Перейти к содержанию
Форум охотников России

Совместная закупка патронов на весеннюю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа охотники! Совсем на носу весенняя охота на гуся. Пора задуматься о боеприпасах. Сам стреляю гусика СКМом. Есть желание приобрести эти патрончики подешевле. По информации от Виктора 71, на заводе СКМ можно купить их дешевле чем в охотничьих магазинах. Но ехать туда чтобы купить для себя 300 штук... овчинка выделки не будет стоить... А вот если скооперироваться, к примеру у кого тоже 12-й и кто тоже стреляет СКМом, можно было бы не плохо сэкономить. Есть желающие?

• Экспертная группа
Опубликовано

Господа охотники! Совсем на носу весенняя охота на гуся. Пора задуматься о боеприпасах. Сам стреляю гусика СКМом. Есть желание приобрести эти патрончики подешевле. По информации от Виктора 71, на заводе СКМ можно купить их дешевле чем в охотничьих магазинах. Но ехать туда чтобы купить для себя 300 штук... овчинка выделки не будет стоить... А вот если скооперироваться, к примеру у кого тоже 12-й и кто тоже стреляет СКМом, можно было бы не плохо сэкономить. Есть желающие?

Спасибо за предложение! Но на гуся только со своими либо итальянскими.

Опубликовано

Спасибо за предложение! Но на гуся только со своими либо итальянскими.

А что за итальянские? Ссылочку не дадите?

Опубликовано

Фиочики и Борнаджики.

Ссылочки нет, не знаю сколько в Москве и областях.

У себя брал первые по 500р. за пачку, взял нолишки, просто 0-ки ;)

Последние СКМ так же в гильзе Фиоччи, ребята берут, им нра, сам не пробовал.

Отдаю пока предпочтение самозаряду и выше мною перечисленными.

На худой конец "Азот", тоже себя неплохо показывают.

Опубликовано

Мне почти по дороге,если с Мосвы-Риги через Голицино и далее на Минку в Москву ехать и как бы лишнего по горючке не получится много.

Ну а так по опту на СКМ даже без скидок за 300шт будет экономия от магазинной цены больше 1.500р и думаю,что ещё больше получится т.к на патрончики в розницу магазины ХОРОШО НАКРУЧИВАЮТ.

Ну а если на скидку надеяться от 1000шт,от если каждому в компании всего 300шт брать,то экономия 300р получится от оптовой первой цены на СКМ,ну а эта сумма не так актуальна для кошелька.

Были времена,мы на 8-9 человек больше 3000шт брали и там была скидка больше 2.5 рубля за патрон и это было выгодно.

Опубликовано

На худой конец "Азот", тоже себя неплохо показывают.

Азот пробовал года 3 назад на осенней по утке. Теперь они у меня в одном списке с Рекордом. Отвратительно себя показали. В доску с 40 шагов даже полностью не входили, а иные так отваливались и вовсе. Хотя, может просто с партией не подфартило...

Опубликовано

Может и так, как и со всем в нашей стране :D

Опубликовано

Нашел прайс завода: http://www.skmindustry.ru/price.html

Цены действительно интересные. 1000 штук, если я правильно понимаю, одного вида и номера. Предлагаю кооперироваться и засылать гонца!

• Экспертная группа
Опубликовано

А что за итальянские? Ссылочку не дадите?

RC4 очень хороши.

• Экспертная группа
Опубликовано

RC4 очень хороши.

Да это хорошая марка но подорожали они вроде В магазине Охотник есть сейчас не знаешь ?

Опубликовано

Я бы согласен в складчину взять на себя штук 200 патрончиков, но как мне из Москвы это всё в Башкирию отправить?

• Экспертная группа
Опубликовано

так а в чем прикол-то ? на чем экономить? 1руб на патроне?.. на выходе 300р. отдашь за бензин гонцу.. не вижу смысла..

+ человеку с собой везти такой боекомплект (если для нескольких человек).. если, вдруг, тормознут.. человек может встрять по самые помидоры.. откупитесь, возможно, и ценник за итальянцев покажется халявным, относительно потраченного ) а нервы вообще не восстановятся.

короче экономии не вижу.

можно конечно "бандой" ехать на одном авто..

короче, пардоньте, но я буду крутить дома... тепло.. уютно.. на душе спокойно за патрончики..

Опубликовано

так а в чем прикол-то ? на чем экономить? 1руб на патроне?.. на выходе 300р. отдашь за бензин гонцу.. не вижу смысла..

+ человеку с собой везти такой боекомплект (если для нескольких человек).. если, вдруг, тормознут.. человек может встрять по самые помидоры.. откупитесь, возможно, и ценник за итальянцев покажется халявным, относительно потраченного ) а нервы вообще не восстановятся.

короче экономии не вижу.

можно конечно "бандой" ехать на одном авто..

короче, пардоньте, но я буду крутить дома... тепло.. уютно.. на душе спокойно за патрончики..

Оно конечно, личное дело каждого, только разница не 1 руб. К примеру, единичка магнум в оружейном доме в Мытищах - 22,5 руб., на заводе - 19 руб., если больше 1000 шт. - 17 руб. Т.о. при покупке 300 штук, экономия - 1050 руб., как минимум. По нормативам перевозки - 400 шт.на человека. Т.е. если, к примеру, поехать на одном авто втроем и закупить 1200 шт. (на 4-5 человек хватит), то можно сэкономить 4200 рэ (минус бензин) либо (если одного номера больше 1000 шт.) - больше 6000 рэ. Как-бы, существенно...

Насчет "встрять по помидоры" улыбнуло) Там официально, по моему штраф 1,5 тыс.руб., да и вероятность, что гайцы будут шмонать авто - минимальная. Ну, а если уж так неудачно сложатся звезды, думаю разговор по душам и фото Архангельска решит вопрос положительно.

Опубликовано

подскажите а 16/70 в папковых гильзах дробь 3-5 можно где раздобыть?

• Экспертная группа
Опубликовано

согласен. 1000 на 300патронах, ощутимо. печатным станком не обладаю )

помимо штрафа, это административка.. которая может выйти боком в дальнейшем.. не стращаю, просто мысли вслух ) конечно на месте все надо решать. тем более 1.5т.р не та сумма для гайцов, чтобы упирались сильно. ну и вероятность действительно оооочень мала.

каков предполагается алгоритм? и что там все таки с заказом? строго один номер дроби? или винегрет возможен?

Опубликовано

согласен. 1000 на 300патронах, ощутимо. печатным станком не обладаю )

помимо штрафа, это административка.. которая может выйти боком в дальнейшем.. не стращаю, просто мысли вслух ) конечно на месте все надо решать. тем более 1.5т.р не та сумма для гайцов, чтобы упирались сильно. ну и вероятность действительно оооочень мала.

каков предполагается алгоритм? и что там все таки с заказом? строго один номер дроби? или винегрет возможен?

Думаю, первоначально нужно определиться, кто готов участвовать в закупке. Один номер или винегрет - нужно звонить, узнавать. Может Виктор 71 в курсе? Ну и определиться, кто сможет съездить. Они работают в будни днем. Многим (как и мне) ехать не удобно, т.к. рабочее время - нужно отпрашиваться. Может кто-то нам недалеко живет или у кого свободный график смогут доехать...

Опубликовано

Думаю, первоначально нужно определиться, кто готов участвовать в закупке. Один номер или винегрет - нужно звонить, узнавать. Может Виктор 71 в курсе? Ну и определиться, кто сможет съездить. Они работают в будни днем. Многим (как и мне) ехать не удобно, т.к. рабочее время - нужно отпрашиваться. Может кто-то нам недалеко живет или у кого свободный график смогут доехать...

я бы взял мне нужно 1.0. 600шт.)))
Опубликовано

а завод то где?

Опубликовано

Завод по Минке, как я прочитал в прайсе, 31 км. Я днём могу поехать, машина моя.

Опубликовано

я бы взял мне нужно 1.0. 400шт.)))

Опубликовано

Завод по Минке, как я прочитал в прайсе, 31 км. Я днём могу поехать, машина моя.

а когда планируите?я бы тоже прокатился.посмотреть что есть нужны 1.0.и хочу попробовать на дальнюю дистанцию.всего 400шт.
Опубликовано

Давайте будем договариваться. Только мне разных надо.

Опубликовано

да мне тоже 1номер 0 иможет00.
Опубликовано

а проживаите где?
Опубликовано

В личку написал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...