Серёга899 Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Помощник!) да надеюсь , прилагаю все усилия для этого?
Серёга899 Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) А я вот думаю ни рано ли я пса командам стал обучать, и к рогу приучать. К примеру взять пограничных собак их начинают обучать с 8 месяцев. Кто что скажет по этому поводу? Ну уж я думаю не за зайцем или лисой бегать их там учат:-) Изменено 2 марта, 2012 пользователем Серёга899
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 2 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2012 А я вот думаю ни рано ли я пса командам стал обучать, и к рогу приучать. К примеру взять пограничных собак их начинают обучать с 8 месяцев. Кто что скажет по этому поводу? К рогу, или свистку позывистых собак приучают с раннего детства. Уточните пожалуйста пограничных собак ЧЕМУ начинают обучать с 8 месяцев?
Серёга899 Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Ну точно не знаю к чему там приучають я на границе не служил, но знакомые говорили что с восьми месяцев начинают дрессировать их,
Экспертная группа Tagir Опубликовано 2 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2012 Ну точно не знаю к чему там приучають я на границе не служил, но знакомые говорили что с восьми месяцев начинают дрессировать их, Оющий курс дрессировки (ОКД) начинают со щенков в трёхнедельном возрасте. Специальный курс дрессировки (СКД) начинают позже с 6-8 месячного возраста. В зависимости от характера собаки и её физиологических данных её дрессируют на защитно-караульную службу (ЗКС) или на сторожевую службу (СС) или на розыскную службу (РС), а так же для переноски грузов и розыску людей. Вообщем очень обширный спектр. Я то же не служил ни на границе, ни в милиции, но как любитель собак изучал основы служебного собаководства. Знание основ служебного собаководства мне помогает в дрессировке охотничьих собак. Найдите такую книгу, она Вам очень поможет.
wudjavr Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Ну точно не знаю к чему там приучають я на границе не служил, но знакомые говорили что с восьми месяцев начинают дрессировать их, вот именно начинают дрессировать, а сызмальства нужно воспитывать собаку, а учитывая характер охотничих собак, то позывистость необходимо воспитывать в собаке как только он у вас появился...
Экспертная группа Tagir Опубликовано 3 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2012 вот именно начинают дрессировать, а сызмальства нужно воспитывать собаку, а учитывая характер охотничих собак, то позывистость необходимо воспитывать в собаке как только он у вас появился... Позывистость не воспитывают, а дрессируют, то есть вырабатывают у собаки условный рефлекс сначала на команду "Ко мне", потом на рог или свисток. Воспитывают собак, примерно как и детей, то есть об"ясняют им "что такое хорошо и что такое плохо". Приучают их не гадить в квартире, не брать еду со стола, не грызть обувь и т.д. и т.п. Пожалуйста не путайте дрессировку и воспитание, это разные вещи.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2012 Пожалуйста не путайте дрессировку и воспитание, это разные вещи. Мне кажется здесь мы не добьемся строгой терминологии. "Воспитание", "приучение" и "дрессировка" наверное все таки одной сути -- формирование устойчивых и необходимых условных рефлексов (если мы говорим о рефлексах). Для человека это в основном социальный процесс, но и для охотничьей собаки получается тоже.
wudjavr Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Позывистость не воспитывают, а дрессируют, то есть вырабатывают у собаки условный рефлекс сначала на команду "Ко мне", потом на рог или свисток. Воспитывают собак, примерно как и детей, то есть об"ясняют им "что такое хорошо и что такое плохо". Приучают их не гадить в квартире, не брать еду со стола, не грызть обувь и т.д. и т.п. Пожалуйста не путайте дрессировку и воспитание, это разные вещи. Называйте как хотите, цель одна- приучить собаку подходить к хозяину... и вот это для охотничих собак необходимо выработать как можно раньше... это мое мнение...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2012 Называйте как хотите, цель одна- приучить собаку подходить к хозяину... и вот это для охотничих собак необходимо выработать как можно раньше... это мое мнение... Это заложено в воспитании любого стайного животного. С рождения щенка это делает его мать. Затем роль вожака переходит к охотнику. Щенки без контакта дичают. Как у людей, так и у собак в стае все признаки ролевого поведения. Нет авторитета у охотника -- собака начинает дурить, работать на себя.
