Серёга899 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Воспитание собаки , приучение к охоте, обращение со щенком в первые дни.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 5 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2012 Чего то я не понял ,что Вы хотели сказать ,вроде подобные темы уже существуют ,или у Вас какой то свой подход к воспитанию собак?
Серёга899 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 Купил вчера русскую гончую. Кабель возраст чуть больше месяца. Охотничья собака у меня первый раз вот хочу узнать , как ее следует воспитывать, как обращаться с ней, с чего вообще начинать, в каком возрасте начинать брать на охоту, и тд и тп. Как назвать уже придумал. Надеюсь что поможете. Заранее спасибо
Экспертная группа kev017 Опубликовано 5 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2012 Купил вчера русскую гончую. Кабель возраст чуть больше месяца. Охотничья собака у меня первый раз вот хочу узнать , как ее следует воспитывать, как обращаться с ней, с чего вообще начинать, в каком возрасте начинать брать на охоту, и тд и тп. Как назвать уже придумал. Надеюсь что поможете. Заранее спасибо А Вы не пробовали поискать ,вроде много про собак разных пород написано ,а уж потом новую тему открывать . https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2035 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2054 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=47 Дерзайте ,а на будущее лучше спросите ,чем открывать новую тему или пользуйтесь поиском ,удачи.
Серёга899 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 Там как то все не то написано, общие термины какие то , как бы сказать . Вес рост , параметры. И т д . Хотя и полезного много там.о самой собаке, хотелось бы узнать ответ на поставленые вопросы мной ранее.
Dmitry_Bond Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Найди в сети книги по собаководству старые,там все оч хорошо написано,доступно и легко.
Dmitry_Bond Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Кстати, поздравляю с приобретением) Сколько отдал?
Пётр Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Купил вчера русскую гончую. Кабель возраст чуть больше месяца. Охотничья собака у меня первый раз вот хочу узнать , как ее следует воспитывать, как обращаться с ней, с чего вообще начинать, в каком возрасте начинать брать на охоту, и тд и тп. Как назвать уже придумал. Надеюсь что поможете. Заранее спасибо Для начала . не плохо бы узнать , что кобелей у русских гончих нет , есть выжлецы. Потом не плохо было бы почитать , что либо о данной породе ( язык гончатников и прочее ) и лишь потом приобретать и воспитывать. С уважением Пётр. Если есть конкретные вопросы по воспитанию , приучению к рогу , приездке и нагонке - спрашивайте , чем можем -поможем. ( каких кровей выжлец ? Как расценен голос у выжлеца и выжловки , от которых щен ? )
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 5 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2012 Купил вчера русскую гончую. Кабель возраст чуть больше месяца. Охотничья собака у меня первый раз вот хочу узнать , как ее следует воспитывать, как обращаться с ней, с чего вообще начинать, в каком возрасте начинать брать на охоту, и тд и тп. Как назвать уже придумал. Надеюсь что поможете. Заранее спасибо Гончие, это породы собак которые требуют достаточно больших знаний о них. Сама охота с гончими тоже требует достаточных знаний о специфике работы собак на гону и о повадках зверей, по которым производится охота. Для начала попробуйте почитать книгу Р.И. Шияна "Полевой досуг гончих", если все о чем там говорится вам будет непонятно, то дело швах. Получится как с одним моим знакомым, который в конце дня охоты сказал мне, что у меня плохая собака, так как не смогла пригнать к нему зайца, хотя и гоняла его целый день. А в целом перед тем как брать собаку на охоту, неплохо её нагонять. В старину, гончатники говаривали:"Чтобы нагонять гончую, надо в процессе нагонки стоптать пару кирзовых сапог". Еще немаловажным у гончих является голос собаки, если голос будет слабым и не доносчивым, то с такой собакой будет трудно охотится.
Серёга899 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 Кстати, поздравляю с приобретением) Сколько отдал? позвонил я короче по объявлению , ну распрашиваю о собаке все слышу голос знакомый . Оказалось знакомый, с которым я познакомился когда ружье искал , он охотник с детства давно уже держит РГ , ПРАВДА без родословной собаки но для меня это не главное, главное чтобы родители были хорошие, и я не подвел с воспитанием. А на счет цены , то она была чисто символической 500р
Серёга899 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 Пётр , спасибо за совет, и понимание. Я прочитал тут на форуме, что натаскивать РГ надо начинать с 9 - 10 месяцев, по черной тропе, желательно в сентябре, а тропу он сам должен будет найти или я ему должен буду показать? И еще один вопрос, ни чего страшного не будет если у меня уже есть одна собака простая дворняга уже взрослая, вот я боюсь что испортит, т.е щенок научится чему нибудь у него. Совсем не нужному охотничьей собаке?
Dmitry_Bond Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 позвонил я короче по объявлению , ну распрашиваю о собаке все слышу голос знакомый . Оказалось знакомый, с которым я познакомился когда ружье искал , он охотник с детства давно уже держит РГ , ПРАВДА без родословной собаки но для меня это не главное, главное чтобы родители были хорошие, и я не подвел с воспитанием. А на счет цены , то она была чисто символической 500р Да уж,цена действительно символическая! Я вот тож хочу собаку завести, только РОСа хочу, если б нашел за такие деньги, не раздумывая взял бы!
Серёга899 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 Гончие, это породы собак которые требуют достаточно больших знаний о них. Сама охота с гончими тоже требует достаточных знаний о специфике работы собак на гону и о повадках зверей, по которым производится охота. Для начала попробуйте почитать книгу Р.И. Шияна "Полевой досуг гончих", если все о чем там говорится вам будет непонятно, то дело швах. Получится как с одним моим знакомым, который в конце дня охоты сказал мне, что у меня плохая собака, так как не смогла пригнать к нему зайца, хотя и гоняла его целый день. А в целом перед тем как брать собаку на охоту, неплохо её нагонять. В старину, гончатники говаривали:"Чтобы нагонять гончую, надо в процессе нагонки стоптать пару кирзовых сапог". Еще немаловажным у гончих является голос собаки, если голос будет слабым и не доносчивым, то с такой собакой будет трудно охотится. спасибо большое за книгу и вообще за совет. Вот я и занимаюсь , тем что приобретаю опыт. Еще раз спасибо за помощь. А вот еще вопрос , пока собака еще щенок в возрасте до 3х месяцев как следует ее воспитывать к чему приручать?
denis1983 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 какая тропа в сентябре?по чернотропу сам найдёт след на то она и собака. только чтобы не уходила далеко. и шла только к тебе, а-то потеряешь или украдут.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 6 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2012 спасибо большое за книгу и вообще за совет. Вот я и занимаюсь , тем что приобретаю опыт. Еще раз спасибо за помощь. А вот еще вопрос , пока собака еще щенок в возрасте до 3х месяцев как следует ее воспитывать к чему приручать? Во первых, кормить, растить и своевременно делать прививки от заразных заболеваний. Во вторых, научите выполнению команд: "ко мне", "нельзя" и "стоять" и тех, которые вам понадобяться для управления собакой. Приучите собаку к охотничьему рогу, а то потом ночевать в лесу придется, ожидая собаку. В третьих, много гуляйте со щенком, ему нужно движение. Гончая должна расти физически крепкой и выносливой, иначе толковой охоты не будет. И ещё раз замечу, что воспитание щенка надо начинать с себя, т.е. вы сейчас должны впитывать знания про гончих и охоту с ними как губка, с тем чтобы избежать непростительных ошибок. Как говорят классики: "Нет неправильно решенных задач, есть неправильно поставленные задачи".
Серёга899 Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 без документов? да без документов.
Серёга899 Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Во первых, кормить, растить и своевременно делать прививки от заразных заболеваний. Во вторых, научите выполнению команд: "ко мне", "нельзя" и "стоять" и тех, которые вам понадобяться для управления собакой. Приучите собаку к охотничьему рогу, а то потом ночевать в лесу придется, ожидая собаку. В третьих, много гуляйте со щенком, ему нужно движение. Гончая должна расти физически крепкой и выносливой, иначе толковой охоты не будет. И ещё раз замечу, что воспитание щенка надо начинать с себя, т.е. вы сейчас должны впитывать знания про гончих и охоту с ними как губка, с тем чтобы избежать непростительных ошибок. Как говорят классики: "Нет неправильно решенных задач, есть неправильно поставленные задачи". спасибо . А можно узнать конкретнее как например обучить собаку команде "стоять" к каким методам нужно прибегнуть, и т.д. Пока я прочитал что первое к чему нужно приучить это чтоб собака при приеме пищи по команде "отрыщь"отходила от еды. Вот у меня уже не много получается:-)
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2012 спасибо . А можно узнать конкретнее как например обучить собаку команде "стоять" к каким методам нужно прибегнуть, и т.д. Пока я прочитал что первое к чему нужно приучить это чтоб собака при приеме пищи по команде "отрыщь"отходила от еды. Вот у меня уже не много получается:-) Когда выходите гулять, то перед тем как отпустить собаку, даете команду "стоять" и придерживаете её рукой и хвалите словами "хорошо, молодец" и отпускаете. Всякий раз паузу с отдачей команды "стоять" немного увеличиваете, поощряя её лаской. Собака по команде "стоять", не должна отходить от владельца и посылается в поиск только командой "ищи". Постепенно усложняйте ситуацию, добиваясь чтобы по команде "стоять" собака прекращала движение и ждала вашего подхода. Тогда вы в любой момент можете остановить собаку и взять её на поводок. Обращаю ваше внимание на следующий факт, что при учебе каманде "стоять", нельзя заканчивать прогулку этой командой, с последующим взятием на поводок и уходом домой. Обычно, укрепление этой команды достигается тем, что вы останавливаете собаку командой, подходите к ней и поощряете лаской или угощеньем, а потом отправляете её опять в поиск. Эта команда не для повседневного пользования, хотя тренировать её исполнение лучше как можно чаще, а лишь для случаев на охоте, где надо удержать собаку перед пуском, для оценки её послушания или для снятия её с гона в момент выправления ею сколов, если она находится в пределах вашей видимости.
Серёга899 Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Понятно. А к рогу тогда как если не трудно? Заранее спасибо.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2012 Понятно. А к рогу тогда как если не трудно? Заранее спасибо. Чем раньше, тем лучше. Перед кормлением и во время начала поедания корма трубите и собаки привыкнут к тому, что где звук рога, там и еда.
Серёга899 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Чем раньше, тем лучше. Перед кормлением и во время начала поедания корма трубите и собаки привыкнут к тому, что где звук рога, там и еда. я если честно только примерно представляю что такое рог, . А можно приучать например к какому нибудь другому звуку, например к какому нибудь свистку.
Пётр Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 я если честно только примерно представляю что такое рог, . А можно приучать например к какому нибудь другому звуку, например к какому нибудь свистку. Не обижайтесь , но не могу промолчать. Гончую вы купили , думаю как она выглядит представляете , советы по литературе получили. Интернет у вас есть , а что такое рог охотничий представить можете только примерно. К свистку приучить можно если есть такое желание ( я имею в виду наплевательское отношение к традициям , которые веками были у наших предков ) , можно приучить не только к свистку , но и к бубну , балалайке и губной гармошке. А можно вообще не приучать , а просто драть горло . Извините за резкость , накипело , такими темпами скоро гончатников не останется.
Серёга899 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Не обижайтесь , но не могу промолчать. Гончую вы купили , думаю как она выглядит представляете , советы по литературе получили. Интернет у вас есть , а что такое рог охотничий представить можете только примерно. К свистку приучить можно если есть такое желание ( я имею в виду наплевательское отношение к традициям , которые веками были у наших предков ) , можно приучить не только к свистку , но и к бубну , балалайке и губной гармошке. А можно вообще не приучать , а просто драть горло . Извините за резкость , накипело , такими темпами скоро гончатников не останется. так у меня же мало опыта по этому вопросу вот я и спрашиваю чтоб не допустить не желательных ошибок.
Пётр Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 так у меня же мало опыта по этому вопросу вот я и спрашиваю чтоб не допустить не желательных ошибок. Наберите в поисковике в разных вариациях слова- нагонка гончей , приездка , работа в смычке , описание экспертами работ гончих ( одиночки , смычки , стайки ). Зацепит прочитанное- может быть это ваше , а нет - не ко времени вы завели гончака.( хотя можно списаться с пользователем тарас ) и охотиться с гончей на выдр , бобров , куниц иди ловить совместно собак в лесу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти