Виталий7 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Я буду соль заряжать с пшеном на глухаря так как всем известно что в гусей я метаю камни -и удачно -вот еще хочу попробывать кидать дротики задом на перед -но это в следующий сезон когда по Снигерям пойду Мля скоро пыжами бить начнут! Ссылка на комментарий
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 марта, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Мне до мастера далеко, даже на коротке не меньше 4 номера! Не боись. Когда получится, сам обалдеешь, а дальше будешь вырабатывать выдержку, т.к. на 20 метров и далее бесполезно стрелять. Ссылка на комментарий
Виталий7 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Не боись. Когда получится, сам обалдеешь, а дальше будешь вырабатывать выдержку, т.к. на 20 метров и далее бесполезно стрелять. Ну объясните мне зачем мне 20 метров,когда на 40 я уверенно свалю нулевкой!? Ну я-бы понял если-бы мне было интересно подпустить гуся на растояние 10-20 метров и посмотреть ему в глаза,спросить какое у него настроение. Ну не понимаю я зачем нужно растояние в 20 метров,в чем смысл,кайф??? Ссылка на комментарий
Экспертная группа Tagir Опубликовано 31 марта, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 А она и есть для нас одна.Я Оплачиваю разрешения:Лось 1500+400,ДСО 350+400,Глухарь 100+400.Соболь 120+(В одном разрешении 8 соболей)400 руб. А для остальных сколько за ДСО? Ссылка на комментарий
Охотник года eremakan Опубликовано 31 марта, 2012 Охотник года Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 А для остальных сколько за ДСО? Цены для всех одинаковы. Ссылка на комментарий
Витаc Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Не боись. Когда получится, сам обалдеешь, а дальше будешь вырабатывать выдержку, т.к. на 20 метров и далее бесполезно стрелять. Так получалось уже, на выставке рассказывал. Получать кайф от созерцания гусей у меня не получается, надо обязательно добыть и желательно побольше, эксперименты по посадке гуся в профиля в прошлом, теперь главно подманить на уверенный выстрел и всё. Вот с тетеревами совсем другое дело, могу часами наблюдать без единого выстрела, а если добывать(считайте меня бреком) то только с подхода, кто такой способ осуждает пусть попробует подойти к тетере на выстрел Ссылка на комментарий
Экспертная группа Tagir Опубликовано 31 марта, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Цены для всех одинаковы. И когда я приеду к Вам смогу купить лицензию? Ссылка на комментарий
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 31 марта, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 10) промысловая охота - охота, осуществляемая юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в целях заготовки, производства и продажи продукции охоты; 11) любительская и спортивная охота - охота, осуществляемая физическими лицами в целях личного потребления продукции охоты и в рекреационных целях; Что я могу сказать, я конечно не промысловик, но два сезона отохотился в КоопЗверопромхозе, добывал соболя, забрасывали меня на вертолете. Правда это было в Советское время и законы были несколько иные. Теперь ответьте мне. по п. 10 Если промысловик охотится с целью заготовки, производства и продажи продукции, он что не может добытую продукцию потреблять лично? по п. 11 Если любитель добудет продукцию в целях личного потребления, он что не сможет ее продать? Что из этого следует? Что деление это надумано. Охота есть добыча охотничей продукции с целью ее использования. И все, а уж каждый волен сам решать как эту продукцию использовать. И не надо тогда будет делать несколько видов разрешений. Ссылка на комментарий
Поляк Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Теперь ответьте мне. по п. 10 Если промысловик охотится с целью заготовки, производства и продажи продукции, он что не может добытую продукцию потреблять лично? по п. 11 Если любитель добудет продукцию в целях личного потребления, он что не сможет ее продать? Что из этого следует? Что деление это надумано. Охота есть добыча охотничей продукции с целью ее использования. И все, а уж каждый волен сам решать как эту продукцию использовать. И не надо тогда будет делать несколько видов разрешений. Конечно может промысловик носить соболей, добытых им на промысле (если нет каких-то договорных ограничений), а не продавать их. Но тогда каким способом он сможет заработать на жизнь? И любитель может продать добытого соболя, но это будет лишь дополнение к основному заработку. Ну, это же понятно, как 2х2. Вы же раньше, отправляясь на промысел, заключали договор о том, что всё, что вы добудете, вы обязаны сдать тому, с кем вас связывают договорные отношения? А о том, что любые законы - это продукт умственной надуманности, так тут и спорить не о чем. Так оно и есть. Ссылка на комментарий
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 31 марта, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Конечно может промысловик носить соболей, добытых им на промысле (если нет каких-то договорных ограничений), а не продавать их. Но тогда каким способом он сможет заработать на жизнь? И любитель может продать добытого соболя, но это будет лишь дополнение к основному заработку. Ну, это же понятно, как 2х2. Вы же раньше, отправляясь на промысел, заключали договор о том, что всё, что вы добудете, вы обязаны сдать тому, с кем вас связывают договорные отношения? А о том, что любые законы - это продукт умственной надуманности, так тут и спорить не о чем. Так оно и есть. Вот и я о том же. Может оказаться так что промысловик будет после охоты в убытке, а любитель заработать так, что основной заработок будет меньше. Зачем тогда разделять. Раньше все договорные обязательства были только с государством. Вся пушнина должна была идти через госзакупки. Хотя и тогда был черный рынок. Ссылка на комментарий
Поляк Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Вот и я о том же. Может оказаться так что промысловик будет после охоты в убытке, а любитель заработать так, что основной заработок будет меньше. Зачем тогда разделять. Раньше все договорные обязательства были только с государством. Вся пушнина должна была идти через госзакупки. Хотя и тогда был черный рынок. Нет, но разделять-то понятия на законодательном уровне всё равно надо. Я не знаю как у вас, а у нас любитель не сможет заработать на охоте больше, чем по профилю основной деятельности. Именно по этой причине у нас и нет промысловой охоты, а есть только спортивная (любительская). Страна-то у нас большая и условия охоты разные. Отсюда и вытекает градация по видам охоты, её стоимости и прочее. Если в промысловом районе охотник может купить лицензию на лося по госцене (1500), то у нас только по коммерческой, через договор на оказание охотничьих услуг (50000). Разницу в цифрах ощутили? Так что у нас никак не получится на этом заработать. у нас даже охотпользователи в убытке, т.к. дикого зверья-то не осталось и чтобы продавать охоту, надо сначала что-то вырастить. Ссылка на комментарий
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 31 марта, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Ну объясните мне зачем мне 20 метров,когда на 40 я уверенно свалю нулевкой!? Ну я-бы понял если-бы мне было интересно подпустить гуся на растояние 10-20 метров и посмотреть ему в глаза,спросить какое у него настроение. Ну не понимаю я зачем нужно растояние в 20 метров,в чем смысл,кайф??? Как зачем Жиры сбрасывать бегать по пашне за гусем лучше пробуй как я метать в гусей камни Ссылка на комментарий
Витаc Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Вот и я о том же. Может оказаться так что промысловик будет после охоты в убытке, а любитель заработать так, что основной заработок будет меньше. Зачем тогда разделять. Раньше все договорные обязательства были только с государством. Вся пушнина должна была идти через госзакупки. Хотя и тогда был черный рынок. У промысловика должно быть преимущество однозначно! не только по причине единственного источника дохода но и по условиям труда, ещё и молоко давать бесплатно надо и скидки на средства добычи Ссылка на комментарий
Охотник года eremakan Опубликовано 31 марта, 2012 Охотник года Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Если честно то не знаю,никогда не задавался таким вопросом.Но это вряд ли,разрешения выписываются на кокретные угодья,урочища.А угодья поделены между охотниками,которые десятками лет там промышляют,обустраивают,проводят ЗМУ.Но ради интереса в понедельник позвоню,узнаю. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 31 марта, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Ню,ню,а потом на пращу можно переходить!!! Хорошь над птичками издеваться,гусь все-же не ворона! А потом начинающих материм,чего это они кананадят и не чего не добывают. Сами представьте встретите вот такого охотника с боекомплектом на гуся с 7 номером дроби,что вы про него подумаете (дебил)! Я все понимаю что можно гусака свалить семеркой на 20 метров,но ведь все понимают что 20 метров это редкость,ведь в основном калотим 30,40,50. Можете кидаться в меня яйцами но я не собираюсь изъе...я и ждать когда гусь мне на голову насерет и в 40 метров я его нулевкой свалю и на 20 метров ему мало не покажется. Объясните мне дураку зачем,для чего в гуся стрелять 7-о,тока неговорите что посадить стаю на 10 метров и далбануть 7 номером это кайф,а почему тогда не пулей из 10-го калибра да в глаз тоже кайф! Ну не поймут меня друзья если я не буду стрелять по летящему гусю в 35 метрах из за того что в стволах семерка! Был печальный опыт,стрельнул гусика именно 7-й с 15-17 метров стрелял,набегался по сырой пашне вдоволь всеже добил его отец,ну и что,вся дробь под шкурой да синий весь одна сплошная гемотома. ну и нахрена мне этот кайф?! Ну да, кайф то в том чтобы на 10, 5, 3, метра стаю натащить. А какой еще кайф то в гусиной? Если есть другой, поделитесь, прошу. А то я не в курсе. С 50 ти метров шмалять, ума не надо. Я дальше 30 уже давно не стреляю. По крайней мере стараюсь. И мастерство гусятника прямо пропорционально номеру дроби и дистанции соответственно. Если дадут хоть утро одному поохотиться -буду пробовать. " С друзьями" не стоит, не потому что не поймут, а потому что шансов точно не будет. А семерка это удел либо дебила, Вы правы, либо пресытившегося профи. Я не то и не другое. Я просто попробую одно утро. И забуду. А может нет. А семеркой мой товарищ гуся в прошлый год вальнул, на валюшкиной тяге. Ссылка на комментарий
Виталий7 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Ну да, кайф то в том чтобы на 10, 5, 3, метра стаю натащить. А какой еще кайф то в гусиной? Если есть другой, поделитесь, прошу. А то я не в курсе. С 50 ти метров шмалять, ума не надо. Я дальше 30 уже давно не стреляю. По крайней мере стараюсь. И мастерство гусятника прямо пропорционально номеру дроби и дистанции соответственно. Если дадут хоть утро одному поохотиться -буду пробовать. " С друзьями" не стоит, не потому что не поймут, а потому что шансов точно не будет. А семерка это удел либо дебила, Вы правы, либо пресытившегося профи. Я не то и не другое. Я просто попробую одно утро. И забуду. А может нет. А семеркой мой товарищ гуся в прошлый год вальнул, на валюшкиной тяге. Ну почему сразу с 50 метров,а 30-40 метров в лет не кайф! я понимаю взять видеокамеру и снять какие цветом у него глаза! Ссылка на комментарий
Витаc Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Ну да, кайф то в том чтобы на 10, 5, 3, метра стаю натащить. А какой еще кайф то в гусиной? Если есть другой, поделитесь, прошу. А то я не в курсе. С 50 ти метров шмалять, ума не надо. Я дальше 30 уже давно не стреляю. По крайней мере стараюсь. И мастерство гусятника прямо пропорционально номеру дроби и дистанции соответственно. Если дадут хоть утро одному поохотиться -буду пробовать. " С друзьями" не стоит, не потому что не поймут, а потому что шансов точно не будет. А семерка это удел либо дебила, Вы правы, либо пресытившегося профи. Я не то и не другое. Я просто попробую одно утро. И забуду. А может нет. А семеркой мой товарищ гуся в прошлый год вальнул, на валюшкиной тяге. Я так понимаю это далеко не исключение, много подобных историй слышал и прошлый год самому так повезло. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 31 марта, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 До 30 ти метров. До 30 ти... Они у каждого свои, понятно. Я бы сравнил эту тему с употреблением благородного коньяка. Его можно залудить из ствола в подворотне. Можно пить из правильного , широкого бокала, но пошло закусывая лимоном. Можно после чашечки кофе и с сигарой. Чудак с сигарой вызывает у меня улыбку, для меня он понторез. Но! И в подворотне лопать коньяк я уже не буду. Я посередке, с лимоном. Нет, еще скромнее, по босяцки с огурцом. Увы. Ну дык дайте мне попробовать конинку перед камином с сигарой и после кофе. Сперва зрительное восприятие. Потом букет. Потом первый маленький глоток, потом второй... Может я пойму то , чего раньше не понимал. Огурец мешал А может скажу, мол все это фигня и конину надо пить залпом и под огурец. Кто знает... О чем спор? Ссылка на комментарий
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 31 марта, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 До 30 ти метров. До 30 ти... Они у каждого свои, понятно. Я бы сравнил эту тему с употреблением благородного коньяка. Его можно залудить из ствола в подворотне. Можно пить из правильного , широкого бокала, но пошло закусывая лимоном. Можно после чашечки кофе и с сигарой. Чудак с сигарой вызывает у меня улыбку, для меня он понторез. Но! И в подворотне лопать коньяк я уже не буду. Я посередке, с лимоном. Нет, еще скромнее, по босяцки с огурцом. Увы. Ну дык дайте мне попробовать конинку перед камином с сигарой и после кофе. Сперва зрительное восприятие. Потом букет. Потом первый маленький глоток, потом второй... Может я пойму то , чего раньше не понимал. Огурец мешал А может скажу, мол все это фигня и конину надо пить залпом и под огурец. Кто знает... О чем спор? В подогретом бокале теплым -если правильно Ссылка на комментарий
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 31 марта, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Нет, но разделять-то понятия на законодательном уровне всё равно надо. Я не знаю как у вас, а у нас любитель не сможет заработать на охоте больше, чем по профилю основной деятельности. Именно по этой причине у нас и нет промысловой охоты, а есть только спортивная (любительская). Страна-то у нас большая и условия охоты разные. Отсюда и вытекает градация по видам охоты, её стоимости и прочее. Если в промысловом районе охотник может купить лицензию на лося по госцене (1500), то у нас только по коммерческой, через договор на оказание охотничьих услуг (50000). Разницу в цифрах ощутили? Так что у нас никак не получится на этом заработать. у нас даже охотпользователи в убытке, т.к. дикого зверья-то не осталось и чтобы продавать охоту, надо сначала что-то вырастить. Я думаю, что и в ваших краях есть люди которые за 1500 разрешение на лося приобретают. В районе где я работал, 90 % угодий был ГРФ, сейчас угодья общего доступа. Остальное областной заказник, где охота закрыта. Лицензий в лучшие годы было до 30 штук. Когда была заготовка они вообще бесплатно давались и мы на них зарабатывали. Платили по рублю за килограмм лосиного мяса. Потом стали и по 1500, сейчас надо еще 400 рублей добавлять. Кто и где сейчас эти лицензии распределяет, остается только догадываться, в районе с 2008 года охотничей власти нет. Так что особо наверное и никто не заморачивается с приобретением разрешений на охоту. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 31 марта, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Я не специалист, но вроде инфа устарела. Греть коньяк нынче не правильно. Это тебе любой француз скажет. Зы; вот видишь, сколько мнений. Что с гусем, что с бухлом. А результат внешне один: глазки в кучу и неживой гусь. А вот путь обставить можно по разному. Ссылка на комментарий
Поляк Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Я думаю, что и в ваших краях есть люди которые за 1500 разрешение на лося приобретают. В районе где я работал, 90 % угодий был ГРФ, сейчас угодья общего доступа. Остальное областной заказник, где охота закрыта. Лицензий в лучшие годы было до 30 штук. Когда была заготовка они вообще бесплатно давались и мы на них зарабатывали. Платили по рублю за килограмм лосиного мяса. Потом стали и по 1500, сейчас надо еще 400 рублей добавлять. Кто и где сейчас эти лицензии распределяет, остается только догадываться, в районе с 2008 года охотничей власти нет. Так что особо наверное и никто не заморачивается с приобретением разрешений на охоту. Конечно есть такие! Есть и те, кто вообще бесплатно стреляет. Нужные люди всегда были и будут. Мне тут один доктор хвастался, что взял за сезон 22 кабана в разных хозяйствах и всё бесплатно. Как так? А очень просто! "Я, -говорит, - ни кому не должен, а вот мне все должны!" а кто и где сейчас у нас лицензии распределяет? Так я их всех в лицо знаю! Ссылка на комментарий
Витаc Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Я не специалист, но вроде инфа устарела. Греть коньяк нынче не правильно. Это тебе любой француз скажет. Зы; вот видишь, сколько мнений. Что с гусем, что с бухлом. А результат внешне один: глазки в кучу и неживой гусь. А вот путь обставить можно по разному. Коктель ИДИОТ:Курвуазье 1879года и кокаколла! А второе название Олигарх Всё имеет место быть Ссылка на комментарий
Виталий7 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Вообщем я не считаю себя профи,но птичьку в упор бить всеравно не буду,а там спецы пусть хоть бикасином долбят. И коньяк я не люблю,мне водочка более по душе холодненькая и под мясо и чтоб зубы не сломать об дробь! Ссылка на комментарий
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 31 марта, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Я тоже себя не считаю профи в гусиной. Хотя большинство охотников я и умою. А кто то меня умоет по полной. А чем плохо в упор то? Это и есть высший класс!!! Намани, вылежи, не дрогни, напусти в упор то. Если сможешь и не сорвешься - честь и хвала. Большинство не могут. Ни первого , ни второго... А семерка жуется легче ноля и еденицы. Я вообще не пью. Ну практически... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти