Перейти к содержанию
Форум охотников России

Перчатки и варежки для охоты

panaev

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кульминация охоты-выстрел...выстрел производится нажатием пальца на курок, да и ружъе не зубами держим, поэтому руки должны быть в тепле чтобы все было плавно и точно как в тире...ну а греть руки можно конечно по разному но лучше всего в перчатках или руковицах....недавно столкнулся с проблемой выбора перчаток для зимней охоты...в магазинах полно всякого разного...есть даже с батарейками...но прежде чем отдать сумму денег хотелось бы уверенности в качестве товара...поэтому предлагаю в этой теме размещать исключительно личный опыт использования перчаток и руковиц на охоте.

Опубликовано

Я раньше использовал "полу варежки полу перчатки"с откидным верхом.в принципе не плохо.в сильный мороз на ходовой вытаскивал один указательный палец из под верха и все отлично.щас хожу в вязаных женских тонких перчатках,белого цвета.и тепло и под цвет масхалата.

Опубликовано

У меня очень "мерзлявые" руки - результат многих обморожений. Однако в перчатке на правой руке я стрелять не могу. Не получается, спуск не чувствую. Поэтому для себя я выбрал "детский" вариант - овчинные руковицы на тесьме, которая пропускается в рукава куртки. Тряхнул рукой, руковица слетает и болтается на тесьме, а не летит в снег. В кармане - пара теплых перчаток. Это для работы с топором или ножем. Если я на вышке, то пользую меховую муфту. Мне кажется, что легче все время держать руки в тепле, чем согреть замерзшие. Для обдирки я достал прозекторские перчатки, армированые кевларом. Они почти до локтя и можно в кишках ковыряться не думая о том, что замараешься кровью. Для охоты с собакой я надеваю толстую шнрстяную перчатку на левую руку, которая контролирует ружье, а правую держу в прорезном теплом нагрудном кармане. Собака стала на стойку - руку из кармана вынимаю и я готов к стрельбе. Вот как-то так.

Опубликовано

для себя я выбрал "детский" вариант - овчинные руковицы на тесьме, которая пропускается в рукава куртки. Тряхнул рукой, руковица слетает и болтается на тесьме, а не летит в снег. В кармане - пара теплых перчаток. Это для работы с топором или ножем.

Прошу прощения за вырывание фразы из контекста. Я несколько раз пробовал этот "детский" вариант крепления варежек, но каждый раз отказывался от него прямо в лесу, нервно обрывая резинку. Почему? Да потому что, когда варежки болтаются на резинке под рукавом, они постоянно цепляются за ветки. Ты идёшь, а они тянутся за тобой, мешая передвижению. По дорогам я не хожу, а по лесу они, право слово, очень мешаются. Лучше ткнуть их за пазуху. ИМХО.

• Экспертная группа
Опубликовано

.выстрел производится нажатием пальца на курок,

Извините поправлю "нажатием на спусковой крючок". У меня стрелковые варежки, верхняя часть откидывается, фиксируется на запястье магнитом и варежки превращаются полу перчатки.
Опубликовано

Извините поправлю "нажатием на спусковой крючок". У меня стрелковые варежки, верхняя часть откидывается, фиксируется на запястье магнитом и варежки превращаются полу перчатки.

вот именно такие я и носил.очень удобная вещь.
Опубликовано

поправка про спусковой крючок абсолютно верная...спасибо.

проблема возникает при переходах или переездах на снегоходах от одного загона к другому с последующим стоянием на номере, при перемещении любым способом руки естественно разогреваются и чем сильнее они разогреваются тем быстрее потом мерзнут. я тоже не могу стрелять "одетым" пальцем, но наличие на перчатках дополнительных прорезей или откидного пальца как раз и позволяет холоду быстрее проникать внутрь.

про муфту на засидке интересная идея..Андрей, спасибо, возьму на заметку.

Опубликовано

На охоте ношу женские перчатки из тонкой шерсти, служат не долго потому как размер не совпадает:) но 150р стоят, можно не жалеть

• Экспертная группа
Опубликовано

Летом -- тактические полу-перчатки из хрома.

