Glasha Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Вы с лайками охотились на зверя ? Если нет , то и не делайте таких выводов .Я очень хорошо знаю Светлану , у неё собаки не расходный материал, а напарник на охоте, ДРУГ, надежнее любого человека.Я и сам охочусь с лайками ,у нас на охоте за пару лет погибло три лайки , но это не значит , что мы относились к ним как к расходному материалу.Я очень переживал потерю тех собак. Да, охотился и очень много, т.к. много лет работал в экспедициях: Коми, Урал, горная Башкирия и пр. Везде появлялись друзья из местных охотников, когда базу в одной деревне по несколько лет арендуешь. Они и учителями были. Но их собаки, как впрочем и сами хозяева, и не знали что зверя в вальере травить можно... Пляски лаек вокруг привязанного медведя и вольерного кабана считаю абсолютной глупостью, как для племенного дела, так и для подготовки к охоте. А всеобщее увлечение травлей подсадных зверей считаю помешательством, не имеющим ничего общего с охотой и с тестированием полевых свойств зверовых собак. Вот поэтому и слышу часто, что чемпионы не работают , а подобный подход превращает прекрасных охотничьих собак в травильных. А когда слышу, что даже в вольере кабана уже не могут найти, смех разбирает...
Экспертная группа rsa Опубликовано 16 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 Меня всегда интересовал такой вопрос- если в анализах у зеленого найдут глистов , будет он их травить или пожалеет ? Он себе сам автаназию сделает
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 16 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 Нет ничего хуже, чем рассуждать о том, о чем не знаешь вообще ничего. еб..е зеленные, до чего я их не переношу и вообще тупых уродов- журнашлюх и прочую кодлу жополизов и шакалов Копируют вонючие иностранные (пендосские) шоу, где все факты - сыграть на чувствах домохозяек... Считаю любой процесс в нынешней России субъективным и управляемым, а стало быть и пролобированным кем-то сильным, кого заинтересовал бизнес имеющий привязку к ИПС, что-то будет.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 Да, охотился и очень много, т.к. много лет работал в экспедициях: Коми, Урал, горная Башкирия и пр. Везде появлялись друзья из местных охотников, когда базу в одной деревне по несколько лет арендуешь. Они и учителями были. Но их собаки, как впрочем и сами хозяева, и не знали что зверя в вальере травить можно... Пляски лаек вокруг привязанного медведя и вольерного кабана считаю абсолютной глупостью, как для племенного дела, так и для подготовки к охоте. А всеобщее увлечение травлей подсадных зверей считаю помешательством, не имеющим ничего общего с охотой и с тестированием полевых свойств зверовых собак. Вот поэтому и слышу часто, что чемпионы не работают , а подобный подход превращает прекрасных охотничьих собак в травильных. А когда слышу, что даже в вольере кабана уже не могут найти, смех разбирает... Первый раз слышу чтобы охотники из Коми, Урала и прочих нормальных охотничьих зон и территорий "не знали, что зверя в вольере травить можно"! Во чудеса от Глаши! Я в Коми 10 лет прожил и там постоянно охотился (был там председателем первички в 150 членов) и те владельцы лаек, которые желали иметь оформленные дипломы по работе своей собаки ездили на притравы по медведю поездом на очень далёкие расстояния для этого. И они чётко знали как и что там делается. И никто не считал свою собаку чем то неприкасаемо-нежным. Конечно, лечат, коли заболеет, но если видят, что лечение не идёт как следует, то просто пристреливают. И берут другую. Чего время зря терять - надо новую собаку готовить. Собаку очеловечивать не следует - это просто глупо! Говорить что собака есть расходный материал на охоте (в Бою) - это грубовато, но по сути верно! Как и конь в бою у кавалериста (конного воина). Специально коня никто губить не станет и ухаживают за ним не по-детски. Но в ситуации боя его используют как средство для достижения победы, а не как суси-пуси лялечку, не простудись и не поцарапайся, нервы не попорти.... Да вообще Глаша то лицо пола то какого? Мне не понятно.... Судя по нику - женского, судя по профилю - мужского, судя по высказываниям - средне-неопределённого, гламурненького-склочненького.... Из "зелёных" казачок сей, что ли будет? Как так "травля подсадных зверей помешательство"? А как молодую лайку с медведем "культурно" познакомить? Как понять реакцию собаки на медведя? А с норными как быть? Любые звери есть звери, что собаки, что зверюшки лесные и ставить их сущность по мироощущению наравне с мироощущением человека на одном уровне - дебилизм полный! Конечно, причинение боли, вреда умышленно это садизм. Но использование животных по прямому их назначению есть нормальное поведение человека. И только у людей с мозгами "набекрень" на этот счёт есть другое мнение!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 16 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 Все Володь правильно сказал -особенно это - И только у людей с мозгами "набекрень" на этот счёт есть другое мнение!
Glasha Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Первый раз слышу чтобы охотники из Коми, Урала и прочих нормальных охотничьих зон и территорий "не знали, что зверя в вольере травить можно"! Во чудеса от Глаши! Я в Коми 10 лет прожил и там постоянно охотился (был там председателем первички в 150 членов) и те владельцы лаек, которые желали иметь оформленные дипломы по работе своей собаки ездили на притравы по медведю поездом на очень далёкие расстояния для этого. Ну, то что Вы не слышали, ровным счетом ни о чем не говорит… Вы ведь о городах, а я о «медвежьих углах», где и охотколлективов никогда не было и многие паровоза в жизни не видели… А «знатоков» - их пруд пруди… Многие стрельбу с вышки у корыта охотой называют. Да и места, которые упоминаете, вряд ли на самом деле знаете… Для справки: по Печерским/Обским притокам не одну тыщу км на резинке сплавлялся… Из "зелёных" казачок сей, что ли будет? Как так "травля подсадных зверей помешательство"? А как молодую лайку с медведем "культурно" познакомить? Как понять реакцию собаки на медведя? Полное непонимание демонстрируете? Ну-ну... Лайка искать должна, это не травильная собака. Один раз, именно познакомить, может и можно, но не более того… Дальше - игры… Это как с легавыми, которые мне ближе: один раз показать подсадного перепела можно, чтобы именно посмотреть реакцию, а вот натаскивать по подсадным – бред, да и испытания по подсадным просто запрещены. Хорошую лайку в вольере не вырастишь, в лес надо ходить… Хорошая лайка - не собака городского охотника.
Витаc Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Ну, то что Вы не слышали, ровным счетом ни о чем не говорит… Хорошая лайка - не собака городского охотника. На выделенный текст ответ подчёркнут! Есть в деревнях собачки малопородистые, которые о притравке ничего не знают но работают лучше чемпионов! А есть городские лайки(как не странно) которые в лесу как дома и об их работе фильмы можно снимать!
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 17 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=Fie_asq4ryY
jagd.ru Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 срамота, профанация... надеюсь мы еще нескоро к этому придём, несмотря на потуги зеленых и масс-медиа
Витаc Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 срамота, профанация... надеюсь мы еще нескоро к этому придём, несмотря на потуги зеленых и масс-медиа Безалкогольное пиво, резиновые женщины, далее запрет на притравку.КУДА КАТИМСЯ?
Пётр Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 срамота, профанация... надеюсь мы еще нескоро к этому придём, несмотря на потуги зеленых и масс-медиа А я думаю , что довольно скоро. Начало положено- ( обыскивание в пустых камышах , радостное отношение к пустому водоему , поиск по кровянке на привязи у ноги , пихание мордой барабана , за которым зверь- по мне так тоже профанация ). Впрочем как и БЕГОВЫЕ ЛИСЫ ИЗЪЯТЫЕ ИЗ ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЫ и поиск и преследование их в норе восьмерке.
Vitaly1 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Собаку очеловечивать не следует - это просто глупо! Говорить что собака есть расходный материал на охоте (в Бою) - это грубовато, но по сути верно! Как и конь в бою у кавалериста (конного воина). Специально коня никто губить не станет и ухаживают за ним не по-детски. Но в ситуации боя его используют как средство для достижения победы, а не как суси-пуси лялечку, не простудись и не поцарапайся, нервы не попорти....[/font][/size] Уважаемый а вы не забылись!Что-то у Вас охота бой напоминает вообщето мы туда отдыхать едем.В этом вопросе полностью поддерживаю Glashу , кстате о лайках, нормальная зверовая лайка не подойдёт к зверю если этого не надо то есть зверь привязан или не двигается извините это из практики охот с гиляцкими лайками.Да сразу скажу я мужского пола ,уже 51 год,зелёных терпеть не могу по роду своей деятельности и являюсь владельцем РОСа.
Vitaly1 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Забыл ещё вот о чём напомнить!Почитайте кодекс охотника может это вас наведёт на какие то мысли?
Жестик Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 это из практики охот с гиляцкими лайками. А с такими, как кеврольская, олонецкая, киргизская, якутская, корякская, орочонская, башкирская, монгольская, чукотская, не удалось поохотиться? нормальная зверовая лайка не подойдёт к зверю если этого не надо то есть зверь привязан или не двигается Т.е. "общение" со зверем - рыцарский турнир? А норная может подойти к "привязанной" лисичке или стоящему барсуку или тоже не по-рыцарски это? .
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2012 Вообще то они ездовые ,Гиляцкие лайки,вот посмотрите. http://karafuto-ken....l.com/9549.html А с такими, как кеврольская, олонецкая, киргизская, якутская, корякская, орочонская, башкирская, монгольская, чукотская, не удалось поохотиться? Прикольно,узнал много новых пород лаек.
Пётр Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Вообще то они ездовые ,Гиляцкие лайки,вот посмотрите. http://karafuto-ken....l.com/9549.html А с такими, как кеврольская, олонецкая, киргизская, якутская, корякская, орочонская, башкирская, монгольская, чукотская, не удалось поохотиться? Прикольно,узнал много новых пород лаек. Что смешного ? Человек правдиво написал , что эти лайки даже к привязанному зверю не подойдут. Поэтому на охоту он ходит просто отдыхать. А вам смешно- кодекс читайте , тогда поймете что такое охота и зверовые собаки. А с такими лайками как ороченская вообще всё таинственно и загадочно. Народ не имеет письменности , вымирает , питается практически одной рыбой водкой и корешками , которые палкой - копалкой выкапывает. Зато вывел отдельную породу лаек .
Макагонов Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Из охотников, имеющих зверовых собак, процентов 90 , втихаря, охотятся и помалкивают о прекрасных свойствах своих помощников. Дабы не вводить во искушение. А притравка, конкурсы, медальки и дипломы - просто баловство.
Glasha Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 То Макагонов Быть того не может... Здесь знатоки утверждают, что без травли в вольере лайку вырастить нельзя...
Жестик Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 А с такими, как кеврольская, олонецкая, киргизская, якутская, корякская, орочонская, башкирская, монгольская, чукотская, не удалось поохотиться? Прикольно,узнал много новых пород лаек. Зайдите, почитайте http://dogexpert.ru/forum/topic/1437/ . Я еще не все породы, существовавшие в 18-19 вв., перечислила.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2012 Зайдите, почитайте http://dogexpert.ru/forum/topic/1437/ . Я еще не все породы, существовавшие в 18-19 вв., перечислила. Спасибо ,но нам хватает и своих. Добавлю ,читать мы тоже умеем ,вот фоточек бы посмотреть ,а написать то много чего можно.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2012 То Макагонов Быть того не может... Здесь знатоки утверждают, что без травли в вольере лайку вырастить нельзя... Выращивают кактусы и фикусы с геранью.... А охотничьих собак воспитывают и натаскивают! Почувствуйте разницу, коллега!
Glasha Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Выращивают кактусы и фикусы с геранью.... А охотничьих собак воспитывают и натаскивают! Каждому - свое... Я своих именно выращиваю и уверяю, весьма успешно... но не каждаму дано.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2012 Каждому - свое... Я своих именно выращиваю и уверяю, весьма успешно... но не каждаму дано. Ну, тогда успехов Вам, конечно же! Пусть будет хорошее здоровье и хороший вес! Ну, типа, как у кабана! Вырастить - так вырастить! Чтоб посмотреть было на что! Чтоб Угу-ГУ! Чтоб силище, мощь! А воспитывают пусть другие своих собак, пусть Ваша не воспитанная останется, а только ВЫРАЩЕННАЯ! В звероводстве есть такое понятие: "ВЫРАСТИТЬ на убой! Т.е. вырастить скотину так, чтобы был хороший, товарный вес, было много мяса и жира! Похоже это Ваш путь, раз используете с тупой упертостью эту терминологию!
Glasha Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Ну, тогда успехов Вам, конечно же! Спасибо, и Вам того же... Я своими доволен абсолютно.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2012 Зайдите, почитайте http://dogexpert.ru/forum/topic/1437/ . Я еще не все породы, существовавшие в 18-19 вв., перечислила. А вот и обманываете вы народ , не было таких пород лаек. По той простой причине. что тогда вообще не было пород лаек, а были отродья и описывались обычно по той местности в которой применялись. До 50-х годов прошлого столетия все отродья лаек судили в одном ринге. Породы лаек появились у нас в 1947 году, после их утверждения Советскими официальными органами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти