ssv Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Опубликовано 23 апреля, 2012 вчера приехал с охоты, два дня охотились в р-не Салыни, попозже выложу отчет. Вкратце: пробовали на гуся (флюгера, манки, засидки и пр) - гуся практически нет. Утка есть, вальда тоже мало - за две вечерки пять пролетов, из них два на выстрел. Вчера приехал из брянской, могу сказать так разливы десны из-за спуска дамбы в десногорске просто поражают, залиты все луга и леса, местные в выходные совсем о...ли, на моторках гоняют по разливам и стреляют всё что взлетает, путёвка в бежецкое охот хозяйство обошлась 1000 р по госбилету, эти придурки долго крутили и выясняли до какого срока он действует! Утку взял подсадную она молчала как рыба, как приехал её возвращать хозяевам он залезла на плечо хозяйки и закрякала, тут же из под забора выбежал одомашненный селезень и они дружно побежали! Гуся видел весь летел на кислороде, местные сказали что опоздал на пару недель !
weis Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 да, гусь действительно летел пораньше, в пасху, видимо знал, что охотить начнем после пасхи)
ssv Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Опубликовано 23 апреля, 2012 да насрать местным на открытие, путёвки наверное тока приезжие покупают, у местных охота начинается как лёт пошёл! егеря тока за копыта переживают, а на птицу им пофиг! местные гуся стреляют из карабина! на хрена скрадки и профили, ну или за какой шиш им всё это покупать!
weis Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 да насрать местным на открытие, путёвки наверное тока приезжие покупают, у местных охота начинается как лёт пошёл! егеря тока за копыта переживают, а на птицу им пофиг! местные гуся стреляют из карабина! на хрена скрадки и профили, ну или за какой шиш им всё это покупать! на то они и местные)))
ОлНик Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 на то они и местные))) Я местный. Живу Дятьковском районе, поселок Старь. Тупик, правда, лес вырубают со страшной силой господа предприниматели. Вальдшнеп тянет отлично, но ножками по лесу, 5 - 8 км, необходимо потопать в одну сторону.
Echo 036 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Классные у Вас там места: был в своё время.
Echo 036 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Я местный. Живу Дятьковском районе, поселок Старь. Тупик, правда, лес вырубают со страшной силой господа предприниматели. Вальдшнеп тянет отлично, но ножками по лесу, 5 - 8 км, необходимо потопать в одну сторону. Хорошие места!
ssv Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Опубликовано 28 апреля, 2012 мы с курчатовым ходили на валюшу один раз, но было два пролёта за вечер, а от дома мы отошли не далеко, пешком минут 10! просто времени больше не оставалось, а так в принципе можно его добывать ! к сожалению много фоток не делал, как товарищ пришлёт выложу!
Дмитрий Учаев Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Кто - то в Брянск на весеннюю собирается? А как вообще в брянске с охотой?
Забывчивый Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 1. да насрать местным на открытие, 2. путёвки наверное тока приезжие покупают, 3. у местных охота начинается как лёт пошёл! 4. егеря тока за копыта переживают, а на птицу им пофиг! 5. местные гуся стреляют из карабина! на хрена скрадки и профили, ну или за какой шиш им всё это покупать! 1,3,5. А что кипятиться - то? Это Вы приехали за тридевять земель, а люди тут живут. Бьют когда летит, а не когда "открылось". Вам на еду надо или "для баловства"? У людей - приварок к рациону. Завидно или что? Чего серчать - то? Проезжая мимо Апрелевки видим заборы высотой за 6 метров, видимо опасаются что братья Бубки с шестами начнут дома грабить...))) 2. Наверное путевки покупают даже в складчину, будете участвовать этой зимой? Продавали по 7 тыр, зарплата в месяц - 5. За Вас спросить? 4. У егерей "копыто" - основной доход. Мясо в рестораны московские продают. Во всей природе вырабатывается определенный баланс, Вы против? Если у меня по участку гусиный лет идет, мне "нихт шиссен", да? А никто не узнает стрелял или нет. Точнее - не доложат егерю. 5. Что под руку попалось, из того и шмалят. Удивляет? В Якутии на грузовиках ездили гуся на деревню добывать. Набивали не по одному кузову. Выживание это. Вы продаете профиля и скрадки, а "они" - не беруть... Вот елы,а. Злые они все. Поживите немного среди "местных", посмотрите на их жизнь другими глазами. Удачи Вам... Вопрос в последнем посте - прелесть... Хочется спросить, а в городе можно стрелять?
ssv Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Опубликовано 23 июня, 2012 в брянске у меня дом, по этому согласиться с тем что на моторах по весне выбивают всё, что попадётся я не считаю правильным! по поводу заборов когда Вы уважаемы проезжаете мимо Апрелевке - дак это шумоподавители, а не заборы от всех остальных люде , копата в брянсе я не добывал, путёвки я имел в виду на утю! а вот местные у меня в округе живут лучше чем в апрелевке! да и питаются получше городских, своё хозяство есть своё хозяство хотя труд тяжелен! Да и рыбу ловить на электро удочки - это тоже с голодухи бьют? Я не гребу Всех под одну гребёнку, пишу то что видел! Лично знаю много охотников в брянско обл которые тоже добывают когда летит! да это наверное правильно!
Sergeich1 Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Вернулся вчера из Брянской обл. (Суражский р-он). Открылись 11 числа, порадовали расценки. Первые дни утка валом шла, курочки по болотам толпами бегают..... Немного не повезло с погодой но все восполнилось меткими выстрелами, приятными вечерами у костра, хорошим настроением.... Неделя как один день прошла В первых числах сентября опять планирую туда наведаться.
IDZUoOM Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 В Трубчевский район еду) обожаю весенюю на утку))
ssv Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 В Трубчевский район еду) обожаю весенюю на утку)) приглашаешь?
KIM1264 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 В Трубчевский район еду) обожаю весенюю на утку)) Где ты там на утку охотишься!
ssv Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 вообще до весны ещё прилично! хотя может я чего не понимаю!
Sergeich1 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 вообще до весны ещё прилично! хотя может я чего не понимаю! Кто там не был тому не понять.... Там микроклимат особый.... IDZUoOM классно выразил свою мысль не рановато ехать то на весеннюю?
IDZUoOM Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Где ты там на утку охотишься! Я не оговорился) весной и поеду)) А охочусь я в поселке Гуры)
IDZUoOM Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 приглашаешь? Ну до весны дотянем, а там почему бы и нет)
ssv Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Опубликовано 28 марта, 2014 Не пойму на почту приходит перептска , здесь её не вижу!
Baker Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Не пойму на почту приходит перептска , здесь её не вижу! - Все еще приглашаете?)
ssv Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 Наприглашался! Звал на охоту, вроде форум соответствующий, а приехало 90% алкаши! Так что извени Братка охочусь теперь тока сам!
max32rus Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 ЭЙ БРЯНОВСКИЕ МЫ ТУТ ВАЩЕ ЕСТЬ ИЛИ ГДЕ,У НАС В ОБЛАСТИ ОХОТА ЕСТЬ ИЛИ КТО? ЧТО ТО ВСЕ КУДА ТО ЗА ПАРТИЗАНИЛИСЬ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.