Ross Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Наши патроны перепробовал все что нашёл в 4 магазинам по пачке, лучше всего по кучности пошёл у меня Охотник 370Э, остальные так себе... Вот и у меня Охотник-370Э прижился. Не жалко по столько косачей бить разом? Действительно, с мелкашки можно всю стаю перебить из укрытия и не улетят.
Эгир Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Вот и у меня Охотник-370Э прижился. Не жалко по столько косачей бить разом? Действительно, с мелкашки можно всю стаю перебить из укрытия и не улетят. Ну, у нас этого добра слава богу много, да и кур не бью. В километре от дома токовища по 80-90 голов каждую весну - поля не обрабатываются и развелись очень хорошо, лишнего не берём))
aleksey mironov Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 а в чём разница между тоз 78-01 и тоз 78-17? фотки в инэте уж очень похожи... после 15 февраля тоже будет разрешение, маюсь с выбором. только вот уже пытаюсь найти 78-01 и не так то просто его найти. 78-17 могут привезти, а с 01 и тем более с 04 засада... или вообще стоит брать cz? посмотрел наши вроди струляют не хуже)) смысл платить больше
Ross Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Да все они струляют не плохо, а если уж на импорт потянуло то лучшее из мелкашек это Anschutz. Вот к примеру модельки http://3stvola.ru/naror/anschutz
Эгир Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Если уж встал о выборе мелкашки вопрос, и точно уверены, что 22 LR а не 22 WMR, то тут уже дальше чисто финансовый вопрос, CZ почти втрое дороже ТОЗ 78, аншутц тоже хороший аппарат, у знакомого есть, точный, прикладистый, но, тоже дороже значительно. Мне ТОЗика пока хватает за глаза лично, сначала хотел с варминт стволом взять, покрутил, подумал оно мне надо,баланс смещён вперёд,да и каждый километр пёхом на охоте и каждый патрон втяжесть, купил 78-01, был 78-15, но качества такого,что стыдно стало - как в подвале напильником делали,сами продавцы удручающе разводили руками. Главное знать для чего берём свои ружья, и не ставить перед ними задач сверх их возможностей. С ув.
aleksey mironov Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 так разница в чём?) в магазин могут привезти 17, а вот 01 проблемно как то и тем более 04м. а я столько видосов смотрел с 01 и 04м так приглянулись))) а с 17 большого количества не нашёл
Эгир Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Точно знаю, что на ТОЗ78-17 регулируемый УСМ, немного по-другому сделаны внешние прицельные приспособления, как сам целик, так и мушка, и ствол вроде толще, варминт, так называемый "ломик", ну, может, немного получше выполнено дерево. Лично мне УСМ нафиг не нужен, свой пастой на 78-01 протёр,стал мягкий и плавный, красота, внешние прицельные тоже особо без надобности, при нынешнем рынке оптики-то, тем более 22 калибр держит даже та оптика, что на простых пневматиках умирает за день, что насчёт "ломика", тут на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные, мне например, таскать лишний вес на ходовой охоте не трудно, но не желательно)) Когда на мне рюкзак 3 - 6 кг, патронтаж 12 калибра, ИЖ-27 и ТОЗик, километров через 10 по сугробам и сигареты готов выбросить, лишь бы облегчить вес снаряги))
Cold Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 У ТОЗ-78-17 тонкий конусный ствол, УСМ не регулируемый. Дерево, как мне кажется, лучше чем на 01 и прицельные приспособления несколько отличаются.
Эгир Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Хм... Извиняюсь тогда, но с другой стороны - как не регулируемый УСМ если эспортная модель? Для пиндосов же, а они комфорт любят))
Cold Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 За такую цену обойдуться и без регулируемого УСМ)))
Эгир Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 На попгане есть ссылка, где наш ТОЗ-78-15 выдают за какую-то левую марку, типа S&W или Winchester не помню точно, и толкают по ценам, явно не за 10000 деревянных,как он стоит у нас в магазинах)) Так что ещё неизвестно, за сколько приобретают америкосы наши ружбайки))
aleksey mironov Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 и всё разница? у 01 ствол вроди такой же толщины ?) а как по точности 17 такой же точный как 01 или 04м? и подскажите когда берёшь тозика что смотреть: раковины, жучков, люфты, чтобы ничего не отвалилось...? может есть ещё какая то специфика?
Эгир Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Обязательно смотри лостохвост, случается, он косо выполнен или косо стоит на стволе, желательно попросить проверить калибровку и смотри сам затвол, часто встречались раньше затворы с заусенцами и т.д. которые пришлось бы потом напиллингом и пастой убирать. Если есть возможность, проверь глубину вмятины от бойка при спуске по пустой гильзе, ато у некоторых приходилось усилять пружины, ато и боек менять ну и как ствол вывешен посмотри, хотя, вывесить самому не проблема и дома, главное ствол нормальный чтобы попался,и затвор )) У меня лично из всех недостатков был только один - плохо фиксировался один магазин, недостаток легко попровился простым напильником,чуть углубил канавку и всё. Удачной покупки))
aleksey mironov Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 спасибо! а вот в плане точности! ну кароч в плане эксплуатации?? это 78-17?
Эгир Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Да, это ТОЗ 78-17, у модели 01 внешние прицельные приспособления другого типа, - целик подвижный и мушка защищена, а в плане эсплуатации, мне кажется, главное подобрать "её" патрон и пристрелять и всё, такое ощущение, что у каждой винтовки свой характер - моя например, полюбила Remmington и Охотник 370Э, у кого-то матч летит, у кого только Лапуа и Нобель, а у кого вообще ни хрена не летит нормально. Кстати, я внешние прицельные снял как только поставил оптику у своей - низкие кронштейны дюймовую трубку прицела вплотную к целику дердали, и из-за низкой посадке на кратности 2-3 защита мушки отсвечивала в прицеле, да и целик пластиковый нафиг не нужен. То ли дело на ТОЗ-8 были планки прицельные, и дальность до 250 и массивные, неубиваемые детали)
aleksey mironov Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 ну всё кажись определился)) блин только ждать до 15 февраля аааа)))
Ross Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Кстати, я внешние прицельные снял как только поставил оптику у своей - низкие кронштейны дюймовую трубку прицела вплотную к целику дердали, и из-за низкой посадке на кратности 2-3 защита мушки отсвечивала в прицеле, да и целик пластиковый нафиг не нужен. То ли дело на ТОЗ-8 были планки прицельные, и дальность до 250 и массивные, неубиваемые детали) Я у своей ни чего не снимал, поставил кронштейн позволяющий стрелять как с оптики так и с открытого прицела. Только с открытого можно стрелять в трех положениях от 25 до 75м, далее корпус оптики мешать начинает, загораживает прорезь. Так что открытый использую уверенно на 50м, а далее оптику.
Эгир Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Мне открытый вроде ни к чему, выставил на ноль 75 метров, пристрелялся, а высокие кроны неудобные - часто зацепается прицел то за ветку, то лямка от рюкзака, хотя...на вкус и цвет)
aleksey mironov Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 кто кого брал с тозиков?) зайца кто бил? или лису?
пакимон Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Охочусь с ТОЗ-78-01 , патроны ОХОТНИК-370 и импортные обмеднённые. Добывал поросят , косуль , лисиц , тетерева, глухарь и пушнина.
aleksey mironov Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 а на этой фотке лист какого размера?
aleksey mironov Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 http://savepic.su/3110787.htm
Эгир Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 кто кого брал с тозиков?) зайца кто бил? или лису? Брал со своего ТОЗика зайца, бобра, лису и тетерева, глухаря стрелял пару лет назад, но брал у друга ТОЗ-16, своей тогда не было, крупнее пока ничего не пробовал, стреляю Реммингтоном омеднёнными в - основном, доволен, а для кабана и лося наверное и покрупнее калибры есть, не нужно ставить перед ружьём задач сверх его возможностей, плодить подранков.
aleksey mironov Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 никто и не ставит) у меня все ружья были русскими, но гладкоствол ими доволен. А от тозика хочу целкости и очень не хочу переплачивать за сизэт)) ну найду я эти 24-27 тыщ а потом встречу кого нито с тозиком и не замечу разницы. вот щас и лазию в инэте смотрю видосы про сизет видосов много, а вот про тозиков нет. на счёт кучи на 100м не вижу особой разницы(что тоз, что сизэт). ну да есть видосы где сизэт покучнее. мне на 100 думаю и с тоза такой кучи достаточно будет, но хотелось бы перестраховаться)) моя цель это заяц, тетерев, утка, have fun и непопасться егерям))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти