Перейти к содержанию
Форум охотников России

Массовая закупка - Диана, ПК 16к, 20к, комплектующие для снаряжения

FlintEastwood

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Дольше ждали. Ничего страшного. Я не дождался и зарядил патроны войлоком с пробкой. Во время закручивания патронов обломилась ручька закрутки, при этом поранив немного руку. Нивезуха, пойду искать новую.

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• FlintEastwood

91

• Larios

51

• ViZor

15

• Oldman

11

Топ авторов темы

Опубликовано

Не знаю на сколько они перегружены, но мои две посылки из Китая прошли таможню за две минуты в буквальном смысле. Таможня находится у них в терминале, поэтому если посылка правильно за декларирована, то все быстро.

Опубликовано

Дольше ждали. Ничего страшного. Я не дождался и зарядил патроны войлоком с пробкой. Во время закручивания патронов обломилась ручька закрутки, при этом поранив немного руку. Нивезуха, пойду искать новую.

Силумин..

Опубликовано

Вобщем предвидя возможное недовольство долевых участников - я готов вернуть желающим внесенные деньги.

Для этого мне потребуются реквизиты сбербанковской карты и ФИО.

Мне ничего возвращать не надо.

Все знали на что подписываются.

Если посылка таможню прошла, то рано или поздно она будет передана адресату.

Буду надеятся и ждать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Силумин..

Закрутка с 1968 года служила, а теперь кирдык, но попробую ручку переделать.

Опубликовано

Буду надеяться и ждать.

Поддерживаю,

Опубликовано

Закрутка с 1968 года служила, а теперь кирдык, но попробую ручку переделать.

Позвольте попробовать вам помочь... Рукоятку делать новую не стоит - дело довольно хлопотное, а вот зайти в магазин "автозапчастей" и приобрести ручку стеклоподъёмника для "Жигулей" - вариант попроще. Достаточно будет сделать пазики на старом валике и новая ручка готова... Она будеть чуть длинее и количества оборотов для закрутки гильзы потребуется меньше.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Позвольте попробовать вам помочь... Рукоятку делать новую не стоит - дело довольно хлопотное, а вот зайти в магазин "автозапчастей" и приобрести ручку стеклоподъёмника для "Жигулей" - вариант попроще. Достаточно будет сделать пазики на старом валике и новая ручка готова... Она будеть чуть длинее и количества оборотов для закрутки гильзы потребуется меньше.

Вот спасибо, попробую!
Опубликовано

Вот спасибо, попробую!

В крайнем случае, коли не получится, могу отдать свою рукоятку от закрутки...всё равно давно ей не пользуюсь - кручу шуруповёртом. У вас какая матрица - под М6 или М8???
  • Экспертная группа
Опубликовано

В крайнем случае, коли не получится, могу отдать свою рукоятку от закрутки...всё равно давно ей не пользуюсь - кручу шуруповёртом. У вас какая матрица - под М6 или М8???

Под М6, но есть и от Кирилла М8. Пока не устанавливал.

Опубликовано

Пользуясь закруткой всегда задаю себе вопрос, почему закрутку расположили в горизонтальной плоскости.

Патрон высыпается при попытке установить его в закрутку.

Приходиться или придумывать как закрепить закрутку вертикально или делать все в руках, что очень неудобно.

Кто как выходит из этого положения.

Для пулевый патрон конечно нет опросов, а вот с дробью....

• Экспертная группа
Опубликовано

Так если пользоваться своими нарубленными прокладками, то и высыпаться ничего не будет. Вот у Вас и появилась возможность протестировать патроны заряженные покупными пыжами (у них тоже обтюрация хромает) и прокладками. Лучше свои рубленных нет!

Опубликовано

Я делаю так. Засыпав дробь, и уложив на нее прокладку я слегка поджимаю дульце гильзы на последней лиишной станции, или последней матрицей УПСа. Так прокладка надежно фиксируется, и удерживает дробь от просыпания в горизонтальной закрутке, не влияя на качество заделки дульца. Если же прокладка после поджатия все-таки "гуляет" - то я вствляю патрон в закрутку, и придерживая дробовую прокладку пальцем делаю пару оборотов, чтобы дробь раномерно прижала прокладку к поджатому дульцу гильзы.

Опубликовано

Да, я в качестве дробовой прокладки использую в основном хрустик. С бумажными прокладками, особенно в папковой гильзе таких проблем нет.

• Редакционная группа
Опубликовано

Я делаю так. Засыпав дробь, и уложив на нее прокладку я слегка поджимаю дульце гильзы на последней лиишной станции, или последней матрицей УПСа. Так прокладка надежно фиксируется, и удерживает дробь от просыпания в горизонтальной закрутке, не влияя на качество заделки дульца. Если же прокладка после поджатия все-таки "гуляет" - то я вствляю патрон в закрутку, и придерживая дробовую прокладку пальцем делаю пару оборотов, чтобы дробь раномерно прижала прокладку к поджатому дульцу гильзы.

Интересный способ,...но пробовать не буду. :)
Опубликовано

Как делаете вы?

Опубликовано

А что за Хрустик?

Я под закрутку использую патроны с добавлением крахмала и 76 гильзу.

Там приходиться глубоко закручивать, чтобы патрон был не выше 68-69 мм (иначе в раскоряку встает).

В связи с эти пальцем дробовую прокладку не придержишь.

Но думаю что попробую 2мм пробковые прокладки попробую под это дело. Они у меня плотненько входят.

Никто пробку в качестве дробовой прокладки не пробовал?

• Редакционная группа
Опубликовано

Как делаете вы?

Дреммелем в станке. А когда настольной пользуюсь, то "почти" так-же. Просто как Вы написали, прочитав и представил....(придерживая-это постоянное действие, значит получается по пальцам закруткой пройтись. Правильнее было бы написать-придержав.) Но судя по аватарке, Вы пальцами...вона как можете. :) Шучу конечно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

А что за Хрустик?

Там приходиться глубоко закручивать, чтобы патрон был не выше 68-69 мм (иначе в раскоряку встает).

Но думаю что попробую 2мм пробковые прокладки попробую под это дело. Они у меня плотненько входят.

2 мм и не больше.
Опубликовано

А что за Хрустик?

Вот хрустик

http://www.siarm.com/product_info.php?cPath=2_26_97&products_id=35

Толщина 2мм, сделан из очень хрупого пластика.

Продается и у нас.

Опубликовано
вствляю патрон в закрутку, и придерживая дробовую прокладку пальцем делаю пару оборотов

Пальцем придерживать как-то неудобно. Не помещается он (палец) между дульцем и матрицей:) Может проще настольную закрутку прикручивать не к столешнице, а к деревянному бруску 4Х4 см., закрепленному на столешнице? Именно в вертикальном положении матрицей вверх. Тогда и пальцами рисковать не надо и прокладка не выскакивает и дробь не рассыпается:)

Опубликовано

Что-то не пойму, тема "самокрут" перебралась сюда?

Опубликовано

Что-то не пойму, тема "самокрут" перебралась сюда?

Ну а почему бы и не поговорить, в ожидании посылки?

Опубликовано

Пальцем придерживать как-то неудобно. Не помещается он (палец) между дульцем и матрицей:) Может проще настольную закрутку прикручивать не к столешнице, а к деревянному бруску 4Х4 см., закрепленному на столешнице? Именно в вертикальном положении матрицей вверх. Тогда и пальцами рисковать не надо и прокладка не выскакивает и дробь не рассыпается:)

Можно и не вставлять патрон в закрутку для этого, тогда все везде залезет) С бруском идея хорошая, но кмк крутить ручку будет неудобно...

Опубликовано
С бруском идея хорошая, но кмк крутить ручку будет неудобно...
Да нормально все. Это дело привычки. С бруском идея не моя. Сам где-то когда-то у кого-то слямзил. В последнее время вальцую редко, но всегда именно так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...