Перейти к содержанию

В Воложинском районе (Беларусь) убили 3 зубров!

Грач24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Варварство и дикость. Других слов, чтобы назвать вещи своими именами в этой цепи жестоких убийств, я найти не могу. Вблизи одной из деревень Воложинского района на территории лесоохотничьего хозяйства «Налибокская пуща» нашли три туши зубров. Их отрезанные головы были спрятаны неподалеку в снегу. В прошлый вторник 2-ух зубров — убитого самца и смертельно раненную самку, которая должна была принести потомство, — обнаружили в Хойникском районе. В этом же печальном ряду и гибель в конце января бурой медведицы в Сенненском районе. Тогда экологи возмущались: мало кто припомнит, когда в медведя, давно занесенного в Красную книгу, в последний раз стреляли браконьеры. Сейчас негодуют: зубры тоже под охраной государства, охота на их возможна только с разрешения Минприроды. А тут — полный беспредел. Что происходит?Кто решил, что ему в наших лесах все позволено?

По факту незаконной охоты завели уголовные дела. В Воложинском районе задержаны двое работников лесхоза. По предварительной версии, это они организовали «охотничий тур» для граждан России. Буквально сразу же лишились своих постов руководители Воложинского лесхоза и структурных подразделений Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения. Зубры убиты, значит, недоглядели, халатно отнеслись к своим обязанностям. А следователям предстоит выяснить, каковы мотивы стрелявших в реликтовых животных. С одной стороны, если зубрам отрезали головы, браконьеры хотели увезти домой не мясо, а трофеи. Задержанные говорили, что, когда они подошли к зубрам, те лежали в снегу. Начали стрелять, и только потом поняли, что на мушке животные, занесенные в Красную книгу.

Опубликовано (изменено)

В нете полно рекламы об организации охоты на зубра, в т.ч. в Белораше. Так называемый "селекционный" отстрел. Платите бабки и любой каприз вам обеспечен. Как везде и во всем...

Пы.Сы. Зачем две темы создавали одинаковые? Одну удалил.

Изменено пользователем Виталий С
Опубликовано

Ну тут конечно журнашлюшки поприукрасили с отрезаными головами жути нагнали.

Обычное браконьерство...

Точно так же стреляют и тигров и медведей белых, иногда даже попадаются на этом.

В данном случае у ребят есть шанс присесть на серьезные сроки.

Опубликовано

В нете полно рекламы об организации охоты на зубра, в т.ч. в Белораше. Так называемый "селекционный" отстрел. Платите бабки и любой каприз вам обеспечен. Как везде и во всем...

Пы.Сы. Зачем две темы создавали одинаковые? Одну удалил.

Спасибо, случайно....... Инет долго грузил.

Опубликовано

Ну тут конечно журнашлюшки поприукрасили с отрезаными головами жути нагнали.

Обычное браконьерство...

Точно так же стреляют и тигров и медведей белых, иногда даже попадаются на этом.

В данном случае у ребят есть шанс присесть на серьезные сроки.

По 6 лет и 10000 евро ха каждого зубра.

Опубликовано

По 6 лет и 10000 евро ха каждого зубра.

Батька сейчас им влепит по самый неболуйся :D .
Опубликовано

Батька сейчас им влепит по самый неболуйся :D .

Я думаю любой бы на его месте так бы сделал!

Опубликовано

Я думаю любой бы на его месте так бы сделал!

Почему любой,у нас бы скорее всего договорились,что есть зубры,людей убивают и не х..я!
Опубликовано

Нееееее.... у нас уже головы полетели, а это еще до Бати не дошло!

Опубликовано

Нееееее.... у нас уже головы полетели, а это еще до Бати не дошло!

Вот я и говорю,у вас люди матом не ругаются,в машине если дверь не закрыта даже не заглядывают,а чтоб украсть или какое то зладеяние совершить это вообще.....а тут чп наверно на всю Белоруссию.
Опубликовано

Почему любой,у нас бы скорее всего договорились,что есть зубры,людей убивают и не х..я!

Ну, уж начальников бы точно не тронули.

Опубликовано

Вот я и говорю,у вас люди матом не ругаются,в машине если дверь не закрыта даже не заглядывают,а чтоб украсть или какое то зладеяние совершить это вообще.....а тут чп наверно на всю Белоруссию.

И это действительно ЧП! Не один день по ТВ показывали. Но у нас то и площади не те..... В формате государства такое редко бывает, если не в первые.

Опубликовано

И это действительно ЧП! Не один день по ТВ показывали. Но у нас то и площади не те..... В формате государства такое редко бывает, если не в первые.

И до вас наша цивилизация докатилась. Берегите Батьку, а не то нахлебаетесь.

Опубликовано

И до вас наша цивилизация докатилась. Берегите Батьку, а не то нахлебаетесь.

Это точно! ))))

Опубликовано

не за что бы так не сделал .....

Опубликовано

Это точно! ))))

Берегите себя, я приеду 28.02.12.

Опубликовано

Берегите себя, я приеду 28.02.12.

Ну у меня больше шансов, чем у зубров! )) Жду! ))

Опубликовано

Вот и до Бати дошло: "Президент Беларуси потребовал навести порядок в сфере охоты. Об этом Александр Лукашенко сообщил во время встречи с председателем республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» Юрием Шумским."

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Теперь вот и у нас приключилось.

Своими выстрелами он перечеркнул огромный труд десятков людей.

Администрация заповедника просит всех, кто располагает какой-либ

о информацией по данному факту, сообщить сведения по телефонам (483-53) 2-57-74; 8-920-600-11-19; 8-920-848-02-05; 8-910-339-61-73, прислать сообщение на адрес электронной почты zapole@bk.ru или предоставить информацию лично. Анонимность и вознаграждение гарантируются.

http://www.bryansky-les.ru/news/539/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...