Перейти к содержанию

Есть предложение на весеннюю охоту в Тверскую обл.

pablo_1975

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики может пару подсадных приобрести,чтобы охота по результативней была?Как раз в соседней ветке продают.

Темное предложение всем скинуться кто едет и взять и не так накладно будет

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Темное предложение всем скинуться кто едет и взять и не так накладно будет

Можно взять пару,а потом просто на всех эту сумму раскидать,тогда будет совсем бюджетно.

Опубликовано

Можно взять пару,а потом просто на всех эту сумму раскидать,тогда будет совсем бюджетно.

Так за это и реч пару команд уже есть как я понял минимум 8 чел так на всех взять и вообще супер

Опубликовано

Про подсадных - интересная мысль, а в какой теме продают - ткните пальцем. Я правда у Игоря чучалок комплект взял - хотел попробоавать. А там поблизости никто подсадными не торгует?

Опубликовано

Про подсадных - интересная мысль, а в какой теме продают - ткните пальцем. Я правда у Игоря чучалок комплект взял - хотел попробоавать. А там поблизости никто подсадными не торгует?

В Дубне продают.Посмотри в последних сообщениях,как раз по дороге.

Опубликовано

Я про Дубну так и подумал :rolleyes: - и правда по дороге. А есть где их там держать, да и жрать им чего-то надо и корыто какое тоже нужно - согласятся остальные с этим заморачиваться?!

Опубликовано

Я про Дубну так и подумал :rolleyes: - и правда по дороге. А есть где их там держать, да и жрать им чего-то надо и корыто какое тоже нужно - согласятся остальные с этим заморачиваться?!

Андрей у нас целая база, неужели не найдется место для двух уточек.А про кормёжку,им нужно ведро зерна на весь сезон.

Опубликовано

Ну ближе к началу посмотрим, что народ скажет(мне 3т.р. одному дороговато, да и чучалки уже взял новые), да ещё будет ли куда её высаживать - может лед долбить придется. Шутка - прогноз смотрю, вроде неплохо обещают.

Опубликовано

Ну ближе к началу посмотрим, что народ скажет(мне 3т.р. одному дороговато, да и чучалки уже взял новые), да ещё будет ли куда её высаживать - может лед долбить придется. Шутка - прогноз смотрю, вроде неплохо обещают.

Ну посмотрим,у меня тоже есть чучалки.Но с подсадной не сравнить!Её можно в любую лужу посадить и она будет работать.

Опубликовано

На подсадных советую не экономить!!!

Прошлой весной к чучелам ни одной подсадки не было!!!

К стати, там моих чучелок еще дюжина осталась с того года!!!

Опубликовано

На подсадных советую не экономить!!!

Прошлой весной к чучелам ни одной подсадки не было!!!

К стати, там моих чучелок еще дюжина осталась с того года!!!

Ром в этом году вроде ещё на птичек не охотились.

Опубликовано

Ром в этом году вроде ещё на птичек не охотились.

Так я и пишу, что "с того года"!

Или чего-то не догнал?!

Опубликовано

Так я и пишу, что "с того года"!

Или чего-то не догнал?!

Извини не догнал!У кого оставил напиши в личку.

Опубликовано

Готов вступить в любую кооперацию по приобретению подсадных в складчину. :rolleyes:

Тема по подсадным в Дубне здесь. https://ihuntr...=0

Опубликовано

Я хотел сам подсадную брать, но если брать на команду, то так даже будет лучше.

Опубликовано

А может Вам ещё и банщицу? :brunette:

Ох, не отказался бы , но можно и просто баню)))))
Опубликовано

Паш, а после разведки что скажешь про дорогу до базы. На пузотёрке своей проеду?

Опубликовано

Ох, не отказался бы , но можно и просто баню)))))

Просто в баню... - можно и в Сандуны сходить :D , а то все стенды, банщицы - на ОХОТУ!!!
Опубликовано

Готов вступить в любую кооперацию по приобретению подсадных в складчину. :rolleyes:

Тема по подсадным в Дубне здесь. https://ihuntr...=0

Посмотрел кряканье подсадных. Мои лягавые в один голос загодосили. Соскучились по охоте. Но вообще вам скажу, что у нас в Дубне выводилась особая порода кряковых уток. Даже в интернете можно найти про это. После того как уничтожили охотхозяйство в центре города, на прудах, лучшие экземпляры разошлись по рукам. Этих уток разводили не одно десятилетие. Лучше в Союзе не было. Сам не увлекаюсь охотой с подсадной, но информация верная.

Опубликовано

I.2. ИСКУССТВЕННОЕ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ

Изменение охотничьих угодий под влиянием деятельности человека из года в год становится все ощутимее. В большинстве случаев эти изменения ухудшают условия обитания животных, ослабляют процесс естественного воспроизводства их, что в конечном итоге приводит к сокращению численности зверей и птиц. Вместе с тем наблюдается постоянный рост количества охотников-спортсменов, а следовательно, и увеличивается спрос на объекты охоты.

В таких условиях одним из наиболее эффективных приемов интенсификации охотничьего хозяйства является искусственное дичеразведение, разведение дичи с использованием не только биотехнических и охотохозяйственных мероприятий, направленных также на улучшение дичеразведения, но с использованием еще и зоотехнических мероприятий. Суть этих мероприятий сводится к содержанию, размножению и доращиванию дичи до определенного возраста в искусственных, созданных человеком благоприятных условиях и выпуску молодняка в угодья.

Работа общества МООиР по дичеразведению была начата еще в 1951 году, а практическая работа охотхозяйства «Московское море» непосредственно связана с искусственным дичеразведением с самого начала его создания. Здесь совместно с учеными-охотоведами проводились опытные работы по выращиванию в искусственных условиях и выпуску в природу различных видов охотничьих птиц (уток, фазанов, куропаток). По настоящее время в хозяйстве работает дичеферма по разведению кряковой утки. Охотхозяйство «Московское море» являлось базой для практических и теоретических исследований в области дичеразведения многих известных ученых-охотоведов России: В. Ф. Ларионова, С. Ю. Фокина, О. С. Гарбузова, В. С. Ивановой, В. П. Юрченко, В. С. Нанос, Н. Н. Трошкиной – совместно с ЦНИЛ Главохоты СССР.

В этих объемных исследованиях со стороны коллектива охотхозяйства активное и непосредственное участие принимали охотоведы Р. В. Лампрехт и В. В. Бакаев. Для решения вопроса об увеличении численности уток, поставляемых в охотхозяйства, в 1956 г. под руководством Лампрехта Р. В. была организована первая в стране дичеферма, а в 1983-1987 годах под руководством биолога-охотоведа Бакаева В. В. процесс дичеразведения уток был поставлен на промышленную основу.

r-09.jpg

На дичеферме

Молодняк выпускали в основном на острове Клинцы, который был объявлен заказником. Охота там была запрещена, утят подкармливали, охраняли от пернатых хищников и браконьеров.

Массовое разведение подсадных уток и выпуск полученного на птицеферме молодняка в охотничьи угодья оказались очень эффективными: выпущенные на одичание утки, оставшиеся после сезона охоты, мигрировали вместе с дикими и возвращались следующей весной на гнездование.

В центр кольцевания поступали сведения о том, что окольцованных в Дубне уток добывали во многих странах Европы.

Были также опробованы различные биотехнические приемы по увеличению численности птиц и определены нормативы оптимальных затрат на воспроизводство кряковых уток.

Заявки охотхозяйств МООиР и многих областных обществ охотников (в т.ч. Московской и Тверской областей) были полностью удовлетворены.

Говоря о работе птицефермы, нельзя не упомянуть в этой связи о старшем операторе по инкубации Валентине Петровне Товичковой. Валентина Петровна прошла на Пушкинской птицефабрике хорошее обучение и практику по организации и обеспечению правильного режима инкубации и под руководством охотоведа Р. В. Лампрехта обеспечивала результативную работу инкубатора. Дежурство на инкубаторе проходило круглосуточно. На этой работе Валентина Петровна проработала безупречно более 20 лет и с почетом ушла на заслуженный отдых.

r-11.jpg

Молодняк кряквы в охотничьих угодьях

В период внедрения «экономических реформ» (особенно в 1993-1997 гг.) работы по искусственному разведению уток из-за финансовых трудностей были резко свернуты.

В настоящее время дичеферма работает на обеспечение кряквы-молодняка для своих нужд. Возобновлены работы по отбору и тренировке подсадных уток для обеспечения заявок МООиР.

Некоторые итоговые по годам показатели работы охотхозяйства показаны в таблице (смотри Приложение 2).

Во время руководства охотхозяйством Бричкалевичем была предпринята попытка разведения фазанов. Фазанов в количестве 75 штук подарили Московскому обществу охотников чехи. Их привезли из Чехословакии, построили по всем правилам фазанарий с отдельными секциями для пар. Были получены выводки, но при подращивании их много погибало, т.к. их нужно было кормить специальными кормами (мучными червями), которые приходилось привозить из Москвы с птичьего рынка. А на рынке такого корма в большом количестве не было. Кроме того, птица эта очень пугливая, на нее очень сильно действует шум автомашин, и птенцы иногда погибали от сотрясения мозга. Да и суровая наша зима не дала возможности сохранить оставшееся поголовье. Однажды сетка фазанария обвалилась, фазаны разлетелись, и собрать их не удалось. Охотовед Б. Хлебников получил выговор и был уволен. Так печально был закончен этот эксперимент.

r-10.jpg

Фазанарий

Следующим экспериментом по дичеразведению была попытка организации кролефермы.

Закупили породистых кроликов для сдачи мяса и шкурок. Была построена кролеферма. Ветеринарное обслуживание охотхозяйства осуществлялось под наблюдением ветврача Алексея Павловича Князева. Ферма функционировала очень эффективно, т.е. прибыльно. Кроме поставки мяса и шкурок хозяйство поставляло хороших кроликов на выгодных условиях ряду медицинских институтов для экспериментов. Такие же кролефермы были организованы и в других хозяйствах МООиР, но они были убыточными. МООиР решило их ликвидировать. Финансирование прекратилось. Пришлось закрыть кролеферму и в хозяйстве «Московское море».

По распоряжению МООиРа хозяйству «Московское море» была поручена организация отлова диких животных (котов манулов, рысей и других) для Зооцентра Москвы. Для выполнения этого задания были оформлены уполномоченные Малинин и О. Р. Озимова.

Они направлялись в Тувинскую республику, заключали с заготовителями договора по отлову, рассчитывались на местах, занимались перевозкой животных на самолетах в Москву в Зооцентр. Зооцентр перечислял большие средства в МООиР, а хозяйство «Московское море» финансировалось уже МООиР-ом в виде дотации.

Но этот вид работы хозяйства был кратковременным.

utenok.jpg

Опубликовано

Насчет гусей. Не надо ехать к черту на кулички. Большущие стаи гусей летят за Талдомом. И не на кислороде,а максимум 50 метров. Одна сложность. Два грузинца арендовали эти угодья и никого не подпускают к ним.

Опубликовано

Насчет гусей. Не надо ехать к черту на кулички. Большущие стаи гусей летят за Талдомом. И не на кислороде,а максимум 50 метров. Одна сложность. Два грузинца арендовали эти угодья и никого не подпускают к ним.

Андрей, это часом не в "Талдомском" ОРХ они?

Опубликовано

Паш, а после разведки что скажешь про дорогу до базы. На пузотёрке своей проеду?

:D

Судя по фоткам там сейчас только так

post-6605-0-32929200-1333401365_thumb.jp

Опубликовано

:D

Судя по фоткам там сейчас только так

post-6605-0-32929200-1333401365_thumb.jpg

Да, и судя по сегодняшней погоде в Москве, лыжи дома не забываем.
Опубликовано

Андрей, это часом не в "Талдомском" ОРХ они?

Ездили за Талдом километров за 30 (на моей машине). Потом свернули направо до речки. Там был разлив приличный. Искали по воде сбитого гуся. Мужики вышли в поле, а я что ни шаг то выше сапогов. Барт в холодной воде. Ели выбрался. шел по воде по старой "дороге". Замерзли как цуцики. Мужикам то до лампочки про моего пса, а мне нет. Короче подъехал егерь. Договорились, если грузинцев не будет, то мы остаемся на вечерку. Правда у приятеля бал куплен страшно дорогой электроманок, но очень эффективный. Они пошли на вечерку, а я с машиной остался на мосту. Плюнул на все. Как стемнело приятель Завел свою шарманку. Мост над рекой был метров на 30. Ух и сколько стай гусей надо мной летало... Метрах в 20 некоторые пролетали. И не боялись работающей машины. Хотел я собрать ружье. Но такой колотун меня взял, что ну его нафиг. Кружили вокруг меня. Тут столько можно было настрелять... мама дорогая. А они вернулись пустыми. Визуально помню как проехать, а название деревень забыл. Это на самой границе с Мос. обл.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...