Серёга899 Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 Это заложено в воспитании любого стайного животного. С рождения щенка это делает его мать. Затем роль вожака переходит к охотнику. Щенки без контакта дичают. Как у людей, так и у собак в стае все признаки ролевого поведения. Нет авторитета у охотника -- собака начинает дурить, работать на себя. я на счет этого с тобой полностью согласен, надо добиваться этого авторитета , дать понять собаке для чего она нужна, .
Серёга899 Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 вот именно начинают дрессировать, а сызмальства нужно воспитывать собаку, а учитывая характер охотничих собак, то позывистость необходимо воспитывать в собаке как только он у вас появился... ну это понятно, а о применении физической силы к собаке что можешь сказать. Наказывать физически или нет ?
aholz Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 ну это понятно, а о применении физической силы к собаке что можешь сказать. Наказывать физически или нет ? Мой трейнер говорит, что курцхары рождаются с короткими ушами, а по окончании тренировкки имеют уши длинные...Вот Вам и ответ
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 4 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2012 ну это понятно, а о применении физической силы к собаке что можешь сказать. Наказывать физически или нет ? Здесь многое зависит от породы, самой собаки и обстановки. Наказывать по обстоятельствам приходится, но строго по делу и так, чтобы собака четко поняла за что ее наказали. Нельзя откладывать наказание, в этом деле "отложенный штраф" может здорово напортачить. Нельзя провоцировать ситуацию за которой собаке грозит наказание. Нельзя подозвать собаку и затем наказать ее. Если собака после "наказательного" выкидона успела уйти на своё законное место (лежанку) её там наказывать нельзя никак. Нельзя наказывать рукой и поводком. У меня лучше всего получалось -- дома простым веником (шумно, показательно и без травм), в поле лучше прутиком.
Серёга899 Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 тоже наказываю так что бы она знала за что ,. Сегодня кстати с утра случай произошел . Проснулся вышел покурить , выпустил его из кочегарки погулять по двору , сам пошел в дом наложить ему еды в миску . Минут 5 меня не было. Выношу миску его нет :-( обшарил все сараи нет ни где. Зову не бежит. Завел машину поехал по улице искать в разные стороны. Нет и все. Расстроился уже время на работу ехать. Зашел домой взял рог, начал дуть в него через 3 секунды смотрю бежит из за угла дома. Где был не знаю вроде во дворе все просмотрел.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 4 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2012 Называйте как хотите, цель одна- приучить собаку подходить к хозяину... и вот это для охотничих собак необходимо выработать как можно раньше... это мое мнение... Да, согласен с Вами, цель одна - научить собаку. И для неё и для конечных результатов не важно как эти процессы называть. Терминология важна для нас, чтобы в процессе обсуждения мы чётко понимали о чём идёт речь. Во многих книгах по кинологии эти понятия разделяют - дрессировка, воспитание, обучение. Например В. Гусев "Охота с лайкой", глава "Выращивание и воспитание щенка" и глава "Обучение и дрессировка". Я бы на первое место поставил дрессировку, а потом обучение.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 4 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2012 тоже наказываю так что бы она знала за что ,. Сегодня кстати с утра случай произошел . Проснулся вышел покурить , выпустил его из кочегарки погулять по двору , сам пошел в дом наложить ему еды в миску . Минут 5 меня не было. Выношу миску его нет :-( обшарил все сараи нет ни где. Зову не бежит. Завел машину поехал по улице искать в разные стороны. Нет и все. Расстроился уже время на работу ехать. Зашел домой взял рог, начал дуть в него через 3 секунды смотрю бежит из за угла дома. Где был не знаю вроде во дворе все просмотрел. Как, где он был??? Делом был занят. Своим собачьим, шилопопым Пришел на зов -- молодец, получи лакомство и ласку. А что делал -- так это его секрет. По следам можно и прочитать.
wudjavr Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 ну это понятно, а о применении физической силы к собаке что можешь сказать. Наказывать физически или нет ? Ответ лежит в отношениях собак в стае: более авторитетный применяет силу, но коротую и сильную.... Мы люди, и не нужно опускаться до стайных инстинктов, но и брать из природы можем и в то же время не можем допустить, что бы ваш подопечный оказался выше по иерахической лестнице, а потому силу физическую применять нужно... но коротко и сильно и САМОЕ ГЛАВНОЕ за дело и сразу за проступком... исключения составляют подход и когда собака на своем месте... впрочем выше описанное является, с моей точки зрения, уже крайним случаем... Применение физ силы вы применяете как ни странно почти всегда...возмите любую команду проанализируйте и вы увидите что это так... вопрос только в какой степени...
wudjavr Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 т Зашел домой взял рог, начал дуть в него через 3 секунды смотрю бежит из за угла дома. Где был не знаю вроде во дворе все просмотрел. Что делал и где был уже не важно..., важно что он на звук рога пришел... Радости вашей должно быть выше крыши...
Экспертная группа Боб Опубликовано 4 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2012 Ответ лежит в отношениях собак в стае: более авторитетный применяет силу, но коротую и сильную.... Мы люди, и не нужно опускаться до стайных инстинктов, но и брать из природы можем и в то же время не можем допустить, что бы ваш подопечный оказался выше по иерахической лестнице, а потому силу физическую применять нужно... но коротко о ии сильн САМОЕ ГЛАВНОЕ за дело и сразу за проступком... исключения составляют подход и когда собака на своем месте... впрочем выше описанное является, с моей точки зрения, уже крайним случаем... Применение физ силы вы применяете как ни странно почти всегда...возмите любую команду проанализируйте и вы увидите что это так... вопрос только в какой степени... А если соба на своем месте ест ваш ботинок то выходит что наказывать ее нельзя? И каким образом отдавая команду я применяю физ. силу? Воздействовать голосом и палкой по моему две большие разницы.
Серёга899 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Что делал и где был уже не важно..., важно что он на звук рога пришел... Радости вашей должно быть выше крыши... да радости было больше чем выше крыши!
Пётр Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 тоже наказываю так что бы она знала за что ,. Сегодня кстати с утра случай произошел . Проснулся вышел покурить , выпустил его из кочегарки погулять по двору , сам пошел в дом наложить ему еды в миску . Минут 5 меня не было. Выношу миску его нет :-( обшарил все сараи нет ни где. Зову не бежит. Завел машину поехал по улице искать в разные стороны. Нет и все. Расстроился уже время на работу ехать. Зашел домой взял рог, начал дуть в него через 3 секунды смотрю бежит из за угла дома. Где был не знаю вроде во дворе все просмотрел. Зачем всё переворачивать с ног на голову ? Заметьте , вы сделали всё наоборот. Нужно было сначала дунуть в рог , ( если вы к рогу приучаете ) , а уж потом,при нежелательном течении событий, идти на крайние меры. Вы же видимо не верите в способность гончей валить на рог и начинаете с крайних мер. Дал сигнал и добивайся выполнения , без дублирования. Собака не дура , понимает , продублировал хозяин команду три раза , продублирует и тридцать три ( не куда не денется , у собаки с хозяином все жестко , она его контролирует- этого типчика с миской )
wudjavr Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 А если соба на своем месте ест ваш ботинок то выходит что наказывать ее нельзя? И каким образом отдавая команду я применяю физ. силу? Воздействовать голосом и палкой по моему две большие разницы. вызвать не командой с места и отобрать ботинок... а наказывать щенка за то, что грызет ботинок нужно вне своего места... Команда "Сидеть!" возьмите кусочек лакомства и держа его таким образом в ладони что бы щенок не смог его слизнуть , проведите перед носом в направлениии назад и немного вверх, одновременно не давайте отходить назад легким нажатием руки на круп, побуждая сесть... как только щенок сел тутже дать лакомство... вот как-то так и другие команды...
Серёга899 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Вот полезная информация надо будет попробывать а то я не приучаю сидеть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти