Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дрессировка и натаска спаниелей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Индивидуальные занятия по дрессировке и натаске спаниелей. На занятия приглашаются собаки разных возрастных групп и уровня подготовки. В программу занятий входят - постановка послушания (ОКД - общий курс дрессировки), отработка подачи, постановка челнока(поиска). С мая по сентябрь проводится натаска по полевой, болотно луговой и водоплавающей дичи. Натаска будет проходить в угодьях Московской, Тульской, Ярославской областей, Только индивидуальный подход к каждой собаке!

Звоните, или пишите в этой теме. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Тел. для записи на занятия и справок: 8-926-759-98-восемь два с 8-00 до 23-00 Александр.

• 1 год спустя...
  • Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Falconet

15

• wasli65

14

• крылья

13

• asvet

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый ,,,,(?), Подскажите как поставить челнок. В книгах пишут: "Идешь в одну сторону, Собака тебя обгоняет, отпускаешь ее на 30 м, свистишь, она разворачивается ,,,, В моем случае, собака меня догоняет и бежит рядом. Я ей командую туда, она отойдет метров на 5 и возвращается.

Опубликовано

Добавлю. Собаке 3 года. Если причует дичь уходит далеко.

Опубликовано

Примерно так, как Вы и делаете. Если собака не отходит, то ей кидают по направлению камушек или кусочек земли. За ним побежит. А Вы в это время разворачиваетесь в другую сторону. Но это все схематичное объяснение. Всех нюансов не опишешь. Показывать надо.

P.S. А что, до трех лет с собакой не занимались?

Опубликовано

а если не побежит??

Опубликовано

а если не побежит??

Как правило бегают. Но, говорю же, смотреть надо собаку. Все разные. Есть обобщенные рекомендации по постановке челнока, ну а на деле все индивидуально. Возможно с ней побегать придется. Вы то понимаете, о чем я толкую. Не Вам же объяснять как это всё делается.

Опубликовано

P.S. А что, до трех лет с собакой не занимались?

Занимался, но челнок поставить не удалось, а т.к. охотился в основном по фазану в камыше, то особой надобности в челноке не было, а вэтом году открыл для себя перепела.

Если собака не отходит, то ей кидают по направлению камушек или кусочек земли. За ним побежит. А Вы в это время разворачиваетесь в другую сторону.

Делал примерно тоже самое, но кидал сыр, Собака бежит, если увидела что что-то вылетело, если ничего не вылетело сделает несколько шагов и назад.

Опубликовано

Случайно наткнулся на эту тему, жаль что не в мае нашел.

А по сентябрь, это начало или конец месяца? И сколько это стоит?

Опубликовано

Случайно наткнулся на эту тему, жаль что не в мае нашел.

А по сентябрь, это начало или конец месяца? И сколько это стоит?

Стоит это - БЕСПЛАТНО.

По весь сентябрь :) Одно условие: Приезжаете туда, где мы охотимся.

Опубликовано

Я смогу вернуться в Россию после 22 сентября. Приеду куда скажете. Спасибо.

Опубликовано

Приезжаете туда, где мы охотимся.

В Пензенскую область случайно не собираетесь?

Опубликовано

Я смогу вернуться в Россию после 22 сентября. Приеду куда скажете. Спасибо.

Если птица не отлетит, то поедем.

Опубликовано

В Пензенскую область случайно не собираетесь?

Нет. Лучше Вы к нам. :)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

в этом году проводите?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот у меня спанику 2 месяца. Скоро начну в поле выводить - а там зима и птицы нет. Можно без дичи ставить челнок?

Опубликовано

Вот у меня спанику 2 месяца. Скоро начну в поле выводить - а там зима и птицы нет. Можно без дичи ставить челнок?

Можно, и даже нужно. Для постановки поиска, птица на первых порах не нужна.

Опубликовано

Чемноку обучают в "чистом поле" -без дичи. Вам с собачкой придется забыть про челнок до весны и это нормально. В два месяца ничего с челноком путнего не выйдет
Опубликовано

Дык до снега то нам поболе будет, может ещё в луга походим.

Опубликовано

Дык до снега то нам поболе будет, может ещё в луга походим.

Хотите собаку загубить? Клещ, он не разбирает сколько щенку месяцев! А обработку от клеща, тем же Барсом, можно делать только после прививки, через пару недель НЕ РАНЬШЕ, а выходить в поле после обработки каплями, не раньше чем через сутки! При чем поделюсь (по своему горькому опыту), нужно стараться на попасть препаратом от клеща именно в место сделанной прививки. У моего потом воспаление на коже было, на холке диаметром 5 см., даже шерсть сбривать и обрабатывать пришлось целый месяц. То же, по торопился в поле... "Не надо бежать впереди паровоза!"
Опубликовано

Ладно, учту. Ну а на озимых полях тоже клещи ? Хоть по ним погулять...

Опубликовано

Ладно, учту. Ну а на озимых полях тоже клещи ? Хоть по ним погулять...

Эту заразу да же у своего дома на газоне словить можно. Я своего не рискнул бы выпускать в поле.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ошейник от клеща защищает очень хорошо,а если хороший,то еще и долго,до 8 месяцев.Для обучения щенка основным командам,таким как "ко мне","сидеть", "рядом","остаться",причем не только голосом,но и жестом и свистком,поле не нужно,а вот без четкого выполнения этих команд в поле и делать нечего,а так как РОС подающая порода,то и отработка подачи с земли и четко в руку,без замятия тушки занимает очень много времени.Так что хлопот Вам на всю осень и зиму обеспеченно и без челнока,а челнок и зимой на любом "стадионе" тренировать можно.

Опубликовано

wasli65, а для чего команда "остаться"?

Опубликовано

Считаю, что наипервейшая команда, которую надо четко научить спаниеля- это команда СИДЕТЬ. Если собачка научится ее выполнять в любых условиях-это примерно 50% от общей натаски

• Экспертная группа
Опубликовано

wasli65, а для чего команда "остаться"?

Самое малое это отлучиться "до ветра",ну и иногда надо что то сделать без собаки,вариантов много.

Считаю, что наипервейшая команда, которую надо четко научить спаниеля- это команда СИДЕТЬ. Если собачка научится ее выполнять в любых условиях-это примерно 50% от общей натаски

А на мой взгляд,самая важная это "ко мне",бывают такие варианты что собе угрожает опасность,и тут "ко мне" решает почти все проблемы,а так то основные команды все важны,ну и очень хорошо когда собака выполняет их на расстоянии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...