Перейти к содержанию
Форум охотников России

В Воложинском районе (Беларусь) убили 3 зубров!

Грач24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Варварство и дикость. Других слов, чтобы назвать вещи своими именами в этой цепи жестоких убийств, я найти не могу. Вблизи одной из деревень Воложинского района на территории лесоохотничьего хозяйства «Налибокская пуща» нашли три туши зубров. Их отрезанные головы были спрятаны неподалеку в снегу. В прошлый вторник 2-ух зубров — убитого самца и смертельно раненную самку, которая должна была принести потомство, — обнаружили в Хойникском районе. В этом же печальном ряду и гибель в конце января бурой медведицы в Сенненском районе. Тогда экологи возмущались: мало кто припомнит, когда в медведя, давно занесенного в Красную книгу, в последний раз стреляли браконьеры. Сейчас негодуют: зубры тоже под охраной государства, охота на их возможна только с разрешения Минприроды. А тут — полный беспредел. Что происходит?Кто решил, что ему в наших лесах все позволено?

По факту незаконной охоты завели уголовные дела. В Воложинском районе задержаны двое работников лесхоза. По предварительной версии, это они организовали «охотничий тур» для граждан России. Буквально сразу же лишились своих постов руководители Воложинского лесхоза и структурных подразделений Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения. Зубры убиты, значит, недоглядели, халатно отнеслись к своим обязанностям. А следователям предстоит выяснить, каковы мотивы стрелявших в реликтовых животных. С одной стороны, если зубрам отрезали головы, браконьеры хотели увезти домой не мясо, а трофеи. Задержанные говорили, что, когда они подошли к зубрам, те лежали в снегу. Начали стрелять, и только потом поняли, что на мушке животные, занесенные в Красную книгу.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

В нете полно рекламы об организации охоты на зубра, в т.ч. в Белораше. Так называемый "селекционный" отстрел. Платите бабки и любой каприз вам обеспечен. Как везде и во всем...

Пы.Сы. Зачем две темы создавали одинаковые? Одну удалил.

Изменено пользователем Виталий С
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну тут конечно журнашлюшки поприукрасили с отрезаными головами жути нагнали.

Обычное браконьерство...

Точно так же стреляют и тигров и медведей белых, иногда даже попадаются на этом.

В данном случае у ребят есть шанс присесть на серьезные сроки.

Опубликовано

В нете полно рекламы об организации охоты на зубра, в т.ч. в Белораше. Так называемый "селекционный" отстрел. Платите бабки и любой каприз вам обеспечен. Как везде и во всем...

Пы.Сы. Зачем две темы создавали одинаковые? Одну удалил.

Спасибо, случайно....... Инет долго грузил.

Опубликовано

Ну тут конечно журнашлюшки поприукрасили с отрезаными головами жути нагнали.

Обычное браконьерство...

Точно так же стреляют и тигров и медведей белых, иногда даже попадаются на этом.

В данном случае у ребят есть шанс присесть на серьезные сроки.

По 6 лет и 10000 евро ха каждого зубра.

Опубликовано

По 6 лет и 10000 евро ха каждого зубра.

Батька сейчас им влепит по самый неболуйся :D .
Опубликовано

Батька сейчас им влепит по самый неболуйся :D .

Я думаю любой бы на его месте так бы сделал!

Опубликовано

Я думаю любой бы на его месте так бы сделал!

Почему любой,у нас бы скорее всего договорились,что есть зубры,людей убивают и не х..я!
Опубликовано

Нееееее.... у нас уже головы полетели, а это еще до Бати не дошло!

Опубликовано

Нееееее.... у нас уже головы полетели, а это еще до Бати не дошло!

Вот я и говорю,у вас люди матом не ругаются,в машине если дверь не закрыта даже не заглядывают,а чтоб украсть или какое то зладеяние совершить это вообще.....а тут чп наверно на всю Белоруссию.
  • Старейшина форума
Опубликовано

Почему любой,у нас бы скорее всего договорились,что есть зубры,людей убивают и не х..я!

Ну, уж начальников бы точно не тронули.

Опубликовано

Вот я и говорю,у вас люди матом не ругаются,в машине если дверь не закрыта даже не заглядывают,а чтоб украсть или какое то зладеяние совершить это вообще.....а тут чп наверно на всю Белоруссию.

И это действительно ЧП! Не один день по ТВ показывали. Но у нас то и площади не те..... В формате государства такое редко бывает, если не в первые.

• Старейшина форума
Опубликовано

И это действительно ЧП! Не один день по ТВ показывали. Но у нас то и площади не те..... В формате государства такое редко бывает, если не в первые.

И до вас наша цивилизация докатилась. Берегите Батьку, а не то нахлебаетесь.

Опубликовано

И до вас наша цивилизация докатилась. Берегите Батьку, а не то нахлебаетесь.

Это точно! ))))

Опубликовано

не за что бы так не сделал .....

• Экспертная группа
Опубликовано

Это точно! ))))

Берегите себя, я приеду 28.02.12.

Опубликовано

Берегите себя, я приеду 28.02.12.

Ну у меня больше шансов, чем у зубров! )) Жду! ))

Опубликовано

Вот и до Бати дошло: "Президент Беларуси потребовал навести порядок в сфере охоты. Об этом Александр Лукашенко сообщил во время встречи с председателем республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» Юрием Шумским."

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Теперь вот и у нас приключилось.

Своими выстрелами он перечеркнул огромный труд десятков людей.

Администрация заповедника просит всех, кто располагает какой-либ

о информацией по данному факту, сообщить сведения по телефонам (483-53) 2-57-74; 8-920-600-11-19; 8-920-848-02-05; 8-910-339-61-73, прислать сообщение на адрес электронной почты zapole@bk.ru или предоставить информацию лично. Анонимность и вознаграждение гарантируются.

http://www.bryansky-les.ru/news/539/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...