Перейти к содержанию
Форум охотников России

как посолить сало кабана?


Sobesednik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть рЭбра кабанчика молодого. Но там сала больше, чем мяса. Хочу посолить всю эту красоту.

Дайте рецепт, плз!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Я обычно солю так же как и свиное, в луковой шелухе.

1~1,5кг сала, 1 головка чеснока.

Рассол

1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.

Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).

Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.

Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон, или просто нашпиговать сало.

Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

PS - надеюсь напоминать не нужно что кабана проверять на трихинеллез обязательно необходимо.

Опубликовано

спасибо! конечно же, кабанчик проверен ;)

Опубликовано

Я обычно солю так же как и свиное, в луковой шелухе.

1~1,5кг сала, 1 головка чеснока.

Рассол

1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.

Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).

Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.

Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон, или просто нашпиговать сало.

Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

PS - надеюсь напоминать не нужно что кабана проверять на трихинеллез обязательно необходимо.

делаю также.....только это не совсем засолка...и натираю потом чесноком с перцем

Опубликовано

делаю также.....только это не совсем засолка...и натираю потом чесноком с перцем

Это точно, рецепт хороший но ближе к солонине
Опубликовано

солю так.....на литр воды пол стакана соли воду кипячу..потом туда соль..(крупную). сало закладываю в посуду ( предварительно обдав кипятком ) мягче будет . слоями сало перец горошком лаврушка душистый перец ( это давлю ) потом сверху еще сало и специи....заливаю рассолом остывшим до температуры 36 градусов. под гнет и на 7-10 дней. потом выташить обсушить и натереть перцем или перцем счесноком. такое сало храниться пол года.

Опубликовано

Это точно, рецепт хороший но ближе к солонине

нет это больше похоже на варёно копченое

Опубликовано

Вить тебе пора книгу кулинарную издавать! :)

А если с Витьком71 скооперируетесь, то бестселлер получится! :25:

Опубликовано

Решил собирать рецепты, пока виртуально - дальше посмотрим

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

всем спасибо! сало посолил. просто в крупной соли, с перцем и чесноком. Объеденье! :) получилось отлично: мясо, сало на ребрышках.

Опубликовано

Тоже сало солю без рассола.

Могу дать прикольный рецепт для сала с прослойками, если оно жестковато для обычной засолки.

Куски сала среднего размера натираются солью и черным перцем, посыпАются резаным луком, укладываются на противень или сковородку, смазаную тем же салом, сальной шкурой вниз, добавляется грамм 30 водички (маленькая рюмка), и ставится в духовку примерно на полчасика, так, чтобы лук и сальная шкура стали поджаристо-золотистыми.

Можно кушать и в горячем виде, и как соленое в замороженом.

Замечательно хранится в в морозилке.

На вытопленном жире можно отварную картошечку обжарить или гречку к примеру разогреть.

Опубликовано

Тоже сало солю без рассола.

Могу дать прикольный рецепт для сала с прослойками, если оно жестковато для обычной засолки.

Куски сала среднего размера натираются солью и черным перцем, посыпАются резаным луком, укладываются на противень или сковородку, смазаную тем же салом, сальной шкурой вниз, добавляется грамм 30 водички (маленькая рюмка), и ставится в духовку примерно на полчасика, так, чтобы лук и сальная шкура стали поджаристо-золотистыми.

Можно кушать и в горячем виде, и как соленое в замороженом.

Замечательно хранится в в морозилке.

На вытопленном жире можно отварную картошечку обжарить или гречку к примеру разогреть.

Главное не передержать, а то не угрызёшь:)
Опубликовано

Главное не передержать, а то не угрызёшь :)

Ну, сдуру можно и йух сломать... :)

Хорош флудить, гоните рецептик приготовления сала:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...