Грач24 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Варварство и дикость. Других слов, чтобы назвать вещи своими именами в этой цепи жестоких убийств, я найти не могу. Вблизи одной из деревень Воложинского района на территории лесоохотничьего хозяйства «Налибокская пуща» нашли три туши зубров. Их отрезанные головы были спрятаны неподалеку в снегу. В прошлый вторник 2-ух зубров — убитого самца и смертельно раненную самку, которая должна была принести потомство, — обнаружили в Хойникском районе. В этом же печальном ряду и гибель в конце января бурой медведицы в Сенненском районе. Тогда экологи возмущались: мало кто припомнит, когда в медведя, давно занесенного в Красную книгу, в последний раз стреляли браконьеры. Сейчас негодуют: зубры тоже под охраной государства, охота на их возможна только с разрешения Минприроды. А тут — полный беспредел. Что происходит?Кто решил, что ему в наших лесах все позволено? По факту незаконной охоты завели уголовные дела. В Воложинском районе задержаны двое работников лесхоза. По предварительной версии, это они организовали «охотничий тур» для граждан России. Буквально сразу же лишились своих постов руководители Воложинского лесхоза и структурных подразделений Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения. Зубры убиты, значит, недоглядели, халатно отнеслись к своим обязанностям. А следователям предстоит выяснить, каковы мотивы стрелявших в реликтовых животных. С одной стороны, если зубрам отрезали головы, браконьеры хотели увезти домой не мясо, а трофеи. Задержанные говорили, что, когда они подошли к зубрам, те лежали в снегу. Начали стрелять, и только потом поняли, что на мушке животные, занесенные в Красную книгу.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 9 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) В нете полно рекламы об организации охоты на зубра, в т.ч. в Белораше. Так называемый "селекционный" отстрел. Платите бабки и любой каприз вам обеспечен. Как везде и во всем... Пы.Сы. Зачем две темы создавали одинаковые? Одну удалил. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Виталий С
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2012 Ну тут конечно журнашлюшки поприукрасили с отрезаными головами жути нагнали. Обычное браконьерство... Точно так же стреляют и тигров и медведей белых, иногда даже попадаются на этом. В данном случае у ребят есть шанс присесть на серьезные сроки.
Грач24 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 В нете полно рекламы об организации охоты на зубра, в т.ч. в Белораше. Так называемый "селекционный" отстрел. Платите бабки и любой каприз вам обеспечен. Как везде и во всем... Пы.Сы. Зачем две темы создавали одинаковые? Одну удалил. Спасибо, случайно....... Инет долго грузил.
Грач24 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Ну тут конечно журнашлюшки поприукрасили с отрезаными головами жути нагнали. Обычное браконьерство... Точно так же стреляют и тигров и медведей белых, иногда даже попадаются на этом. В данном случае у ребят есть шанс присесть на серьезные сроки. По 6 лет и 10000 евро ха каждого зубра.
димон 69 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 По 6 лет и 10000 евро ха каждого зубра. Батька сейчас им влепит по самый неболуйся .
Грач24 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Батька сейчас им влепит по самый неболуйся . Я думаю любой бы на его месте так бы сделал!
димон 69 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Я думаю любой бы на его месте так бы сделал! Почему любой,у нас бы скорее всего договорились,что есть зубры,людей убивают и не х..я!
Грач24 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Нееееее.... у нас уже головы полетели, а это еще до Бати не дошло!
димон 69 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Нееееее.... у нас уже головы полетели, а это еще до Бати не дошло! Вот я и говорю,у вас люди матом не ругаются,в машине если дверь не закрыта даже не заглядывают,а чтоб украсть или какое то зладеяние совершить это вообще.....а тут чп наверно на всю Белоруссию.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 10 февраля, 2012 Старейшина форума Опубликовано 10 февраля, 2012 Почему любой,у нас бы скорее всего договорились,что есть зубры,людей убивают и не х..я! Ну, уж начальников бы точно не тронули.
Грач24 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Вот я и говорю,у вас люди матом не ругаются,в машине если дверь не закрыта даже не заглядывают,а чтоб украсть или какое то зладеяние совершить это вообще.....а тут чп наверно на всю Белоруссию. И это действительно ЧП! Не один день по ТВ показывали. Но у нас то и площади не те..... В формате государства такое редко бывает, если не в первые.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 10 февраля, 2012 Старейшина форума Опубликовано 10 февраля, 2012 И это действительно ЧП! Не один день по ТВ показывали. Но у нас то и площади не те..... В формате государства такое редко бывает, если не в первые. И до вас наша цивилизация докатилась. Берегите Батьку, а не то нахлебаетесь.
Грач24 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 И до вас наша цивилизация докатилась. Берегите Батьку, а не то нахлебаетесь. Это точно! ))))
Роман Тур Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 не за что бы так не сделал .....
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2012 Это точно! )))) Берегите себя, я приеду 28.02.12.
Грач24 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Берегите себя, я приеду 28.02.12. Ну у меня больше шансов, чем у зубров! )) Жду! ))
Грач24 Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Вот и до Бати дошло: "Президент Беларуси потребовал навести порядок в сфере охоты. Об этом Александр Лукашенко сообщил во время встречи с председателем республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» Юрием Шумским."
Забывчивый Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Теперь вот и у нас приключилось. Своими выстрелами он перечеркнул огромный труд десятков людей. Администрация заповедника просит всех, кто располагает какой-либ о информацией по данному факту, сообщить сведения по телефонам (483-53) 2-57-74; 8-920-600-11-19; 8-920-848-02-05; 8-910-339-61-73, прислать сообщение на адрес электронной почты zapole@bk.ru или предоставить информацию лично. Анонимность и вознаграждение гарантируются. http://www.bryansky-les.ru/news/539/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти