Поляк Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 А я бы на стены особо тратиться не стал, и обшил их необрезным заборным горбылём в вертикалку. Такой горбыль стоит на лесоторговых базах у нас от 200 до 400 рублей за куб. Это чтоб пилой в лесу сильно не шуметь. А если опасности нет, то купи цепь для бензопилы с 10-градусным углом заточки (специально для продольного пиления) и распусти сушняк на горбыль и доски прямо в лесу. ИМХО.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Вроде у реки строить будете.. Материал можно водой сплавить или поднять.. Сам весной буду завозить всяку всячину для избы. У реки, но практически у истоков, там ничего по воде не пригонишь, да и ни к чему это... А я бы на стены особо тратиться не стал, и обшил их необрезным заборным горбылём в вертикалку. Именно так и поступлю.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Мы в стране Советов родились, поэтому без них ни как не можем. Дима, печку у двери "поставь". Где печь сейчас "стоит" устрой лавки и стол, трансформирующийся в нары. Что бы не забыть, исправь эскиз. Попробую, но, боюсь там места маловато будет, чтобы вдоль одной трехметровой стены все уместить. Я думал нары размещать "ногами" к печке и выходу, а между ними - стол. Типа как в поезде.
jeker Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Идеальная планировка избы. Насчет землянки не согласен, кто стоил их тот меня поймет роется за один выходной, не требует утепления, если строить на бугре лицом к реке, то проблем с водоотведением нет, пркладывается армированой пленкой и засыпается. Снаружи со стороны леса ваще не видно, найти труднее, видно только со стороны реки , там где грибники не ходят, Сколько я их не стороил- всегда сухо и тепло, Из карандашей землянка стоит 5-6 лет, из бревен дольше
Колобок Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 А просто поспать несколько раз в году - палатка. Палатка не продукты, ее еще и обратно тащить надо!
jeker Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 вот такая у нас была избушка, а стол стоял на пеньках , пеньки были попилены под углом, стол поднимался переворачивался и устанавливался вровень с нарами
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Надо дружить охотники.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Николай, ты чего?
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Николай, ты чего? Как чего отдыхает греется
Экспертная группа Snipe Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Видать...
Экспертная группа Улан Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Слишком большого выбора по размещению внутренней обстановки в избушке не будет. Надо внутри разместиться так, чтоб максимально использовать площадь избы. Но и чтоб было удобно охотнику. Начертил я тут , как внутри размещаемся. Все зависит от размера (периметра) избушки. К примеру, если изба будет достаточно большая, размещаем внутри вот так. 1-нары, длина не менее190см. 2-печь 3-полки вдоль стены. 4-лавка. 5-стол. 6-длинная лавка вдоль стены. 7- пару табуреток. Табуретки и обе лавки делаем одинаковой высоты. В случае надобности , лавку ставим к лавке которая вдоль стены и получится дополнительное спальное место. ..Если изба меньше и мало места между нарами и окном, стол ставим непосредственно к окну намертво. Лавки 4 и 6 так же делаем одной высоты. ..Совсем небольшие избушки, к примеру ,утиные засидки, размещаем внутри вот так. 1- нары 2 штуки по бокам. Ширина нар 60-70 см. 2-печь. 5-стол. Размер такой избы 1,8 х2,2 м. Вполне достаточно чтоб отдохнуть, обсушиться, поспать. ..Но есть у меня пару вот таких "домиков". Они сделаны, чтоб поспать зимой, обсушиться, отдохнуть. Круг путика очень большой и не успеваем обойти. Завез на буране к намеченному месту доски обрезные по размерам, рубероид, двери, раму оконную, гвозди, бензин. Плотно сколотил этот "сарай", между двумя досками проложил изоспан (могу ошибаться в названии).Чтоб ветер не пропускал и тепло лучше удерживало. Он с одной стороны сверкает ,как фантик, а с другой тонкий поролон. 1-нары, ширина 70см. 2-печь. 5-стол перед окном. 7-табуретка (чурка), можно убрать под нары. В любой мороз спать нормально, если печь топить . Лежа на нарах достаю до дверей. Спросоня то открываю, то закрываю..., регулирую температуру. ..Вот, как то так.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2012 А Вы случайно, в командировку в Москву не планируете приехать? Устроили бы мастер-класс по строительнству избушек ))) На наглядном, так сказать, примере )))
Поляк Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Сегодня в лесу специально прошёлся по некоторым делянкам, так там столько сортимента брошенного, что хватит не то чтобы на избушку, на хоромы царские набрать можно!
shtainer105 Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Тёплую водку? неееет, не откажусь! ВОДКУ? Теплую? В туалете из мыльницы? Конечно буду.........
Поляк Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Дмитрий, как продвигаются дела по строительству избушки??? Осуществляются ли задумки???
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2012 Дмитрий, как продвигаются дела по строительству избушки??? Осуществляются ли задумки??? Благодарю за интерес, но пока потратил кучу времени и усилий на реставрацию домика в Саратовской области - обшивал изнутри утеплителем и вагонкой, переделывал полностью крышу и много чего еще. Там тоже любимые угодья и если бы не занялся реставрацией - через год-другой рисковал остаться без домика. Так что местный (ближайший к Москве) домик пока отложился - видимо до начала осени.
Поляк Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Вот я, кстати, писал о том, что у нас бросают на делянках огромное количество порезанных на сортимент хлыстов, которые потом так в лесу и гниют. Этот материал вполне можно приспособить для строительства лесного охотничьего жилья.
Заур Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Что то как то безалаберно! Могли бы хоть на дрова забирать
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 6 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2013 Вот я, кстати, писал о том, что у нас бросают на делянках огромное количество порезанных на сортимент хлыстов, которые потом так в лесу и гниют. Этот материал вполне можно приспособить для строительства лесного охотничьего жилья. Думаю, что это не брошено - вывезут ещё!Точнее, уже вывезли, наверное... Вадим, а для интереса не проверял ли ты сей фактик?
Поляк Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Думаю, что это не брошено - вывезут ещё! Точнее, уже вывезли, наверное... Вадим, а для интереса не проверял ли ты сей фактик? Так всё и валяется! И не только там.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 6 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2013 Вот это да! Мне бы такое поближе к моему домику в Рязанской области, да побольше.... Такая халява пропадает зазря!
Поляк Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Вот это да! Мне бы такое поближе к моему домику в Рязанской области, да побольше.... Такая халява пропадает зазря! Так и я бы этому всему пропасть не дал, но лес у нас находится за рекой, а мостов нет. Доехать можно только в объезд, а это будет около 100 километров + к этому надо ехать по трассе, а там ГАИшники точно тормознут и спросят "откуда дровишки". Мать говорила, что даже в трудное военное время в каждой деревне был мост, а теперь нет ни одного. Там, за рекой, всего три деревеньки и те давно дачные (зимой почти никого), вот и не строят мосты. Да я уже об этом рассказывал.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 6 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2013 А ежели организовать грамотную переправу-перетяжку (типа паромного)? Типа - на одном берегу чел.стоит и принимает у столба закреплённого, а на другом берегу у такого же столба другой чел. заранее подвезённые брёвна прикрепляет к крючку-петли верёвки. Сама верёвка типа блока (по методу поднятия флага).
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 6 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2013 Нельзя упускать такое количество строительного материала!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти