Перейти к содержанию
Форум охотников России

Экспорт Российского оружия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.. ТТ делали во время войны из непонятно какого металла, особо не заморачиваясь, и если я не ошибаюсь ресурс был совсем маленький.... как и длина жизни того, кто из ТТшек стрелял. не было смысла делать качественно, т.к. через месяц - другой эта ТТшка погибала вместе с командиром.

По поводу металла не скажу, но то,что он был лучше,чем сейчас-это 100%. Отец мой зимовал много на полярных станциях. На одной из них в 80-х нашел в шкафу пулемет Дегтярева с парой дисков, три ТТ и наган. Использовалось в качестве пострелушек. А во время войны предназначалось для обороны Заполярья от немецких подводных лодок (точнее от их экипажей),которые частенько всплывали там. При уходе и любви к оружию,оно долгие годы будет отвечать вам взаимностью)

• Экспертная группа
Опубликовано
Лопата сапера тоже убойное оружие, поверьте мне. Про ТТ с вами не соглашусь,т.к. считаю его достаточно тяжелым и не удобным (но по огневой мощи ему до сих пор равных нет) Видел как он броник прошивает на вылет. Сейчас конечно наделали всяких АПС, грачей,перначей и т.д. Но ТТ- это конечно карманная гаубица)) То,что оружие должно быть неприхотливым в эксплуатации,тем более в экстремальных условиях,где цена осечки - это твоя жизнь или жизнь твоего товарища, полностью с вами солидарен.

Огневой мощи в ТТ всё от Маузера, поскольку и там, и там используется один и тот же патрон. Обозначается у нас как 7,62 ТТ, а обозначался в Германии как 7,63 Маузер. Это под него на Маузере стали крепить кабуру в виде приклада и устанавливать на пистолете рамочный винтовочный прицел. Так что заслуги нашего отечества в этом нет, разве что вовремя выкупили патент на производство патронов к закупленной партии Маузеров в Германии в калибре 7,63, так как те отказались от этого патрона в этом калибре и стали производить пистолеты Маузер в 9 мм калибре.
Опубликовано

Огневой мощи в ТТ всё от Маузера, поскольку и там, и там используется один и тот же патрон. Обозначается у нас как 7,62 ТТ, а обозначался в Германии как 7,63 Маузер. Это под него на Маузере стали крепить кабуру в виде приклада и устанавливать на пистолете рамочный винтовочный прицел. Так что заслуги нашего отечества в этом нет, разве что вовремя выкупили патент на производство патронов в закупленной партии Маузеров в Германии в калибре 7,63, так как те отказались от этого патрона в этом калибре и стали производить пистолеты Маузер в 9 мм калибре.

Так практически все наше нынешнее советское и российское оружие - это детища знаменитых австрийских и немецких заводов.

Только очень дорогой ценой мы заплатили за него.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...