izi Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Здравствуйте охотники Вот решил написать вам о результатах моего случайного исследования охотничих возможностей в далекой далекой южной стране. Итак, какие виды водятся в Австралии и как на них охотятся: - зайцы -кролики -лисы -козлы -ослы -дикие кабаны -дикие быки (буффало) -собаки динго -страусы -кенгуру -крокодилы -змеи -различные олени - и даже верблюды! Кроме того, охотятся на все виды одичавших домашних животных, таких как - дикие свиньи - дикие собаки - дикие коровы - одичавшие кролики - одичавшие кошки (!) Как правило, на благородные виды животных, в основном это олени, устанавливаются сроки охоты, вне которых их добывать нельзя. Теперь самое интересное- все, что перечислено выше- разрешается добывать круглый год! Более того, это поощряется, так как почти все указанные виды наносят ущерб сельскому хозяйству. Присутствуют так же охотничьи угодья, их немного, но там разводят, кормят и тд этих оленей. Эти угодья популярностью особенно не пользуются. Сейчас объясню почему. Практически все плодородные земли, и много степей отданы в постоянное владение фермерам. Люди, видимо предки которых были первыми переселенцами, получали огромнейшие площади, по десяткам тысяч гектар. Помните выше сказано про добычу животных круглый год? Так вот- приходишь к фермеру и говоришь- привет чувак как дела? он отвечает- кабаны повыкопали всю картошку, зайцы все погрызли, коровы все потоптали и тд. Ты ему говоришь- так давай я тебе помогу. Он тебе дает тебе разрешение находиться на его землях, а ты в свое удовольствие отстреливаешь пару ящиков патронов и набиваешь морозилку мясом себе, фермеру, и еще паре соседних фермеров. Вот такая вот охота. В зверях недостатка нет никакого. Его там много. Очень много. Охота круглый год хоть каждый день. Никаких лицензий, денег, сроков, путевок. Только охоться, охотник!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Ну вы загнули насчет громкого слова "Исследования", что такое "Исследование", это: изучение, поиск, Анализ! А увас, что за анализ? "... Так вот- приходишь к фермеру и говоришь- привет чувак как дела? он отвечает- кабаны повыкопали всю картошку, зайцы все погрызли, коровы все потоптали и тд. Ты ему говоришь- так давай я тебе помогу. Он тебе дает тебе разрешение находиться на его землях, а ты в свое удовольствие отстреливаешь пару ящиков патронов и набиваешь морозилку мясом себе, фермеру, и еще паре соседних фермеров.." Нет чтобы просто написать, вот нашел в журнале в инете или по телеку увидел, а то я уже было подумал в начале надо же чувак кудато там ездил проводил исследования
aholz Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Уважаемый Izi, ставлю Вам за Ваше исследование тройку с минусом и только за усердие. Темой охоты в Австралии я интересуюсь давно, поддерживаю контакты с австралийскими охотниками и аутфиттерами. В действительности все выглядит далеко не столь радужно, как Вы описали. Начиная с ввоза оружия и кончая охотой на крокодила, которая там запрещена ( с некоторыми исключениями). Продолжайте поиск и, может быть когда-нибудь, Вы дадите нам более точную информацию.
izi Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Уважаемые господа! Благодарю за критику! Конечно же это не исследование в полном понимании этого слова, ибо нет ссылок на авторитетные источники. Найдя несколько сайтов по данной тематике где описываются виды и порядок охоты и потратив время на прочтение сделал соответствующие выводы. И даже исследования не обязательно делать на месте, это уже отчет получается.На полноту данных не претендую, это так сказать мысли вслух, которыми я поделился с форумом. К тому же не было задачи выставлять на обозрение анализ после которого можно брать ружье и ехать. Я рассуждаю с позиции местного охотника. А по поводу радужно\не радужно- так мне рассказывали когда-то давно, когда я еще и не думал стать охотником, знакомые-австралы, один из которых, между прочим, австралийский фермер, который воет от лис и зайцев, стреляет их и травит их ядами и регулярно отстреливает кенгурей на своей земле круглый год и без лицензий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти