Mike25 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Добрый день! Компания "Навиком" - официальный представитель "Garmin" в России выпустила очередное обновление карт Дороги России Топо версии. Данный релиз вышел вскоре после появления версии 6.11 и получил очередной номер - 6.12. Данный релиз получился, в полном объёме, достаточно большим, и теперь не умещается (в полном варианте) на стандартную, для картографии "Навиком", карту памяти размером в 2 Гб. Наверняка, большинство пользователей, при таком известии (об увеличении объёма данных) будут взволнованы - ведь не все умеют корректно переносить информацию с одной карты памяти на другую. Однако, в данном случае, производитель позаботился о пользователях и дал возможность выбора: кому требуется полная версия, может скачать её, а кому требуется только западная или восточная части - они есть отдельно. Всего имеется шесть вариантов обновлений, для разных FIDов карт. Ссылки на скачивание имеются у нас на сайте. поэтому даю общую ссылку на страницу нашего сайта, где они расположены: Обновления топо карт для приборов Garmin версии 6.12
Экспертная группа plase Опубликовано 28 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2012 А если нужен север? Понятно, вопрос не к вам а к Навикому. Короче, брать 4-х гиговую карту и качать полную версию. Насколько я знаю, от 6.11 данное обновление отличается только глубинами оз.Байкал, добавлена Украина и Беларусь. 6.07 была самая лучшая версия, а чем дальше-тем хуже! Наверное, таджиков наняли карты составлять.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 28 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2012 Да, обновление не существенное. И зачем нужно было Украину и Белоруссию добавлять, спрашивается?
Fisher&Hunter Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Я вчера приобрел навигатор Garmin GPSMAP 62s - в нем идет предзагруженная карта (вышеуказанная), если честно - то я от этой карты в шоке, ожидал большего. На сайте Garmin написано, что детализированное покрытие городов и т.д. Но на самом деле вся Россия - только основные дороги, да ито кривые какие-то, у нас в Коми вообше половины дорог не указано, реки не прорисованы местами, а иногда их вообще нет. Половины озер нет. Какой-то бред. Пришлось регистрировать приемник на BirdsEye, заплатить 29 баксов и загрузить в прибор космоснимки - вот это реальная вешь, видно каждый куст в лесу и т.д. Как отдельно загрузить детализированную карту республики пока не разобрался.... Вобщем навигатором и вообще фирмой Garmin не очень доволен остался. Единственный плюс - это безупречное качество устройства.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 25 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2012 Качество карт оставляет желать лучшего. Вот вернулся с Архангельской - сплошное безобразие. Наш остров на навигаторе совсем не соответствовал реальности. Омывающие рукава Сев. Двины на навигаторе отсутствовали, вместо них какие-то обгрызки воды.
Fisher&Hunter Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Качество карт оставляет желать лучшего. Вот вернулся с Архангельской - сплошное безобразие. Наш остров на навигаторе совсем не соответствовал реальности. Омывающие рукава Сев. Двины на навигаторе отсутствовали, вместо них какие-то обгрызки воды. Я и говорю -один выход это регистрировать прибор на Birds Eye (Гарминовском) и загружать космоснимки. Лучше реальной фотографии местности (с высочайшей детализацией, особенно в городах и рядом с ними) - не придумаешь. Могу поделиться ссылками на прогу для загрузки космоснимков (Гарминовская) и на сайт гармина, где можно оплатить подписку на год пользования услугой. Если бы не эта возможность - я прибор уже вернул бы обратно производителю...
Mike25 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 Я вчера приобрел навигатор Garmin GPSMAP 62s - в нем идет предзагруженная карта (вышеуказанная), если честно - то я от этой карты в шоке, ожидал большего. На сайте Garmin написано, что детализированное покрытие городов и т.д. Но на самом деле вся Россия - только основные дороги, да ито кривые какие-то, у нас в Коми вообше половины дорог не указано, реки не прорисованы местами, а иногда их вообще нет. Половины озер нет. Какой-то бред. Пришлось регистрировать приемник на BirdsEye, заплатить 29 баксов и загрузить в прибор космоснимки - вот это реальная вешь, видно каждый куст в лесу и т.д. Как отдельно загрузить детализированную карту республики пока не разобрался.... Вобщем навигатором и вообще фирмой Garmin не очень доволен остался. Единственный плюс - это безупречное качество устройства. Добрый день! Всё течёт и всё изменяется. Прошлый полный релиз карты умещался на карточке памяти в 2Gb, а нынешний уже не влезает. Поэтому имеется возможность установки западной или восточной частей карты. Garmin, единственный из производителей, который расширяет картографическое покрытие постоянно. Естественно, в первую очередь тех территорий, которые он считает наиболее востребованными и для которых имеется возможность сделать покрытие. А Коми, впрочем как и многие замечательные регионы нашей страны, вероятно, в число оных не входит. Если Вы посмотрите на восточную часть (за Уралом и восточнее), то там ещё хуже, нежели у Вас. Детализированное покрытие городов - далеко не всех. Да и многие города ещё даже накарту не нанесены. Дороги - вытекает из вышесказанного. Для информации, последняя карта Финляндии занимает около 8 Gb. А каков размер Финляндии, по отношению к размеру нашей Родины? Вы нашли правильный выход - загрузили Bird's Eye. И поверьте, Вам повезло, что в системе имеются снимки высокой детализации для Вашего региона. Для некоторых, и такой возможности нет. А это уже не зависит от производителя картографических продуктов. Детализированную карту Вы сможете загрузить только индивидуального изготовления. А поискать её можно на Ваших местных ресурсах. Но, прежде чем ей пользоваться, проверьте на местности правильность привязки. Всяко может быть. Garmin - это прежде всего надёжность аппаратуры. P.S. А что Вам не понравилось в навигаторе? Чего там нет такого, что Вы ожидали?
Mike25 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 Качество карт оставляет желать лучшего. Вот вернулся с Архангельской - сплошное безобразие. Наш остров на навигаторе совсем не соответствовал реальности. Омывающие рукава Сев. Двины на навигаторе отсутствовали, вместо них какие-то обгрызки воды. Я и говорю -один выход это регистрировать прибор на Birds Eye (Гарминовском) и загружать космоснимки. Лучше реальной фотографии местности (с высочайшей детализацией, особенно в городах и рядом с ними) - не придумаешь. Могу поделиться ссылками на прогу для загрузки космоснимков (Гарминовская) и на сайт гармина, где можно оплатить подписку на год пользования услугой. Если бы не эта возможность - я прибор уже вернул бы обратно производителю... Добрый день, уважаемые господа!Не знаю покакой причине, но позвонить, спросить, подъехать, посмотреть, вы не смогли (а может не захотели). А ведь можно было бы, особенно тем, кто в Москве живёт. Я ведь, вроде, форумчанам никогда не отказывал.
Fisher&Hunter Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Добрый день! Всё течёт и всё изменяется. Прошлый полный релиз карты умещался на карточке памяти в 2Gb, а нынешний уже не влезает. Поэтому имеется возможность установки западной или восточной частей карты. Garmin, единственный из производителей, который расширяет картографическое покрытие постоянно. Естественно, в первую очередь тех территорий, которые он считает наиболее востребованными и для которых имеется возможность сделать покрытие. А Коми, впрочем как и многие замечательные регионы нашей страны, вероятно, в число оных не входит. Если Вы посмотрите на восточную часть (за Уралом и восточнее), то там ещё хуже, нежели у Вас. Детализированное покрытие городов - далеко не всех. Да и многие города ещё даже накарту не нанесены. Дороги - вытекает из вышесказанного. Для информации, последняя карта Финляндии занимает около 8 Gb. А каков размер Финляндии, по отношению к размеру нашей Родины? Вы нашли правильный выход - загрузили Bird's Eye. И поверьте, Вам повезло, что в системе имеются снимки высокой детализации для Вашего региона. Для некоторых, и такой возможности нет. А это уже не зависит от производителя картографических продуктов. Детализированную карту Вы сможете загрузить только индивидуального изготовления. А поискать её можно на Ваших местных ресурсах. Но, прежде чем ей пользоваться, проверьте на местности правильность привязки. Всяко может быть. Garmin - это прежде всего надёжность аппаратуры. P.S. А что Вам не понравилось в навигаторе? Чего там нет такого, что Вы ожидали? В самом навигаторе (приборе) понравилось все - качество изделия, продуманность, очень приятно лежит в руке и т.д. Единственный минус - низкое разрешение экрана. А что касается карт, то узнал, что у меня стоит версия 4..05 (позвонил в поддержку Garmin), узнал про восточные и западные части - сейчас качаю "Запад". Потом думаю купить карту на 8Гб и загрузить Россию полностью. Вот только увидит ли навигатор карту такого объема? За инфу спасибо, но я Вас опередил позвонив в поддержку 8(800)333-88-11 (доб. 603) Посмотрим, какая детализация будет. Отпишусь.
Fisher&Hunter Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Вот только не пойму, карта, поставляемая с навигатором где располагается - на карте памяти или в устройстве? На карте microSD вижу два файла: 1) gmapsupp.img - около 1Гб 2) Gmapsupp.unl - около 1Кб
Mike25 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 Вот только не пойму, карта, поставляемая с навигатором где располагается - на карте памяти или в устройстве? На карте microSD вижу два файла: 1) gmapsupp.img - около 1Гб 2) Gmapsupp.unl - около 1Кб Добрый день! Gmapsupp.img - это файл карты, а gmapsupp.unl - это файл разблокировки. На внутренней памяти у Вас имеется только "базовая" карта мира. Для того, что бы Вам обновить, имеющуюся у Вас, карту на новую версию требуется приобрести карту памяти объёмом, не менее, 4 Gb, для полной версии или 2 Gb для версии "Запад", которую Вы скачиваете.
Fisher&Hunter Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Привет, если кого заинтересует скачал полную версию ТОПО карты 6.12 сдесь http://nnm-club.ru/f...ic.php?t=457718 она уже разлочена и готова к установке в прибор. А разве обязательно нужно разлочивать? Я вчера просто скачал с сайта Garmin и установил. Все работает. Или прибор шел без карты? Хотя я когда свой брал - без "вшитой" карты не видел приборов... Изменено 26 мая, 2012 пользователем Fisher&Hunter
Mike25 Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Привет, если кого заинтересует скачал полную версию ТОПО карты 6.12 сдесь http://nnm-club.ru/f...ic.php?t=457718 она уже разлочена и готова к установке в прибор. Всё правильно, но у меня установленная при покупке карта была нечаянно удалена. Установка новой ОФ. карты стоит денег и не малых, вот и пришлось качнуть таким образом. ЛЮБУЮ карту можно разлочить под конкретный прибор, нужна всего лиш одна программа, которая свободно есть в инете. Всё есть. Но если есть готовая, зачем искать себе работу? Добрый день, уважаемые господа! Про разлочку и разлоченные карты, большая просьба, давайте в другой теме, а лучше, в личке. Всем известно про это. Кстати, не все, хотя название одинаковое, карты будут успешно показывать полную информацию, так как есть различие (поэтому FIDы разные и не все так просто разблокируются). В этой теме мне хотелось бы узнавать от пользователей приборов и карт о недостатках (разумных) в покрытии, точности, ну и т.п. тех карт, которые предлагает официальный поставщик. Спасибо за понимание.
Mike25 Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 А разве обязательно нужно разлочивать? Я вчера просто скачал с сайта Garmin и установил. Все работает. Или прибор шел без карты? Хотя я когда свой брал - без "вшитой" карты не видел приборов... Добрый день!Всё правильно, так как у Вас уже имеется на карточке памяти файл разблокировки (gmapsupp.unl).
Fisher&Hunter Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Добрый день, уважаемые господа! Про разлочку и разлоченные карты, большая просьба, давайте в другой теме, а лучше, в личке. Всем известно про это. Кстати, не все, хотя название одинаковое, карты будут успешно показывать полную информацию, так как есть различие (поэтому FIDы разные и не все так просто разблокируются). В этой теме мне хотелось бы узнавать от пользователей приборов и карт о недостатках (разумных) в покрытии, точности, ну и т.п. тех карт, которые предлагает официальный поставщик. Спасибо за понимание. г. Ухта, население около 140 тыс. человек и на последней версии карты - нет даже домов!!! Я в шоке! Сыктывкар - 300 км от нас - все есть, все прекрасно...
Экспертная группа plase Опубликовано 31 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2012 Добрый день, уважаемые господа! Про разлочку и разлоченные карты, большая просьба, давайте в другой теме, а лучше, в личке. Всем известно про это. Кстати, не все, хотя название одинаковое, карты будут успешно показывать полную информацию, так как есть различие (поэтому FIDы разные и не все так просто разблокируются). В этой теме мне хотелось бы узнавать от пользователей приборов и карт о недостатках (разумных) в покрытии, точности, ну и т.п. тех карт, которые предлагает официальный поставщик. Спасибо за понимание. Если прочитать тему с начала - там есть ПОДРОБНЕЙШИЕ инструкции про разлочку карт под конкретный прибор. И ничего сверхсекретного в этом нет. Все уже придумано до нас.
Mike25 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Если прочитать тему с начала - там есть ПОДРОБНЕЙШИЕ инструкции про разлочку карт под конкретный прибор. И ничего сверхсекретного в этом нет. Все уже придумано до нас. Добрый день, уважаемый plase! Если почитать данную тему с самого начала (Обновление Дороги России Топо версия 6.12), то тут ничего не сказано про разлочки и прочее. В данной теме этого нет. Я её ещё раз прочёл. Данная тема меня, ещё раз подчеркну, интересует с точки зрения получения информации о достоинствах и недостатках картографии для Garmin напрямую от пользователей приборов и карт.
Mike25 Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) г. Ухта, население около 140 тыс. человек и на последней версии карты - нет даже домов!!! Я в шоке! Сыктывкар - 300 км от нас - все есть, все прекрасно... Добрый день! Вчера что-то с сетью было (а может с форумом, бог его знает). Ответ никак не мог пройти. Так вот: дорожная картография, а соответственно и прорисовка городов, в Топо отстаёт на одну версию от простых дорожных карт. Таким образом, дорожная обстановка в ДР Топо 6.12 соответствует, как максимум, ДР 5.25. А сейчас актуальная версия - ДР 5.26, в которой Ухта прорисована, не знаю насколько правильно или нет, аж до корпусов. Так что в следующей версии Топо она (Ухта) должна быть. Изменено 1 июня, 2012 пользователем Mike25
Fisher&Hunter Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Добрый день! Вчера что-то с сетью было (а может с форумом, бог его знает). Ответ никак не мог пройти. Так вот: дорожная картография, а соответственно и прорисовка городов, в Топо отстаёт на одну версию от простых дорожных карт. Таким образом, дорожная обстановка в ДР Топо 6.12 соответствует, как максимум, ДР 5.25. А сейчас актуальная версия - ДР 5.26, в которой Ухта прорисована, не знаю насколько правильно или нет, аж до корпусов. Так что в следующей версии Топо она (Ухта) должна быть. А как часто выходят обновления ТОПО для Garmin ?
Mike25 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 А как часто выходят обновления ТОПО для Garmin ? Добрый день! Обновления (как Топо, так и обычной версий) выходят, примерно, раз в три месяца. Сейчас ожидается выход новых релизов. Но не факт, что это произойдёт в ближайшие дни.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Михаил спасибо Вам, что обновили мне мой старенький Garmin, теперь ездить с ним одно удовольствие, предупреждает о лежачих полицейских даже в небольших городках, а про при приближении к дорожным камерам тоже круто, ну топо меня тоже порадовало особенно указание имеющихся высот в конретной местности, еще раз спасибо.
Ведмедь Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Братцы у меня Гармин 715. Попросил товарища обновить карту.Он закачал версию 6.12, а старую с прибора удалил и почему-то пробки перестал показывать и версия эта не понравилась уводит с реальной дороги куда-то в поля. Помогииииииииии....те!!!!!!
Mike25 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1339058012' post='318419']Михаил спасибо Вам, что обновили мне мой старенький Garmin, теперь ездить с ним одно удовольствие, предупреждает о лежачих полицейских даже в небольших городках, а про при приближении к дорожным камерам тоже круто, ну топо меня тоже порадовало особенно указание имеющихся высот в конретной местности, еще раз спасибо. Добрый день, Леонид! Спасибо за сообщение. Уже появилась новая версия (6.13). Так что на сборе можно будет и 6.12 обновить.
Mike25 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Братцы у меня Гармин 715. Попросил товарища обновить карту.Он закачал версию 6.12, а старую с прибора удалил и почему-то пробки перестал показывать и версия эта не понравилась уводит с реальной дороги куда-то в поля. Помогииииииииии....те!!!!!! Добрый день! Рад бы помочь, но как? Какая версия у Вас стояла я не знаю. Показ пробок зависит от приёмника траффика. Может у Вас с прошивкой прибора что-нибудь случилось? Попробуйте обновить ПО прибора с дополнениями (через Web Updater. Если он у Вас не установлен, скачайте его по ссылке. Web Updater). Если будете на форумном сборе, то можно будет посмотреть прибор, а может и исправить. P.S. А в какой местности прибор Вас в поля уводит?
Mike25 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Добрый день! Вышло новое обновление карты Дороги России Топо для навигаторов Garmin версии 6.13 Компания «Навиком» — официальный представитель «Garmin» в России выпустила очередное обновление карт Дороги России Топо версии. Данный релиз получил очередной номер — 6.13. Релиз, в полном объёме, достаточно большой,и не умещается (в полном варианте) на стандартную, для картографии «Навиком», карту памяти размером в 2 Гб. Как и в версии 6.12, в связи с размером, доступны варианты для обновления — полный и частичный (для того, что бы пользователи могли использовать свои стандартные карты памяти в 2 Гб. Для удобства пользователей, вот уже во второй раз, компания «Навиком» дополнительно выкладывает обновления на на более быстрый сервер (чем её собственный). Ссылки на скачивание на нашем сайте: обновление карты Дороги России Топо для навигаторов Garmin версии 6.13 Изменено 8 июня, 2012 пользователем Mike25
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти