Перейти к содержанию
Форум охотников России

охота в брянской области

ssv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера приехал с охоты, два дня охотились в р-не Салыни, попозже выложу отчет. Вкратце: пробовали на гуся (флюгера, манки, засидки и пр) - гуся практически нет. Утка есть, вальда тоже мало - за две вечерки пять пролетов, из них два на выстрел.

Вчера приехал из брянской, могу сказать так разливы десны из-за спуска дамбы в десногорске просто поражают, залиты все луга и леса, местные в выходные совсем о...ли, на моторках гоняют по разливам и стреляют всё что взлетает, путёвка в бежецкое охот хозяйство обошлась 1000 р по госбилету, эти придурки долго крутили и выясняли до какого срока он действует! Утку взял подсадную она молчала как рыба, как приехал её возвращать хозяевам он залезла на плечо хозяйки и закрякала, тут же из под забора выбежал одомашненный селезень и они дружно побежали! Гуся видел весь летел на кислороде, местные сказали что опоздал на пару недель !

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

да, гусь действительно летел пораньше, в пасху, видимо знал, что охотить начнем после пасхи)

Опубликовано

да насрать местным на открытие, путёвки наверное тока приезжие покупают, у местных охота начинается как лёт пошёл! егеря тока за копыта переживают, а на птицу им пофиг! местные гуся стреляют из карабина! на хрена скрадки и профили, ну или за какой шиш им всё это покупать!

Опубликовано

да насрать местным на открытие, путёвки наверное тока приезжие покупают, у местных охота начинается как лёт пошёл! егеря тока за копыта переживают, а на птицу им пофиг! местные гуся стреляют из карабина! на хрена скрадки и профили, ну или за какой шиш им всё это покупать!

на то они и местные)))

Опубликовано

на то они и местные)))

Я местный. Живу Дятьковском районе, поселок Старь. Тупик, правда, лес вырубают со страшной силой господа предприниматели. Вальдшнеп тянет отлично, но ножками по лесу, 5 - 8 км, необходимо потопать в одну сторону.

Опубликовано

Классные у Вас там места: был в своё время.

Опубликовано

Я местный. Живу Дятьковском районе, поселок Старь. Тупик, правда, лес вырубают со страшной силой господа предприниматели. Вальдшнеп тянет отлично, но ножками по лесу, 5 - 8 км, необходимо потопать в одну сторону.

Хорошие места!

Опубликовано

мы с курчатовым ходили на валюшу один раз, но было два пролёта за вечер, а от дома мы отошли не далеко, пешком минут 10! просто времени больше не оставалось, а так в принципе можно его добывать ! к сожалению много фоток не делал, как товарищ пришлёт выложу!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто - то в Брянск на весеннюю собирается?

А как вообще в брянске с охотой?

Опубликовано

1. да насрать местным на открытие,

2. путёвки наверное тока приезжие покупают,

3. у местных охота начинается как лёт пошёл!

4. егеря тока за копыта переживают, а на птицу им пофиг!

5. местные гуся стреляют из карабина! на хрена скрадки и профили, ну или за какой шиш им всё это покупать!

1,3,5. А что кипятиться - то?

Это Вы приехали за тридевять земель, а люди тут живут.

Бьют когда летит, а не когда "открылось". Вам на еду надо или "для баловства"?

У людей - приварок к рациону. Завидно или что?

Чего серчать - то? Проезжая мимо Апрелевки видим заборы высотой за 6 метров, видимо опасаются что братья Бубки с шестами начнут дома грабить...)))

2. Наверное путевки покупают даже в складчину, будете участвовать этой зимой?

Продавали по 7 тыр, зарплата в месяц - 5. За Вас спросить? ;)

4. У егерей "копыто" - основной доход. Мясо в рестораны московские продают.

Во всей природе вырабатывается определенный баланс, Вы против?

Если у меня по участку гусиный лет идет, мне "нихт шиссен", да?

А никто не узнает стрелял или нет. Точнее - не доложат егерю.

5. Что под руку попалось, из того и шмалят. Удивляет?

В Якутии на грузовиках ездили гуся на деревню добывать.

Набивали не по одному кузову. Выживание это.

Вы продаете профиля и скрадки, а "они" - не беруть... Вот елы,а. Злые они все.

Поживите немного среди "местных", посмотрите на их жизнь другими глазами.

Удачи Вам...

Вопрос в последнем посте - прелесть...

Хочется спросить, а в городе можно стрелять? ;)

Опубликовано

в брянске у меня дом, по этому согласиться с тем что на моторах по весне выбивают всё, что попадётся я не считаю правильным! по поводу заборов когда Вы уважаемы проезжаете мимо Апрелевке - дак это шумоподавители, а не заборы от всех остальных люде , копата в брянсе я не добывал, путёвки я имел в виду на утю! а вот местные у меня в округе живут лучше чем в апрелевке! да и питаются получше городских, своё хозяство есть своё хозяство хотя труд тяжелен! Да и рыбу ловить на электро удочки - это тоже с голодухи бьют?

Я не гребу Всех под одну гребёнку, пишу то что видел! Лично знаю много охотников в брянско обл которые тоже добывают когда летит! да это наверное правильно!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вернулся вчера из Брянской обл. (Суражский р-он). Открылись 11 числа, порадовали расценки. Первые дни утка валом шла, курочки по болотам толпами бегают..... Немного не повезло с погодой но все восполнилось меткими выстрелами, приятными вечерами у костра, хорошим настроением.... Неделя как один день прошла :) В первых числах сентября опять планирую туда наведаться.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В Трубчевский район еду) обожаю весенюю на утку))

Опубликовано

приглашаешь? :57:

Опубликовано

Где ты там на утку охотишься!

Опубликовано

вообще до весны ещё прилично! хотя может я чего не понимаю!

Опубликовано

вообще до весны ещё прилично! хотя может я чего не понимаю!

Кто там не был тому не понять.... Там микроклимат особый.... :)IDZUoOM классно выразил свою мысль :) не рановато ехать то на весеннюю?:)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Где ты там на утку охотишься!

Я не оговорился) весной и поеду)) А охочусь я в поселке Гуры)

Опубликовано

приглашаешь? :57:

Ну до весны дотянем, а там почему бы и нет)

• 1 год спустя...
Опубликовано

?

Опубликовано

Не пойму на почту приходит перептска , здесь её не вижу!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не пойму на почту приходит перептска , здесь её не вижу!

- Все еще приглашаете?)

Опубликовано

Наприглашался! Звал на охоту, вроде форум соответствующий, а приехало 90% алкаши! Так что извени Братка охочусь теперь тока сам!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ЭЙ БРЯНОВСКИЕ МЫ ТУТ ВАЩЕ ЕСТЬ ИЛИ ГДЕ,У НАС В ОБЛАСТИ ОХОТА ЕСТЬ ИЛИ КТО? ЧТО ТО ВСЕ КУДА ТО

ЗА ПАРТИЗАНИЛИСЬ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...