Экспертная группа Snipe Опубликовано 16 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 Вот купил. Давно хотел.
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 Вот купил. Давно хотел. А чего это такое?
Экспертная группа Snipe Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 Варианты есть?
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 Влажность измерять?
Экспертная группа Snipe Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 А, если тему посмотреть?
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 Не наю
Экспертная группа Snipe Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Может кто подтянется... Настроение хорошее! Изменено 16 марта, 2012 пользователем Snipe
Экспертная группа Малыш Опубликовано 16 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 Курвиметр - для измерения криволинейных расстояний на карте. Ставится маленьким колёсиком на точку и ведется по линии на шкале стрелка показывает пройденное расстояние в мм или дюймах.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 Все! Интриге конец!
Экспертная группа Snipe Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 380р. Есть и братский Китай. Но этот наш, родной. г. Златоуст.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 16 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 Хотя судя по названию можно измерять коэффициент продажности второй половины.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 Да. Название всех с толку сбивает! У продавщиц спрашиваю - Курвиметр хочу, это реально? Напряглись, пауза... Потом - Да знаем,конечно!
Витаc Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 У приборчика есть один существенный недостаток; требует подробных топографических карт - которые не всегда достанешь. Ещё с высотами погрешность выходит, но это уже мелочь
Экспертная группа Zorch Опубликовано 17 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012 да не обязательно подробные. исходя из масштаба карты пересчитываешь пройденные курвиметром сантиметры.. а так, чем подробнее карта, тем, конечно, точнее можно намерять.. другое дело, что реальные (правильные) карты найти не так просто в принципе.. сам давно в Планета Земля (от Гугл) всё меряю, маршруты считаю и тд отметки из года в год делаю для себя.. где тетеревишку услышал/увидел.. где валюшей гонял.. где вяхиря наблюдал.. и тд. дедовский курвиметр тоже есть.. ЗЫ о квалификации продавцов вообще промолчу.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012 Zorch, а Планета Земля как работает?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 17 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012 Zorch, а Планета Земля как работает? Крутится
Экспертная группа Zorch Опубликовано 17 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012 Zorch, а Планета Земля как работает? скачивается бесплатная версия программы Планета Земля. устанавливается получаем виртуальную модель земного шара.. вид со спутника.. + много разные фишек (фото, видео, панорамы, метки глобальные и многое многое. управление, в принципе, как с картами гугл или яндекс и тд есть разные возможности.. я часто измеряю расстояния (там линейка есть для прямых и "путь" для кривых линий).. можно проложить маршрут и запомнить. можно поставить любые метки и написать комментарии.. можно выгрузить все в файл и загрузить в навигатор. можно выделять области (я так для себя по области отметил УОП).. я перед охотами часто изучаю местность, проставляю габариты участков, расстояния и тд.. потом удобно на месте все всем показать и обсудить.. кстати, Улль, как-то вел карту пролета гуся.. ооочень классная и полезная работа была проделана. не знаю, актуально ли сейчас.. ЗЫ требуется подключение в Инету. желательно шустрое. Детализация разная.. бывает не очень, бывает ОЧЕНЬ детально.. )
Экспертная группа Snipe Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012 Zorch, спасибо! А, некоторым
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 17 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012
Витаc Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Zorch, спасибо! А, некоторым О как! это кто так обидел?
fenix_korolev Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Поскольку путешествую частенько, и не всегда по дороге, то давно присмотрелся к защищенным дивайсам. Ноутбуки у меня выживают 2 года - максимум. Но он - мой спутник по жизни. Поэтому я заморочился поиском Toughbook CF-18 от Panasonic. Это военный ноутбук, сделанный для армии пендостана. Его так же юзает полиция, службы спасения и т.п. В общем он работает в крайне жестких условиях. Немного другие тафы, у моих друзей механиков-спортсменов. Т.к. бук реально переносит с достоинством все тяготы и лишения. Одни крендели с маком в сервисе, решили его отмыть от грязи. И ничего лучше чем помыть керхером, они не придумали. Сказано - сделано! В итоге по всему сервису еще долго находили вылетевшие клавиши. Но бук работал и работает! Купили клаву обычную, подключили и продолжили работу на нем! Респект мною выбранного бука в том, что он легким движением превращается в планшет. Искал я долго с GPS-ом тафа, и таки нашел. Что бы он еще и навигатором был. Свеже привезенный из штатов. Клаву я загравировал лазером. Привыкал к ней долго. С GPS-ом пока не разобрался. Но вобще он меня покорил своей неубиваемостью. Пару раз под проливным дождем стоял и работал на нем. Весч! Раняли его - все пофик. Все никак не дойдут руки док станцию под него замутить, что бы в машину намертво присабачить, с возможностью быстрого снятия. Одна из его задач помимо работы - навигация. Этот реткоземен защитными боковыми ушами. Стилус - очень удобен. Экран как и сам ноут мороза не боится. И главное - не бликует. За счет этого ремня - держать на руке его, во время работы в режиме планшета - крайне удобно. А так он выглядит в сложенном состоянии. За полгода эксплуатации, могу сказать, что это реальный помощник для путешественника, охотника-рыболова, которому нужен ноут в его странствиях. Я иногда и дома его юзаю.
aholz Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Поскольку путешествую частенько, и не всегда по дороге, то давно присмотрелся к защищенным дивайсам. Ноутбуки у меня выживают 2 года - максимум. Но он - мой спутник по жизни. Поэтому я заморочился поиском Toughbook CF-18 от Panasonic. Это военный ноутбук, сделанный для армии пендостана. Его так же юзает полиция, службы спасения и т.п. В общем он работает в крайне жестких условиях. Немного другие тафы, у моих друзей механиков-спортсменов. Т.к. бук реально переносит с достоинством все тяготы и лишения. Одни крендели с маком в сервисе, решили его отмыть от грязи. И ничего лучше чем помыть керхером, они не придумали. Сказано - сделано! В итоге по всему сервису еще долго находили вылетевшие клавиши. Но бук работал и работает! Купили клаву обычную, подключили и продолжили работу на нем! Респект мною выбранного бука в том, что он легким движением превращается в планшет. Искал я долго с GPS-ом тафа, и таки нашел. Что бы он еще и навигатором был. Свеже привезенный из штатов. Клаву я загравировал лазером. Привыкал к ней долго. С GPS-ом пока не разобрался. Но вобще он меня покорил своей неубиваемостью. Пару раз под проливным дождем стоял и работал на нем. Весч! Раняли его - все пофик. Все никак не дойдут руки док станцию под него замутить, что бы в машину намертво присабачить, с возможностью быстрого снятия. Одна из его задач помимо работы - навигация. Этот реткоземен защитными боковыми ушами. Стилус - очень удобен. Экран как и сам ноут мороза не боится. И главное - не бликует. За счет этого ремня - держать на руке его, во время работы в режиме планшета - крайне удобно. А так он выглядит в сложенном состоянии. За полгода эксплуатации, могу сказать, что это реальный помощник для путешественника, охотника-рыболова, которому нужен ноут в его странствиях. Я иногда и дома его юзаю. Чего-то я не понял: Вы его ищите или он у Вас есть и вы его хвалите? Если ищите, то новый найти трудно будет - старая машинка, сейчас другие модели на рынке. Но можно за недорого взять реставрированый на заводе-производителе. Однако, СФ18 работает на Windows2000Pro на XP Pro Обе эти операционки вот-вот скончаются, вернее уже практически мертвы. Более новые модели есть. Много и разных. Отличаются по степени защиты от воздействий ну и по цене. Так и чего же вам надо, молодой человек?
fenix_korolev Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Чего-то я не понял: Вы его ищите или он у Вас есть и вы его хвалите? Если ищите, то новый найти трудно будет - старая машинка, сейчас другие модели на рынке. Но можно за недорого взять реставрированый на заводе-производителе. Однако, СФ18 работает на Windows2000Pro на XP Pro Обе эти операционки вот-вот скончаются, вернее уже практически мертвы. Более новые модели есть. Много и разных. Отличаются по степени защиты от воздействий ну и по цене. Так и чего же вам надо, молодой человек? Мне ничего не надо. Я просто делюсь с форумчанами о приборе, который можно юзать в экстремальных условиях. И в частности в навигации. Молодой человек, читайте внимательно мой пост! Клаву я загравировал лазером. Привыкал к ней долго. С GPS-ом пока не разобрался. Но вобще он меня покорил своей неубиваемостью. Пару раз под проливным дождем стоял и работал на нем. Я уже счастливый обладатель данного дивайса. Есть более новые модели, но они стоят дорого. Меня эта модель устраивает полностью. Цена в РФ на них от 15 до 40 р. Это довольно дорогое удовольствие для обывателя за б/у ноут.
fenix_korolev Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 и оконцовку поста: За полгода эксплуатации, могу сказать, что это реальный помощник для путешественника, охотника-рыболова, которому нужен ноут в его странствиях. Я иногда и дома его юзаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти