Перейти к содержанию
Форум охотников России

Какие патроны лучше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень мне нравились патроны от СКМ но случился у меня с ними такой казус.

В январе 2011 года я с товарищами поехал на завод СКМ и купил там штук около 600 патронов приимущественно

№0000, №5 ну по паре коробок №3 и пуль, патроны были свежие. Поехал я в апреле того же года на гуся и ружо мое

Sarsilmaz Camo-S отказалось перезаряжаться на втором, третьем выстреле был очень сильно расстроен т.к вопервых

получалось выбить из стаи как правило одного гуся, а во вторых нахрен мне столько говенных патронрв, причем брал

у товарищей патроны других производителей (в том числе Феттер) стреляло ружье отлично. До этого пользовался СКМ, нареканий не было.

Для себя решил что теперь лутше буду покупать по три, четыре пачки разных производителей и никогда больше такими большими партиями. Теперь этим чудо-СКМом стреляю в загонах на копыто и раздою товарищам с 2-х стволками.

Поршень нужно той стороной ставить и про колечко уплотнительное не забывать - тогда будет все в порядке! Сарсилмаз и 24 гр кушает дай боже как! А СКМ патроны хорошие.

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

19

• Леха 33

15

• civic

11

• Goodwin2110

8

Топ авторов темы

Опубликовано

Поршень стоял нужной стороной, я не первый день с этим ружьем общаюсь. Я думаю что попал

на такую партию, а до этого также был уверен что патрон отличный.

Опубликовано

К сожелению у наших производителей партии патронов сильно отличаются, выводы делайте сами. (Из личного опыта более 30 лет)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа, интересно будет услышать какие патроны лучше самокрут или заводские, как то стало мало времени патроны крутить, вот и хочу услышать мнения сильно ли различаются патроны, так как сам фактически всегда использовал самокрут. :post-1787-1182943132:

здравствуй! мне кажется, что делать самокруты необходим определенный опыт, и естевственно не дешевое оборудование, конечно же имея и то идругое можно подобрать практически идеально подходящий патрон к своему стволу.. но отсутствие навыков и борудования стоит склонить выбор в сторону заводских патронов. есть еще один вариант- обратится к знакомому самокруту с опытом и оборудованием если таковой имеется..
Опубликовано

СКМ, последнее время туфту гонит, о чем убедился на гусиной охоте.

Опубликовано

есть еще один вариант- обратится к знакомому самокруту с опытом и оборудованием если таковой имеется..

Есть еще один:) Просто начать снаряжать. С малого. Например с обычных весов и закрутки+внимательность и аккуратность. Не так уж это и дорого. Будет получаться (а объективных причин для неудач я не вижу) - сами будете стремиться к развитию. А опыт можно занять на форумах:)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Парни, подскажите что-нибудь про патроны Сафари. Пользовал их кто-нибудь?

• Старейшина форума
Опубликовано

Пользовал эти патроны,для моего ружья(Бекас-авто) не подошли.Долго объяснять не буду,приведу пример: конец сентября,стрелял в тетерева с 25-30м патрон с дробью №6,после первого выстрела птицу подбросило вверх и она зависла как вертолёт,я сделал ещё три выстрела и каждый раз её подбрасывало с перебитым крылом тетерев упал и был дорезан ножом (для шутников по горлу).После ощипывания увидел,что вся грудь у птицы сплошная гиммотома и лишь одна дробина вошла на 10мм.Возможно ствол не подходит,возможно качество патрона,но больше не стрелял "сафари",с другими марками падобного не случалось.
Опубликовано

Да ствол не причем тут, у Бекаса стволы хорошие - патрону резкости не хватает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

картечь 6.2- выстрел обалденный. кучный. про дробь сказать не могу...

Опубликовано

Сам и дробь лью и патроны заряжаю с заводскими никакого сравнения. Правда на всё надо время.

Опубликовано

Привык и стреляю Борначчи, Фиоччи, Ротвейл, попробовал недавно Винчестер, тоже понравились - накупил как на спецоперацию в Ираке.. Из отечественных предпочитаю Феттер, на форуме его не особо уважают, но по мне - хороший патрон, может мне так попадается. Но очень хочется научиться хорошо "крутить" патроны самому, вот только руки не доходят никак, а может, что еще страшнее, не из того места растут. Был бы рядом учитель толковый, а так, хотя на ганзе и Инете масса видеоматериалов, но как-то если рядом кто-то показывает, то душа была бы более спокойна.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я Феттер уважаю особенно полумагнум которые называются. отличные патроны. Правда и у них партия на партию не одинаковые. Мурат, а по какой цене вышеперечисленные патрошки у Вас продаются? Или не дома берешь, где то заказываешь?

Опубликовано

Я Феттер уважаю особенно полумагнум которые называются. отличные патроны. Правда и у них партия на партию не одинаковые. Мурат, а по какой цене вышеперечисленные патрошки у Вас продаются? Или не дома берешь, где то заказываешь?

Володя, братишка, патроны покупаю в "Русской Охоте" в г. Ставрополе, последнюю партию Борначчи в зависимости от № дроби, пули, картечи брал от 17.80 р. до 52 р. Фиоччи № 1 и 0 брал по 16.90 и 17.10. Феттер у дружбана брата младшего по 14.60, а Винчестер хозяин "Царской Охоты" г. Ставрополь по 22.10 привез, по-моему, если накладная осталась, то скажу точно. Полумагнум с навеской 40 и Магнум 50 Борначчи, честно уже не помню. Вот фото.

318f16cdafde.jpg

Внизу "Бекасин" № 9 и 10 - Феттер и СКМ. Других патронов этих номеров дроби к сезону на перепела пока не нашел.

Опубликовано

можноли заказать такие потроны. у нас махачкале они стоит 20-25руб дроби 30 и больше картечь.

Опубликовано

Главное не использовать магнум у кого 76 патронник. Дробь в канале ствола еще деформируется и на выхлопе ноль

Опубликовано

По мне так это извечная тема как палка о двух концах. На вкус и цвет все карандаши разные тут кому что нравится. В этой теме могут быть единомышленники но не более того. У каждого свои предпочтения.

Опубликовано

Главное не использовать магнум у кого 76 патронник. Дробь в канале ствола еще деформируется и на выхлопе ноль

Посмею не согласиться. Никаких неудобств не испытывал, бой прекрасный, резкий. Даже обязательная деформация дроби пошла на пользу - она стала как бы ромбовидной. Утки падали камнем вниз. По осенней 2011 года из 2 тушек уток достал 7 дробин, был приятно удивлен - они не поразили внутренние органы напрочь, как это бывает от простых патронов, даже печень и прочие потроха пошли в пищу. Дистанция была 35-40 м точно, ширина канала 25 м, камыш с обоих берегов по 3- 3,5 м, ну и 5-7 м точно на диагональ. А у меня все ружья с патронниками 76 мм или 3 дюйма.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я вообще отдачи не чувствую, пристрелялся может. А магнум редко беру, только картечь, в основном полумагнум феттер зимой, в прошлый сезон накрутил правда сам, и накрутил фигни честно говоря... много пришлось подранков собирать)))

Но самые печальные воспоминание - это патроны сафари! Ужас до сих пор обидно

Опубликовано

Я вообще отдачи не чувствую, пристрелялся может. А магнум редко беру, только картечь, в основном полумагнум феттер зимой, в прошлый сезон накрутил правда сам, и накрутил фигни честно говоря... много пришлось подранков собирать)))

Но самые печальные воспоминание - это патроны сафари! Ужас до сих пор обидно

володя где ты береш патроны, как увас в магазинах с патронами.
  • Экспертная группа
Опубликовано

В Кизляре беру, так же как и у Вас. от 18,5 рублей за патрон и выше. на 500 рублей мне дают пачку 25 штук + 2 патрона.

Феттер беру обычно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Раньше закупались вместе с отцом брали на сезон сразу... а сейчас не беру больше 100-200 патронов, или закручиваю не больше сотни. в среднем пачку покупаю или две, охоты такой уже нет, чтобы стрелять столько, разве что когда лысухой запасаюсь))) но это уже сосем другая история

Опубликовано

В Кизляре беру, так же как и у Вас. от 18,5 рублей за патрон и выше. на 500 рублей мне дают пачку 25 штук + 2 патрона.

Феттер беру обычно.

у меня есть сейчас спортивные потроны феттер. для охоты как они, на курапатку.
  • Экспертная группа
Опубликовано

на куропатку лично я стрелял с 7ки. ну очень быстро летающая птичка блин. В прошлом году взял нормально куропатки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...