Экспертная группа Улль Опубликовано 29 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2012 Я для себя подобрал Clever и прекрасно с ними охочусь. А вот про магнум спросил, потому как никогда не пользовал их. А подранки у всех бывают, и как мне кажется не в патронах дело здесь... Юзаю "ТОЛЬКО МАГНУМ" - Главпатрон, Clever Mirage, Rotweil, иногда Феттер. Мне нравится, бьют резко, если на 12х70 дальность 40-50 предельная, то на 76 вполне приемлема. Единственный недостаток - приличная отдача и указательный палец сбивал вкровь по первости, потом стал заклеивать пластырем - и вот оно счастье
Экспертная группа civic Опубликовано 29 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2012 Юзаю "ТОЛЬКО МАГНУМ" - Главпатрон, Clever Mirage, Rotweil, иногда Феттер. Мне нравится, бьют резко, если на 12х70 дальность 40-50 предельная, то на 76 вполне приемлема. Единственный недостаток - приличная отдача и указательный палец сбивал вкровь по первости, потом стал заклеивать пластырем - и вот оно счастье Вот, что собственно и хотел узнать! Спасибо огромное!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2012 Уважаемый Визор, если вы внимательно прочтете, то я не сказал плохого о фирме (и сейчас у меня патроны Феттер в ходу- утки падают и не ныряют). Речь шла именно о том, что им 2+ года и возможно им не хватает резкости. И если в прошлом году этими патронами падало все и без каких-то проблем, то в этом 2 утки - 2 подранка (был бы 1 подранок - не обратил бы внимания, случайность мало ли). Это был ответ на пост человека, который спросил про патроны 2009 года. Но если Вам так угодно, то пускай я не могу подобрать патрон под свое оружие. Речь идёт не о Вас конкретно (повнимательней читайте), а вообще о случаях из практики.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2012 Патрон магнум имеет смысл только с согласованной картечью для ответственных выстрелов, например по волку. ну а уточкам шанс оставлять нужно мне кажется А разве по другой дичи в перьях не нужен патрон с согласованной дробью? Или будем давать ей шанс уходить подранками от охотника? Тогда лучше вообще не стрелять, вот это будет шанс у уточки.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2012 Юзаю "ТОЛЬКО МАГНУМ" - Главпатрон, Clever Mirage, Rotweil, иногда Феттер. Мне нравится, бьют резко, если на 12х70 дальность 40-50 предельная, то на 76 вполне приемлема. Единственный недостаток - приличная отдача и указательный палец сбивал вкровь по первости, потом стал заклеивать пластырем - и вот оно счастье И это Вы называете "Единственный недостаток - приличная отдача и указательный палец сбивал вкровь по первости, потом стал заклеивать пластырем - и вот оно счастье". Видать о счастье разные понятия. У Вас счастье быть всему заклеенным пластырем и после каждого выстрела отходить как от удара на ринге, а для комфортный выстрел. Может чего и не понимаю.
Экспертная группа Улль Опубликовано 29 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2012 И это Вы называете "Единственный недостаток - приличная отдача и указательный палец сбивал вкровь по первости, потом стал заклеивать пластырем - и вот оно счастье". Видать о счастье разные понятия. У Вас счастье быть всему заклеенным пластырем и после каждого выстрела отходить как от удара на ринге, а для комфортный выстрел. Может чего и не понимаю. Виктор Николаевич - зачем всему, только второй фаланге указательного пальца и все. А отдача - дело привычки и конституции человека. Пару раз плохо вложился и получил в плечо или по щеке - это тоже учит хорошо чтобы правильно пользоваться ружьем, на всю жизнь наука.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2012 Виктор Николаевич - зачем всему, только второй фаланге указательного пальца и все. А отдача - дело привычки и конституции человека. Пару раз плохо вложился и получил в плечо или по щеке - это тоже учит хорошо чтобы правильно пользоваться ружьем, на всю жизнь наука. Я тоже получал по пальцам и щеке, ничего хорошего в этом нет, согласитесь. Сделал для себя выводы, что будем себя беречь, да и ружьё тоже. Это оно огрызается когда в него не тот патрон вставляют. Давится наверное.
Экспертная группа Улль Опубликовано 29 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2012 Я тоже получал по пальцам и щеке, ничего хорошего в этом нет, согласитесь. Сделал для себя выводы, что будем себя беречь, да и ружьё тоже. Это оно огрызается когда в него не тот патрон вставляют. Давится наверное. Из хорошего - только то, что руки запоминают как вложить и прижать ружье правильно и быстро при выстреле, а это тоже дорого стоит!
Сава Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 А разве по другой дичи в перьях не нужен патрон с согласованной дробью? Или будем давать ей шанс уходить подранками от охотника? Тогда лучше вообще не стрелять, вот это будет шанс у уточки. я имел в виду именно согласованность картечи (ну и дроби в том числе) а на счет шанса, это лично моё мнение, я против того что бы лупить с 50-ти метров. меньше 35-ти метров - повезло охотнику, больше - утке, раз уж про них речь зашла!
Экспертная группа civic Опубликовано 29 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Проблемы с пальцем у меня не будет, курок то один А прикладывать с любым патроном нужно правильно... Кстати с пальщем у меня точно такая же проблемка была и с обычными патронами с ружом ИЖ 27, решил ее натянув на первый курок термоусадочную трубку Изменено 29 августа, 2012 пользователем civic
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2012 Проблемы с пальцем у меня не будет, курок то один А прикладывать с любым патроном нужно правильно... Кстати с пальщем у меня точно такая же проблемка была и с обычными патронами с ружом ИЖ 27, решил ее натянув на первый курок термоусадочную трубку А может оно просто коротковато? Можно посмотреть при встрече.
Экспертная группа civic Опубликовано 29 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2012 А может оно просто коротковато? Можно посмотреть при встрече. Это давняя история, ружо не мое было. Меня с этим ружом охотиться учили. Но все равно спасибо за заботу!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2012 Простите за дурацкий вопрос На утиной охоте магнумом стоит пользоваться? И зачем он вообще нужен, этот магнум? В одной статье,в инэте,вычитал такую инфу:масса дробового заряда в патронах "магнум" , 12 к-50г;20к-35г. То есть патрон "магнум" 20к приравнивается к обычному патрону 12к по количеству дроби и дальности выстрела 30-35 м.
ded Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 фетер вообще патроны некчемные МР153 стреляю или самокрутом или главпатроном
Alex58 Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 вот сколько народу пишет, что пальцы отшибают, а я все понять не могу как так?? Чем отшибаете? И почему? С каких только ружей не стрелял - ни разу не испытывал на себе такое. По идее одна рука на цевье, вторая на ложе, а курки нажимаются одним пальцем. При отдаче ружье вместе с руками отходит назад(в плечо) и палец, нажавший курок, тоже. Соответственно первый курок ни коим образом не достает до пальца. Так как получается удар о первый курок или скобы - не понимаю. Может я ошибаюсь....поясните пожалуйста. PS Простите за офф топ
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2012 вот сколько народу пишет, что пальцы отшибают, а я все понять не могу как так?? Чем отшибаете? И почему? С каких только ружей не стрелял - ни разу не испытывал на себе такое. По идее одна рука на цевье, вторая на ложе, а курки нажимаются одним пальцем. При отдаче ружье вместе с руками отходит назад(в плечо) и палец, нажавший курок, тоже. Соответственно первый курок ни коим образом не достает до пальца. Так как получается удар о первый курок или скобы - не понимаю. Может я ошибаюсь....поясните пожалуйста. PS Простите за офф топ Или вкладываться не умеют или на спусковой крючок второй фалангой пальца нажимают или пальцы такие ,что между предохранительной скобой и спусковым крючком зазора не остается.
Экспертная группа civic Опубликовано 30 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) вот сколько народу пишет, что пальцы отшибают, а я все понять не могу как так?? Чем отшибаете? И почему? С каких только ружей не стрелял - ни разу не испытывал на себе такое. По идее одна рука на цевье, вторая на ложе, а курки нажимаются одним пальцем. При отдаче ружье вместе с руками отходит назад(в плечо) и палец, нажавший курок, тоже. Соответственно первый курок ни коим образом не достает до пальца. Так как получается удар о первый курок или скобы - не понимаю. Может я ошибаюсь....поясните пожалуйста. PS Простите за офф топ при нажатии на второй спусковой курок идет удар о первый, ну пальцы у меня такие наверное причем сказать точно каким образом палец расшибается не могу, сам много раз разглядывал курки и пытался понять обо что же я палец разбиваю.... Решение проблемы у меня получилось такое, на первый курок одел термоусадочную трубочку и оплавил ее феном, в итоге первый курок получился в своеобразном пластиковом кожухе, проблема снялась, руки целые У моего приятеля та же беда с ТОЗом, он на первый курок изоленту намотал, теперь радуется. Изменено 30 августа, 2012 пользователем civic
Полковник Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Как правило, разбиваются пальцы об скобу, а как об курок, не представляю, если только засунуть оба пальца в скобу, положив их на курки,но это фантастика.
mixmix Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 фетер вообще патроны некчемные МР153 стреляю или самокрутом или главпатроном Извини,но я не согласен что фетер некчемные патроны, уток я с Мр-153 сиреляю только фетерской №5, а патронами от других фирм не могу попасть
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 1 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2012 В жизни любого человека бывают удачи и провалы , в тонкой химии патронной выделки точно так же , к сожалению. Потому и бывают более удачные и менее удачные партии патронов у любой фирмы производителя.Предотвратить это возможно , но цены тогда резко пойдут в верх , а учитывая индивидуальные особенности оружия и его совместимости с патроном ... в общем выход один : каждую партию патронов купленную для конкретного оружия надо проверять отстрелом. А в целом стрелять и результативно охотиться можно любым патроном , только надо точно знать возможности системы "патрон/ствол" и совмещать их с возможностями стрелка и угодий!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2012 фетер вообще патроны некчемные МР153 стреляю или самокрутом или главпатроном Если не попал, значит патрон плохой. Это уже давно все проходили. Дистанция и правильное прицеливание, и конечно подгонку ружья. Сам же пишешь, что стреляю, а нужно ещё и попадать.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 1 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2012 фетер вообще патроны некчемные МР153 стреляю или самокрутом или главпатроном А что это за мой клон очень х..вой подделки
strela1272 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Пробовал стрелять Фетер, главпатрон, позис. Главпотрон и фетер относительно ничего, а позис вообще не понравился. В утку попадаешь, перья летят а не падает. Сейчас взял Рио через неделю опробую...
Иван Сергеевич Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Из тех патронов которыми стрелял: 1. СКМ 2. Главпатрон 3. Феттер 4. Позис 5. Рекорд
Экспертная группа civic Опубликовано 4 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2012 опробовал патроны RS мне очень даже понравились
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти