Перейти к содержанию
Форум охотников России

Какие патроны лучше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучшие патроны САМОКРУТНЫЕ!

Однозначно! :drinks:

ЗЫ

Заранее извиняюсь за флуд.

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

19

• Леха 33

15

• civic

11

• Goodwin2110

8

Топ авторов темы

Опубликовано

В Охотнике на головинке такая же хрень длиной в метр для Бенелли продается :) Только еще с перфорацией ствола )) типа газосбросные отверстия.. Вот блин.. Интересно, сколько они таких продали??

Одну то точно :)

Опубликовано

Агрегат! Точно по самолетам применять можно, правда, как управлять такой "метлой"?

• Экспертная группа
Опубликовано

В Охотнике на головинке такая же хрень длиной в метр для Бенелли продается :) Только еще с перфорацией ствола )) типа газосбросные отверстия.. Вот блин.. Интересно, сколько они таких продали??

Борь, как ни странно, но берут. Я на Сколковсков в Спорт-Хите работал рядом с Охотником и видел, что берут. Стоимость такой палки 10-11 тыс. руб. А на последней охоте егерь рассказал, что у него один с такой штукой был и сбивал высотных. Как этому верить сам понимаешь. Пока не увижу не поверю.
Опубликовано

Добрый день!Подскажите купил патроны дата изготовления стоит 2009. срок годности 36 мес. Можно ими стрелять?Не опасно ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый день!Подскажите купил патроны дата изготовления стоит 2009. срок годности 36 мес. Можно ими стрелять?Не опасно ?

Вообще то вопрос надо было продавцу задать! А так стреляйте. Надеюсь не пулевые?
Опубликовано

Вообще то вопрос надо было продавцу задать! А так стреляйте. Надеюсь не пулевые?

Нет не пулевые.Я сразу внимание не обратил и уехал.Вечером глянул написано партия одб06/09 январь 2009.

Спасибо!!!

Опубликовано

яхз, открытие испортил себе двухлетним Феттером - теперь опасаюсь даже на следующий сезон патроны ставлять:сбил 2 уток и обе подранки. Отец сразу сказал - патроны, я не поверил, но на следующий выход взял новые патроны этого года (включая феттер №5) - 2 утки без подранков.

А так стрелять-то можно, но вот резкости может уже не хватить.

• Экспертная группа
Опубликовано

яхз, открытие испортил себе двухлетним Феттером - теперь опасаюсь даже на следующий сезон патроны ставлять:сбил 2 уток и обе подранки. Отец сразу сказал - патроны, я не поверил, но на следующий выход взял новые патроны этого года (включая феттер №5) - 2 утки без подранков.

А так стрелять-то можно, но вот резкости может уже не хватить.

Не всегда патроны виноваты. Но они всегда крайние.
  • Местные егеря
Опубликовано

Для каждой палки подходят разные патроны!Редко встретишь ружжо которое стреляеет всеми патронами))Больше зависит от хозяина ружья!

• Экспертная группа
Опубликовано

Простите за дурацкий вопрос :)

На утиной охоте магнумом стоит пользоваться?

И зачем он вообще нужен, этот магнум?

• Экспертная группа
Опубликовано

Провокационный вопрос! :)

Если ружьё под магнум патронник,то на дальние выстрелы можно постреливать.(как часто-зависит от крепости ружья) Дроби в патроне магнум больше ,значит должно быть гуще облако дроби т.е вероятность обноса уменьшается. Или облако шире-тогда немного больше допуск на погрешность в прицеливании.

Опубликовано

Если ружьё под магнум патронник,то на дальние выстрелы можно постреливать.(как часто-зависит от крепости ружья) Дроби в патроне магнум больше ,значит должно быть гуще облако дроби т.е вероятность обноса уменьшается. Или облако шире-тогда немного больше допуск на погрешность в прицеливании.

Однако целиться все равно надо,что простым,что магнум!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Однако целиться все равно надо,что простым,что магнум!

Провокационное заявление!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

У моего ружья патронник 76 мм. Стреляю патронами 63 и 70 мм. Результат прекрасный, а рядом с магнумами ничего взять не могут. Если дроби в патроне больше, то это не значит, что лучше. Избыток мешает друг другу и наоборот разбрасывает дробь. О каком облаке ВЫ говорите? Сколько дробин попадает в птицу? Стреляйте не далее 30 метров простыми патронами и будет Вам счастье. Какие дальние выстрелы? На какую дистанцию вообще предназначены гладкоствольные ружья стрелять? Всё остальное от лукавого.

• Экспертная группа
Опубликовано

У моего ружья патронник 76 мм. Стреляю патронами 63 и 70 мм. Результат прекрасный, а рядом с магнумами ничего взять не могут. Если дроби в патроне больше, то это не значит, что лучше. Избыток мешает друг другу и наоборот разбрасывает дробь. О каком облаке ВЫ говорите? Сколько дробин попадает в птицу? Стреляйте не далее 30 метров простыми патронами и будет Вам счастье. Какие дальние выстрелы? На какую дистанцию вообще предназначены гладкоствольные ружья стрелять? Всё остальное от лукавого.

Разрешите вопрос у какого и перечисленных ружей в Вашем профиле такой патронник? (это так просто интересно)

А насчёт магнума не одно мнение есть,сам не пользовал. Но в части соглашусь,что магнум не панацея. Лучше метче да кучнее,чем больше отдачи и тоже самое. Меткий стрелок с хорошим стволом хоть 16 калибра будет ,лучше чем посредственный с магнумом 12м. Но хороший стрелок с магнумом 12м пристреляным и подобранным патроном по ружью ,думаю ,использует возможность магнума когда это потребно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Разрешите вопрос у какого и перечисленных ружей в Вашем профиле такой патронник? (это так просто интересно)

А насчёт магнума не одно мнение есть,сам не пользовал. Но в части соглашусь,что магнум не панацея. Лучше метче да кучнее,чем больше отдачи и тоже самое. Меткий стрелок с хорошим стволом хоть 16 калибра будет ,лучше чем посредственный с магнумом 12м. Но хороший стрелок с магнумом 12м пристреляным и подобранным патроном по ружью ,думаю ,использует возможность магнума когда это потребно.

У ИЖ-18 спортинг 76. У Гекко патронник 65, у ТОЗ-34 и ИЖ-12 по 70 мм. Но, как раньше уже писал, что и из Гекко могу стрелять патронами 70 мм, если они завальцованы звёздочкой.
Опубликовано

Патрон магнум имеет смысл только с согласованной картечью для ответственных выстрелов, например по волку. ну а уточкам шанс оставлять нужно мне кажется ;)

Опубликовано

Читаю не в первой теме про ружья с 76-м патронником и думаю... Какие же конструкторы которые придумали такие ружья не умные люди... придумали не нужную вещь... и стволы изнашиваются и дробь друг об друга бьеться и и. д. В общем ерунду сморозили и зря время потратили! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

из Гекко могу стрелять патронами 70 мм, если они завальцованы звёздочкой.

Это не хорошо, ибо звездочка разворачивается не в патронник а в ствол. Можно легко превысить давление и :focus:

Опубликовано

Не всегда патроны виноваты. Но они всегда крайние.

ну когда вроде бы чисто битая утка на воде не шевелится, и вдруг резко ныряет практически под рукой и все...приплыли, то не знаю кто может быть виноват, мои "косые" глаза и "кривой" ствол вроде попали и видели - даже добавлять не стал. Думаю у каждого подобные ситуевины бывали.

PS лично я заряжаю магнум зимой постоянно, но заряжаю последними 1 патрон (2 максимум), но как правило до них дело не доходит, они скоре так, для самоутверждения. Но если доходит и до них, то там уже и расстояние побольше и как раз патрон помощнее. (ну это я про п/а как вы поняли) А так Магнум - не панацея и меткости стрелку не добавляет, если только "на дурачка" краем осыпи зацепит и попадет, т.к. дроби побольше.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это не хорошо, ибо звездочка разворачивается не в патронник а в ствол. Можно легко превысить давление и :focus:

Алексей, дело в том, что звёздочку вначале подрезаю и в момент выстрела всё, что на изгибе вылетает в ствол. Никакого открывания в стволе не происходит. Применяю только при стрельбе из Гекко, если закончатся патроны. Проверено многолетним использованием.
  • Экспертная группа
Опубликовано

ну когда вроде бы чисто битая утка на воде не шевелится, и вдруг резко ныряет практически под рукой и все...приплыли, то не знаю кто может быть виноват, мои "косые" глаза и "кривой" ствол вроде попали и видели - даже добавлять не стал. Думаю у каждого подобные ситуевины бывали.

Такие случаи у всех были. Просто зависит от попадания, а потом приходит в себя и срабатывает инстинкт самосохранения (на сковородку никому не хочется). И не при чём здесь "косые" глаза и "кривой" ствол. Бывает наоборот, с высоты под воду и всё, а через некоторое время всплывает.

Всё дело не в патронах, а в человеке. Если он не желает понять с подобрать под конкретное ружьё конкретный патрон, то это его проблемы. И он будет постоянно писать про различные фирмы, что у них плохой патрон. А там тоже не дураки сидят. Просто эти патроны именно для этого ружья не подходят, а с другого показывают великолепный результат.

Заодно про патронник 76 мм и удлинитель для бенельки. Появились они, как только стало модно на гуся охотится. Появились разговоры и желания, тут же данные девайсы появились в продаже.

Опубликовано

Уважаемый Визор, если вы внимательно прочтете, то я не сказал плохого о фирме (и сейчас у меня патроны Феттер в ходу- утки падают и не ныряют). Речь шла именно о том, что им 2+ года и возможно им не хватает резкости. И если в прошлом году этими патронами падало все и без каких-то проблем, то в этом 2 утки - 2 подранка (был бы 1 подранок - не обратил бы внимания, случайность мало ли). Это был ответ на пост человека, который спросил про патроны 2009 года. Но если Вам так угодно, то пускай я не могу подобрать патрон под свое оружие.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я для себя подобрал Clever и прекрасно с ними охочусь.

А вот про магнум спросил, потому как никогда не пользовал их.

А подранки у всех бывают, и как мне кажется не в патронах дело здесь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...