Efkayt Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Денек выдался достаточно холодным. Термометр установленный на колодце уверенно показывал - 24С. Отец вошел в дом и сказал, что через часок можно идти в баню. Я устав от ожидания уныло бросил взгляд на часы, которые показывали практически шесть часов вечера. Лёнь пойдем, русачка потропим за деревню обратился я к брату, все равно делать нечего. Брат пробурчал, что-то невнятное в подушку и натянул покрывало себе на голову, он неважно себя чувствовал после недавней рыбалки на Углическом. Ну что ж я охотник никакой и терять мне нечего. Думаю, выйду на часок скоротаю время до бани. Зарядив пять патрон 00 в свою как тут говорят Мурку и оставив патронташ дома я отправился к ближайшему полю за деревню, которое в изобилии было утоптано заячьими следами. Будто по заказу в помощь мне поднялся достаточно сильный ветерок с небольшим снежком. Тут то я и вспомнил, что к зайцу надо подходить с подветренной стороны и решил уж в этот раз сделать все как нормальный охотник. Развернувшись, как по приказу на 180 градусов я не спеша, пошагал в сторону небольшого мелиорационного канала. Дойдя до пересечения двух таких каналов я решил залезть в небольшой лесок, образовавшийся здесь уж лет пять назад из за невостребованности поля. Оглядевшись на местности, я заметил, что почти все следы зайца замело полностью или частично неважно, главное я без помощи опытного плеча получил возможность определить свежесть следа оставленного зверем. Я полз как бульдозер по заснеженной осоке в мои новенькие охотничьи сапоги, из какого то пенного материала втыкались обгоревшие после весны, тоненькие пеньки молодняка. Ветер дул мне прямо в лицо, высекая и тут же замораживая слезы, я старался не воткнуть дуло в снег и нес свое ружьё, как знаменосец на параде. Едва выйдя на окраину лесочка, я опер приклад ружья на сапог и жадно глотая воздух начал осматривать окрестности. Начало смеркаться я опустил взгляд себе под ноги и о чудо между моих ног сиял печатный след зайца. Восторгу моему не было предела, я, один, начитавшись всякой литературы смог найти свежий след зайца. Для себя я считал охоту успешно законченной при любых ее раскладах. Но как же косой он должен быть, где-то рядом посмотреть бы хоть на него не то чтобы уж стрелять. Я снял ружье с предохранителя и как можно "тише" пошагал по следу. И прямо передо мной метрах в 60-ти русак взмыв в воздух, вылетел не пойми, откуда и пустился на утек, задавая круг в лево. Я признаться даже не целился, попасть в него у меня не было никакого шанса. С довольной улыбкой на лице я проводил несущегося стрелой зайца, который скрылся в ближайшем овраге и не спеша, полез в карман за телефоном, чтобы похвастаться своему брату о своем достижении. В трубке пошли длинные гудки я повернул голову в правую сторону и О БОЖЕ кровь застыла в моих жилах, колени затряслись, по спине побежал холодный пот, да что только я не почувствовал в эти миллисекунды. Метрах в сорока от меня, опустив голову в снег, параллельно моему движению семенила настоящая, рыжая пушистая Лиса. Надо отдать самому себе должное, я не промедлил ни секунды, вскинув ружье, как в роликах из Ютуба я произвел выстрел. Лиса подпрыгнула метра на два и вытянув хвост рванула в сторону лесочка ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ, ЧЕТВЕРТЫЙ МР 153 исправно выкидывал гильзы одну за другой сухо щелкая газоотводом. Рыжая, забежала в лес и остановилась. Вот незадача патроны кончились, а если она на меня нападет, подумал я достав из кармана свой Литерман и не сводя глаз с сумрачного силуэта трясся с головы до пят. Тут я услышал голос брата я стал орать Леня я здесь я лису взял мне патроны нужны, но брата не было видно на горизонте. Запустив руку в карман, я нащупал там телефон и собрался сориентировать Лёню и сказать ему где я. Тьфу ты оказывается я просто не выключил телефон, когда собирался ему звонить первый раз. Я перенабрал номер дрожащим голосом рассказал брату все расклады и мое местонахождение, через десять минут его нива уже пробивалась сквозь снег к месту моего триумфа. Он протянул мне патронташ и только когда я начал заряжать ружье, я понял, что у меня остался неотстрелянным еще один патрон. Когда мы подошли к лисе она уже не дышала, я долго решался взять её в руки чувство восторга перебивало чувство вины и жалости. Как же всетаки порой не хватает дельного совета опытного охотника и, как я завидую сыновьям охотников, которые про охоту даже и слышать не желают. Мой отец вкалывал с утра до вечера, чтобы поднять троих детей дать им высшее образование на охоту у него времени не было. Зато я знаю, что за меня мой отец искренне радуется.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 23 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2012 С полем Вас!
Экспертная группа Geostone Опубликовано 23 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2012 С Полем, Efkayat ! Великолепный эмоциональный и правдивый отчет ! С уважением, Павел.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 23 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2012 Молодец,с полем. Отчёт отличный,прям как настоящий рассказ.
Megawatt Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 С полем!!! Хоть за других порадоваться... у меня этой зимой, видимо, выездов больше не состоится, работы много...
соколик Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 С полем вас!!!А лиса точно была или это художественный вымысел.
Efkayt Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 С полем вас!!!А лиса точно была или это художественный вымысел. Все это чистая правда, ничего не приплёл!!!
Efkayt Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 С полем вас!!!А лиса точно была или это художественный вымысел. Кстати это она на моей аватарке, на капоте лежит.
Витаc Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 С полем! Повеселил здорово, эмоции прям как в живую!
саня лис Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Когда читаешь рассказ охотника такое ощущение что сам там был,спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти