Перейти к содержанию
Форум охотников России

Строительство избушки.

Дмитрий Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я бы на стены особо тратиться не стал, и обшил их необрезным заборным горбылём в вертикалку. Такой горбыль стоит на лесоторговых базах у нас от 200 до 400 рублей за куб. Это чтоб пилой в лесу сильно не шуметь. А если опасности нет, то купи цепь для бензопилы с 10-градусным углом заточки (специально для продольного пиления) и распусти сушняк на горбыль и доски прямо в лесу. ИМХО.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дмитрий Ш

15

• Поляк

12

• jeker

7

• Витёк71

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Вроде у реки строить будете.. Материал можно водой сплавить или поднять..

Сам весной буду завозить всяку всячину для избы.

У реки, но практически у истоков, там ничего по воде не пригонишь, да и ни к чему это...

А я бы на стены особо тратиться не стал, и обшил их необрезным заборным горбылём в вертикалку.

Именно так и поступлю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мы в стране Советов родились, поэтому без них ни как не можем. :D Дима, печку у двери "поставь". Где печь сейчас "стоит" устрой лавки и стол, трансформирующийся в нары. Что бы не забыть, исправь эскиз. :pogranichnik:

Попробую, но, боюсь там места маловато будет, чтобы вдоль одной трехметровой стены все уместить. Я думал нары размещать "ногами" к печке и выходу, а между ними - стол. Типа как в поезде.

Опубликовано

Идеальная планировка избы. Насчет землянки не согласен, кто стоил их тот меня поймет роется за один выходной, не требует утепления, если строить на бугре лицом к реке, то проблем с водоотведением нет, пркладывается армированой пленкой и засыпается. Снаружи со стороны леса ваще не видно, найти труднее, видно только со стороны реки , там где грибники не ходят, Сколько я их не стороил- всегда сухо и тепло, Из карандашей землянка стоит 5-6 лет, из бревен дольше

post-10081-0-70382300-1331106970_thumb.jpg

Опубликовано

А просто поспать несколько раз в году - палатка.

Палатка не продукты, ее еще и обратно тащить надо! ;):D

Опубликовано

вот такая у нас была избушка, а стол стоял на пеньках , пеньки были попилены под углом, стол поднимался переворачивался и устанавливался вровень с нарами

post-10081-0-86494500-1331127142_thumb.jpg

post-10081-0-00603800-1331127801_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Надо дружить охотники.

ea0120488904.jpg

75d454e4c417.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Николай, ты чего? :o

• Экспертная группа
Опубликовано

Николай, ты чего? :o

Как чего отдыхает греется :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано

Видать... :25:

Опубликовано

Тёплую водку? неееет, не откажусь! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Слишком большого выбора по размещению внутренней обстановки в избушке не будет.

Надо внутри разместиться так, чтоб максимально использовать площадь избы. Но и чтоб было удобно охотнику.

Начертил я тут , как внутри размещаемся. Все зависит от размера (периметра) избушки.

К примеру, если изба будет достаточно большая, размещаем внутри вот так.

1-нары, длина не менее190см.

2-печь

3-полки вдоль стены.

4-лавка.

5-стол.

6-длинная лавка вдоль стены.

7- пару табуреток.

Табуретки и обе лавки делаем одинаковой высоты. В случае надобности , лавку ставим к лавке которая вдоль стены и получится дополнительное спальное место.

bfd14fc6b200.jpg

..Если изба меньше и мало места между нарами и окном, стол ставим непосредственно к окну намертво. Лавки 4 и 6 так же делаем одной высоты.

fca5dedeb503.jpg

..Совсем небольшие избушки, к примеру ,утиные засидки, размещаем внутри вот так.

1- нары 2 штуки по бокам. Ширина нар 60-70 см.

2-печь.

5-стол.

Размер такой избы 1,8 х2,2 м. Вполне достаточно чтоб отдохнуть, обсушиться, поспать.

16a336ae6958.jpg

..Но есть у меня пару вот таких "домиков". Они сделаны, чтоб поспать зимой, обсушиться, отдохнуть. Круг путика очень большой и не успеваем обойти. Завез на буране к намеченному месту доски обрезные по размерам, рубероид, двери, раму оконную, гвозди, бензин. Плотно сколотил этот "сарай", между двумя досками проложил изоспан (могу ошибаться в названии).Чтоб ветер не пропускал и тепло лучше удерживало. Он с одной стороны сверкает ,как фантик, а с другой тонкий поролон.

1-нары, ширина 70см.

2-печь.

5-стол перед окном.

7-табуретка (чурка), можно убрать под нары.

В любой мороз спать нормально, если печь топить :) . Лежа на нарах достаю до дверей. Спросоня то открываю, то закрываю..., регулирую температуру.

bc807a205b6d.jpg

..Вот, как то так.

• Экспертная группа
Опубликовано

А Вы случайно, в командировку в Москву не планируете приехать? Устроили бы мастер-класс по строительнству избушек ))) На наглядном, так сказать, примере )))

Опубликовано

Сегодня в лесу специально прошёлся по некоторым делянкам, так там столько сортимента брошенного, что хватит не то чтобы на избушку, на хоромы царские набрать можно!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тёплую водку? неееет, не откажусь! :)

ВОДКУ? Теплую? В туалете из мыльницы? Конечно буду.........
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Дмитрий, как продвигаются дела по строительству избушки??? Осуществляются ли задумки???

• Экспертная группа
Опубликовано

Дмитрий, как продвигаются дела по строительству избушки??? Осуществляются ли задумки???

Благодарю за интерес, но пока потратил кучу времени и усилий на реставрацию домика в Саратовской области - обшивал изнутри утеплителем и вагонкой, переделывал полностью крышу и много чего еще. Там тоже любимые угодья и если бы не занялся реставрацией - через год-другой рисковал остаться без домика.

Так что местный (ближайший к Москве) домик пока отложился - видимо до начала осени.

Опубликовано

Вот я, кстати, писал о том, что у нас бросают на делянках огромное количество порезанных на сортимент хлыстов, которые потом так в лесу и гниют. Этот материал вполне можно приспособить для строительства лесного охотничьего жилья.

bccce5e8d461.jpg

fe2fa33eec85.jpg

c39ef465e1fb.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Что то как то безалаберно! Могли бы хоть на дрова забирать

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот я, кстати, писал о том, что у нас бросают на делянках огромное количество порезанных на сортимент хлыстов, которые потом так в лесу и гниют. Этот материал вполне можно приспособить для строительства лесного охотничьего жилья.

bccce5e8d461.jpg

fe2fa33eec85.jpg

c39ef465e1fb.jpg

Думаю, что это не брошено - вывезут ещё!

Точнее, уже вывезли, наверное...

Вадим, а для интереса не проверял ли ты сей фактик?

Опубликовано

Думаю, что это не брошено - вывезут ещё!

Точнее, уже вывезли, наверное...

Вадим, а для интереса не проверял ли ты сей фактик?

Так всё и валяется! И не только там.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот это да!

Мне бы такое поближе к моему домику в Рязанской области, да побольше....

Такая халява пропадает зазря!

Опубликовано

Вот это да!

Мне бы такое поближе к моему домику в Рязанской области, да побольше....

Такая халява пропадает зазря!

Так и я бы этому всему пропасть не дал, но лес у нас находится за рекой, а мостов нет. Доехать можно только в объезд, а это будет около 100 километров + к этому надо ехать по трассе, а там ГАИшники точно тормознут и спросят "откуда дровишки". Мать говорила, что даже в трудное военное время в каждой деревне был мост, а теперь нет ни одного. Там, за рекой, всего три деревеньки и те давно дачные (зимой почти никого), вот и не строят мосты. Да я уже об этом рассказывал.

• Экспертная группа
Опубликовано

А ежели организовать грамотную переправу-перетяжку (типа паромного)? Типа - на одном берегу чел.стоит и принимает у столба закреплённого, а на другом берегу у такого же столба другой чел. заранее подвезённые брёвна прикрепляет к крючку-петли верёвки. Сама верёвка типа блока (по методу поднятия флага).

• Экспертная группа
Опубликовано

Нельзя упускать такое количество строительного материала!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...