Жестик Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 А вот и обманываете вы народ , не было таких пород лаек. По той простой причине. что тогда вообще не было пород лаек, а были отродья и описывались обычно по той местности в которой применялись. До 50-х годов прошлого столетия все отродья лаек судили в одном ринге. Породы лаек появились у нас в 1947 году, после их утверждения Советскими официальными органами. Значит, "обманщик" - Б.И.Широкий, написавший статью. И,кстати, из этих "отродий", как я понимаю, и получились нынешние ЗСЛ и ВСЛ. А "восточники" по сию пору не производят впечатление породы, настолько они разнотипны.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 20 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2012 А вот и обманываете вы народ , не было таких пород лаек. По той простой причине. что тогда вообще не было пород лаек, а были отродья и описывались обычно по той местности в которой применялись. До 50-х годов прошлого столетия все отродья лаек судили в одном ринге. Породы лаек появились у нас в 1947 году, после их утверждения Советскими официальными органами. Полностью с Вами согласен,причем и по сей день еще хватает таких "лаек". Значит, "обманщик" - Б.И.Широкийа А зачем вы даете ссылку если сами не знаете достоверность информации,тем более там вроде написано ,что ерунду пишут.
Bobr Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Блин... всю жизнь с лайками охочусь, как не высказаться?! Очень сильно согласен с Поляком! Правильно мужик говорит! Пиар это для нерабочих собак - притравка в вольере, но есть и положительные моменты и своих псов, будь такая возможность (тут кто-то про перефирию страны говорил) - разок посмотрел бы на притравке по разному зверю. Просто потому, что в реальной тайге, когда пес на охоте зверя встретит - добывать его нужно, а не с собычкой играться и уговаривать ее, типа, давай уже, покусаем, что ли.... У нас, в российских ебенях, процесс просто идет другим путем: есть рабочие псы, есть от них потомки, на охоту берут молодых со старыми, старые учат. Вот только проблема была, есть и остается - наши собаки работают только по тому зверю, который у нас есть и на которого мы охотимся - потому что старые псы научили охотиться на него. На кенгуру, наверное, не будут охотиться, ИМХО. Не в зоопарке же показывать собаке зверя! так как-то...
Пётр Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Блин... всю жизнь с лайками охочусь, как не высказаться?! Очень сильно согласен с Поляком! Правильно мужик говорит! Пиар это для нерабочих собак - притравка в вольере, но есть и положительные моменты и своих псов, будь такая возможность (тут кто-то про перефирию страны говорил) - разок посмотрел бы на притравке по разному зверю. Просто потому, что в реальной тайге, когда пес на охоте зверя встретит - добывать его нужно, а не с собычкой играться и уговаривать ее, типа, давай уже, покусаем, что ли.... У нас, в российских ебенях, процесс просто идет другим путем: есть рабочие псы, есть от них потомки, на охоту берут молодых со старыми, старые учат. Вот только проблема была, есть и остается - наши собаки работают только по тому зверю, который у нас есть и на которого мы охотимся - потому что старые псы научили охотиться на него. На кенгуру, наверное, не будут охотиться, ИМХО. Не в зоопарке же показывать собаке зверя! так как-то... Напишу и я по этому поводу несколько слов. Мое мнение таково. Более половины лесных собак работают прекрасно только в воображении хозяев. Не с чем сравнить . А когда происходит сравнение с хорошими работниками , легенды о супер лесных собаках развеиваются. Пример наглядный видел позавчера. Приезжали егеря с лесными лайками , которые со слов егерей отлично работают . Протестировал. С барсуком нюхаться полезли , получили по носу , поджали хвосты и убежали. ( Не надо песен про вольер , не важно где собака п...ды получила , на природе или в вольере , если рабочая ответить обязана ). На кабане согласен , рабочая собака при подходе хозяина , может понять , что хозяин не стреляет , значит зверь не нужен и бросить работу , но до подхода - зверя работать обязана. Провели сравнение , человек , который привез егерей пустил фокса ( бывшего спортсмена , моего , ныне его охотничьего ) Барсука обозначил , взял , подняли на собаке , отнесли в ящик , загрузили , отжали , и далее по списку с остальными тестами. Вердикт был таков , лаек ( до тестов суперработников ) на стельки , линии надо менять , нет ли у меня щенков фокса , где взять щенков ЗСЛ. Приезжайте на охоту , у нас барсук есть , только лайки все больше ёжиков находят и облаивают. А зверя из под них чаще на загонной шумового брали. Таких примеров вижу довольно много , и не у горожан , а с деревенскими собаками , больше напоминающих дворню , привыкших сворой за кабаном бегать ( как и за велосипедистом , который по- деревне ездит ) , им без разницы на кого брехать , движется и ладно. За таежных лаек говорить не буду , за действительно рабочих тоже - уверен что те собаки , из под которых режут поросят , которые держат барсука в природе , из под которых берут пушнину - сработают и в вольере и протестировать , чтобы понять плюсы и минусы их можно и даже нужно- а потом конечно только лес ( или тайга ) охота всё расставит по своим местам.
Жестик Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 [quote name='kev017' timestamp='1332206535' post='291804' А зачем вы даете ссылку если сами не знаете достоверность информации,тем более там вроде написано ,что ерунду пишут. А вы почитайте книжицу М.Г.Дмитриевой-Сулема "Лайка и охота с ней". Или князь А.А.Ширинский-Шихматов, М.Г.Дмитриева-Сулема тоже писали "ерунду"? Мы ж не умеем хранить свое, легче ж завезти акит с хаски, поэтому и отечественных лаек у нас осталось две породы и еще половина, "восточники", а четвертая стала финским шпицем.
Bobr Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Петр, не могу не согласиться! из пары десятков щенков от "рабочих таежных" лаек хорошо если пара-тройка будет нормально и самостоятельно работать. Именно самостоятельно, в одну харю, так сказать. В основном со сворой и охотимся, но... Как тогда понять, почему из десяти щенков один - настоящий рабочий? Ведь родители то те же! Может не в стандартах породы дело а в природных талантах самой собаки? Самородки то золотые далеко не каждый в ручейке находит.
Пётр Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Петр, не могу не согласиться! из пары десятков щенков от "рабочих таежных" лаек хорошо если пара-тройка будет нормально и самостоятельно работать. Именно самостоятельно, в одну харю, так сказать. В основном со сворой и охотимся, но... Как тогда понять, почему из десяти щенков один - настоящий рабочий? Ведь родители то те же! Может не в стандартах породы дело а в природных талантах самой собаки? Самородки то золотые далеко не каждый в ручейке находит. Не переживайте , это не только у таежных , редок тот помет ( в любой породе ) где все щены становятся хорошими работниками. Даже если в первом помете много классных охотников , в дубле легко появляются бездари. Для того и есть отбор и выбраковка. Но редко кто признает , что не повезло и именно ему попался бездарь ( ведь гарантию 100 % может дать только глупый заводчик или заведомо лгун и коммерсант от собаководства ). А вот забраковать свою собаку и убрать из племенного использования под силу не каждому - отсюда вымученные дипломы- вязки - пиар - гарантии - деньги и замкнутый круг . Правда есть еще другая категория - свято верящие , что великий кобель или хорошая сука выправят при вязке бездаря. Такое случается - но как правило посредственность плодит подобие себя , если не хуже.
Bobr Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Не переживайте , это не только у таежных , редок тот помет ( в любой породе ) где все щены становятся хорошими работниками. Даже если в первом помете много классных охотников , в дубле легко появляются бездари. Для того и есть отбор и выбраковка. Но редко кто признает , что не повезло и именно ему попался бездарь ( ведь гарантию 100 % может дать только глупый заводчик или заведомо лгун и коммерсант от собаководства ). А вот забраковать свою собаку и убрать из племенного использования под силу не каждому - отсюда вымученные дипломы- вязки - пиар - гарантии - деньги и замкнутый круг . Правда есть еще другая категория - свято верящие , что великий кобель или хорошая сука выправят при вязке бездаря. Такое случается - но как правило посредственность плодит подобие себя , если не хуже. имхо, "святоверящих" большинство, и при чем с пеной у рта чуть не до драки отстаивают свою "идеальную" животину. Я сам ни когда не занимался племенным разведением собак, не продавал щенков дороже чем за железный рубль - не могу потому что давать гарантий о работе будущего пса. Притравочные станции, наверное, позволяют такую гарантию давать с какой-то долей вероятности, но, опять же, даже если большие природные задатки у щенка - можно их задавить в корне в процессе воспитания. Так что, думаю, станция нужная вещь, для выявления того, что заложено природой, но вот с травлей - не согласен в корне. И не гуманно, и бесполезно. В первую очередь для самой собаки. Если не работает, а тупо кидается кусать - в реальной охоте практически кандидат на убой. Зверь, он тоже не дурак и хочет жить.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 20 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2012 Между "травлей" животных и притравкой и экспертизой по зверю на испытательно-тренировочных станциях охотничьих собак различие примерно такое же, как между словосочетаниями "милостивый государь" и "государь император".
Bobr Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Между "травлей" животных и притравкой и экспертизой по зверю на испытательно-тренировочных станциях охотничьих собак различие примерно такое же, как между словосочетаниями "милостивый государь" и "государь император". тут видимо в терминах непонятка вышла. Я хотел сказать, что если на испытаниях щенок (именно щенок, не взрослый пес) показал признаки самостоятельной работы, попытки хваток, то этого вполне достаточно для оценки щена, как потенциально рабочего. Если хозяин побуждает собаку командами типа "фас", "взять" и прочее - это травля. Я так понимаю как-то... работать собаку так не научишь, вот потому и кандидат на убой...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 20 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2012 тут видимо в терминах непонятка вышла. Я хотел сказать, что если на испытаниях щенок (именно щенок, не взрослый пес) показал признаки самостоятельной работы, попытки хваток, то этого вполне достаточно для оценки щена, как потенциально рабочего. Если хозяин побуждает собаку командами типа "фас", "взять" и прочее - это травля. Я так понимаю как-то... работать собаку так не научишь, вот потому и кандидат на убой... ИТС это прежде всего школа и экзамен. Как во всякой школе и на экзамене выявляются бездари и таланты. И правильно Вы говорите про кандидатов на убой и про одаренных и смелых будущих работников и возможных производителей. И всё это видно на ИТС и никакими разговорами о необычайных охотничьих способностях своей собаки по зверю там не обманешь. Все "черти" сразу вылезают на поверхность. А про травлю без правил и под заказ под деньги это всё досужие разговоры уровня бабушек у подъезда и от людей вне темы. Тренировочного зверя на ИТС не отдадут под убой особо озабоченному владельцу собаки. Никто енота не отдаст под клыки матёрой лайке. А вот щеночку включить мозги и чутье и найти зверя, понюхать на первом контакте, повозить "неубиенного" зверя при хватке, получить первых люлей от него и получить первый опыт. И т.д.
Bobr Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 ИТС это прежде всего школа и экзамен. Как во всякой школе и на экзамене выявляются бездари и таланты. И правильно Вы говорите про кандидатов на убой и про одаренных и смелых будущих работников и возможных производителей. И всё это видно на ИТС и никакими разговорами о необычайных охотничьих способностях своей собаки по зверю там не обманешь. Все "черти" сразу вылезают на поверхность. А про травлю без правил и под заказ под деньги это всё досужие разговоры уровня бабушек у подъезда и от людей вне темы. Тренировочного зверя на ИТС не отдадут под убой особо озабоченному владельцу собаки. Никто енота не отдаст под клыки матёрой лайке. А вот щеночку включить мозги и чутье и найти зверя, понюхать на первом контакте, повозить "неубиенного" зверя при хватке, получить первых люлей от него и получить первый опыт. И т.д. что экзамен - да! Но вот со школой.... позвольте не согласиться! Школа - это прежде всего преподаватели. И чем они лучше - тем круче считается школа (усложнять по методики не будем). КТО на испытательной станции научит щенка охотиться? работать с человеком как с напарником? Как правильно работать по копыту и не получить по соплям? Не инструктор на ИТС, а только охотник в лесу и рабочая собака. Задачи то разные. И после станции выходит не рабочая охотничья собака, а собака, которая представляет себе того, кого надо кусать, но не имеет понятия, как найти, как отработать так, чтобы зверь был добыт ОХОТНИКОМ, чтобы не испорчена была шкура и далее прочее... Так думаю...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 20 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2012 что экзамен - да! Но вот со школой.... позвольте не согласиться! Школа - это прежде всего преподаватели. И чем они лучше - тем круче считается школа (усложнять по методики не будем). КТО на испытательной станции научит щенка охотиться? работать с человеком как с напарником? Как правильно работать по копыту и не получить по соплям? Не инструктор на ИТС, а только охотник в лесу и рабочая собака. Задачи то разные. И после станции выходит не рабочая охотничья собака, а собака, которая представляет себе того, кого надо кусать, но не имеет понятия, как найти, как отработать так, чтобы зверь был добыт ОХОТНИКОМ, чтобы не испорчена была шкура и далее прочее... Так думаю... Согласен полностью. Но ведь из охотников (а не прочей публики, забавляющейся охотничьими собаками) никто не ставит вопрос : или охота, или ИТС с инструктором. На ИТС есть возможность посмотреть и протестировать то, что порой в поле или в лесу. не возможно в данный момент. Поэтому как всегда у разумных и ответственных охотников (ну если есть конечно возможность) и полевая выучка и, при необходимости, работа на ИТС. И не только по подготовке собаки, но и по задачам племенной работы. Прокомментирую на простых личных примерах. Когда моя молодая курца, поставленная по птице, вовсю охотилась по полному континентальному комплексу, часто в "дурной" компании зверовых собак, пришлось для её же безопасности объяснить истинные возможности зверей. Пришлось заняться на ИТС кабанами и барсуками. Лучше я заштопаю собачью шкуру после учения на ИТС, чем потеряю необученную собаку на охоте. Выбирая кобеля для вязки, смотрел прежде всего его легашачьи возможности по перу (кто натаскивал, кто и где проводил полевую экспертизу). Но и обязательным условием было наличие полевой экспертизы по кабану, барсуку и кр. следу. В наших условиях для этого без ИТС не обойтись. Кобель может никогда и не охотился на этих зверей, но я должен быть уверен, что ссыкливости у него в характере нет. Трус не играет в хоккей. Теперь по поводу интрукторов на ИТС. ИТС, как правило, держат очень опытные охотники и специалисты породники. И здесь, как правило, и племенные центры. И поэтому совет и коррекция полевой подготовки собаки от них бывают очень к месту. Много раз наблюдал, как из совсем неблизких к московским ИТС областей приезжали матерые охотники со зверовыми собаками, чтобы в том числе показать и посоветоваться с признанными мастерами. На ИТС не видел ковровых дорожек и гламурных инструкторов.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 20 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2012 Петр, не могу не согласиться! из пары десятков щенков от "рабочих таежных" лаек хорошо если пара-тройка будет нормально и самостоятельно работать. Именно самостоятельно, в одну харю, так сказать. В основном со сворой и охотимся, но... Как тогда понять, почему из десяти щенков один - настоящий рабочий? Ведь родители то те же! Может не в стандартах породы дело а в природных талантах самой собаки? Самородки то золотые далеко не каждый в ручейке находит. Абсолютно верно! Всё дело в природных талантах самой собаки. Но чем ближе собака к стандартам своей породы, тем больше вероятность, что у собаки будут хорошие рабочие качества. А вероятность штука лукавая. Можно сто раз кинуть монетку, и все сто раз выпадет "Решка", хотя вероятность что выпадет "Орёл" 50%.
jagd.ru Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 что экзамен - да! Но вот со школой.... позвольте не согласиться! ....КТО на испытательной станции научит щенка охотиться? ... Всё верно здесь говорят. Только не пойму о чем полемика? Вроде никто и не говорил , что на ИПС учат охотиться. ИПС (я в первую очередь об норных) изначально были предназначены: 1) Чтобы городским (не таежным!) охотникам познакомить щенка со зверем. 2) Оценить врожденные рабочие качества(передаваемые наследственно, например, злобу, вязкость, голос..) как у молодых так и собак в племработу. В свое время это позволяло давать более-менее объективную оценку большому поголовью, что потребовало бы гораздо больших затрат для полевых испытаний в ест. норе или по копыту. А охота- конечно это и есть основная школа. Но хорошо, когда в неё приходит ученик с хорошими задатками(вр.раб.кач)., дурака тоже можно чему-то научить, но с совсем другими усилиями. И для охоты у пса должен быть еще так называемый "охотничий разум", опыт, мастерство, который и развивается и совершенствуется именно в единении с охотником и вольным зверем. Его уж точно на ИН не научишь и не проверишь, тем более по нашим дурацким правилам. А уж потом в системе РКФ состязания на ИН превратились в бесконечные шоу. Хотя справедливости ради, надо отметить что и среди якобы "безбашенных" чемпионов есть псы-охотники, понимающие и резко меняющие стиль работы в разумную сторону и по барсуку в норе и кабану в поле. Вот, к примеру, была бы у меня возможность при выборе подрощенного щена из помета- предложил бы и сам заплатил бы посмотреть их на ИПС отношение к подсадному зверю. А в поле, сами знаете, это не всегда реально.
Bobr Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 ну вот я и пытаюсь пояснить: если на ИС вести щенка - да! И что говорят "зеленые" по этому поводу - станет полной ерундой, потому как щенок реального вреда не нанесет матерому травленому зверю (а на ИС именно такие, кто знает, как воевать с собакой), а чем дышит щен - видно. Зачем запрещать такую проверку собаки?! А вот если на ИС взрослая собака - тогда есть повод возмутиться про жестокость и прочее - взрослая собака может нанести реальный вред подсадному зверю, вот только это уже не проверка, а травля зверя в загоне собакой получается. Реально рабочий взрослый пес той же лайки задавит барсука даже не думая и испытывать это - чистое самолюбование и понты хозяина. Так же и с лисой, и с кабаном - настоящая взрослая собака раны наносит совсем не игрушечные. А на охоте обучать взрослую собаку очень тяжело - самостоятельная, уходит далеко и не боится, если нет рядом хозяина, работает (если работает) - по своему усмотрению. В основном просто гонят зверя и ни какой работы. Вот таких и называют "лосегонными", имхо. Таким на ИС делать нечего и тут "зеленые" правы на все сто. Если ИС использовать чисто для тестирования потомства - 1000 раз ДА! Если пытаться ставить работу взрослой собаки по зверю на ИС - вот это уже не есть правильно и хорошо. зы. Надеюсь, обьяснил более-менее понятно.
GrendeL Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 А больше всего меня раздражают взрослые мужики-ПолуголубыЕ-ЗЕЛЁНЫЕ .Которые кричат НУ КАК ЖЕ ТАК С ЕНОТИКОМ -РАЗВЕ МОЖНО .
Жестик Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Реально рабочий взрослый пес той же лайки задавит барсука даже не думая и испытывать это - чистое самолюбование и понты хозяина. Так же и с лисой, и с кабаном - настоящая взрослая собака раны наносит совсем не игрушечные. Если бы было так, как пишите вы, на ИПС замучились бы приобретать подсадного зверя и обанкротились, поскольку тот же барсук стоит штук 20. Хотя, может, Москве и Подмосковью просто не повезло с рабочим поголовьем тех же лаек.
Bobr Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Если бы было так, как пишите вы, на ИПС замучились бы приобретать подсадного зверя и обанкротились, поскольку тот же барсук стоит штук 20. Хотя, может, Москве и Подмосковью просто не повезло с рабочим поголовьем тех же лаек. к сожалению, я не бывал лично на ИС. У нас их просто нет (по крайней мере в радиусе 500 км - я не знаю таких мест), но от людей, бывавших на станциях в Иркутске и Новосибирске, слышал только негатив как о самом процессе, так и об организации. У меня нет основания не доверять этим людям - ни разу ни слова вранья я от них не слышал, да и охотники уважаемые. Так вот с их слов - не видели они там щенков. Только взрослые собаки от полутора лет. Согласитесь, в полтора года та же ВСЛ - уже серьезное животное. Может кабана и не загрызет, но вот лис-барсуков-енотов может вполне давануть даже без плясок с бубном -с одной ухватки. Понимаю, что работники ИС не заинтересованы в таком исходе для подсадного зверя - работать нечем потом будет, но ведь имеют место быть факты... и на мой взгляд - это факты травли, а не испытание молодого поголовья псов. Одно дело, когда такса грызет лису, другое - когда это лайка или терьер.
Жестик Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Так вот с их слов - не видели они там щенков. Только взрослые собаки от полутора лет. Согласитесь, в полтора года та же ВСЛ - уже серьезное животное. Может кабана и не загрызет, но вот лис-барсуков-енотов может вполне давануть даже без плясок с бубном -с одной ухватки. Понимаю, что работники ИС не заинтересованы в таком исходе для подсадного зверя - работать нечем потом будет, но ведь имеют место быть факты... и на мой взгляд - это факты травли, а не испытание молодого поголовья псов. Одно дело, когда такса грызет лису, другое - когда это лайка или терьер. Начать с того, что лайкам не дают лисиц, это раз, два, терьеры работают по ним в норе, три, собак по зверю ПРИТРАВЛИВАЮТ, а испытывают только после того, как собака НАУЧИТСЯ. И всегда нормастера интересуются возрастом собаки и, так скажем, ее "умением" работать. Слабого зверя не дадут собаке, работающей, например, хватками. Была я на выставке лаек, видела, как работают они по тем же барсукам-кабанам. И не надо уж так уничижительно о таксах, мертвую хватку которой разжать не легче, чем хватку лайки или терьера. И частенько травмируются собаки, а не только подсадной зверь, на тех же состязаниях, а иногда и на притравках.
Glasha Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 ... И частенько травмируются собаки, а не только подсадной зверь, на тех же состязаниях, а иногда и на притравках. Эт точно... Особенно когда и владельцы, и мастера с головой не дружат. http://video.mail.ru...urov/47/62.html
Bobr Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Начать с того, что лайкам не дают лисиц, это раз, два, терьеры работают по ним в норе, три, собак по зверю ПРИТРАВЛИВАЮТ, а испытывают только после того, как собака НАУЧИТСЯ. И всегда нормастера интересуются возрастом собаки и, так скажем, ее "умением" работать. Слабого зверя не дадут собаке, работающей, например, хватками. Была я на выставке лаек, видела, как работают они по тем же барсукам-кабанам. И не надо уж так уничижительно о таксах, мертвую хватку которой разжать не легче, чем хватку лайки или терьера. И частенько травмируются собаки, а не только подсадной зверь, на тех же состязаниях, а иногда и на притравках. ни в коем случае не хотел как-то принизить такс... каждая порода выведена для определенных целей, и они эти цели выполняют. Я не охочусь с норными и потому не могу квалифицированно что-то сказать об их работе или недостатках-достоинствах. Чисто мое мнение, но там где такса ухватит и будет держать - лайка ухватит и задавит. И зубки крупнее, и пасть сильнее, и захват по площади больше но не слабее, и рост выше - а значит и возможность трепануть, перехватиться и задавить... Как-то так думаю... зы. Сам охочусь с лайками и мне они в работе и возможностях очень нравятся и удовлетворяют полностью. С таксами - не приходилось самому, правда работу таксы по лисе в природе - видел. Впечатляет. Разные собаки... работают разно и по разной, опять же, живности... как их сравнивать? ИМХО, этого и не нужно делать.
Bobr Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 добавлю к вышенаписанному... крупным калибром белку стреляет только дурак, а с мелкашки кабана - не добудешь (хоть и бывают исключения). Так и с собаками... брали мои лайченки лису с барсуком... ну жира с барсука получилось поиметь, с лисы - ни чего, кроме лохмотьев шкуры. Вот и думается мне такое (по теме обсуждения): если на ИС будут именно испытывать, а не ПРИТРАВЛИВАТЬ - тогда это только польза. Научить на ИС, имхо, можно только не бояться зверя, но ни как не охоте на него.
Жестик Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Вот и думается мне такое (по теме обсуждения): если на ИС будут именно испытывать, а не ПРИТРАВЛИВАТЬ - тогда это только польза. Научить на ИС, имхо, можно только не бояться зверя, но ни как не охоте на него Так там и испытавают, правда, после обучения, ПРИТРАВОК. Научить "не бояться" нельзя, если собака - трус, с недостаточным уровнем злобы, нельзя ее научить, допустим, делать хватки. Эт точно... Особенно когда и владельцы, и мастера с головой не дружат. Знаете, у лисиц с барсуками есть зубы, и они ими умеют пользоваться. В отличие от птичек.
Bobr Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Так там и испытавают, правда, после обучения, ПРИТРАВОК. Научить "не бояться" нельзя, если собака - трус, с недостаточным уровнем злобы, нельзя ее научить, допустим, делать хватки. Знаете, у лисиц с барсуками есть зубы, и они ими умеют пользоваться. В отличие от птичек. Во!!! добрались до истины!!! дак чему учат ПРИТРАВКИ и каким способом это достигается? Ваши слова - как труса не учи, он останется трусом. Ну так и получается - пустил, посмотрел боится собака или нет, агрессию к зверю проявляет или нет - И ВСЕ НА ЭТОМ! А все остальное - уже попытки травли зверя собакой. И не надо собаку учить кусаться, она все равно это лучше человека делает, даже не "обученная".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти