Перейти к содержанию
Форум охотников России

Весенняя тяга вальдшнепа (фильм про охоту)

Поляк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! в 2005 году я с моим товарищем Владимиром Кургановым ходили на тягу. Тогда я только приобрёл видеокамеру. Естественно, я прихватил её на охоту. В результате съёмок и небольшого колдовства за компом, получился небольшой фильм. Мой товарищ закачал его на Ютуб. Предлагаю вам посмотреть этот фильм и оценить нашу работу. Интересного вам просмотра.

Опубликовано

Отличный фильм! Помоему даже я услышал голоса гусей в том моменте когда пластиковую бутылку на берёзку вешали, аж на поле захотелось поскорей! Вобщем отлично!

Опубликовано

Вадим.А почему дальше свои фильмы не стал снимать,или это первая ласточка на форуме?

Интересный у вас товаришь,чем то на дядьку моего и внешне и внутренне очень похож.Дядька у меня тасодермист очень хороший по птичкам и теорию он знает по птичкам и букашечкам,как и ваш товарищь не на пять,а на 10.Ну а вот с практикой у него мягко говоря слабовато и когда дядька с моей подачи попал на настоящую тягу лесных долгоносиков,где мимо нас пролетело более 20 птиц и взято было 9(можно было и больше,но давал выстрелить дядьке),из которых дядька смог взять в первые в жизни 3штуки(все были у него подранки с Дуськиным добром :lol: ) безбожно мазав в белый свет как в копеечку,то он сам признал,что такие тяги и охоты для него ПОЛНОЕ ОТКРОВЕНИЕ.

Опубликовано

Вадим.А почему дальше свои фильмы не стал снимать,или это первая ласточка на форуме?

Интересный у вас товаришь,чем то на дядьку моего и внешне и внутренне очень похож.Дядька у меня тасодермист очень хороший по птичкам и теорию он знает по птичкам и букашечкам,как и ваш товарищь не на пять,а на 10.Ну а вот с практикой у него мягко говоря слабовато и когда дядька с моей подачи попал на настоящую тягу лесных долгоносиков,где мимо нас пролетело более 20 птиц и взято было 9(можно было и больше,но давал выстрелить дядьке),из которых дядька смог взять в первые в жизни 3штуки(все были у него подранки с Дуськиным добром :lol: ) безбожно мазав в белый свет как в копеечку,то он сам признал,что такие тяги и охоты для него ПОЛНОЕ ОТКРОВЕНИЕ.

Виктор, я как снимал, так и снимаю. Правда больше получается снимать просто про природу, т.к. для того чтобы снимать про охоту, нужен либо оператор, либо герой-охотник, а когда ходишь в лес один, то получается снимать только природу, тебя окружающую. Вот в этом вся и проблема! Хотя, в общем-то есть небольшие фильмы, но они не являются целостными вещами и к ним нужны пояснения и прочее. Я же считаю, что фильм должен быть целостным, посмотрев который, зрителю должно быть всё максимально понятно без авторских комментариев и оправданий.

В интернете есть ещё несколько моих роликов, но они мне уже не принадлежат, т.к. были сделаны под заказ и проданы. Посмотреть их можно на сайте "Охота33.ру" в разделе "фото-видео", но просматривая их надо помнить, что они носят рекламный характер.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо, Вадим!

Замечательное видео! Весной пахнуло с монитора.

Может ihuntr`у свой телеканал организовать? Именно такое видео нужно показывать по телевизору.

Канал ОиР не смотрю уже года полтора, т.к. одни повторы ужасных американских передач о массовой добычи гуся, стрельба по рыбам луком и прочее...

Опубликовано

Да . Хорошо когда поля и леса без снега , а то как в прошлом году открыли снега по колено, и закрыли он еще не сошол ему и клевать было негде.

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья! в 2005 году я с моим товарищем Владимиром Кургановым ходили на тягу. Тогда я только приобрёл видеокамеру. Естественно, я прихватил её на охоту. В результате съёмок и небольшого колдовства за компом, получился небольшой фильм. Мой товарищ закачал его на Ютуб. Предлагаю вам посмотреть этот фильм и оценить нашу работу. Интересного вам просмотра.

Вот таких то фильмов про природу Родины нашей нам всем и не хватает на каналах "Охота и рыбалка"! Просто, без намёков на что либо, отличное природоведение в лучших традициях!

Спасибо!

Опубликовано

Здорово!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Смотрел этот ролик года 3 назад уже!

• Экспертная группа
Опубликовано

Большое спасибо за фильм о частице нашей жизни. Это настоящая конкурсная работа. Мне кажется назрело время для проведения конкурса (а лучше фестиваля) подобных непрофессиональных, но очень содержательных фильмов, на нашем сайте. Надо составить конкуренцию Каннам и Оскарам :) и провести свой фестиваль.

Вальдшнепиная тяга одна из любимых моих охот. И наверное она была самой первой, т.к. по словам моих родителей меня совсем еще карапуза выносили на прогулку на заболоченную опушку леса (сразу за околицей нашего рабочего поселка) и вальдшнеп тянул над самой головой, а иногда и прямо над огородами.

В Смоленской области в самом начале семидесятых годов удавалось увидеть до 20 пролетов вальдшнепов.

Опубликовано

Смотрел этот ролик года 3 назад уже!

Ну, вот видите, оказывается как мы с вами давно знакомы!? :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Поляк' ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ .СПАСИБО Огромное !!! Очень понравилось .

Опубликовано

Фильм посмотрел, как говорится на одном дыхании. Огромное вам спасибо. С нетерпением ждем продолжения.

Опубликовано

Весна, Вадим спасибо вам!

Последнее время, все чаще ловлю себя на мысли, больше снимать ;)

Опубликовано

Весна, Вадим спасибо вам!

Последнее время, все чаще ловлю себя на мысли, больше снимать ;)

Правильные мысли!

Чтобы больше снимать, надо купить новую видеокамеру. Тогда желание снимать обновится и станет навязчивым.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

лет 8 назад застрелил в Калужской области окольцованного вальдшнепа, так вот на кольце надпись была "Париж" кольцо отдал в охотобщество поместу, а воспоминания остались.... на вальдшнепа удивительная и несравнимая охота, пусть даже протянул гдето в далеке все равно наслодился весенним лесом., весенними звуками...

спасибо за хороший фильм!!!

Опубликовано

Как-то даже странно, что до этого эта тема не попадалась. Моя любимая охота, причем даже если с небольшой компанией, то всегда ухожу постоять один, ну а березовый сок на тяге-это святое.

Спасибо за фильм.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Спасибо большое за фильм. Очень интересно и познавательно, особенно в преддверии весеннего сезона.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...