Перейти к содержанию
Форум охотников России

Бомбарда.

Snipe

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Отпишу здесь, так как способы похожи. Ребята кто ловил и знает тонкости. Прошлое лето пытался, осваивал, но увы. Интересно - какая лучше (плавает, тонет, медленно тонет), мухи. Река с течением -Чусовая. Рыба - голавль, хариус.

• Экспертная группа
Опубликовано

Покупал прошлым летом плавающую для мушек. Оснастку сделал, муху насадил, ловил с лодки - ни фига не клевала, ни одной поклевки не было, хоть и голавль водится в больших кол-вах. Забил на эту бомбарду и пошел спиннингом тралить! Думаю весной попробовать - может после зимы будет брать!

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересно же на мух попробовать. Посмотришь на нахластавиков - ловят!

• Экспертная группа
Опубликовано

У тебя может и будет брать, течение хорошее и перекаты, думаю отличные. Я-то в Тверской обл. ловил, а там течение не очень и голавль обычно под кустами и деревьями стоит - насекомых собирает.

• Экспертная группа
Опубликовано

На бомбарду пробовал ловить голавля. Конструкция такова -- основная леска --тройной вертлюг --плавающая бомбарда 8гр -- поводок 1.5м леска монка -- таракан. Голавль такую оснастку игнорировал. Очень пугливый. Хотя ловился в проводку, в заброд, на блесенки вращалки Мепса и воблер Смит Камион ССР майский жук.

На бомбарду очень результативно ловил форель на платниках. Конструкция -- основная леска 0.22 форелевая--тройной вертлюг--бомбарда плавающая 8 гр -- поводок флиорокарбон 0.229 1.2-1.5м --блесна Вильямс ваблер 32 серебро, или Смитовские маленькие форелевые колебалки (Pure) c одинарным крюком. Проводка как равномерная, так и типа джиговой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Головлей на Чусовой много, я ловил на Мепс 00, хариус есть. После сплава озадачился мухами. Вроде подходит бюджетно - без заморочек сбирулино. Хочу на мух изловить что-нибудь. А, как?

• Экспертная группа
Опубликовано

Головлей на Чусовой много, я ловил на Мепс 00, хариус есть. После сплава озадачился мухами. Вроде подходит бюджетно - без заморочек сбирулино. Хочу на мух изловить что-нибудь. А, как?

Нахлыстовики мне и посоветовали для ловли голавля такую конструкцию с бомбардой, как я описал вначале предыдущего сообщения. Вместо таракана можно сажать и мушек. Но у нас голавль очень пугливый и осторожный. Мне не повезло. Хотя и пробовал не часто, предпочитал классику в проводку. Попробую в этом году взять на бомбарду. По крайней мере летит вдоль реки очень хорошо. Наверное пока еще не подобрал режим проводки и правильную приманку.

На Смита камион ССР наловил штук 20 голавлей. При правильном забросе атакует этот воблером сразу, иногда еще в момент приводнения. Хотя голавль лишних плюхов и не любит. Часто брал при равномерной проводке вюоль нависших деревьев, или мимо валуна на течении.

Чем хороша плавающая бомбарда -- она держит уровень приманки по вертикали -- типа буксира, а самой приманкой можно играть проводкой. По крайней мере на форели работала на 5.

Опубликовано

А попробуйте пустить вдоль кустов или перед самим перекатом и не придерживайте её! Желательно если голавль пугается чтобы муха не оставляла усов на воде! А если течение спокойное то можно сделать небольшое подёргивание мухой! Большую роль играет сама муха и смотря в какое время! Если вокруг реки есть кусты или близ лежащий лес то лучше всего будет простой жук или овод или оса!

Опубликовано

Я как то на реке встретил парня со сбирулино а я с нахлыстом так он за вечер почти в два раза больше наловил за счет отпуска катушки сбирулино и бамбарда выигрывает у нахлыста!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я как то на реке встретил парня со сбирулино а я с нахлыстом так он за вечер почти в два раза больше наловил за счет отпуска катушки сбирулино и бамбарда выигрывает у нахлыста!

В этом году я тоже решил экспериментировать с бомбардой. Буду подбирать проводку и насадки. Благо в Экстриме есть специализированные отделы с толковыми и опытными консультантами. Цель -- голавль.

• Экспертная группа
Опубликовано

serega6465, муху какую нужно - плавающую или тонущую?

• Экспертная группа
Опубликовано

ОлегВД, Смит камион какой, Магнум 3.3см?

Опубликовано

serega6465, муху какую нужно - плавающую или тонущую?

По разному бывает, я как правило на сухую рыбачу, но иногда и нимфочек ставлю и мокренькие иногда помогают! Обычно голавль у нас самая отзывчивая рыба для нахлыста и лучше всего для него это жук, оса , овод, слепень и конечно же гусиница! Иногда помогает мокрая муха РЕД ТАГ. Если есть желание могу завтра выставить фото самовязанных своих декобразов!

• Экспертная группа
Опубликовано

ОлегВД, Смит камион какой, Магнум 3.3см?

Camion magnum SSR. Длиной он примерно 35мм, вес около 3гр. Расцветка -- майский жук--коричневый с золотым зеркальцем наверху с переливом.

d80e547b7601.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

По разному бывает, я как правило на сухую рыбачу, но иногда и нимфочек ставлю и мокренькие иногда помогают! Обычно голавль у нас самая отзывчивая рыба для нахлыста и лучше всего для него это жук, оса , овод, слепень и конечно же гусиница! Иногда помогает мокрая муха РЕД ТАГ. Если есть желание могу завтра выставить фото самовязанных своих декобразов!

Не только желание, но и большая просьба к Вам поделиться опытом.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, пожалуйста! Теорию осилим.

• Экспертная группа
Опубликовано

Местные аборигены так ловят семгу. На ловили на сливе блесной, пришел местный, дунул-плюнул, привязал мушку и с третьего заброса зацепил семужку, правда не крупную, но приятно....

http://www.youtube.com/watch?v=BaCS_2VjKVA&feature=player_embedded

Опубликовано

Мужики качество не очень потому как фотика нет и приходится с телефона снимать!

Вот самый универсальный жук!

post-12690-0-16728800-1331970413_thumb.jpg

post-12690-0-71364100-1331970433_thumb.jpg

Опубликовано

На второй фото был камарик, я очень был удивлён когда на такой камарик на крючке №18 зацепился жерешок весом в 700 грамм! Такой камар очень помогает вечером когда над водой крутится мошкора и рыба поднимается за насекомыми на поверхность!

Вот тоже достаточно уловистая муха как называется и какое конкретное насекомое имитирует незнаю но тоже выручает! И простая имитация моли!

post-12690-0-42355600-1331970686_thumb.jpg

post-12690-0-35027500-1331970727_thumb.jpg

Опубликовано

Остальные фото мушек наиболее уловистых выложу позже! и если будут вопросы обьясню и раскажу что знаю!

• Экспертная группа
Опубликовано

Фокус промахнулся. С резкостью поэксперементируй.

• Экспертная группа
Опубликовано

Идея понятна. Ждем продолжения. Про фокус очень правильно -- на заднем плане всё в фокусе. Наверное надо положить снимаемый объект на какую-то подложку и рядом положить контрастный предмет плоский поболее размером. Тогда объектив с автофокусом, ориентируясь на этот предмет, наверняка возьмет и маленькие мушки.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Есть кто пользовал? Ждем тонкостей и советов. Интересует голавль.

Изменено пользователем Snipe
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня подсказали -- к бомбарде плавающей на флюорокарбоновом поводке 1.20-1.5 м подцепляют голавлиные вращалки и воблерочки. И, Используя заброс всей снасти (с бомбардой все летит очень хорошо), заводят снасть с приманкой на нужной место-- с проводкой вдоль валунов, на участках обратного тока воды, на коряжниках, под кустами и т.д. Единственно, что сказали -- нужно брать удилище длиной более 3м , т.к забрасывать нужно снасть длиной под 2.0м. Лучше всего сказали брать или штекерный матч, или фидер длиной не менее 3.0м.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

У меня 3 метра. Но, есть специальные под бомбарду. На нем больше колец. А, матч и штекер без крепления под катушку. Тему поштудировал - надо жуков, жуков майских, гусениц, оводов, ос. И воблерочки мелкие. В восторге от Сальмо TINY (по отзывам).

Изменено пользователем Snipe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...