Перейти к содержанию

Язык кабана готовим сами


stuDent

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЯЗЫК КАБАНА

Несомненно, лосиный язык — это лучший выбор, но, как говорят китайцы, «нет того, что нельзя было бы вкусно приготовить».

Язык кабана, особенно секача, может иметь резкий и не самый приятный запах, но это всё же язык! Давайте попробуем его приготовить!

Приготовление

  1. Тщательно промойте язык, чтобы удалить щетинки, оставшиеся после разделки.
  2. Положите язык в кастрюлю с водой, доведите до кипения и кипятите 10-15 минут. Затем слейте бульон, тщательно промойте кастрюлю (это может быть не самым приятным занятием, но необходимо, чтобы избавиться от основного запаха и привкуса). Также промойте язык.
  3. Налейте новую воду в кастрюлю, добавьте 2-3 столовые ложки соли.
  4. Добавьте 2 моркови, 3 луковицы и 2 лавровых листа. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите на слабом огне в течение 2-3 часов (в зависимости от возраста кабана). После этого промойте язык и удалите с него плёнку.
  5. Подготовьте специи. Самое простое — это посыпать язык красным перцем и тщательно натереть аджикой.
  6. Заверните язык в фольгу и положите в холодильник. В идеале его нужно хранить в эдиале три дня, но обычно он не доживает до завтра.

Для лучшего усвоения к языку можно подать квашеную капусту. На гарнир отлично подойдёт каша. И, конечно, не забудьте про ледяную водку с бочковыми огурцами или виски с лимоном.

Приятного аппетита!

001.jpg

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Опубликовано

С полем охотник. :D У нас тоже голову отдают добытчику.

з.ы. Нож у Вас модный.

Опубликовано

Не-дядя Коля :D ,у этого "добытчика",голов побывало уже поболе Вашего,скорее всего,он же не смотря на возраст-профессионально клыками занимается,так что головы везут ото всюду.Без обид-уважаю,как фотографа-профессионала :)

Опубликовано

- Нож ?.. Да а эт.. У нас разные есть, президент может позавидовать...

с уважением..

Опубликовано

Студент,если интересно,покапайся, на форуме в рецептах,Витек71,где-то писал рецепт приготовления мяса со щек-ДЕЛИКАТЕС.Недоверять Виктору нет оснований,из тех кого знаю(пусть и виртуально)он наверно единственный-кто ТАК готовит ДИЧЬ.

Опубликовано

Не-дядя Коля :D ,у этого "добытчика",голов побывало уже поболе Вашего,скорее всего,он же не смотря на возраст-профессионально клыками занимается,так что головы везут ото всюду.Без обид-уважаю,как фотографа-профессионала :)

- Вообще у нас шарик языки ест, но иногда, когда не большой кабан и только добытый, я готовлю, но это ((редко))..

алкоголь не пью, а на фотке отцово... для антуражу.

с уважением

post-15109-0-73439700-1327765860_thumb.jpg

post-15109-0-44238400-1327765870_thumb.jpg

post-15109-0-78862700-1327765877_thumb.jpg

post-15109-0-71891900-1327765885_thumb.jpg

post-15109-0-38991800-1327765894_thumb.jpg

Опубликовано

- Вообще у нас шарик языки ест, но иногда, когда не большой кабан и только добытый, я готовлю, но это ((редко))..

алкоголь не пью, а на фотке отцово... для антуражу.

с уважением

Нормальный такой "шарик" :D
Опубликовано

С полем охотник. :D У нас тоже голову отдают добытчику.

з.ы. Нож у Вас модный.

_ Если голова на чучело, или клыки ??, Если нет, добытчик должен взять что хочет, - ляшку например, (вкуснее) ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...