Перейти к содержанию
Форум охотников России

УОООиР повышает цены

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До меня дошла информация,что УОООиР повышает цены на путевки в 2 раза. Ходит такой слух,что охотники должны "обязательно добровольно" заплатить взнос в размере 2000руб в кассу иначе цены на путевки,тем кто не выплатит будут продаваться по двойному тарифу.

Кто что об этом слышал?

Я как бы в шоке от таких действий. За что я должен платить-то? За то,что за весь зимний сезон я стреляю одного зайца?! Дичи в угодиях нет, никто не занимается разведением? За что вообще мы платим-то? Уж лучше пусть тогда земли к частникам уйдут,которые будут заниматься дичеразведением,поддержанием угодий в надлежащем порядке.

Пусть цены будут выше,Чем в государственных угодиях,но хоть дичь там будет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Частники могут и не пустить простых охотников в угодья вовсе... Зачем им охотники с гончими там, где выращивают кабанов?

Такой сбор денег в ООиРах идет практически везде - пытаются собрать деньги на продление долгосрочных лицензий.

Платить или не платить - выбор каждого.

Кроме того, сейчас находится на рассмотрении закон Об установлении максимальной площади охотничьих угодий, в отношении которых могут быть заключены охотхозяйственные соглашения одним лицом или группой лиц

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=8421

То есть в любом случае - те ООиРы кто не продлит лицензию до выхода нового закона - будут ограничены законом в площади угодий.

А местами у ООиРов миллионы га угодий.

Опубликовано

Ну это я все понимаю,но не совсем уяснил то, почему они не занимаются ничем,а просто собирают деньги.

Опубликовано

это началось с прошлого года.

Опубликовано

ну в прошлом-то году они только требовали "добровольные взносы",а сейчас совсем решили яйца скрутить

Опубликовано

да политика у них "непонятная", если бы деньги шли на реальные цели было бы не жалко платить, а так..отбивают желание у желающих вступить в ряды охотников и охотиться у тех кто уже вступил. тоже слышал вроде 1000р. за отработку и 1000р. взнос.дождуться ..какого-нибудь бунта.

• Экспертная группа
Опубликовано

да политика у них "непонятная", если бы деньги шли на реальные цели было бы не жалко платить, а так..отбивают желание у желающих вступить в ряды охотников и охотиться у тех кто уже вступил. тоже слышал вроде 1000р. за отработку и 1000р. взнос.дождуться ..какого-нибудь бунта.

ООиРы охотников обдирают - фактически, деньги за воздух.

А когда придут частники - охоты для всех НЕ БУДЕТ.

Министр Трутнев считает что охота - это хобби богатых.

Все последние законы и т.д. направленны именно на то, что бы распродать угодья частникам.

Какое то время - 3-5 лет сейчас будет переходный период - где то будет появляться больше УОП, где то больше частников, где то ООиР останется в большинстве.

Ситуация в целом на данный момент такова, что ООиРы в любом случае существуют до окончания срока аренды их угодий.

Затем региональные организации ООиРов будут брать в аренду угодья на общих основаниях, но с ограниченной площадью.

Остальные угодья уйдут через аукционы частникам - читаем = для простых охотников будут закрыты.

Останутся в оконцовке только те ООиРы, которые смогут наскребсти денег на угодья.

И 20% УОП.

Опубликовано

да, тяжело нам братцы придётся..и сейчас не легче..

Опубликовано

Не ссы Дениска) Нормально все будет)

Опубликовано

Хм... Не разделяю оптимизма крайнего комментатора. В обществе с декабря не был, но уже тогда отдал за продление билета 1000 р. Сейчас, я так понимаю, ещё 1000 светит? А 500 целевой взнос в том году "в счёт будущей отработки" уже как-бы забыли?

Не знаю кому как, а мне 1000 р. туда, 1000 р. сюда - это ощутимо. Напечатаю нахрен подделку и буду потихоньку охотиться, пусть кто поймает попробует. А поймают, так "потеряю" ствол и все дела. Надо подумать о запасах патронов или хоть принадлежностей для сборки.

С рыбаков слезли, вернулись к охотникам опять? Видимо ничего не прекратится, пока на требование показать наклейку об оплате взносов охотники в лесу не начнут отвечать дружелюбным дуплетом.

Опубликовано

Согласен с Краном, для меня разница в 500р даже в случае ежегодного взноса очень ощутима. Когда в обществе я спросил про те 500р добровольных,которые я уплатив в прошлом году, мне ответили,что их засчитают как отработку, ну что ж посмотрим. А вообще все это ведет к тому,что в геометрической прогрессии будет расти количество браконьеров, потому как многие охотники с небольшим достатком пенсионного и предпенсионного возраста,я считаю, просто "забьют" на все эти выплаты и будут охотиться так,как охотились наши отцы,деды и прадеды. А ведь в те времена и охотников было больше и дичи больше и всех все устраивало. И возникает вполне резонный вопрос:"А нахера-то вообще платить?" Я считаю,что целесообразнее самим заниматься обустройством охот угодий, только вот в условиях нынешнего отношения к чужому труду все это будет напрасной тратой времени.

Опубликовано

Я же говорил) вот и выход)))

Опубликовано

Да уж, слов нет. Мне кажется в частных руках лучше будет.

Опубликовано

С одной стороны лучше, но для большинства охотников охота у частников просто недоступна будет. Сомневаюсь,что частники будут заниматься выдачей лицензий на утку,зайца,гуся. Большинство частников занимаются разведением копытных,-это гораздо выгоднее.

Опубликовано

Да уж, слов нет. Мне кажется в частных руках лучше будет.

Только вот вопрос: кому будет лучше? По опыту соседних областей, которые почему-то теперь охотятся у нас, после того, как их хозяйства стали частными, пока видим все наоборот. Ездили мы раньше неоднократно на гуся на Каспий, теперь это место стало в частных руках, так вот проживание - 2 тыс. в сутки, путевка 1 тыс. в сутки, раньше брали путевку сезонную за копейки и проживали в этом же месте за угощение (водка) хозяев пристанища. Ну как лучше стало???
Опубликовано

согласен,большинству из нас охота у частников будет не по карману,я думаю.

А выход-то какой из всей этой ситуации? Будем браконьерами?)

Опубликовано

Сейчас такое время, что много чего, что для нормального человека считается естественным, вне закона. И наоборот. Так, если я буду охотиться без путевки близ деревни, откуда у меня по отцу предки минимум до 6 колена - я браконьер. А если бесящийся с жиру сынуля обеспеченного папаши отстреливает занесенных в Красную книгу зверей - это по закону. Ведь ему и путевку выдадут, мол для научных целей.

Так что мой ответ - да, буду браконьером.

Опубликовано

Что касается частников - я ничего не имею против, когда они хотят денег за подкармливаемых ими кабанов и лосей. К тому же если такие меры действительно приведут к увеличению поголовья зверей в лесу. Но вот брать деньги за гусей, уток или зайцев - это как минимум несправедливо.

Опубликовано

Дима, я боюсь, что не получится. Лишимся ружей, а нарезного в первую очередь.
Опубликовано

Что касается частников - я ничего не имею против, когда они хотят денег за подкармливаемых ими кабанов и лосей. К тому же если такие меры действительно приведут к увеличению поголовья зверей в лесу. Но вот брать деньги за гусей, уток или зайцев - это как минимум несправедливо.

Те, кто разводят копытных, стараются не пускать к себе охотников на зайца и прочую мелочь, особенно с гончими, чтобы не распугивать им зверей. Привезут богатенького, посадят его на вышку и всех делов, а тут какие-то охотнички по зайчикам им мешать будут.
Опубликовано

Дима, я боюсь, что не получится. Лишимся ружей, а нарезного в первую очередь.

Да слышал я,что сейчас у нас в области напряженка с нарезным вцелом, ЛРО мало кому лицензии выдает,заставляют избавляться от лишних гладких стволов,ставить квартиру на пульт и т.п.

Опубликовано

Привет всем.Согласен с Краном,вчера отдал 1т взнос и0.5 за отработку,Правильно выше было сказано не знаю за что отдал и куда,а по поводу браконьерства с властью бороться бесполезно правда хочется верить что пока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...