Перейти к содержанию
Форум охотников России

Жесткошерстная такса: воспитание!

lkrolik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В доме у нас три легавые и спрингер спаниель! Месяц назад эту компанию добавила жесткошерстная такса! Мои познания в натаске и воспитании ограничены стремлением воспитать "дойч солдата.. тьфу.. дратхаара"! Понятно, что такса - это АБСОЛЮТНО иная порода. И с ней надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ! Вот и встал вопрос: как добиться той середины ЗОЛОТОЙ, когда собака сохраняет самостоятельность, способность принимать решения и ... готовность выполнять команды "ко мне!", "рядом!" (может еще что! ) ???

Опубликовано

В доме у нас три легавые и спрингер спаниель! Месяц назад эту компанию добавила жесткошерстная такса! Мои познания в натаске и воспитании ограничены стремлением воспитать "дойч солдата.. тьфу.. дратхаара"! Понятно, что такса - это АБСОЛЮТНО иная порода. И с ней надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ! Вот и встал вопрос: как добиться той середины ЗОЛОТОЙ, когда собака сохраняет самостоятельность, способность принимать решения и ... готовность выполнять команды "ко мне!", "рядом!" (может еще что! ) ???

Я честно говоря не представляю себе как можно договориться с таксой , чтобы она отработала бесперебойно пару часиков в барсучьем городище или сделала мертвую хватку по зверю. ( то-есть работала как положено нормальной стандартной ж\ш таксе ). Зачем с ней договариваться и о чем . Таксу приносят на нору , пускают и ..... либо копают , либо стреляют , либо она убивает и вытаскивает. Договариваться можно с собакой внешне похожей на таксу- просить покушать , договориться чтоб не пустобрешничала дома , чтоб пописала вовремя , но это уже другая история.
Опубликовано

Сегодня притравливал жестика 10 месяцев. Первый раз на норе. Нору прошел с третьего захода довольно быстро. Мгновенная хватка по еноту. Пустили по лисе ( на хвосте ) , пролетел и мгновенно хватка по месту и потаск - хозяин ни о чем со щенком не договаривался , как-то само собой , на генном уровне произошло.

• Экспертная группа
Опубликовано

Понимаю Вас! И поэтому рекомендую, как можно быстрей найти книгу словацкого кинолога Рудольфа Красулы. (Норные собаки: Пер. со словацк.- М.: Лесн. пром-сть, 1982 - 197 с.,ил.)

Рассмотрены происхождение пород такс и терьеров, экстерьер этих собак, использование их на разнообразных охотах: в норе, при выслеживании и загоне диких копытных животных, при апортировании мелкой дичи, а так же кормление, ВОСПИТАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ собак - норников, ПОДГОТОВКЕ их к практическому использованию. Рассказывается о правилах проведения выставок и полевых испытаний и т.д.

(Для охотников, охотоведов, егерей). Попробуйте в инете найти и скачать, если не найдете, то может выделенное мной отсканирую и передам по эл.почте. Терпения Вам и Удачи!

Опубликовано

спасибо огромное! Я уж думала, что адекватного ответа не дождусь:):) Мне как раз принесли эту книгу позавчера - сижу и читаю! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Как Вам повезло! Тогда все у вас будет хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...