В прохладную погоду перчатки Мармотовские из тонкого виндстопера (или потолще из виндблока) со специальными тонкими накладками для удобного и надежного хвата. Чувствительность достаточная для оружия, в том числе и на курковый палец под гладкий ствол.

Приглядел лайковые стрелковые перчатки армии соединенного королевства.

В холодную погоду и мороз -- перчатки мембранные с утеплителем Дирхантера (серия "Русский"), с не скользящими накладками, с откидывающимися стрелковым и большим пальцами.

Рукавицы из отечественной овчины, покрытые армейской диагональю (из старых запасов). С обязательной фиксацией на резинке через рукава (как у маленьких детей).

На рыбалке с фидером и на поплавок осенью часто использую меховую муфту с подвесом на шею.

• Экспертная группа
Опубликовано

Много лет пользуюсь на ходовых охотах шерстяными вязанными перчатками-варежками. Хорошо греют и руки не потеют, как в синтетических. Лёгкие и в карманах занимают мало места. Для засидки или лобаза беру в дополнении к ним кусок рукава от старой овчинной шубы. Намного легче и теплее муфт, которые продают в магазинах, а главное бесплатно.

post-14639-0-41619700-1329913275_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Для засидки или лобаза беру в дополнении к ним кусок рукава от старой овчинной шубы. Намного легче и теплее муфт, которые продают в магазинах, а главное бесплатно.

Обычно беру кусок меха (подол от шубы, рукав) --полчаса и муфта готова. Сейчас у меня "работает" муфта, сшитая по-простому из меховой заячьей подстежки --легкая и очень теплая.

• Экспертная группа
Опубликовано

Летом перчатки не нужны, а зимой одеваю обычные одноразовые белые х/б,которые на АЗС продают. На ходу руки и без рукавиц не мёрзнут. Если за снегоходом на верёвке и потом на номер, то +варежки-шубенки с плотным верхом(но не кевларом конечно :D ).

• Экспертная группа
Опубликовано

Летом перчатки не нужны, а зимой одеваю обычные одноразовые белые х/б,которые на АЗС продают. На ходу руки и без рукавиц не мёрзнут. Если за снегоходом на верёвке и потом на номер, то +варежки-шубенки с плотным верхом(но не кевларом конечно :D ).

А я и летом пользуюсь тонкими перчатками. У нас летом и ранней осенью мелкая мошка, как блохи, кусают незаметно, но потом место укуса краснеет, распухает и сильно зудит. Опять же руки на зелёном фоне так не отсвечивают, когда поднимаешь бинокль или ружьё. От комаров не спасает, но укусы комара не так болезнены, как укусы мошки.

• Экспертная группа
Опубликовано

А я и летом пользуюсь тонкими перчатками. У нас летом и ранней осенью мелкая мошка, как блохи, кусают незаметно, но потом место укуса краснеет, распухает и сильно зудит. Опять же руки на зелёном фоне так не отсвечивают, когда поднимаешь бинокль или ружьё. От комаров не спасает, но укусы комара не так болезнены, как укусы мошки.

По теплой погоде иногда надеваю тонкие кожаные полу-перчатки исключительно для защиты рук от ссадин и порезов, когда приходится ломиться по кустарнику, мелятнику, по камышам и тростнику.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пару раз начинал писать, но сам себе начинаю противоречить. Рукавиц, перчаток разных у меня очень много, на все случаи жизни. Как появились дешевые х\б перчатки по 10-15 руб., без них теперь никуда. Руки берегут и зимой и летом. От царапин, от истирания, от повреждений, от несильного мороза и т.д. Самые теплые, удерживающее тепло , это двупалые меховые овчинные рукавицы обшитые брезентом. Крайне практичны двупалые рукавицы из шинельной ткани. Они долго не берут влагу и быстро сохнут . Не пропускают ветер. Трудно поджечь (возле костра). Худшие, на мой взгляд, это вязаные шерстяные рукавицы. Ветер пропускает, мокнут сразу, не высушить возле костра, а близко к огню опаливаются и тлеет (горит), даже мокрая. И небольшая дырка за пару дней превратится в дырище.

На зимних охотах в рюкзаке овчинные рукавицы (редко вытаскиваю). На руки одеты перчатки х\б, а с верху рукавицы из шинельной ткани, но это если очень холодно. Обычно без рукавиц, но за пазухой рукавицы из шинельной ткани.

В лодке весной холодно, до -15С. Ружье держу в рабочих х\б перчатках. Если долго сижу (стою) , то с верху овчинные рукавицы, которых при первой надобности можно легко встряхнуть в лодку ( на землю).

Завтра после полудни выеду в лес на снегоходах. Ехать будем часов 15. В рюкзаке будут меховые овчинные рукавицы, перчатки х\б.. На руки будут одеты флисовые перчатки, и где то близко будут находится рукавицы из шинельной ткани. Ну, вот как то так.

На мой взгляд /, рукавицы должны соответствовать следующим требованиям:

1. Не тлеть и не гореть при первой искре.

2. Их можно бы было легко высушить.

3. Не пропускать ветер.

4.Цена-качество. У меня есть пару перчаток за 1000 руб., подарки. Я боюсь их сжечь,потерять, порвать... Ношу очень осторожно. На что они способны. я не знаю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Улан, рукавицы из шинельного сукна сами шьете, или покупные? У нас в продаже не могу найти.

• Экспертная группа
Опубликовано

Улан, рукавицы из шинельного сукна сами шьете, или покупные? У нас в продаже не могу найти.

Они продаются по линии спецодежды по 60-80 руб. пара. Каждый месяц закупаем их на работу сотнями.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так ведь летом и ранней осенью основная охота то закрыта. :D Хрюндели не в счёт.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пару раз начинал писать, но сам себе начинаю противоречить. Рукавиц, перчаток разных у меня очень много, на все случаи жизни. Как появились дешевые х\б перчатки по 10-15 руб., без них теперь никуда. Руки берегут и зимой и летом. От царапин, от истирания, от повреждений, от несильного мороза и т.д. Самые теплые, удерживающее тепло , это двупалые меховые овчинные рукавицы обшитые брезентом. Крайне практичны двупалые рукавицы из шинельной ткани. Они долго не берут влагу и быстро сохнут . Не пропускают ветер. Трудно поджечь (возле костра). Худшие, на мой взгляд, это вязаные шерстяные рукавицы. Ветер пропускает, мокнут сразу, не высушить возле костра, а близко к огню опаливаются и тлеет (горит), даже мокрая. И небольшая дырка за пару дней превратится в дырище.

На зимних охотах в рюкзаке овчинные рукавицы (редко вытаскиваю). На руки одеты перчатки х\б, а с верху рукавицы из шинельной ткани, но это если очень холодно. Обычно без рукавиц, но за пазухой рукавицы из шинельной ткани.

В лодке весной холодно, до -15С. Ружье держу в рабочих х\б перчатках. Если долго сижу (стою) , то с верху овчинные рукавицы, которых при первой надобности можно легко встряхнуть в лодку ( на землю).

Завтра после полудни выеду в лес на снегоходах. Ехать будем часов 15. В рюкзаке будут меховые овчинные рукавицы, перчатки х\б.. На руки будут одеты флисовые перчатки, и где то близко будут находится рукавицы из шинельной ткани. Ну, вот как то так.

На мой взгляд /, рукавицы должны соответствовать следующим требованиям:

1. Не тлеть и не гореть при первой искре.

2. Их можно бы было легко высушить.

3. Не пропускать ветер.

4.Цена-качество. У меня есть пару перчаток за 1000 руб., подарки. Я боюсь их сжечь,потерять, порвать... Ношу очень осторожно. На что они способны. я не знаю.

Явно не за степашкой собрались на закрытие. :D Ни пуха ни пера.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Много лет пользуюсь на ходовых охотах шерстяными вязанными перчатками-варежками. Хорошо греют и руки не потеют, как в синтетических. Лёгкие и в карманах занимают мало места. Для засидки или лобаза беру в дополнении к ним кусок рукава от старой овчинной шубы. Намного легче и теплее муфт, которые продают в магазинах, а главное бесплатно.

У меня почти такие же только из камуфляжной ткани...

Очень удобно и руки в тепле и палец с курка не слетает...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Про много перчаток для стрельбы у Кардена свежий обзор - много фоток и живой диалог в комментах, как всегда по делу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...