Bobr Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Коренные зубы сильно отличаются от молочных. Коренные клыки ни когда не спутаешь с молочными . Посчитайте хотябы количество резцов , их должно быть шесть в верху и шесть в низу, располагаться они должны в линию , нижние должны располагаться глубже верхних , прикус ножницеобразный. Спрашиваю потому , что смена зубов доставляет собаке некоторый дискомфорт и поведение после смены часто меняется в лучшую сторону. Трусость и недоверие -вещи разные. Если недоверчивая собака приняла и полюбила хозяина -то она будет верной до конца. Бывает - спасешь такую собаку , поможешь ей выбраться из ямы , колодца , темного подвала - и доверяет она уже спасителю полностью. Собака у вас недавно , выводу о ней сделаете после полугода. Растите гуляйте , поймите , что нравится собаке и она ответит взаимностью. С зубами - все точно, как написано - по 6 штук, прикус правильный. Клыки - ну не знаю, думаю, что сменились - ну так вроде основательно в челюсти сидят... Дальше клыков сверху зубов нет, снизу - по 2 зуба как типа через один Так как-то...
Пётр Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 С зубами - все точно, как написано - по 6 штук, прикус правильный. Клыки - ну не знаю, думаю, что сменились - ну так вроде основательно в челюсти сидят... Дальше клыков сверху зубов нет, снизу - по 2 зуба как типа через один Так как-то... О премолярах и молярах еще рано судить ( да и клыки в этом возрасте думаю , что не менялись , рано. ( после пяти месяцев смотрите ). Когда с сигарету толщиной будут- вот тогда это коренные клыки лайки.Сразу за клыками совсем малюсенькие зыбки .( еле заметные )
Bobr Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 А вот еще такой вопрос: у лаек (да и не только) на морде есть такие типа бородавки с тремя волосинами - на челюсти с двух сторон и снизу под челюстью - не знаю, как правильно называется. Слышал такое, что такие "бородавки" бывают только у породистых собак. А вообще то как правильно? И сколько их быть должно? Обычно видел в трех местах, но у своей сегодня насчитал аж пять таких "бородавок". Это вообще имеет значение, сколько их и т.д? Или так, бабкины сказания?
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 7 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2012 А вот еще такой вопрос: у лаек (да и не только) на морде есть такие типа бородавки с тремя волосинами - на челюсти с двух сторон и снизу под челюстью - не знаю, как правильно называется. Слышал такое, что такие "бородавки" бывают только у породистых собак. А вообще то как правильно? И сколько их быть должно? Обычно видел в трех местах, но у своей сегодня насчитал аж пять таких "бородавок". Это вообще имеет значение, сколько их и т.д? Или так, бабкины сказания? Такие бородавки есть и у дворян. Сколько не считал, но три на обычном месте есть точно. Наверняка это какие-то видовые собачьи органы чувств.
Bobr Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Такие бородавки есть и у дворян. Сколько не считал, но три на обычном месте есть точно. Наверняка это какие-то видовые собачьи органы чувств. Да мне тут один наш местный "собаковод" с пеной у рта доказывал, что это чуть ли не признак чистоты породы, и что волосин в бородавке именно три должно быть (вибрисы они, что ли называются... вспоминал, вспоминал название...), а не две и не четыре или пять. Вот мне и стало интересно, кто же прав.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 7 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2012 Вибриссы ,есть у всех собак не зависимо от породы ,это орган чувств с помощью которого собака (и кошки) могут передвигаться в полной темноте при этом определять препятствия и так далее,так что на чистоту породы они не как не влияют,наберите в поиске и покажите местному "собаководу" и дайте ему платочек пену вытереть ,чтоб в следующий раз не вводил других в заблуждение.
Bobr Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Вибриссы ,есть у всех собак не зависимо от породы ,это орган чувств с помощью которого собака (и кошки) могут передвигаться в полной темноте при этом определять препятствия и так далее,так что на чистоту породы они не как не влияют,наберите в поиске и покажите местному "собаководу" и дайте ему платочек пену вытереть ,чтоб в следующий раз не вводил других в заблуждение. значит я оказался прав только не знал, что они для ориентации в темноте.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 7 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2012 значит я оказался прав только не знал, что они для ориентации в темноте. В принципе да,но они служат не только для ориентации ,а еще много чего выполняют.типа как змея полагается на свой язык.
Bobr Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 В принципе да,но они служат не только для ориентации ,а еще много чего выполняют.типа как змея полагается на свой язык. а количество их ни где не регламентируется? Ну типа сколько должно быть? Вообще, на выставках, скажем, смотрят на это?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 7 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2012 а количество их ни где не регламентируется? Ну типа сколько должно быть? Вообще, на выставках, скажем, смотрят на это? Не регламентируется ,а количество сколько природа даст и никто на выставках не смотрит.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 7 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2012 а количество их ни где не регламентируется? Ну типа сколько должно быть? Вообще, на выставках, скажем, смотрят на это? Для оценки экстерьера собаки на выставке есть стандарт породы. Вот его и учитывают. Ну и конечно учитывают кто владелец собаки
Леха шаман Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 У меня три щенка лайки возраста 8 месяцев из разных гнезд две суки и кабель, уже начали работать по лосю и кабану, но одна из них гоняет домашнею птицу, не подскажете как отучить от этого дела?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 14 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2012 Наказывать ,но именно в то время когда начинает гонять ,лучше всего надо было приучать еще со щенячьего возраста (с двух месяцев) ,я своих подводил к курицам на поводке и если собачка пыталась хватать то командовал типа "фу" и давал по морде ,лучше прутиком ,пару таких уроков и соба понимала что куриц (или другую домашнюю птицу) нельзя трогать ,в вашем случае попробуйте на поводке как описано выше , если вдруг по не доглядке задавит ,то я рекомендую отходить задавленой курицей по морде собаке при этом говоря "нельзя" ,если и это не поможет ,то остается одно огородить куриц.
Bobr Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Всем доброго времени суток! Ну вот стала подростать моя собачка. Что могу сказать... Процесс одомашнивания движется не семимильными шагами, но вполне успешно. Разучиваем команды: "ко мне", "сидеть", "лежать", "место" и "фу". Кое что уже вполне получается. Больше пока думаю не стОит собачку грузить какими-то еще командами, с этими то путается Слушается пока только меня, на супругу пока - ноль внимания в части послушания, только поиграть. Из "продуктов" зверь больше всего любит половые тряпки, мои носки, тапочки и кроссковки жены Возникла такая проблема, ну или еще не проблема, но может ей стать. Дело в том, что приучать ее к хождению на улицу в туалет, в силу ряда причин, сразу не получилось. Как без стрессов для собаки научить ее не гадить в квартире? зы. на улицу то вывожу на поводке, правда ходит сзади, аж на пятки наступает и в туалет на улице - ни в какую, боится что ли... а как домой пришли - держите сюрприз заранее спасибо за советы
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2012 Как без стрессов для собаки научить ее не гадить в квартире? зы. на улицу то вывожу на поводке, правда ходит сзади, аж на пятки наступает и в туалет на улице - ни в какую, боится что ли... а как домой пришли - держите сюрприз заранее спасибо за советы Этот вопрос отпадет со временем ,зачастую многие щенки так делают (для них улица ,побегать ,порезвиться ,а нужду как правило по привычке дома),если у Вас есть вольер в теплое время попробуйте оставлять на день на улице в вольере,чтоб собака побегала вдоволь ,если вольер маленький или его нет вообще ,попробовать в загороженном месте спустить с поводка ,чтоб собачка познавала улицу ,а не зацикливалась на квартире ,попробуйте познакомить с другими собаками лучше конечно с ровесником чтоб поигрались но можно и с небольшой но не агрессивной.Так же по возможности почаще и по дольше гуляйте ,собака поймет что дома гадить не надо ,но на это нужно время и другого способа на мой взгляд нет ,или приучать чтоб ходила на лоток ,но я думаю лайку в помещении к этому приучать не надо ,только на улице.Удачи.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2012 Всем доброго времени суток! Ну вот стала подростать моя собачка. Что могу сказать... Процесс одомашнивания движется не семимильными шагами, но вполне успешно. Разучиваем команды: "ко мне", "сидеть", "лежать", "место" и "фу". Кое что уже вполне получается. Больше пока думаю не стОит собачку грузить какими-то еще командами, с этими то путается Слушается пока только меня, на супругу пока - ноль внимания в части послушания, только поиграть. Из "продуктов" зверь больше всего любит половые тряпки, мои носки, тапочки и кроссковки жены Возникла такая проблема, ну или еще не проблема, но может ей стать. Дело в том, что приучать ее к хождению на улицу в туалет, в силу ряда причин, сразу не получилось. Как без стрессов для собаки научить ее не гадить в квартире? зы. на улицу то вывожу на поводке, правда ходит сзади, аж на пятки наступает и в туалет на улице - ни в какую, боится что ли... а как домой пришли - держите сюрприз заранее спасибо за советы В выходные дни понаблюдайте за собакой. У меня например перед тем как справить малую нужду начинает поскуливать и я сразу на улицу, он тут же и писает. С кобелями то сложнее они сразу мочевой пузырь не опустошают, а ходят и прыскают то тут, то там. В обычные дни конечно так не получается, но с нуждой по большому можно решить так, как сам проснулся, пред работой, сразу же со щенком на улицу, потом кормежка. В обед прихожу и сразу же не улицу, потом опять кормежка. После работы опять сначала на улицу, перед кормежкой. А на ночь надо давать малообьемный корм, но богатый белками: рыбу, печенку, сердце и не давать молока, если нужно, сам попьет воды.
Пётр Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 В выходные дни понаблюдайте за собакой. У меня например перед тем как справить малую нужду начинает поскуливать и я сразу на улицу, он тут же и писает. С кобелями то сложнее они сразу мочевой пузырь не опустошают, а ходят и прыскают то тут, то там. В обычные дни конечно так не получается, но с нуждой по большому можно решить так, как сам проснулся, пред работой, сразу же со щенком на улицу, потом кормежка. В обед прихожу и сразу же не улицу, потом опять кормежка. После работы опять сначала на улицу, перед кормежкой. А на ночь надо давать малообьемный корм, но богатый белками: рыбу, печенку, сердце и не давать молока, если нужно, сам попьет воды. Коллеги , без обид , но мы обсуждаем в теме в основном как собака писает , какает , кушает , кого боится. Иногда проскакивают сообщения про то что в восемь месяцев щены от разных родителей уже работают по лосю и кабану. И вся проблема как от соседских кур отучить . На деле имеем следующее. Вчера прошел чемпионат России ( лично командный ) по вольерному барсуку и кабану. Итог - команда лаек проиграла всем , и ягдам и легавым и даже как это не смешно риджбекам заняв почетное последнее место. Причем по кабану ( зимой по снегу ) второе место заняла такса. Она же была третьей в комплексе. Представьте себе лайку , которая не в состоянии отработать лучше таксы по снегу. Да не только таксе проиграть, а всем . Вот о чем надо задуматься. И не в том дело , что в команде были слабые лайки , дело в другом , что достойные не выставлялись , ведь наверняка они есть , только где ? Кого не спросишь- ответ один работают супер , так покажите достойных в сравнении с другими породами , подготовьте и покажите , не для понтов , для породы . Обидно за лаек. Понимаю , что можно возразить- мол это нам не надо. Но на выставку и притравки 400 владельцев лаек нашли время и деньги приехать , а показать работу по зверю на России ?......
Поляк Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Здесь в теме Евгений (Kev 017) рассказывал о способе подготовки молодой лайки для работы по белке. Способ известный, и я решил выложить сюда видеосюжет, показывающий, как всё это происходит, ибо лучше один раз увидеть, чем сто ра услышать или прочитать. Должен сказать, что не всё у нас получилось. Полагаю по тому, что собака, хоть и молодая, но уже вышла из возраста игр, т.к с ней уже охотились, добыв уже несколько белок. Возможно именно по этому она не проявила игрового отношения к белке мёртвой, хотя по потаску прошла точно. Подобные занятия лучше проводить раньше, пока щенок склонен к игровому поведению и ему всё интересно. А может быть просто собака устала, т.к. прежде чем проводить эту тренировку, хозяин провёл с ней на охоте более 5-ти часов, и на результате сказалась банальная усталость собаки. И тем не менее, молодой охотник-лаечник имеет возможность посмотреть, как выглядит процесс, о котором рассказал Kev017. http://rutube.ru/tracks/5336079.html
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2012 Коллеги , без обид , но мы обсуждаем в теме в основном как собака писает , какает , кушает , кого боится. Иногда проскакивают сообщения про то что в восемь месяцев щены от разных родителей уже работают по лосю и кабану. И вся проблема как от соседских кур отучить . На деле имеем следующее. Вчера прошел чемпионат России ( лично командный ) по вольерному барсуку и кабану. Итог - команда лаек проиграла всем , и ягдам и легавым и даже как это не смешно риджбекам заняв почетное последнее место. Причем по кабану ( зимой по снегу ) второе место заняла такса. Она же была третьей в комплексе. Представьте себе лайку , которая не в состоянии отработать лучше таксы по снегу. Да не только таксе проиграть, а всем . Вот о чем надо задуматься. И не в том дело , что в команде были слабые лайки , дело в другом , что достойные не выставлялись , ведь наверняка они есть , только где ? Кого не спросишь- ответ один работают супер , так покажите достойных в сравнении с другими породами , подготовьте и покажите , не для понтов , для породы . Обидно за лаек. Понимаю , что можно возразить- мол это нам не надо. Но на выставку и притравки 400 владельцев лаек нашли время и деньги приехать , а показать работу по зверю на России ?...... Да ничего страшного в этом нет. Это были состязания, а кто больше всего любит состязания? Верно спортсмены. А вот их то как раз среди лаечников мало. Зато на охоте их много. И потом, задайте себе вопрос: много ли отстреляли из под таксы, занявшей второе место, кабанов? А теперь представьте сколько этих кабанов накрошили из под лаек ну хотя бы в европейской части России, явно не в пример более всех остальных пород. Состязания на испытательных станциях не показатель. Стоимость щенка лайки колеблется от 5000 до 10000 рублей, что сами понимаете никак не заинтересовывает владельцев лаек активно участвовать в подобных мероприятиях, поскольку затраты на такую саморекламу никак не отбиваются, а филантропов среди владельцев лаек не густо. Тихонечко живут себе по деревням и весям, и тихонечко промышляют то да сё, тем и довольны. Такая уж судьба у этой группы пород, служить своим хозяевам на переферии, что при общей нищете населения никак не способствует их появлению на пышных и дорогостоящих мероприятиях.
Пётр Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Да ничего страшного в этом нет. Это были состязания, а кто больше всего любит состязания? Верно спортсмены. А вот их то как раз среди лаечников мало. Зато на охоте их много. И потом, задайте себе вопрос: много ли отстреляли из под таксы, занявшей второе место, кабанов? А теперь представьте сколько этих кабанов накрошили из под лаек ну хотя бы в европейской части России, явно не в пример более всех остальных пород. Состязания на испытательных станциях не показатель. Стоимость щенка лайки колеблется от 5000 до 10000 рублей, что сами понимаете никак не заинтересовывает владельцев лаек активно участвовать в подобных мероприятиях, поскольку затраты на такую саморекламу никак не отбиваются, а филантропов среди владельцев лаек не густо. Тихонечко живут себе по деревням и весям, и тихонечко промышляют то да сё, тем и довольны. Такая уж судьба у этой группы пород, служить своим хозяевам на переферии, что при общей нищете населения никак не способствует их появлению на пышных и дорогостоящих мероприятиях. Я бы с вами согласился полностью месяц назад. Но теперь , когда четыре сотни владельцев нашли и время и деньги , чтобы походить со своими лайками на поводках на выставке, а потом притравиться- не соглашусь. Неужели 10 % из них не нашли время и деньги для чемпионата России чтоб показать работу по зверю. 10%-это 40 лаек , это 10 команд. Неужели и лайки попали в лапы ШОУ ?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 20 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2012 И тем не менее, молодой охотник-лаечник имеет возможность посмотреть, как выглядит процесс, о котором рассказал Kev017. http://rutube.ru/tracks/5336079.html Вадим ,наверное Вы зря отыскивали ролик ,как я понял народу нужно чтоб лайка сразу работала по кабану ,лосю ,медведю ,а белка нахрен она нужна ,сейчас натаскивают в загон с рабочими ,на лося гавкает да и ладно.А потом Петру приходиться смотреть на состязаниях ужасное состояние наших лаек (в плане рабочих качеств),а все ведь именно с малого и начинается ,Мы ведь с начала буквы учим ,а потом уж писать начинаем но кто то пытается сделать то же самое но наоборот вот так же и с лайками.
Поляк Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Вадим ,наверное Вы зря отыскивали ролик ,как я понял народу нужно чтоб лайка сразу работала по кабану ,лосю ,медведю ,а белка нахрен она нужна ,сейчас натаскивают в загон с рабочими ,на лося гавкает да и ладно.А потом Петру приходиться смотреть на состязаниях ужасное состояние наших лаек (в плане рабочих качеств),а все ведь именно с малого и начинается ,Мы ведь с начала буквы учим ,а потом уж писать начинаем но кто то пытается сделать то же самое но наоборот вот так же и с лайками. Да может быть кому пригодится? А потом, я этот ролик не отыскивал, я его снимал сам три года назад.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 20 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2012 Да может быть кому пригодится? А потом, я этот ролик не отыскивал, я его снимал сам три года назад. Это хорошо ,значит я не один такой первоклассник,а то все сразу в десятый класс рвутся.
гром Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Добрый вечер всем! Прочитал на форуме много хорошего и плохого о такой близкой по духу породе и скажу только то,что знаю и пережил сам . у меня две суки ВСЛ и замечательный подросток эльдхаунд(серая норвежская лосиная собака) все выставки это бред по сравнению с реальным лесом .хотел бы я посмотреть на этих чемпионов в схватке с секачом или реальной не вольерной мамкой,жизнь их была бы короткой!! был свидетелем испытаний в Питере даже смешно стало. многие владельцы ограничиваются охотой в вальере по моему у таких родителей и помет с кучей титулов и ноль в лесу а значит и на столе. Народ приобретайте реальных шенков от рабочих собак и тогда не будет стыдно за породу.
denis1983 Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Добрый вечер всем! Прочитал на форуме много хорошего и плохого о такой близкой по духу породе и скажу только то,что знаю и пережил сам . у меня две суки ВСЛ и замечательный подросток эльдхаунд(серая норвежская лосиная собака) все выставки это бред по сравнению с реальным лесом .хотел бы я посмотреть на этих чемпионов в схватке с секачом или реальной не вольерной мамкой,жизнь их была бы короткой!! был свидетелем испытаний в Питере даже смешно стало. многие владельцы ограничиваются охотой в вальере по моему у таких родителей и помет с кучей титулов и ноль в лесу а значит и на столе. Народ приобретайте реальных шенков от рабочих собак и тогда не будет стыдно за породу. да уж ,лучше взять щенка где-нибудь в деревеньке без "титулов" родителей но реально рабочих , чем с бумажками но бестолкового . хотя толковость иногда зависит от многих факторов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти