Поляк Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 С ОГРОМНЫМ удовольствием посидел бы с тобой в избушке под подрагивающий свет ""летучей мыши"", с подпрыгивающим на печке закопченным чайником с бурлящим кипятком и кружкой чаю, разносящего по избе запах смородинового листа, под вой вьюги за окном и твои убаюкивающие рассказы!!! Так в чём проблема?! Ты ко мне или я к тебе?
Экспертная группа Liss Опубликовано 16 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 А проблема как всегда в бабосах.... Погоны сняли медвепуты, льгот лишили, должность сократили, з/п урезали... так что я пока на вольных хлебах с гос тайной в голове... Ни кому не надо? Так что скорее ТЫ ко МНЕ...
Поляк Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 А проблема как всегда в бабосах.... Погоны сняли медвепуты, льгот лишили, должность сократили, з/п урезали... так что я пока на вольных хлебах с гос тайной в голове... Ни кому не надо? Так что скорее ТЫ ко МНЕ... Проблемы те же.. в бабосах. Погонов не носил, льгот не имел, за должностями не рвался, от з/п и урезать нечего, тайн не знаю, которые можно было бы кому-нибудь предложить. Так что получается, что "сидеть в избушке под подрагивающий свет ""летучей мыши"", с подпрыгивающим на печке закопченным чайником с бурлящим кипятком и кружкой чаю, разносящего по избе запах смородинового листа, под вой вьюги за окном" будем каждый в своём углу.
Shik Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Очень интересно, сколько выходы в лес длятся у вас? По сколько километров проходите за день? (Знакомый охотник рассказывал как за пушниной уходил на неделю в лес)
Поляк Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 Очень интересно, сколько выходы в лес длятся у вас? По сколько километров проходите за день? (Знакомый охотник рассказывал как за пушниной уходил на неделю в лес) Ну, так по разному бывает. Как планировать-то? Утром ушёл, а уж как вернусь и сам не знаю. Осенью и ранней зимой хожу больше, а когда снегу навалит, что без лыж не сунешься, то маршруты сокращаются, потому как пробивать лишние лыжни очень трудно. Без собак хожу только по путикам, а с собаками, естественно, шире, т.к. никогда не известно куда они тебя заведут. Бывает уж домой идёшь, а они сзади работать начинают, вот и попёр в обратную сторону, считай, на второй круг. Было несколько раз терял сознание от сахарного истощения в крови. А так в среднем хожу от 10 км и до 25. Один раз гость был из Москвы с навигатором, так мы с ним прошли по среднему кругу (больше я не мог, пятка болела!!). Навигатор показал 18,4 км. Раньше ходил больше, а теперь старый стал - ленивый! В лесу стараюсь не ночевать, любыми путями тяну до дома. Хватит, наночевался уже в молодости.
Поляк Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 Межсезонье (продолжение). Нет, не смог я сегодня усидеть дома. Солнечная погода с изрядным морозцем толкнула в спину и, выпроводив из дома, заманила в лес. А в лесу, естественно, красотища! И следов натоптано - сила! След этой норки, неизвестно по каким причинам решившей прогуляться от реки к лесу, был не первым, но почему-то увидев именно его, я вспомнил про фотоаппарат. Не зря она видимо в лес-то примчалась. Вот что-то волокла. Тяжело ей было. Аж бороздка осталась. А вот дальше, вообще случилось чудо! Иду я себе по лыжне и вдруг вижу, стелет ко мне почти навстречу небольшой белячок. Близко он ко мне подбежал, и тут выхватил я фотик и решил зайку сфотографировать. На память, так сказать. Но зайчишка оказался стеснительным, и пока я включал технику, пока нажимал на спуск, он куда-то шмыгнул. Фотография-то осталась, а вот где заяц на ней, я никак не отыщу. Мне кажется, что именно в момент съёмки он оказался вот за этими берёзками. Чуть справа от них, вроде как и следок его виден. Место предполагаемого нахождения зайчика я пометил кружком. А может он и не там, а где-то рядом? Если кто найдёт, то пометьте. А шёл он вот тут.
Поляк Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 Распрощавшись с зайкой, я пошёл дальше и, перевалив через небольшую болотинку и старую лесовозную дорогу, вдруг увидел большое количество свежих следов пятнистых оленей. На краю делянки я видел торчащий из снега смоляной сосновый сучок. Помните, я как-то раз рассказывал про "серянку", с помощью которой можно развести костёр в любую погоду. Вот это та самая серянка-смолюшка и есть. Естественно, заготовил и упаковал в понягу. Пригодится! А вот и пригодилась! Посидел у костерка погрелся, чайку попил и потащился домой. А дома меня ждал свежесваренный компот из мороженных ягод (ой, какой наваристый!) и картошка "по-бараковски" с мясом.
Экспертная группа Liss Опубликовано 17 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012 . Так что получается, что "сидеть будем каждый в своём углу. На сколько я понимаю, сидеть нам с тобоой не приходиться... разве что в межсезонье... Но все же не последний день живем... мало ли... Я вот не ждал и не гадал, а несколько раз в Московию сгонял- корешу помогал машины перегонять, в Кирове был- с гончатником знакомился.... так что все еще может случиться, дружище!
Поляк Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Опубликовано 22 марта, 2012 Вчера с дуру попёрся в лес. Интересно, чё там!? А там, как говорили древние греки, полный абдермахт. Что по русски означает - "лыжня-то рушится!" Бросил я эту затею по лесам без дела шататься, и сего дня решил проведать заимку. Тем более, что гостей уже наприглашал. День хороший, всё таит и солнце рублём светит! Пошёл, а по дороге стал любоваться деревенскими пейзажами. Да, хороша страна Болгария, а Россия лучше всех! Когда проходил у старой плотины, облаяла меня Марта - внебрачная дочь охотничьей лайки с лайкой неохотничьей. Присутствие на плотине Марты могло означать, что где-то рядом рыбачит её хозяин Ефимыч (он же Степан Ефимович). Так и есть, вот и он сидит, в лунку глядит! Это он же, только крупным планом. А это его улов! Говорит, что вчера целый килограмм поймал, а сегодня рыбы поменьше, но она покрупнее. Эх, знатная уклеечка! Да и густера тоже впечатляет! Ну, я зимой рыбу не ловлю, у меня и этого нет. Поглазел и дальше поперся.
Поляк Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Опубликовано 22 марта, 2012 А вот и моя заимка. Стоит себе среди лугов и бурьянов и меня ждёт. А я как раз и пришёл. Здравствуйте! Ближе подошёл, ещё веселее стало. Заглубился через дверь внутрь, затопил печку, пол подмёл и сел в окно глазеть. А в окне, как в телевизоре, люди в соседнюю деревню пробираются. Дойдут! Им всего километра полтора осталось. Четыре уже прошли. Живёт народ, двигается! Печка у меня протопилась, в домике потеплело. Можно бы конечно ещё посидеть, но уж больно кушать захотелось! И потопал я своими следами домой. Снегу много, но он уже водянистый. Если тепло с дождём объединятся, то снегу не устоять - растает.
Bobr Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Интересно пишите дружище, что за собачка у тебя на аватаре? порода? может фото есть по-ближе?
Поляк Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Опубликовано 22 марта, 2012 дружище, что за собачка у тебя на аватаре? порода? может фото есть по-ближе? Роман, это к кому вопрос? А, понял - не ко мне.
Bobr Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Роман, это к кому вопрос? Вадим, это к Соколику. То ли восточка, то ли РЕЛка... не очень понятно. Судя по размеру - восточка. У меня недавно девка восточка появилась, вот и интересно... Вообще мало фоток смотрю такой породы, а хотелось бы... хоть сравнить, а то мож она у меня тока на языке заводчика восточка? Чувствую, что моя для релки крупновата, вот и интересно стало
Леха и Каспер Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Ну пора и шубу шить из ентих шкур. Очень понравился отчет, пиши еще .
Леха и Каспер Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Если про меня то енто Далматинац он у меня охотник.Ну не заядлый а уток своды тоскает и даже иногда стойку делает на куропаток
Поляк Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Опубликовано 24 марта, 2012 Дам несколько жизнеутверждающих фотографий прошлых лет. Весна не за горами и скоро, совсем скоро, придёт большая вода.
Поляк Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Опубликовано 24 марта, 2012 Вслед за водой на землю спустятся Свет и Тепло. И даже пень в апрельский день... Один раз в год сады цветут... Один раз в год жуки их жрут.
Поляк Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Опубликовано 24 марта, 2012 Вся жизнь впереди, надейся и жди!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 Майские жуки-прикольные фотки. Мы, да наверное все школьники в СССР, приносили их в спичечном коробке на уроки и "дрессировали" на нитке. Ностальгия, однако.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 Точно! Вечерами бегали ловили или трясли тополя.
Поляк Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Опубликовано 24 марта, 2012 Точно! Вечерами бегали ловили или трясли тополя. Я и сейчас ловлю. У нас на них хорошо ловить головля, язя и жереха на перетяжку или подпуском.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 Про головля уже усек. Муху надо такую купить и воблерок.
Поляк Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Опубликовано 24 марта, 2012 Про головля уже усек. Муху надо такую купить и воблерок. Я не знаю как у вас, но у нас рыба очень хорошо отличает воблерок с мухой искусственной от настоящего барахтающегося на воде майского жука. У нас тут стали появляться любители нахлыста (телека насмотрелись), лазают по воде удильниками машут, а толку "ноль". Я сижу на берегу, наблюдаю и, как тут в интернете иногда пишут, "ржу ни магу!"
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 Я не знаю как у вас, но у нас рыба очень хорошо отличает воблерок с мухой искусственной от настоящего барахтающегося на воде майского жука. У нас тут стали появляться любители нахлыста (телека насмотрелись), лазают по воде удильниками машут, а толку "ноль". Я сижу на берегу, наблюдаю и, как тут в интернете иногда пишут, "ржунимагу!"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти