2 Февраля, 201214 г Автор Так все работает, просим поактивнее. Компетентные в данном вопросе форумчане, не забываем отвечать.
2 Февраля, 201214 г Надеюсь предстоит мне летом это развлечение..Думаю поближе к Костроме перебираться..
2 Февраля, 201214 г Автор Если все делать правильно не сложно, товарищ кстати хотит открыть контору от а до я по зеленкам. он сейчас работает в БТИ
15 Апреля, 201214 г Если все делать правильно не сложно, товарищ кстати хотит открыть контору от а до я по зеленкам. он сейчас работает в БТИ Вряд ли кто будет эту тему развивать, т.к. это все таки сложный вопрос и это хлеб тех, кто этим занимается.И даже если все рассказав, не факт что все так и пойдет.Это среда где в любой момент возникают свои подводные камни, и нужно учитывать регион. Поспросите товарища выложить в интернет схему получения свидетельств.
30 Сентября, 201213 г А вот любопытно -кто -нибудь сталкивался с приобретением в собственность или аренду бесхозных земель? Если да -любопытно было б услышать как все это было.... Поделитесь опытом, пожалуйста.)))
30 Сентября, 201213 г А вот любопытно -кто -нибудь сталкивался с приобретением в собственность или аренду бесхозных земель? Если да -любопытно было б услышать как все это было.... Поделитесь опытом, пожалуйста.))) А что значит - бесхозных? Уже довольно долгое время (излагаю очень упрощённо) действует постулат о том, что если собственность на какой-либо земельный участок не разграничена между РФ, субъектами РФ и муниципалитетами, а равно не принадлежит физическим или юридическим лицам, такой участок автоматически признаётся находящимся в федеральной собственности.
30 Сентября, 201213 г А вот любопытно -кто -нибудь сталкивался с приобретением в собственность или аренду бесхозных земель? Если да -любопытно было б услышать как все это было.... Поделитесь опытом, пожалуйста.))) возможно вы имеете в виду не бесхозные а так называемые неугодья?? т.к. бесхозных земель такого понятия нет
30 Сентября, 201213 г Я сама детально пока вопрос не изучала. Общалась в пятницу по этому вопросу в архитектуре. Из беседы именно так и поняла -как вопрос задала. Возможно работники понятие попутали. Но уверенно говорили. Завтра посмотрю законодательство. Я редко землями занимаюсь, и не люблю, если честно. Но вот иногда приходится.
13 Марта, 201313 г Други, а может кто сведущий подскажет, есть ли какая-нибудь легальная возможность продать арендованный у государства участок земель сельхозназначения без процедуры оформления его в собственность. Срок аренды уже более трёх лет, что позволяет выкупить его в собственность за 3% от кадастровой стоимости. Но это только на бумаге. На деле же всё гораздо сложнее. Причём, за аренду я уже заплатил сумму его коммерческой стоимости, за которую я бы у частника купил этот участок в собственность сразу. Короче, надуло меня родное государство, и думаю ещё накрячит.
13 Марта, 201313 г Оптимальный способ - продать контору (доли в ООО или акции АО), на которую оформлена аренда земли.
13 Марта, 201313 г Оптимальный способ - продать контору (доли в ООО или акции АО), на которую оформлена аренда земли. Так она оформлена на меня лично.
14 Марта, 201313 г Плохо, совсем плохо! Нет спецов по земельным отношениям. Так и придётся опять к голодному "гиппопотаму" в глотку лезть.
14 Марта, 201313 г Так она оформлена на меня лично. Тогда два варианта: 1) переводить права и обязанности арендатора на новое лицо с согласия/при уведомлении собственника с/х земли посредством т.н. договора перенайма (если это допустимо исходя из условий и срока текущего договора аренды, статуса нового лица и ряда других нюансов, требующих понимания); 2) брать у потенциального покупателя целевой заем для выкупа арендуемой с/х земли (если допустимо) с обязательством впоследствии продать ему данный земельный участок с зачётом в счёт цены предоставленного займа. Технику описывать не буду, ибо у подобных способов есть масса нюансов, которые нужно учесть до выработки способа: налогообложение, статус покупателя (например, компаниям с определённым участием иностранного капитала приобретать с/х земли в собственность запрещено), преимущественные права местной администрации на покупку участка и мн. другое). В общем, и то, и другое - весьма специфично, и на основе лишь форумных советов Вы это не одолеете.
14 Марта, 201313 г Если следовать букве закона, то всё предельно просто. После трёх лет аренды я имею право выкупа земельного участка в собственность за 3% от кадастровой стоимости. По сути, это копейки. Закон говорит, что для этого мне надо всего-навсего написать заявление в КУМИиЗ и подождав 30 дней, получить на руки решение (согласие или мотивированный отказ). Но это, как говорится, только на бумаге. В реалии, всё совершенно сложнее. Например, для получения участка в аренду тоже достаточно было написать заявление и подождать 30 дней. Однако, после написания заявления, я бегал по разным инстанциям ещё два года. Сам выделял участок, оплачивал проектные работы, сам ставил участок на учёт в РП, сам заказывал и оплачивал оценку, а потом ещё и отвалил в бюджет круглую сумму в качестве арендной платы.Нервов они мне попортили!!!! Просил у них вносить арендную плату поэтапно, но мне сказали, что так нельзя и плата должна производится единым платежом. Каково же было моё удивление, когда я получил на руки договор аренды, в котором чёрным по белому было написано, что арендная плата должна вноситься поквартально. В общем, дурят, как хотят. Мало того, я им показал постановление губернатора о ставках за аренду земель с/х назначения,по которому с меня причитались копейки, но у них видите ли , совсем иной порядок. Плату за аренду они вычисляют сравнительным анализом коммерческой стоимости аналогичных земельных участков. Проще говоря, берут газету и обзванивают по объявлениям по продаже земель с/х назначения (паи). Только эта стоимость продажи земли в собственность, а они за эти же деньги дают землю в аренду на пять лет. Вот такие реалии.
14 Марта, 201313 г Если следовать букве закона, то всё предельно просто. После трёх лет аренды я имею право выкупа земельного участка в собственность за 3% от кадастровой стоимости. По сути, это копейки. Закон говорит, что для этого мне надо всего-навсего написать заявление в КУМИиЗ и подождав 30 дней, получить на руки решение (согласие или мотивированный отказ). Но это, как говорится, только на бумаге. В реалии, всё совершенно сложнее. Например, для получения участка в аренду тоже достаточно было написать заявление и подождать 30 дней. Однако, после написания заявления, я бегал по разным инстанциям ещё два года. Сам выделял участок, оплачивал проектные работы, сам ставил участок на учёт в РП, сам заказывал и оплачивал оценку, а потом ещё и отвалил в бюджет круглую сумму в качестве арендной платы.Нервов они мне попортили!!!! Просил у них вносить арендную плату поэтапно, но мне сказали, что так нельзя и плата должна производится единым платежом. Каково же было моё удивление, когда я получил на руки договор аренды, в котором чёрным по белому было написано, что арендная плата должна вноситься поквартально. В общем, дурят, как хотят. Мало того, я им показал постановление губернатора о ставках за аренду земель с/х назначения,по которому с меня причитались копейки, но у них видите ли , совсем иной порядок. Плату за аренду они вычисляют сравнительным анализом коммерческой стоимости аналогичных земельных участков. Проще говоря, берут газету и обзванивают по объявлениям по продаже земель с/х назначения (паи). Только эта стоимость продажи земли в собственность, а они за эти же деньги дают землю в аренду на пять лет. Вот такие реалии. Всё, что Вы сообщили, можно считать обычным в данной сфере, за исключением, пожалуй, определения размера платы по газете - для этих целей используется кадастровая стоимость (не газетная) плюс местные коэффициенты. Хотите скинуть землю - возможные варианты я описал выше. Хотите рассказать, как дебильно и необоснованно работают чиновники в данной области, а равно о своих денежных и нервных потерях - ну что же, попытайтесь это исправить: напишите челобитные губеру, муниципалитету, в прокуратуру - а вдруг сработает и всех негодяев накажут? Но, ИМХО, владеть землёй и грамотно её продать - абсолютно разные вещи...
14 Марта, 201313 г Я вас понял. Ещё не хватало мне тратить нервы на челобитные. Сделаю попытку оформления земли в собственность, а если упрусь в непреодолимые условия, то просто брошу и махну на всё рукой.
14 Марта, 201313 г Я вас понял. Ещё не хватало мне тратить нервы на челобитные. Сделаю попытку оформления земли в собственность, а если упрусь в непреодолимые условия, то просто брошу и махну на всё рукой. Подстрахуйтесь только (тем же целевым займом от покупателя), чтобы не вышло так, что: Вы землю с/х в целях предпродажи в собственность оформили, затраты понесли, а покупатель, пользуясь отсутствием обязывающих договорённостей, свалил и от покупки отказался.
14 Марта, 201313 г Подстрахуйтесь только (тем же целевым займом от покупателя), чтобы не вышло так, что: Вы землю с/х в целях предпродажи в собственность оформили, затраты понесли, а покупатель, пользуясь отсутствием обязывающих договорённостей, свалил и от покупки отказался. Так этого покупателя ещё где-то найти надо. Захочет ли кто-то со мной связываться, когда узнает, что земля у меня не в собственности, а в аренде.
14 Марта, 201313 г Так этого покупателя ещё где-то найти надо. Захочет ли кто-то со мной связываться, когда узнает, что земля у меня не в собственности, а в аренде. Это, как вы понимаете, совсем другой вопрос, на который никто из форумчан ответить не сможет.
14 Марта, 201313 г Это, как вы понимаете, совсем другой вопрос, на который никто из форумчан ответить не сможет. Так может купить кто захочет? Спасибо вам за советы.
25 Декабря, 201312 г Продать нельзя ни при каких обстоятельствах. Есть такое понятие-"переуступка прав аренды", это можно.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий