Sobesednik Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 есть рЭбра кабанчика молодого. Но там сала больше, чем мяса. Хочу посолить всю эту красоту. Дайте рецепт, плз!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2012 Я обычно солю так же как и свиное, в луковой шелухе. 1~1,5кг сала, 1 головка чеснока. Рассол 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца. В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник). Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон, или просто нашпиговать сало. Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник. PS - надеюсь напоминать не нужно что кабана проверять на трихинеллез обязательно необходимо.
Sobesednik Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 спасибо! конечно же, кабанчик проверен
madcat Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Я обычно солю так же как и свиное, в луковой шелухе. 1~1,5кг сала, 1 головка чеснока. Рассол 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца. В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник). Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон, или просто нашпиговать сало. Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник. PS - надеюсь напоминать не нужно что кабана проверять на трихинеллез обязательно необходимо. делаю также.....только это не совсем засолка...и натираю потом чесноком с перцем
Витаc Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 делаю также.....только это не совсем засолка...и натираю потом чесноком с перцем Это точно, рецепт хороший но ближе к солонине
madcat Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 солю так.....на литр воды пол стакана соли воду кипячу..потом туда соль..(крупную). сало закладываю в посуду ( предварительно обдав кипятком ) мягче будет . слоями сало перец горошком лаврушка душистый перец ( это давлю ) потом сверху еще сало и специи....заливаю рассолом остывшим до температуры 36 градусов. под гнет и на 7-10 дней. потом выташить обсушить и натереть перцем или перцем счесноком. такое сало храниться пол года.
madcat Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Это точно, рецепт хороший но ближе к солонине нет это больше похоже на варёно копченое
Витаc Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Вить тебе пора книгу кулинарную издавать! А если с Витьком71 скооперируетесь, то бестселлер получится!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 3 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2012 Почитай тут. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3669
Витаc Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Решил собирать рецепты, пока виртуально - дальше посмотрим
Sobesednik Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Опубликовано 12 марта, 2012 всем спасибо! сало посолил. просто в крупной соли, с перцем и чесноком. Объеденье! получилось отлично: мясо, сало на ребрышках.
Колобок Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Тоже сало солю без рассола. Могу дать прикольный рецепт для сала с прослойками, если оно жестковато для обычной засолки. Куски сала среднего размера натираются солью и черным перцем, посыпАются резаным луком, укладываются на противень или сковородку, смазаную тем же салом, сальной шкурой вниз, добавляется грамм 30 водички (маленькая рюмка), и ставится в духовку примерно на полчасика, так, чтобы лук и сальная шкура стали поджаристо-золотистыми. Можно кушать и в горячем виде, и как соленое в замороженом. Замечательно хранится в в морозилке. На вытопленном жире можно отварную картошечку обжарить или гречку к примеру разогреть.
Витаc Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Тоже сало солю без рассола. Могу дать прикольный рецепт для сала с прослойками, если оно жестковато для обычной засолки. Куски сала среднего размера натираются солью и черным перцем, посыпАются резаным луком, укладываются на противень или сковородку, смазаную тем же салом, сальной шкурой вниз, добавляется грамм 30 водички (маленькая рюмка), и ставится в духовку примерно на полчасика, так, чтобы лук и сальная шкура стали поджаристо-золотистыми. Можно кушать и в горячем виде, и как соленое в замороженом. Замечательно хранится в в морозилке. На вытопленном жире можно отварную картошечку обжарить или гречку к примеру разогреть. Главное не передержать, а то не угрызёшь
Колобок Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Главное не передержать, а то не угрызёшь Ну, сдуру можно и йух сломать... Хорош флудить, гоните рецептик приготовления сала
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти