Den! Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Лучшие патроны САМОКРУТНЫЕ! Однозначно! ЗЫ Заранее извиняюсь за флуд.
Шарапов Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 В Охотнике на головинке такая же хрень длиной в метр для Бенелли продается Только еще с перфорацией ствола )) типа газосбросные отверстия.. Вот блин.. Интересно, сколько они таких продали?? Одну то точно
Полковник Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Агрегат! Точно по самолетам применять можно, правда, как управлять такой "метлой"?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2012 В Охотнике на головинке такая же хрень длиной в метр для Бенелли продается Только еще с перфорацией ствола )) типа газосбросные отверстия.. Вот блин.. Интересно, сколько они таких продали?? Борь, как ни странно, но берут. Я на Сколковсков в Спорт-Хите работал рядом с Охотником и видел, что берут. Стоимость такой палки 10-11 тыс. руб. А на последней охоте егерь рассказал, что у него один с такой штукой был и сбивал высотных. Как этому верить сам понимаешь. Пока не увижу не поверю.
Алексей Клинский Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Добрый день!Подскажите купил патроны дата изготовления стоит 2009. срок годности 36 мес. Можно ими стрелять?Не опасно ?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2012 Добрый день!Подскажите купил патроны дата изготовления стоит 2009. срок годности 36 мес. Можно ими стрелять?Не опасно ? Вообще то вопрос надо было продавцу задать! А так стреляйте. Надеюсь не пулевые?
Алексей Клинский Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Вообще то вопрос надо было продавцу задать! А так стреляйте. Надеюсь не пулевые? Нет не пулевые.Я сразу внимание не обратил и уехал.Вечером глянул написано партия одб06/09 январь 2009. Спасибо!!!
Alex58 Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 яхз, открытие испортил себе двухлетним Феттером - теперь опасаюсь даже на следующий сезон патроны ставлять:сбил 2 уток и обе подранки. Отец сразу сказал - патроны, я не поверил, но на следующий выход взял новые патроны этого года (включая феттер №5) - 2 утки без подранков. А так стрелять-то можно, но вот резкости может уже не хватить.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2012 яхз, открытие испортил себе двухлетним Феттером - теперь опасаюсь даже на следующий сезон патроны ставлять:сбил 2 уток и обе подранки. Отец сразу сказал - патроны, я не поверил, но на следующий выход взял новые патроны этого года (включая феттер №5) - 2 утки без подранков. А так стрелять-то можно, но вот резкости может уже не хватить. Не всегда патроны виноваты. Но они всегда крайние.
Местные егеря surok332 Опубликовано 28 августа, 2012 Местные егеря Опубликовано 28 августа, 2012 Для каждой палки подходят разные патроны!Редко встретишь ружжо которое стреляеет всеми патронами))Больше зависит от хозяина ружья!
Экспертная группа civic Опубликовано 28 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2012 Простите за дурацкий вопрос На утиной охоте магнумом стоит пользоваться? И зачем он вообще нужен, этот магнум?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 28 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2012 Простите за дурацкий вопрос На утиной охоте магнумом стоит пользоваться? И зачем он вообще нужен, этот магнум? Провокационный вопрос! Если ружьё под магнум патронник,то на дальние выстрелы можно постреливать.(как часто-зависит от крепости ружья) Дроби в патроне магнум больше ,значит должно быть гуще облако дроби т.е вероятность обноса уменьшается. Или облако шире-тогда немного больше допуск на погрешность в прицеливании.
Виталий7 Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Провокационный вопрос! Если ружьё под магнум патронник,то на дальние выстрелы можно постреливать.(как часто-зависит от крепости ружья) Дроби в патроне магнум больше ,значит должно быть гуще облако дроби т.е вероятность обноса уменьшается. Или облако шире-тогда немного больше допуск на погрешность в прицеливании. Однако целиться все равно надо,что простым,что магнум!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 28 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2012 Однако целиться все равно надо,что простым,что магнум! Провокационное заявление!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2012 Провокационный вопрос! Если ружьё под магнум патронник,то на дальние выстрелы можно постреливать.(как часто-зависит от крепости ружья) Дроби в патроне магнум больше ,значит должно быть гуще облако дроби т.е вероятность обноса уменьшается. Или облако шире-тогда немного больше допуск на погрешность в прицеливании. У моего ружья патронник 76 мм. Стреляю патронами 63 и 70 мм. Результат прекрасный, а рядом с магнумами ничего взять не могут. Если дроби в патроне больше, то это не значит, что лучше. Избыток мешает друг другу и наоборот разбрасывает дробь. О каком облаке ВЫ говорите? Сколько дробин попадает в птицу? Стреляйте не далее 30 метров простыми патронами и будет Вам счастье. Какие дальние выстрелы? На какую дистанцию вообще предназначены гладкоствольные ружья стрелять? Всё остальное от лукавого.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 28 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2012 У моего ружья патронник 76 мм. Стреляю патронами 63 и 70 мм. Результат прекрасный, а рядом с магнумами ничего взять не могут. Если дроби в патроне больше, то это не значит, что лучше. Избыток мешает друг другу и наоборот разбрасывает дробь. О каком облаке ВЫ говорите? Сколько дробин попадает в птицу? Стреляйте не далее 30 метров простыми патронами и будет Вам счастье. Какие дальние выстрелы? На какую дистанцию вообще предназначены гладкоствольные ружья стрелять? Всё остальное от лукавого. Разрешите вопрос у какого и перечисленных ружей в Вашем профиле такой патронник? (это так просто интересно) А насчёт магнума не одно мнение есть,сам не пользовал. Но в части соглашусь,что магнум не панацея. Лучше метче да кучнее,чем больше отдачи и тоже самое. Меткий стрелок с хорошим стволом хоть 16 калибра будет ,лучше чем посредственный с магнумом 12м. Но хороший стрелок с магнумом 12м пристреляным и подобранным патроном по ружью ,думаю ,использует возможность магнума когда это потребно.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2012 Разрешите вопрос у какого и перечисленных ружей в Вашем профиле такой патронник? (это так просто интересно) А насчёт магнума не одно мнение есть,сам не пользовал. Но в части соглашусь,что магнум не панацея. Лучше метче да кучнее,чем больше отдачи и тоже самое. Меткий стрелок с хорошим стволом хоть 16 калибра будет ,лучше чем посредственный с магнумом 12м. Но хороший стрелок с магнумом 12м пристреляным и подобранным патроном по ружью ,думаю ,использует возможность магнума когда это потребно. У ИЖ-18 спортинг 76. У Гекко патронник 65, у ТОЗ-34 и ИЖ-12 по 70 мм. Но, как раньше уже писал, что и из Гекко могу стрелять патронами 70 мм, если они завальцованы звёздочкой.
Сава Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Простите за дурацкий вопрос На утиной охоте магнумом стоит пользоваться? И зачем он вообще нужен, этот магнум? Патрон магнум имеет смысл только с согласованной картечью для ответственных выстрелов, например по волку. ну а уточкам шанс оставлять нужно мне кажется
Oldman Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Читаю не в первой теме про ружья с 76-м патронником и думаю... Какие же конструкторы которые придумали такие ружья не умные люди... придумали не нужную вещь... и стволы изнашиваются и дробь друг об друга бьеться и и. д. В общем ерунду сморозили и зря время потратили!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2012 из Гекко могу стрелять патронами 70 мм, если они завальцованы звёздочкой. Это не хорошо, ибо звездочка разворачивается не в патронник а в ствол. Можно легко превысить давление и
Alex58 Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Не всегда патроны виноваты. Но они всегда крайние. ну когда вроде бы чисто битая утка на воде не шевелится, и вдруг резко ныряет практически под рукой и все...приплыли, то не знаю кто может быть виноват, мои "косые" глаза и "кривой" ствол вроде попали и видели - даже добавлять не стал. Думаю у каждого подобные ситуевины бывали. PS лично я заряжаю магнум зимой постоянно, но заряжаю последними 1 патрон (2 максимум), но как правило до них дело не доходит, они скоре так, для самоутверждения. Но если доходит и до них, то там уже и расстояние побольше и как раз патрон помощнее. (ну это я про п/а как вы поняли) А так Магнум - не панацея и меткости стрелку не добавляет, если только "на дурачка" краем осыпи зацепит и попадет, т.к. дроби побольше.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2012 Это не хорошо, ибо звездочка разворачивается не в патронник а в ствол. Можно легко превысить давление и Алексей, дело в том, что звёздочку вначале подрезаю и в момент выстрела всё, что на изгибе вылетает в ствол. Никакого открывания в стволе не происходит. Применяю только при стрельбе из Гекко, если закончатся патроны. Проверено многолетним использованием.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2012 ну когда вроде бы чисто битая утка на воде не шевелится, и вдруг резко ныряет практически под рукой и все...приплыли, то не знаю кто может быть виноват, мои "косые" глаза и "кривой" ствол вроде попали и видели - даже добавлять не стал. Думаю у каждого подобные ситуевины бывали. Такие случаи у всех были. Просто зависит от попадания, а потом приходит в себя и срабатывает инстинкт самосохранения (на сковородку никому не хочется). И не при чём здесь "косые" глаза и "кривой" ствол. Бывает наоборот, с высоты под воду и всё, а через некоторое время всплывает.Всё дело не в патронах, а в человеке. Если он не желает понять с подобрать под конкретное ружьё конкретный патрон, то это его проблемы. И он будет постоянно писать про различные фирмы, что у них плохой патрон. А там тоже не дураки сидят. Просто эти патроны именно для этого ружья не подходят, а с другого показывают великолепный результат. Заодно про патронник 76 мм и удлинитель для бенельки. Появились они, как только стало модно на гуся охотится. Появились разговоры и желания, тут же данные девайсы появились в продаже.
Alex58 Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Уважаемый Визор, если вы внимательно прочтете, то я не сказал плохого о фирме (и сейчас у меня патроны Феттер в ходу- утки падают и не ныряют). Речь шла именно о том, что им 2+ года и возможно им не хватает резкости. И если в прошлом году этими патронами падало все и без каких-то проблем, то в этом 2 утки - 2 подранка (был бы 1 подранок - не обратил бы внимания, случайность мало ли). Это был ответ на пост человека, который спросил про патроны 2009 года. Но если Вам так угодно, то пускай я не могу подобрать патрон под свое оружие.
Экспертная группа civic Опубликовано 29 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2012 Я для себя подобрал Clever и прекрасно с ними охочусь. А вот про магнум спросил, потому как никогда не пользовал их. А подранки у всех бывают, и как мне кажется не в патронах дело здесь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти