Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кто посоветует или пригласит на гуся по охотиться?

Tiger17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Витёк что бы понять не нужно ехать в поле ,набери в любом поисковике "охота на гуся" там видео разного полно и какие чучела и как расставлять и способы маскировки и как манить , выберешь на любой бюджет.В поле только практика ,садись в машину и езжай ищи.

Полностью согласен ведь даже по приглашению надо ехать со своим.профиля манки и элементарные средства маскировки. А то скоро до смешного дойдет что и ружье дайте ато пострелять охота
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я живу в Орле ,здесь охочусь лет 8 ,есть стаи гусей,но от раза к разу. В основном едем на утку,но иногда гогочет на кислороде,в прошлом году одного взял (случайно стая налетела) ну а так чтобы конкретно на гуся ,может быть места еще не все знаю.Посоветуйте !!!!!!!!!! Я вырос на профилях.

Раз летит значит, где то присаживается и кормится. Может не в 100 км, а подальше. Мы тоже ездим и ищем от 100 до 1000 км. В основном народ выезжает уже сплочённым коллективом и свои найденные с трудом места вряд ли сдадут и кого либо незнакомого с большим трудом примут.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я живу в Орле ,здесь охочусь лет 8 ,есть стаи гусей,но от раза к разу. В основном едем на утку,но иногда гогочет на кислороде,в прошлом году одного взял (случайно стая налетела) ну а так чтобы конкретно на гуся ,может быть места еще не все знаю.Посоветуйте !!!!!!!!!! Я вырос на профилях.

Ну смотри от тебя на юг Курск Юговосток Липецк Воронеж На форуме активно обсуждают кто в каких районах охотится и где сейчас гусь Например в Воронежской в Ново-хоперском районе . Под Ельцом в Липецкой .Гусь не садится и не снижается над одним полем он на большой территории снижается . В район приехал где лет и если он летит сразу видно Вот глянь на карте Староюрьевский р.Тамбовской Александро -Невский и Милаславский Ряжский Рязанской -везде там гусь есть приезжаешь находишь поле и вперед -Но тебе какой смысл ехать ( как ты пишешь) за 600 верст Пообщайся рядом поищи в пределах 100км найдешь

Опубликовано

Приятно общаться с такими людьми! Так ну что.У кого есть желание -вперед! Будем искать .

Опубликовано

У меня мужики занимаются курцхаарами там родословные п.ц. и собаки рабочие, постоянно на выставках. Кто интересуется пишите дам номер тел. Щенки будут примерно авг-сентябрь.

Опубликовано

Далеко Вы все! Мы собираемся в 10 числах в Оренбург!

• Экспертная группа
Опубликовано

Купить то профиля можно, но сначала нужно понять что покупать и сколько. Думаю что это можно понять только в поле. Вот и приходиться напрашиваться.

не фига....

к охоте готовятся не в поле, а дома!!!!

если у вас нет объемников (или на крайняг профилей) то нафиг вы кому нужны такой красивый и халявный.

охота на гуся, пусть даже на "вонючую утку" не нуждается в большом количестве народа, 4 мах и то это уже много!.

Охота на птицу, вернее на гуся это не охота загоном где может быть много народу.

К тому же весной охота на утку только с подсадной и из скрадка, а это значит что эта "вонючая утка" по весне охота для одного, вдвоем в скратке тесно, если конечно собираетесь охотится а не побухать (или если вы конечно не китайского телосложения; во всех остальных случаях, и это чисто мое мнение (ИМХО), это уже не охота а чисто по пиздить, выпить, провести время на свежем воздухе)

Народ выдвигаясь на гуся старается кооперироваться с теми у кого есть стая объемников (лучше спортпластовских; хотя сейчас появились в продаже чучела лучше спортпластовских но цена пока сильно не бюджетная).

Сколько покупать? - Чем больше тем лучше.

Я знаю как минимум двух людей с этого форума которые решив заняться охотой на гуся купили себе спортпластовских объемников один что то около 40, другой около 60 на себя любимого. Так вот я видел когда они просили взять их на охоту при этом говоря какое у них приданное отказа ни кто из них не получил (их сообщения видел на питерхантере и ганзе в свое время; сейчас им они сами решают с кем ездить....).

так что правильнее задавать вопрос не сколько покапать, а каких? - что бы не в даватся в длительные дискусии что гусю пофиг кто сидит амер. казарка или серый гусь - это мое ИХМО, я считаю что разница есть, но повторюсь это мое ИХМО; кто то считает по другому -спорить нет желания т.к. тысячи раз перетерли и остались при своих.

Так что вам надо выбрать регион где охотится будете и покупать объемников сообветствующих, и это могут быть:

- белолобики

- серый

- гуменник

Хрен знает что доминирует у вас там по пролету, посмотрите карту пролета есть здесь на форуме.

О том что помимо объемников вам нужно купить еще и маскировку так я вообще молчу, нафиг вы нужны кому то в красных джинсах и красно черной полосатой майке - утрировано говоря.

Так что охота это не рыбалка, пока не потратишься не фига не до будишь, хотя и на крайнем севере где они гнездятся не фига не надо им уже деваться некуда они уже прилетели вот там народ долбает и делает мясо заготовки.

По этому совет:

1) здесь на форуме полно статей об охоте на гуся и о том что надо купить для такой охоты - почитайте.

2) определитесь с тем что летит в вашем регионе, это также можно узнать на данном форуме, кто то кидал карту пролетов гуся по областям здесь

И когда поймете что вам это надо, и вы готовы потратится (а не на халяву посмотреть и испортить другим охоту); Тогда вы купите все что необходимо и для данной охоты и дав объявление просьбу на любом охотничьем форуме следующего содержания: "Ищу напарника на охоту на гуся, сам на ней не когда не был, но тем не менее есть 40 объемников спортластовских (серых гусей - например), есть маскировка; есть транспорт (если есть конечно). Готов учится данной охоте. Вменяем. Не бухарик".

Вот тогда вас точно пригласят, на данную охоту!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

К тому же весной охота на утку только с подсадной и из скрадка

Весной разрешена охота с чучелами, а не только с подсадными.

Опубликовано

не фига....

к охоте готовятся не в поле, а дома!!!!

если у вас нет объемников (или на крайняг профилей) то нафиг вы кому нужны такой красивый и халявный.

охота на гуся, пусть даже на "вонючую утку" не нуждается в большом количестве народа, 4 мах и то это уже много!.

Охота на птицу, вернее на гуся это не охота загоном где может быть много народу.

К тому же весной охота на утку только с подсадной и из скрадка, а это значит что эта "вонючая утка" по весне охота для одного, вдвоем в скратке тесно, если конечно собираетесь охотится а не побухать (или если вы конечно не китайского телосложения; во всех остальных случаях, и это чисто мое мнение (ИМХО), это уже не охота а чисто по пиздить, выпить, провести время на свежем воздухе)

Народ выдвигаясь на гуся старается кооперироваться с теми у кого есть стая объемников (лучше спортпластовских; хотя сейчас появились в продаже чучела лучше спортпластовских но цена пока сильно не бюджетная).

Сколько покупать? - Чем больше тем лучше.

Я знаю как минимум двух людей с этого форума которые решив заняться охотой на гуся купили себе спортпластовских объемников один что то около 40, другой около 60 на себя любимого. Так вот я видел когда они просили взять их на охоту при этом говоря какое у них приданное отказа ни кто из них не получил (их сообщения видел на питерхантере и ганзе в свое время; сейчас им они сами решают с кем ездить....).

так что правильнее задавать вопрос не сколько покапать, а каких? - что бы не в даватся в длительные дискусии что гусю пофиг кто сидит амер. казарка или серый гусь - это мое ИХМО, я считаю что разница есть, но повторюсь это мое ИХМО; кто то считает по другому -спорить нет желания т.к. тысячи раз перетерли и остались при своих.

Так что вам надо выбрать регион где охотится будете и покупать объемников сообветствующих, и это могут быть:

- белолобики

- серый

- гуменник

Хрен знает что доминирует у вас там по пролету, посмотрите карту пролета есть здесь на форуме.

О том что помимо объемников вам нужно купить еще и маскировку так я вообще молчу, нафиг вы нужны кому то в красных джинсах и красно черной полосатой майке - утрировано говоря.

Так что охота это не рыбалка, пока не потратишься не фига не до будишь, хотя и на крайнем севере где они гнездятся не фига не надо им уже деваться некуда они уже прилетели вот там народ долбает и делает мясо заготовки.

По этому совет:

1) здесь на форуме полно статей об охоте на гуся и о том что надо купить для такой охоты - почитайте.

2) определитесь с тем что летит в вашем регионе, это также можно узнать на данном форуме, кто то кидал карту пролетов гуся по областям здесь

И когда поймете что вам это надо, и вы готовы потратится (а не на халяву посмотреть и испортить другим охоту); Тогда вы купите все что необходимо и для данной охоты и дав объявление просьбу на любом охотничьем форуме следующего содержания: "Ищу напарника на охоту на гуся, сам на ней не когда не был, но тем не менее есть 40 объемников спортластовских (серых гусей - например), есть маскировка; есть транспорт (если есть конечно). Готов учится данной охоте. Вменяем. Не бухарик".

Вот тогда вас точно пригласят, на данную охоту!!!

Палка о двух концах!!! Могут пригласить те у кого ни х...у не чего нет! А на счет чем больше профилей,та мое мнение,я года четыре охотился вообще без них и даже не задумывался о их приобретении,даже сейчас смогу. Результативная охота на гуся в ПЕРВУЮ очередь это знание его повадок и наблюдение!
Опубликовано

Палка о двух концах!!! Могут пригласить те у кого ни х...у не чего нет! А на счет чем больше профилей,та мое мнение,я года четыре охотился вообще без них и даже не задумывался о их приобретении,даже сейчас смогу. Результативная охота на гуся в ПЕРВУЮ очередь это знание его повадок и наблюдение!

В этом случае забыли главное: МЕСТО!
Опубликовано

Нет у меня желания распинаться и спорить. Но высказаться прям прет.

1 Я писал что есть все кроме профилей!

2 Убежден что рыбалка дороже в разы. Мотор + лодка уже 150.000 минимум.

3 Авто у меня Уаз с лебедкой, спалкой, печкой и т.д.

4 У меня нет друзей с таким увлечением поэтому ехать одному как то не айс.

5 Я вообще хотел найти того кто умеет но не имеет авто.

6 Алкаш я или нет конечно не ясно.)))))

А ваще СУРОВЫЕ ребята, халявщика сразу вычислили!

Опубликовано

Доброго дня! И меня тоже возьмите! У меня все есть что бы жить в поле сколько нужно, только опыта на гуся нет. авто уаз подготовленный. Телефон в профиле или в личку.

А первый мой пост в этой теме вот такой был.

Опубликовано

Поездить надо - поискать место, у вас в регионе гуся поболе чем у нас, но мы то находим где присаживается или на трассе с кислорода сажаем
Опубликовано

Витек 823,а что охота только на гуся интересует?!?

Опубликовано

Доброго времени суток! Я тоже полностью подготовлен,но не с кем рвануть на весеннюю! Хочу поехать в Рязанскую обл. Если есть желание и возможность, то можно скооперироваться!

У вас профиль не заполнен))

Опубликовано

Весной разрешена охота с чучелами, а не только с подсадными.

только не в Московской области

• Экспертная группа
Опубликовано

Московская область не подчиняется законам РФ?

Опубликовано

Да ну! Скажешь то же.

Это просто РФ не подчиняется законам Московской области.

56eb70d936976055e937f9e3d6f4ee32.gif

• Экспертная группа
Опубликовано

Евгений, не говори ерунды! Это уже не один раз обсуждалось - в МО охота разрешена по ПП №18

Опубликовано

Не подчиняется ,

Тогда прежде чем взять путевку ты должен оспорить подзаконный акт Московской области.

Мне кажется ради двух-трех охот на утку никто это делать не будет. И возможно, ( не утверждаю сто процентов) в законодательстве РФ есть оговорка , что субъекты федерации могут изменять перечень объектов охоты , время и способы их добычи в зависимости от местных условий. В этом случае и суд не поможет.

Опубликовано

Евгений, не говори ерунды! Это уже не один раз обсуждалось - в МО охота разрешена по ПП №18

Ща посмотрю

Опубликовано

В соответствии со

Андрей вот о чем я говорил,

В соответствии со ст. 6 Закона Российская Федерация передает органам государственной власти субъекта Российской Федерации осуществление ряда полномочий в области охраны и использования объектов животного мира, в том числе выдачу лицензий (за исключением распорядительных) и разрешений на использование объектов животного мира, за исключением объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

(Определение Верховного Суда РФ от 24.11.2009 N КАС09-546 <Об оставлении без изменения Решения Верховного Суда РФ от 15.09.2009 N ГКПИ09-739, которым отказано в удовлетворении заявления о признании частично недействующими пунктов 2 и 7 Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных Постановление Правительства РФ от 10.01.2009 N 18>)

Опубликовано

Приложение

к приказу Минприроды России

от 16 ноября 2010 г. N 512

Правила охоты

44. Весной разрешаются следующие виды охоты:

на самцов глухарей на току;

на токующих самцов тетеревов из искусственного укрытия;

на вальдшнепов на вечерней тяге;

на селезней уток из искусственного укрытия с подсадной уткой;

Так что, Анндрей , судиться бесполезно. Никаких противоречий в законодательстве МО и РФ нет

• Экспертная группа
Опубликовано

В соответствии со

Андрей вот о чем я говорил,

В соответствии со ст. 6 Закона Российская Федерация передает органам государственной власти субъекта Российской Федерации осуществление ряда полномочий в области охраны и использования объектов животного мира, в том числе выдачу лицензий (за исключением распорядительных) и разрешений на использование объектов животного мира, за исключением объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

(Определение Верховного Суда РФ от 24.11.2009 N КАС09-546 <Об оставлении без изменения Решения Верховного Суда РФ от 15.09.2009 N ГКПИ09-739, которым отказано в удовлетворении заявления о признании частично недействующими пунктов 2 и 7 Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных Постановление Правительства РФ от 10.01.2009 N 18>)

Ну и что ты этим хотел сказать - в ПП № 18 написано как раз то, о чем я и говорю!

Утверждены распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 07.06. 2008 № 18

44. Весной разрешаются следующие виды охоты:

на самцов глухарей на току;

на токующих самцов тетеревов из искусственного укрытия;

на вальдшнепов на вечерней тяге;

на селезней уток из искусственного укрытия с подсадной уткой;

Смотри "Консультант".

• Экспертная группа
Опубликовано

Значит напрягать этих деятелей надо! Один сезон себе испортишь, на следующий ВОЗМОЖНО\ с тобой связываться не захотят, и всё выпишут, как положено.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...