Сергей 2 метра Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 С Егором мы знакомы давно, когда то ходили вместе в горы, теперь он тоже начинающий охотник. Его пылкие рассказы о том, что троплением, без собак, можно добыть зайца, я посчитал утопией! Но где наша не пропадала, решил попробовать новое развлечение.
Сергей 2 метра Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Получили путевки у егеря и вышли на рассвете. Январь, снега было мало, ходить легко, но искать следы, трудно. Сначала, в путанице следов, было невозможно разобраться, но пройдя по одному следу 3-4 раза, в одну и другую сторону, начинаешь жалеть свои ноги и приходится включать голову!
Сергей 2 метра Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Проведя весь световой день в пешей ходьбе, мы нашли одну старую лёжку и были очень довольны результатом! Для меня же первая охота ознаменовалась погружением по грудь в вонючую, зелено- бурую массу. Идя по следу, я провалился в силосную яму, из которой чудом выбрался, потому, что начало засасывать. Сожалею, что не сделал фото, но Егор был далеко, а я весь в зеленом дерьме, включая ружьё, с помощью, которого и выбирался. Пришлось долго оттирать руки и оружие снегом, потом целиком переодеться. Вонючий костюм затолкал в пакеты и завязал узлом, чтобы дерьмом не пахло в машине!
Сергей 2 метра Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Второй раз с Егором, мы собрались на охоту, в начале февраля. Лёгкий морозец, чудо восход, отличная погода! Очень старались подгадать со снегом ночью, чтобы были свежие следы. Казалось, что в этот раз, все зайцы наши!
Сергей 2 метра Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Учитывая прошлый опыт, мы сразу стали искать выходные следы и примерно через пару часов, нашли свежую лёжку. Я остался в засаде, мы же все знаем, что заяц должен вернуться, а Егор пошел по следу, загонять.
Сергей 2 метра Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 В итоге, я простоял несколько часов и наблюдал, как мой товарищ скрылся за горизонтом и спустя несколько часов, появился из-за горизонта, но с другой стороны! Было ощущение, что Егор обогнул землю!
Сергей 2 метра Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Рядом с местом нашей охоты, велись торфоразработки. Тут я в первый раз в жизни, увидел гусеничный прицеп, прикольно! Начало темнеть и нам пришлось прекратить тропление. В итоге, я прошел за день немного, примерно 6-7 км., а Егор 15-20!
Сергей 2 метра Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 28 февраля, когда охота закрывалась, мы решили, снова поменять тактику! Устроить настоящую облаву, с этой целью к нам присоединился Макс. Он тоже альпинист и по выносливости напоминает трактор!
Сергей 2 метра Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Мы прочесали огромную территорию, я на лыжах, Егор на снегоступах, а Макс пешком, зачем ему лыжи? В итоге, нашли 7 лежек, подняли двух зайцев, но как они снимались, не видели!
Сергей 2 метра Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Как мы не старались, ушастые, и в этот раз, нас переиграли. Где то, что то не так, но теперь у нас есть время обдумать свои ошибки и подойти к следующему сезону, во всеоружии.
Сергей 2 метра Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Опыту мы конечно поднабрались, научились распутывать следы. Но к великому моему сожалению, я этой зимой, остался без личного зайца, удача была только в "командном зачете". А вот Егор, вытоптал своего зайчика, но это было без меня. Я в это время был у Дмитрия Ш. Спасибо Егору и Максу за компанию! Отлично " потоптались"!
Экспертная группа Architector Опубликовано 13 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2012 Отличный отчет Сергей а зайцы будут и вличном зачете обязательно
Витаc Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Опыт сын ошибок трудных, хорошо погуляли! Сергей, надо было зайчатника хотя бы раз взять с собой, нюансы объяснил бы и дело пошло быстрей. Без собачки можно охотится и очень результативно, просто повадки надо знать и немного удачи. Если не секрет где бегали?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2012 Сергей, отличный отчёт спасибо! Вспомнились 90-е и мои охоты с другом-Володей Кочуровым(царство ему небесное) на степашку и первй трофей. Он называл такую охоту "пердячим паром". Трудовая и интересная охота. Мы её совмещали с охотой на тетеревов из лунок и рябцов. з.ы.Смотрю вы тоже к копытным заЯцам пристраивались .
Экспертная группа Snipe Опубликовано 14 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2012 Молодцы!
Лисовин Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Серега молодцы, хоть и потоптали не один десяток км, но не напрасно есть результат хоть и не личный. зато появился личный опыт....
АлеханКа Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Отличный отчет, Сергей! Терпение и труд все перетрут. При такой настойчивости результат обязательно будет. Фотки класс!!!
Экспертная группа буйвол Опубликовано 14 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2012 Молодцы.Всё приходит с практикой,чем больше практики тем лучше результат.
Сергей 2 метра Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Опыт сын ошибок трудных, хорошо погуляли! Сергей, надо было зайчатника хотя бы раз взять с собой, нюансы объяснил бы и дело пошло быстрей. Без собачки можно охотится и очень результативно, просто повадки надо знать и немного удачи. Если не секрет где бегали? Московская обл. Волоколамский район.
Сергей 2 метра Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Сергей, отличный отчёт спасибо! Вспомнились 90-е и мои охоты с другом-Володей Кочуровым(царство ему небесное) на степашку и первй трофей. Он называл такую охоту "пердячим паром". Трудовая и интересная охота. Мы её совмещали с охотой на тетеревов из лунок и рябцов. з.ы.Смотрю вы тоже к копытным заЯцам пристраивались . Нет, нет, мы строго по зайцу ходили. А на снимке след лося, но у нас и мысли не было!
саня лис Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Всякий раз когда читаешь отчёт-ощущение такое как будто сам участвуешь на охоте,доволен,Сергей если не трудно ответ те-у Вас всегда так долго охота,у нас всегда заканчивается в середине января,спасибо.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 14 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2012 Сергей, приветствую! Твоей способности покрывать громадные территории посредством своих двоих можно только позавидовать. Жаль, что ты остался без зайчика в этом сезоне, к следующему обязуюсь надрессировать зайцев так, чтобы выбегали на стрелков не ниже 1,95 м ))). И в такой замечательной охоте как на русачка троплением, обязательно повезет! С полем в командном зачете!
Витёк71 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Сергей, отличный отчёт спасибо! Вспомнились 90-е и мои охоты с другом-Володей Кочуровым(царство ему небесное) на степашку и первй трофей. Он называл такую охоту "пердячим паром". Трудовая и интересная охота. Мы её совмещали с охотой на тетеревов из лунок и рябцов. з.ы.Смотрю вы тоже к копытным заЯцам пристраивались . Сергея с полем. Ну а про все остальное.Дык там в бывшем Бобровом заказнике зверья было всегда ДОКУЯ и даже чистка одна интересная(в чем я непосредственно участвовал) несколькоко лет назад не помогла от зверушек избавиться,когда у соседнего района этот участок мои земляки отнимали через суд.ЭХХ.Я ЖЕЕЕ,ЕПТЕЕЕ...там почитай каждый кусток,дорогу,прогалину,канаву когда то знал.ДА И СЕЙЧАС НЕ ПОТЕРЯЮСЬ!!! ЭХХ!!!Были времена.Мы там по три-четыре хитрых прикормочных до снега держали и они РАБОТАЛИ,ну а про количество бобра,косуль,тетерева и кабана,и даже не мночисленного лося даже не говорю. Как я понимаю,что этой весной Сергей уже определился с Замкадьевским участком с весенней охотой по гусю в те места куда нас местных вот уже какой год не подпускают. Ну да ладно.Пусть и мы-местные в мягко говоря небольшом обломе,но хоть за нас приезжие порадуются нашими родными ресурсами,ну а мы как всегда ПОЙДЁМ СВОИМ ПУТЁМ. Сергей.Не обижайтесь,на мой АБЗДЕЦ,но блин хоть и живу от этих мест всего в 10 километрах,но приходиться охотиться по другому и не у себя.ХОТЯ???? Ну а вас в ПОЛЕМ.Пусть по фотографии с заячьим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти