Игорь Алексеевич Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Слушайте. Может было глупо открывать тему. Просто интересно. Стрелял ПОЗИСом с 12 калибра и патроны то нормальные. А вот в 16 я их вообще не встречал. Кто стрелял-подскажите как ощущения. Заранее спасибо тем кто подскажет где достать ПОЗИС 16/70 с дробью от 3 до 7.
Витаc Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Позис то патроны совсем не нормальные, в 12 полное г.... в 16 лучше не будет, наверняка обвес и свинец мягкий
vikmar56 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Позис то патроны совсем не нормальные, в 12 полное г.... в 16 лучше не будет, наверняка обвес и свинец мягкий А вот тут я полностью согласен.
Алтай Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 я несогласен. у меня ружье наоборот ими хорошо стреляет, другими вообще немогу попасть , а с позиса уток ложит метров за 60 осенью сбил. и цена нормальная
jeker Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 мнения разные насчет позиса, в казани ими все стреляют, скм нормальный патрон
Витаc Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 мнения разные насчет позиса, в казани ими все стреляют, скм нормальный патрон Может СКМ и Позис одна фирма, но Скм доволен а позис столько раз проклинал и при стрельбе и при чистке
Серёга899 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Мне понравилось стрелял 16 к, тройкой.
Серёга Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 и я не согласен хорошие патроны, раньше по утке только ими и стрелял(16 к) а сейчас, что то их в магазине не бывает!!!
vikmar56 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 и я не согласен хорошие патроны, раньше по утке только ими и стрелял(16 к) а сейчас, что то их в магазине не бывает!!! Приезжай в Мытищи, лежат, никто не берет. Раньше хоть самые дешевые были.
Витаc Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ну мужики даёте! если позис хорошие, то плохие какие? боюсь представить что у вас за патроны
Алтай Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 рекорд плохие. осечки частые и вообще херня. раньше они лучше делали
Алтай Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Я один раз взял 100 штук феттер 5 и 3 попалам, так на открытии охоты на уток только перо летело а, утки улетали))), на 30 метров бутылку неразбивали, только звон, Поехал я на уток на юг области взя в с собою 50 штук 3ки, все выпулил за 2 часа, итог 1 утка и то подранка добивал, вообщем феттер синяя гильза как сейчас помню полное говно. проверенно. и не одним мною, знакомые также обожглись
Витаc Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Фетр частенько брак выпускает, патроны плюют через один, в газоотвод после них смотреть страшно
Игорь Алексеевич Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 Ну мужики даёте! если позис хорошие, то плохие какие? боюсь представить что у вас за патроны рекордом постреляй)))
Витаc Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 рекордом постреляй))) Всем что есть в магазинах уже пострелял, может так повезло с позисом что рекорд на порядок лучше показался
охотник177 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Вы заметили у кого ружья 58 и 63 в 16 калибре у всех все хорошо с ПОЗИСОМ, а у кого современые все плохо! Мне ПОЗИС в 16 кал. тоже нравитья, а вот РЕКОРД кака полная много осечек и осыпь ни куда не годиться, а вообще стараюсь сам снаряжать патроны для своего ИЖ-58
охотник177 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Позис видел в Мытищах на ул. Матросова, д.3
vikmar56 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Вы заметили у кого ружья 58 и 63 в 16 калибре у всех все хорошо с ПОЗИСОМ, а у кого современые все плохо! Мне ПОЗИС в 16 кал. тоже нравитья, а вот РЕКОРД кака полная много осечек и осыпь ни куда не годиться, а вообще стараюсь сам снаряжать патроны для своего ИЖ-58 Мужики, стрелял разными патронами, не собираюсь хвалить "Рекорд" они этого не стоят, но из примерно шести-семи сотен отстрелянных "рекордов" не было ни одной осечки, да и вообще не разу не было осечек (Иж-27 и МР-153). Вы бы ружбайки проверили.
охотник177 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Понимаеш я с разных патронов стрелял небыло осечек а рекордом были! Что за фигня? Может партия на партию не приходиться?
vikmar56 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Понимаеш я с разных патронов стрелял небыло осечек а рекордом были! Что за фигня? Может партия на партию не приходиться? Лет 10-15 назад кажись у рекорда был выпуск патронов с каким-то зеленоватого цвета капсулем, как кто-то из моих знакомых сказал-минометным. Иномарки их не брали, цкибовские МЦ также, а ижи проглатывали. Этой осенью отстрелял 10-ти летние патроны рекорд, просек, что что-то не то с ними, явно слабые, но осечек все равно не было, х...з....
охотник177 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Фигня короче какая то с рекордом! Если честно и изготовление у них хромает, патроны всегда какие то корявые получаются! Мне позис в 16 кал. нравиться с нечетными номерами, я использовал 7; 5 и 3 без контейнера, другие номера не использовал, так как осыпь не нравилась, а этими все устраивало!
Алтай Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Разве позис с контенером бывает? у меня иж-43 12 кал. была, тоже хорошо переносила позис лучше других патронов.,теперь 58 я 12 кал. также отлично. рекорды раньше тоже очень хороними были, Помню у дедушки зеленые патроны стендовые чтоли с короткой гильзой в контенере были дробь 7 ка, так он только ими уток стрелял и на привычные растояния. , но это было лет очень много назад., и папковые были тоже хорошие, сейчас все плохо.
санек новоузенск Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 У тестя вот так с детонировал рекорд в магазине ружья пегасус, после этого случая сами понимаете я этот патрон в свое ружо никогда не засуну, ружье сделали по гарантии и знающие люди сказали что этот патрон даже в пачке детонировал и добавили что и азот с позисом из этой же серии...
Oldman Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Я позисом 16 кал. из ружья тестя неоднократно стрелял, правда картечью восьмеркой, результатом доволен. Из своего турка газоотвода 12 кал. четверкой 12/76 утку ронял на ура, вся билась чисто. Советовать никому не буду, это мое ИМХО.
Игорь Алексеевич Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 Всем спасибо за инфу!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти