Перейти к содержанию
Форум охотников России

Строительство бани.... нужен совет.

соловей

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Оно с фотографиями толковей будет. Толщина стены..Размер и расположение проемов.. Тип и покрытие крыши..Да и все остальные "мелочи" могут сыграть. Например план хозяйства и где УЖЕ народ привык кучковаться- машины ставить- шашлыки жарить..

Опубликовано

Шесть лет назад построил баню вернее сруб ставили рабочие а отделкой занимались мы с отцом баня 12на8 с предбанником и с тераской Так вот мы тоже не сразу решили какую поставить печ, но на наше счастье окозалось что сосед по даче печник вот он и подсказал нам затея казалось не очень но потом мы оценили по достоинству этот девайс конструкция сама по себе простая бонально сваренная из труб толщина метала примерно 10-12 мм и обложена кирпичем. После топки при морозе до -20 утром часов 11-12 баня еще теплая и вода оставшвяся тоже

Выглядит это примерно так.post-10801-0-75351800-1330026815_thumb.jpg

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1329931173' post='278711']

Я летом буду строить себе вот такую баню, заодно использовать, как гостевой домик.

лес уже заготовил и Архангельска, этой зимой пилили.

141484ccb1a8.jpg

2ecc1f233d8e.jpg

ffe749c1ab25.jpg

429cb9f045a2.jpg

Да зачетная будет банька
  • Экспертная группа
Опубликовано

Летний вариант!!! Тёлок возить!! Самое то!!!

Не парилки,не предбанника, ни моечного зала, только "выгул " опупенный!

К процессу парения, весьма отдалённое имеет значение!!! ИМХО!!!

Это больше беседка, а не баня!!!

Опубликовано

Летний вариант!!! Тёлок возить!! Самое то!!!

Не парилки,не предбанника, ни моечного зала, только "выгул " опупенный!

К процессу парения, весьма отдалённое имеет значение!!! ИМХО!!!

Это больше беседка, а не баня!!!

Ром, если ты про мои фотки, то там есть и баня и помывочная и зона отдыха просто фотки не удачные я их не стал выкладывать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Шесть лет назад построил баню вернее сруб ставили рабочие а отделкой занимались мы с отцом баня 12на8 с предбанником и с тераской Так вот мы тоже не сразу решили какую поставить печ, но на наше счастье окозалось что сосед по даче печник вот он и подсказал нам затея казалось не очень но потом мы оценили по достоинству этот девайс конструкция сама по себе простая бонально сваренная из труб толщина метала примерно 10-12 мм и обложена кирпичем. После топки при морозе до -20 утром часов 11-12 баня еще теплая и вода оставшвяся тоже

Выглядит это примерно так.post-10801-0-75351800-1330026815_thumb.j

выложи плиз схему своей баньки можно даже от руки, тоже хочу таких размеров баньку, а если точнее то гостевой домик с баней внутри, дом не хочу уже нажился а вот именно гостевой куда на выходные с семьей и друзьями приезжать ХОЧУ.
Опубликовано

После топки при морозе до -20 утром часов 11-12 баня еще теплая и вода оставшвяся тоже

Это конечно замечательно, но ИМХО не главное... В разы важнее через сколько после растапливания НАЧАТЬ можно.

У меня это время - меньше часа, а у Вас??? Да и расход дров не соизмерим... Все знакомые кирпичные разобрали и финские поставили... А воду горячую на след. день тоже сливаю, но это зависит только от того как бак утеплен.

Опубликовано

за...и руками и ногами.....

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1329931173' post='278711']

Я летом буду строить себе вот такую баню, заодно использовать, как гостевой домик.

лес уже заготовил и Архангельска, этой зимой пилили.

141484ccb1a8.jpg

2ecc1f233d8e.jpg

ffe749c1ab25.jpg

429cb9f045a2.jpg

понравился проект....разбревновочку бы.....а станок ( оцилиндровочный ) у меня есть.... ( намекаю )

Опубликовано

Всяк Мужик свою Баню хвалит!!!! :D

• Экспертная группа
Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1330061376' post='279212']

Ром, если ты про мои фотки, то там есть и баня и помывочная и зона отдыха просто фотки не удачные я их не стал выкладывать.

Завидую просто!! :drinks:

Опубликовано

Это конечно замечательно, но ИМХО не главное... В разы важнее через сколько после растапливания НАЧАТЬ можно.

У меня это время - меньше часа, а у Вас??? Да и расход дров не соизмерим... Все знакомые кирпичные разобрали и финские поставили... А воду горячую на след. день тоже сливаю, но это зависит только от того как бак утеплен.

Топим конечно мы ее гораздо дольше все зависит от температуры на улице зимой на новый год при -15-20 часа три, дров конечно больше а вот бак обсалютно не чам не утеплен просто обложен облицовочным кирпичом.
Опубликовано

выложи плиз схему своей баньки можно даже от руки, тоже хочу таких размеров баньку, а если точнее то гостевой домик с баней внутри, дом не хочу уже нажился а вот именно гостевой куда на выходные с семьей и друзьями приезжать ХОЧУ.

Давай так думаю что числа 9 марта поеду на дачу все отфотографирую и выложу если нет тогда подробно нарисую.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Давай так думаю что числа 9 марта поеду на дачу все отфотографирую и выложу если нет тогда подробно нарисую.

ок. только мне схема обвязки снаружи и внутри нужна, если не затруднит нарисуй схематически

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...