Серёга899 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Нет гончая мне нужна уж точно не для выдр и бобров
Evgeni73 Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Не обижайтесь , но не могу промолчать. Гончую вы купили , думаю как она выглядит представляете , советы по литературе получили. Интернет у вас есть , а что такое рог охотничий представить можете только примерно. К свистку приучить можно если есть такое желание ( я имею в виду наплевательское отношение к традициям , которые веками были у наших предков ) , можно приучить не только к свистку , но и к бубну , балалайке и губной гармошке. А можно вообще не приучать , а просто драть горло . Извините за резкость , накипело , такими темпами скоро гончатников не останется. Я Вас полностью поддерживаю. Охотничий рог - это святое, это музыка охот с гончими. Уже давно не держу гончих, нет возможности, но охотничий рог весит и напоминает мне о прошлых охотах с моими выжлецами. Также не приемлю стрельбу зайца с подъема при охоте с гончими. К традициям наших отцов и дедов, которые ушли в мир вечной охоты, нужно относиться с почтением, МОЛОДЕЖЬ!!!
Серёга899 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну так молодежь и спрашивает, у вас совета как у старшего поколения.
Серёга899 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну так молодежь и спрашивает, у вас совета как у старшего поколения.
Slonn_73 Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Евгений, так помогите земляку. Советом или делом. Сотовая связь в регионе локальная, можете между собой общаться сколько угодно.
Evgeni73 Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну так молодежь и спрашивает, у вас совета как у старшего поколения. Сергей, прочитал полностью твою тему, так старшие товарищи тебе на все твои вопросы и ответили, а самое главное побольше литературы читай, там на все вопросы найдешь ответы. Да, и привить щенка не забудь!
Slonn_73 Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Не обижайтесь , но не могу промолчать. Гончую вы купили , думаю как она выглядит представляете , советы по литературе получили. Интернет у вас есть , а что такое рог охотничий представить можете только примерно. К свистку приучить можно если есть такое желание ( я имею в виду наплевательское отношение к традициям , которые веками были у наших предков ) , можно приучить не только к свистку , но и к бубну , балалайке и губной гармошке. А можно вообще не приучать , а просто драть горло . Извините за резкость , накипело , такими темпами скоро гончатников не останется. Вы Петр зря на человека накинулись. Он совета просит, подсказки. Никто не родился с рогом в одной руке и с гончей на поводке в другой. Все учились, все задавали вопросы. Спокойнее надо бы быть.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну так молодежь и спрашивает, у вас совета как у старшего поколения. Раньше с рогом сложно было, большая редкость и дорогие, так применяли пионерские горны. Однако они громозкие и тяжелые. Например один охотник приспособил вместо рога стволы своего ружья, а чтобы губы на морозе не прилипли к металлу, изготовил из катушки, из под ниток, мунштук с резинкой перед отверстием. Ему оставалось только дуть в него изо всех сил, резинка вибрировала, а стенки ствола резонировали. Получалось не достаточно громко, чем с рогом, и звук не такой насыщенный, но зато все под руками: катушка деревянная, резинка от авиамодели и наконец стволы ружья, без них на охоту все равно не пойдешь.
Серёга899 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Да большое спасибо им . Я благодарен за советы, на самом деле очень полезные. И литературу я читаю . Просто на самом деле хочется воспитать хорошую собаку.
Серёга899 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 А сейчас где рог можно достать, в охотничьих магазинах продается? Или в других местах нужно искать? И сколько он стоит?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2012 А сейчас где рог можно достать, в охотничьих магазинах продается? Или в других местах нужно искать? И сколько он стоит? Сейчас с рогом проблем нет, продается в охотничьих магазинах, однако не дешевый, по крайней мере дороже вашей собаки. Одно успокаивает, его хватит вам на всю вашу жизнь и на не одно поколение гончих собак.А ведь я набирался ума разума по гончим от Зимина Петра Егоровича, эксперта по гончим из Ульяновска. Славный был человек, а какие стихи про охоту писал, просто удивляться можно было. И охота с гончими в Ульяновской области всегда была популярной. Так что Сергей899, ищи советчиков среди земляков, вокруг себя.
Серёга899 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Да ни в деньгах дело. Просто примерно хотелось бы узнать сколько стоит чтобы знать хотя бы сколько готовить нужно?
Slonn_73 Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Если в ближайшие дни буду в охотничьем магазине, постараюсь узнать цену.
Slonn_73 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Посетил один магазин, рога нет, есть горны, цены от 1200 до 2000. Продавец сказал что уже год рога в.продаже не было. Сергей, найди номера телефонов и обзвони магазины, так быстрее всего будет.
Серёга899 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Да я сам может поеду в город на днях, и заеду посмотрю
Evgeni73 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Сейчас с рогом проблем нет, продается в охотничьих магазинах, однако не дешевый, по крайней мере дороже вашей собаки. Одно успокаивает, его хватит вам на всю вашу жизнь и на не одно поколение гончих собак. А ведь я набирался ума разума по гончим от Зимина Петра Егоровича, эксперта по гончим из Ульяновска. Славный был человек, а какие стихи про охоту писал, просто удивляться можно было. И охота с гончими в Ульяновской области всегда была популярной. Так что Сергей899, ищи советчиков среди земляков, вокруг себя. Да, помним мы Петра Егоровича Зимина, царство ему небесное, при ним таким молодым как Сергей можно было сдать собаку в нагонку в Лапшанку и стоило это недорого, если не ошибаюсь 30 социалистических рублей за месяц, при чем нагонщики относились к этому делу вполне серьезно.
denis1983 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Да я сам может поеду в город на днях, и заеду посмотрю у тебя машина какая?
Серёга899 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 А книги он какие нибудь написал про воспитание собак?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2012 Петр Егорович сам был как ходячая книга. К сожалению стихи писал, а вот про остальное, видимо, не посчитал нужным. А вы поищите книгу Руслана Ивановича Шияна "Полевой досуг гончих", весьма дельная книга.
Серёга899 Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Скажите если кто знает в каком возрасте нужно делать первую прививку?
Серёга899 Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Опубликовано 18 февраля, 2012 У нас в местной газете объявление. Отдают в хорошие руки русскую гончую. Может кому надо?
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2012 Скажите если кто знает в каком возрасте нужно делать первую прививку? В три месяца.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2012 Скажите если кто знает в каком возрасте нужно делать первую прививку? Первую прививку (многовалентную),желательно делать в восемь недель (2 месяца) повторная в зависимости от вакцины через 10 -20 дней ,две недели карантин ,а уж потом можно гулять по улице ,от бешенства можно сделать до смены зубов но только импортной вакциной ,нашей делать желательно после смены зубов.Лучше всего найти хорошую ветеринарку ,где все граммотно привьют и сделают в вет.паспорте отметку о вакцинации ,даже если собака без родословной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти