Ведмедь Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 ,,,Подскажите друзья форумчане, кто нибудь имеет действенные методы борьбы с кротами, капканы уже пробовал - эффекта мало
Экспертная группа rsa Опубликовано 26 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2012 ,,,Подскажите друзья форумчане, кто нибудь имеет действенные методы борьбы с кротами, капканы уже пробовал - эффекта мало Смерись. Я уже болт забил. Водоем рядом есть?
Витаc Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 ,,,Подскажите друзья форумчане, кто нибудь имеет действенные методы борьбы с кротами, капканы уже пробовал - эффекта мало Оооочень много капканов, либо такса - но придётся смериться с траншеями на участке
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 27 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2012 У меня тесть весь огород утыкал палками, а сверху на гвоздик пропеллер из жестянки - говорит, что крот слышит и шугается . Дырок и правда на огороде мало по сравнению с окружающим ландшафтом - может и совпадение конечно, но он верит .
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 27 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2012 У меня тесть весь огород утыкал палками, а сверху на гвоздик пропеллер из жестянки - говорит, что крот слышит и шугается . Дырок и правда на огороде мало по сравнению с окружающим ландшафтом - может и совпадение конечно, но он верит . Говорят, что вибрация помогает. Слышал, что эффективны колышки с установленными на них простыми пропеллерами из жести. У друзей на даче кротов нет и мы это связываем с тем, что у них в грунте установлена высокая телевизионная антенна. Она хоть и на растяжках, но при ветре заметна вибрация ствола антенны -- рукой ощущаешь легкую вибрацию. Про ультразвуковые колышки слышал как отрицательные (мол не действует), так и положительные отзывы. У меня всегда собаки, поэтому ультразвуковую аппаратуру не ставлю и с кротами смирился. Собаки иногда балуются -- копают, давят, а мы потом ходим и спотыкаемся на расставленных "ловчих ямах"
СНГ55 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Есть два эффективных способа. 1.Действительно пропеллеры из жести,но они должны пищать при вращении,т.е.трение металла об метал в определенные моменты напоминает кроту писк зверька Ласка.Пробовал действует.Ставил один большой пропеллер на участке 25 соток,крот явно этого боится,ушел не только с моего но и с двух соседних. 2.К любому металлическому столбу привязывается груз, таким образом,что бы мог раскачиваться от воздействия ветра и бить по столбу, я привязал большие куски шифера.Удары о столб создают вибрацию.Способ действенный,крот уходит. В обоих способах один недостаток,это раздражающий шум.Или писк пропеллера доводит до "бешенства",или стук листа шифера о столб.
Витаc Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Где-то читал о бутылках закопанных в землю по горлышко, типа ветер гудит и кроты уходят. Так это или нет не знаю, но логично
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2012 Где-то читал о бутылках закопанных в землю по горлышко, типа ветер гудит и кроты уходят. Так это или нет не знаю, но логично У меня в саду (сад-дача 12 соток)так-эффективно.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 27 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2012 У меня в саду (сад-дача 12 соток)так-эффективно. Поддерживаю!
madcat Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 перепробывал всё что тут описано......результат нулевой....участок 25 соток ископан был весь...пока не подсказали такой метод - питарды корсар...10 штук в коробочке размером с палец цуть меньше.....раскапать свежую норку....зажец кинуть в норку и наступить ногой на дырку...проииходит глухой подземный взрыв ...из других нор дымок идет....следующую питарду где нет дымка....хватило шесть штук....второй год чистый участок...у соседей полно...второй год как только норка питарду туда..2-3 за лето.( кр0т погибает)
Экспертная группа Snipe Опубликовано 28 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2012 Подрывник.
madcat Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Подрывник. личный опыт.....только этим и спасся
veps Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Бороться с с кротом можно и таким способом; Находим ход крота Устанавливаем хотя бы минимум два капкана,их ставим разнонаправленно,чтоб если зверек пойдет с любой стороны,он их никак не минует. Теперь их не забывайте проверять,хотя бы два раза в сутки,и вот результат.Удачи!
Сергей_Дрим Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 лично у меня их на участке нет и слава богу, но у родственника с арсеньева были и боролся он следующим образом, где выходит нора он закапывал ведро, как я понял крот выползает и туда валится а вылезти не может, но насколько это действенно честно говоря не знаю.
jeker Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Мы с Лененей ездили на рыбалку ну и на кротов охотились
Виталий7 Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Мы с Лененей ездили на рыбалку ну и на кротов охотились А если цапнет,потом уколы в пузико !!!!!
jeker Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 ВО блин а мы не знали, говорил я Леньке , что нужно подольше жарить, а он - Я люблю с кровью! Гурман фигов!
veps Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Мы с Лененей ездили на рыбалку ну и на кротов охотились Шо ведром и ловили?
Виталий7 Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Шо ведром и ловили? Не Они ведро как шаманы бубен использовали,в ведро тюк,тюк и кроты на этот звон как мухи на,тоесть как пчелы на мед! А мож как и подругому!
erik1967 Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 У меня есть хорошая кротоловка Это типа вилы на пружине За лето всех кротов переловил Теперь даже скучно стало Если будет интерес могу фотку поставить
Павел 77 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 У меня есть хорошая кротоловка Это типа вилы на пружине За лето всех кротов переловил Теперь даже скучно стало Если будет интерес могу фотку поставить Фото в студию!!!
Korochanskiy Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Имею участок 50 соток, кротов тьма, мы всегда с отцом откапываем ход крота, вставляем туда 2а тройника большых друг напротив друга, связанные вязальной проволокой(для жёсткости) и конец привязываем к палке, что бы не утянул с собой, когда он пытается вылезти упирается в тройник, а пытаясь уйти назад напарывается на другой тройник и уже намертво. Вытаскиваешь его потом и мочишь цуку. Способ очень эффективный. А до этого что только не пробывали и воду лили и силитрой заливали и капканы ставили и пугачи из банок, всё ему было пофиг.
audentes Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 лично у меня их на участке нет и слава богу, но у родственника с арсеньева были и боролся он следующим образом, где выходит нора он закапывал ведро, как я понял крот выползает и туда валится а вылезти не может, но насколько это действенно честно говоря не знаю. У меня отец так всех отловил, закапывается железное ведро, в него помочиться(простите за подробности) и набросать всяких очистков, сверху прикрывать досками и чуть чуть поверх досок землёй раз в 3-4 дня проверять
Bobr Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 надо мины ставить... запалом вниз! Они же из под земли лезут!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти