже 3 лося в год. У меня возникает вопрос: "А на хрена мне такой крокодил?" Получается, что не собака живёт и охотится для меня, а я живу и зарабатываю чтобы прокормить собаку. И потом, нажираясь от пуза, будет ли она охотиться? её ведь и так неплохо кормят! Известно, что перекорм собаки значительно хуже, чем её недокорм. Вот я и пришёл к рациону, который устраивает и меня и собаку. Вот могу ли я узнать рацион ваших собак
Vasilek_87 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Не нашел правки поэтому второе сообщение подряд. А связана моя просьба расписать рацион своих собак с тем что мой кобелек начиная с возраст в 5 месяцев слабит спину, Сейчас ему 1 год 2 месяца, за это время пропущено от силы дней 40 прогулок, а так каждый раз по 5-7 км минимум, ну когда на охоте тогда понятно сколько пройдем, даю в основном мясную геркулесовую кашу полужидкую плюс резаную морковь, свеклу, яблоки, иногда яйца куриные т. к. родители держат, когда с добычей возвращаемся и сырым балую мясом, в работе пока все устраивает, отходит метров на 250 и в постоянном поиске, в работе в принципе нареканий нет. Вес потребляемой пищи в связи с тем что на улице теплее примерно такой 300 гр. утром и 500 гр. вечером. Что не так, до 6 месяцев подкармливал глюконатом кальция, творогом лосятиной рубленной ну и каши разные, Вот ссылка на догэксперт, http://dogexpert.ru/forums/topic/8041/ . Фото и ведео имеется
Yurka Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Фото видел, собака хорошая, здоровая, может врожденное. Имхо, это не обязательно Ваша вина, питание может быть не при чем, а пропуски прогулок не вредны, в молодом возрасте все равно сильно гонять нальзя, говорили посадишь сердце.. Ну это так, больше к гончим. Насчет количества жратвы никто не взвешивает, но моя например может оствить немного на дне, т.е. сытость чувствует. Многие собаки сытости не знают. Для щенков(и детей) глюконат кальция+молоко=творог, некислый, кальцинированный. пачка 10таб на литр-полтора примерно. Каши лучше разные время от времени, и мясное тоже добавлять рубец там, сердце, легкое, печень все это полезно для роста. Почки говорят вредно. Утром поменьше, на ночь до отвала.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 12 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2014 Фото видел, собака хорошая, здоровая, может врожденное. Имхо, это не обязательно Ваша вина, питание может быть не при чем, а пропуски прогулок не вредны, в молодом возрасте все равно сильно гонять нальзя, говорили посадишь сердце.. Ну это так, больше к гончим. Насчет количества жратвы никто не взвешивает, но моя например может оствить немного на дне, т.е. сытость чувствует. Многие собаки сытости не знают. Для щенков(и детей) глюконат кальция+молоко=творог, некислый, кальцинированный. пачка 10таб на литр-полтора примерно. Каши лучше разные время от времени, и мясное тоже добавлять рубец там, сердце, легкое, печень все это полезно для роста. Почки говорят вредно. Утром поменьше, на ночь до отвала. Одна из причин "провислый спины" кормление до отвала низкоколлорийными продуктами в щенячем возрасте. Тяжёлый живот тянет вниз, а позвоночник ещё не окреп. Щенку ни каких субпродуктов, только чистое мясо и не время от времени, а регулярно. Я своим уже в месяц сырую говядину подмешивал в творог.
Yurka Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Не стоит так категорично. Заменять мясо ими конечно нельзя. Но давать надо- например витамин А в основном из печени, ферменты из рубца, рыбу также раз в неделю. Все сырое, промороженное от паразитов. Вислая спина у выгуливающейся собаки наверное сложно перекомить так, если только посадить на ячку со свиными потрохами и не заниматься.....
Bobr Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 наверное гладили щена по спинке частенько? Где-то встречал, что это может быть причиной провислости позвоночника. Ну и кормежка конечно. Лучше меньше, но чаще.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2014 Чтобы закормить щенка до "провислой" спины это надо умудрится. Скорее всего причина в слабой мускулатуре спины. Вон животы большие не от того, что много едят, а от того, что мышцы живота не тренируют. Не все так просто как кажется на первый взгляд. "Провислая" спина кстати может передаваться по наследству как недостаток экстерьера непосредственно и от родителей, и от некоторых близких предков: дедов, бабушек. Субпродукты мясные для щенков и молодых собак иногда лучше мяса, поскольку они более разнообразны по составу. Конечно если кормить свиными шкурками, то это дело гиблое, а если разнообразными субпродуктами, которые состоят из срезков всех органов, в том числе и печени, и сердца и калтыка, и трашеи и т. д. и т.п., то такие субпродукты даже предпочтительнее чем чистое мясо.
Vasilek_87 Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Сейчас это уже не щен, кормится только говяжьей обрезью всяко с печени, калтыки, изредка сердцем балую, остатками лосятины. Конечно сидит и на каше, но и спина не столько категорично провисает, он ее слабит. С тем что перекармливаю я и начал давать строго по весам и строго придерживаться рецепта. Посмотрим что скажут на выставке, 16.03. поеду показывать. Через неделю испытания думаю и № в ВПКОС можно будет потом получить.
Vasilek_87 Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Еще мне кажется что он у меня высокозадый, может и это играет свою роль
Экспертная группа Tagir Опубликовано 13 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2014 Еще мне кажется что он у меня высокозадый, может и это играет свою роль Дайте фотку, тогда будет более ясно. На выставке скажут всё нормально, как минимум выставят хорошую оценку. Выставки это колоссальный бизнес, чем больше собак, тем выше доходы.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 13 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2014 Еще мне кажется что он у меня высокозадый, может и это играет свою роль Не наводите панику ,Ваша собака очень хорошая ,судить по фото (особенно снятое не профессионалом в этом деле) не совсем правильно ,лучше всего смотреть в движении ,или правильно собаку ставить в стойку .Никакой провисшей спины нет и высокозадосьти тоже ,Если бы была провисшая спина ,то не было бы выраженной холки ,а у Вашей собаки она выражена .И еще мой совет ,почитайте как правильно фотографировать собаку ,потому что можно плохим фото изуродовать даже отличную собаку .Удачи в воспитании .
Vasilek_87 Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 к сожалению на данном порталле я не давно, но фото здесь только до 1 мб так что даю 2 ссылки на догэксперт, там повторяется но есть и разное http://dogexpert.ru/forums/topic/8330/ и http://dogexpert.ru/forums/topic/8041/ Но может конечно зря переживаю, собака первая. Отец всю жизнь держал РЕЛок, я решил западника взять, разница огромная.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 13 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2014 Дайте фотку, тогда будет более ясно. На выставке скажут всё нормально, как минимум выставят хорошую оценку. Выставки это колоссальный бизнес, чем больше собак, тем выше доходы. На выставке не факт что оценят по достоинству . Есть такие эксперты ,что средненькой собаке дают отлично ,но посмотришь собака тянет еле еле на хорька .И ничего не оспоришь ,причем таких экспертов полно ,посмотришь эксперт вроде в возрасте ,должен бы и разбираться в лайках ,а на самом деле средненький .
Экспертная группа Tagir Опубликовано 13 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2014 На выставке не факт что оценят по достоинству . Есть такие эксперты ,что средненькой собаке дают отлично ,но посмотришь собака тянет еле еле на хорька .И ничего не оспоришь ,причем таких экспертов полно ,посмотришь эксперт вроде в возрасте ,должен бы и разбираться в лайках ,а на самом деле средненький . Так эксперты с выставок и получают. Чем чаще выставки и чем больше собак, тем выше гонорар.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2014 к сожалению на данном порталле я не давно, но фото здесь только до 1 мб так что даю 2 ссылки на догэксперт, там повторяется но есть и разное http://dogexpert.ru/forums/topic/8330/ и http://dogexpert.ru/forums/topic/8041/ Но может конечно зря переживаю, собака первая. Отец всю жизнь держал РЕЛок, я решил западника взять, разница огромная. Что то на вашем фото я не увидел "провислой" спины, есть "переслежина" но она вызвана тем, что у вашей собаки задние ноги "вопрямь". Другими словами постав задних ног прямоват и потому задняя часть приподнята, а отсюда а переслежина на спине, поскольку зад выше. Если бы задние ноги были бы с нормальными углами сочленений, то задняя часть опустилась бы и спина была бы вровень с нею. Нормальный эксперт непременно за это снизит оценку, явное отклонение от стандарта.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 14 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2014 Что то на вашем фото я не увидел "провислой" спины, есть "переслежина" но она вызвана тем, что у вашей собаки задние ноги "вопрямь". Другими словами постав задних ног прямоват и потому задняя часть приподнята, а отсюда а переслежина на спине, поскольку зад выше. Если бы задние ноги были бы с нормальными углами сочленений, то задняя часть опустилась бы и спина была бы вровень с нею. Нормальный эксперт непременно за это снизит оценку, явное отклонение от стандарта. Где Вы увидели не нормальные задние ноги ,на этом фото собака стоит хорошо ,но снято сверху . Наши эксперты могут сказать все что угодно ,а более склоняются к тому типу собак который им нравится .Есть красивые собаки ,но с недостатками и многие закрывают на это глаза ,сравнивая с собакой без недостатков ,как то так. Вот сравните ,прямые задние ,хотя передок в порядке.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2014 Где Вы увидели не нормальные задние ноги ,на этом фото собака стоит хорошо ,но снято сверху . Наши эксперты могут сказать все что угодно ,а более склоняются к тому типу собак который им нравится .Есть красивые собаки ,но с недостатками и многие закрывают на это глаза ,сравнивая с собакой без недостатков ,как то так. Вот сравните ,прямые задние ,хотя передок в порядке. Не поленитесь и дальше посмотрите фотографии их достаточно много чтобы обнаружить сказанное мною. Речь идет о недостатке, т.е. о незначительном отклонении, а не о пороке. Снижение оценки не дисквалифицирует собаку. И потом, сам хозяин говорит о том же самом, а ему виднее. Просто он смотрит на это не как эксперт и ищет причины недовольства экстерьером собаки не там где они есть.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 14 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2014 Не поленитесь и дальше посмотрите фотографии их достаточно много чтобы обнаружить сказанное мною. Речь идет о недостатке, т.е. о незначительном отклонении, а не о пороке. Снижение оценки не дисквалифицирует собаку. И потом, сам хозяин говорит о том же самом, а ему виднее. Просто он смотрит на это не как эксперт и ищет причины недовольства экстерьером собаки не там где они есть. О каких недостатках Вы говорите и по каким фото я должен судить о собаке ? Я Вам выше дал фото для примера ,у собаки все в полном порядке ,как уже говорил что бы правильно судить ,надо правильно фотографировать ,по фото даже специалисты порой не могут дать точной оценки .Собаку надо смотреть в движении.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2014 О каких недостатках Вы говорите и по каким фото я должен судить о собаке ? Я Вам выше дал фото для примера ,у собаки все в полном порядке ,как уже говорил что бы правильно судить ,надо правильно фотографировать ,по фото даже специалисты порой не могут дать точной оценки .Собаку надо смотреть в движении. По тем фото, что на ссылках, которые дал владелец собаки. Их там много и они разные. А как на самом деле, то все верно, смотреть надо в живую, в том числе и в движении. Но раз владелец обеспокоен и сам говорит о приподнятом заде, то есть фото которые это подтверждают. Нет в них лишь того, что называется "провислой" спиной.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 14 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2014 По тем фото, что на ссылках, которые дал владелец собаки. Их там много и они разные. А как на самом деле, то все верно, смотреть надо в живую, в том числе и в движении. Но раз владелец обеспокоен и сам говорит о приподнятом заде, то есть фото которые это подтверждают. Нет в них лишь того, что называется "провислой" спиной. Вы посмотрите ,во первых ,как стоит собака на фото ?А уж потом делайте вывод ,я Вам привел фото ,где собака стоит сама и стоит хорошо ,а вот снято плохо .Продолжать далее не вижу смысла ,сходят на выставку ,думаю отпишут ,что да как.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2014 Вы посмотрите ,во первых ,как стоит собака на фото ?А уж потом делайте вывод ,я Вам привел фото ,где собака стоит сама и стоит хорошо ,а вот снято плохо .Продолжать далее не вижу смысла ,сходят на выставку ,думаю отпишут ,что да как. В ссылке владельца много фото, а вы почему то зациклились на одном. Фото это искусство, причем искусство невозможного. Есть много фото людей внешне некрасивых в жизни, при этом хороший фотограф может их снять в достаточно привлекательном виде. Я основываюсь на беспокойстве владельца. Просто так, без оснований оно не могло возникнуть. Он озвучил два варианта- "провилость" спины и вздернутый зад. Посмотрев фото по ссылке я считаю, что о "провислости" спины речи идти не может, в то время как вздернутый зад на некоторых фото наблюдается. Остается дождаться решения экспертов на ринге, если таковое будет здесь озвучено.
Vasilek_87 Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 ну я думаю не стоит так спорить, приподнятость зада отмечаю еще тем что когда идет спокойно, то как бы виляет. А как можно исправить вздернутость или прямозадость, занимаюсь с ним много, или эио врожденно, да и как выглядит провислая спина, а после выставки обязательно отпишу, через 48 часов будет отчет
Vasilek_87 Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Или может организм еще не полностью сформирован и все будет хорошо, по рабочим качествам полностью устраивает, но и не хотелось бы постоянно ходить в хвосте ринга.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 14 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2014 Или может организм еще не полностью сформирован и все будет хорошо, по рабочим качествам полностью устраивает, но и не хотелось бы постоянно ходить в хвосте ринга. Определитесь, что для Вас главное, хорошая рабочая собака или победитель выставок. Если первое, то не обращайте внимание на небольшой недостаток. Кстати к выставкам собаку можно подготовить. Научить её правильно стоять и немного поработать с шерстью, чтобы скрыть недостаток. Один мой знакомый из горбатого кобеля сделал интерчемпиона. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти