Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как изменить тип транспортного средства

hunten8888

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья, у меня вопрос кто нибудь сталкивался с такой проблемой. У меня Буханка 12 местная, по паспорту проходит тип транспортного средства автобус, соответственно категория Д, у меня категории Д нет, учиться точно не буду. Узнавал, просто снять с нее два ряда сидений и заварить все задние окна, поставить перегородку и переоформить, этого мало нужно еще что то. Штраф без категории два с половиной рубля жесть..

• Экспертная группа
Опубликовано

На УАЗбуке вроде склонялись, что легче и дешевле продать :) - в какой-то спец.конторе переоборудовать надо и оттуда в ГАИ справку приносить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья, у меня вопрос кто нибудь сталкивался с такой проблемой. У меня Буханка 12 местная, по паспорту проходит тип транспортного средства автобус, соответственно категория Д, у меня категории Д нет, учиться точно не буду. Узнавал, просто снять с нее два ряда сидений и заварить все задние окна, поставить перегородку и переоформить, этого мало нужно еще что то. Штраф без категории два с половиной рубля жесть..

Нужны документы, что все работы по переоборудованию проводились в специализированном сервисе (имеющем на это лицензию)

в Костроме у нас такие документы (не работа, а только акт выполненных работ+заказ наряд+копия лицензии) стоят 6рубл.

• Экспертная группа
Опубликовано

На УАЗбуке вроде склонялись, что легче и дешевле продать :) - в какой-то спец.конторе переоборудовать надо и оттуда в ГАИ справку приносить.

А как примерно такие конторы называются ??

• Экспертная группа
Опубликовано

Дилеры обычно этим занимаются и имеют право на такие работы.

• Экспертная группа
Опубликовано
Нужны документы, что все работы по переоборудованию проводились в специализированном сервисе (имеющем на это лицензию) в Костроме у нас такие документы (не работа, а только акт выполненных работ+заказ наряд+копия лицензии) стоят 6рубл.

Леш, а ведь наверно на основании этих документов, можно его и дома переоборудовать не обязательно на нем ехать на место, в спец сервис.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если в районе десятки все вместе с бумагами, то это нормально, по любому дешевле чем категорию Д хоть покупать. хоть учиться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Леш, а ведь наверно на основании этих документов, можно его и дома переоборудовать не обязательно на нем ехать на место, в спец сервис.

Ну так я о чем и говорю - ДОКУМЕНТЫ о том что тебе его переоборудовали стоят 6руб (в Костроме)

а делать будешь сам...

Если делать полностью переоборудование - нам за Газель (переделка из маршрутки в 7ми местную) запросили 18руб

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну так я о чем и говорю - ДОКУМЕНТЫ о том что тебе его переоборудовали стоят 6руб (в Костроме)

а делать будешь сам...

Если делать полностью переоборудование - нам за Газель (переделка из маршрутки в 7ми местную) запросили 18руб

Леш, если я в Нижнем поближе не найду, можно будет к тебе обратиться, подскажешь что куда ..

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот чего не знаю, того не знаю, просто вентилировал похожий вопрос - медицинскую буханку пытались в гражданскую переделать, вот в памяти и отложилось. И там вроде ещё есть какие-то требования, что после переделки(или получения пакета документов ;) ) необходимо пройти сертификацию и только тогда вносят изменения в тип ТС.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Леш, если я в Нижнем поближе не найду, можно будет к тебе обратиться, подскажешь что куда ..

Кирилл, я занимался с переоборудованием Газели

насчет УАЗовских дилеров - не в курсе, но могу найти телефон и завтра позвонить узнать как и что.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот чего не знаю, того не знаю, просто вентилировал похожий вопрос - медицинскую буханку пытались в гражданскую переделать, вот в памяти и отложилось. И там вроде ещё есть какие-то требования, что после переделки(или получения пакета документов ;) ) необходимо пройти сертификацию и только тогда вносят изменения в тип ТС.

Да да, после переделки - осмотр на станции диагностики в ГИБДД - там они пишут одобрение и только тогда уже регистрировать и в ПТС изменения вносить.

В нижнем кстати должно быть побольше дилеров

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл, я занимался с переоборудованием Газели

насчет УАЗовских дилеров - не в курсе, но могу найти телефон и завтра позвонить узнать как и что.

Узнай пожалуста, а то хочу уже поскорей разобраться с этой проблемой да и в сторону.

• Экспертная группа
Опубликовано

А почему дилера УАЗ в Нижнем ищите, во Владимире разве нет? Да, а может стоит категорию открыть и машину не курочить :rolleyes:, может по деньгам и сравнимо будет - не права же покупать :D .

Опубликовано

А почему дилера УАЗ в Нижнем ищите, во Владимире разве нет? Да, а может стоит категорию открыть и машину не курочить :rolleyes:, может по деньгам и сравнимо будет - не права же покупать :D .

Курочить ничего не надо, справка нужна и если машину в гаи везти то лучше пару сидений снять
  • Экспертная группа
Опубликовано

Так ему до Нижнего ближе.

• Экспертная группа
Опубликовано

Узнай пожалуста, а то хочу уже поскорей разобраться с этой проблемой да и в сторону.

В Нижнем есть Техсервис, занимаются переоборудованием УАЗов. 89103988987 Алексей, толковый парень, свяжись с ним. Для начала в местном ГИБДД возьми разрешение на переоборудование. Ничего сложного нет, я уже этим занимался, главное правильно оформить бумаги. Если в местном ГИБДД договоришься, то они разрешат и самому снять сиденья, а потом зарегистрируют переоборудование. Алексей мне ставил на "буханку" гидроусилитель руля, оформил все бумаги и в ГИБДД зарегистрировали без проблем. Удачи.

Опубликовано

По сайту продажи машин найдите в своем регионе кто продает Hyindai Starex (или H-1), щас их много гоняют из Кореи, как физ. на заказ, так и конторы. В основном гоняют 12 местные, т.к. дешевле растаможка. Сдесь переоборудуют в 8-ми. По с воему региону мне без проблем говорили где и как. По интересуйтесь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да да, после переделки - осмотр на станции диагностики в ГИБДД - там они пишут одобрение и только тогда уже регистрировать и в ПТС изменения вносить.

В нижнем кстати должно быть побольше дилеров

на осмотр надо и до переоборудования и после
  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Друзья нашел полный расклад по этому вопросу от А до Я может кому еще пригодиться. ;)

ПОРЯДОК ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ

1. Подать Заявление в ГИБДД с просьбой разрешить переоборудование. По результатам рассмотрения заявления подразделением ГИБДД принимается соответствующее решение. В решении по заявлению указываются порядок и условия оформления и выдачи свидетельства, а также необходимость получения заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию. Кроме того в решении приводятся организации, в которых оно может быть получено. Если Заключение необходимо, то Вы должны сначала получить его. В нем эксперт назначает необходимые параметры, которые Вы должны выполнить при производстве работ по переоборудованию. Проще говоря где, что и каким образом срезать, пилить и монтировать. Какие требования ( ГОСТы, ТУ и т.д.)при этом должны быть соблюдены в обязательном порядке После этого Вы можете приступать к переоборудованию в техцентре, на СТО и т.д. , которые имеют сертификат, на выполнение данного вида работ.

2.Переоборудование завершено. Техцентр должен выдать Вам Заявление-декларацию на выполненные работы, с приложением копий Сертификата и приложения к нему.

3.Выдача свидетельства.

3.1. Для получения свидетельства собственник транспортного средства представляет в подразделение ГИБДД транспортное средство и следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность;

- документ, подтверждающий право владения, или пользования и (или) распоряжения транспортным средством; - паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт, технический талон);

- заявление и решение по нему; - заключение ;

- заявление - декларацию об объеме и качестве выполненных работ;

- диагностическую карту;

- заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности,подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия).

3.2. На основании представленных документов производится идентификация транспортного средства.

3.3. По результатам рассмотрения представленных документов подразделение ГИБДД оформляет, регистрирует и выдает заявителю свидетельство или отказывает в его выдаче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...