Перейти к содержанию

Приглашаю в гости.

Поляк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поляк (не знаю имени), а может около твоей базы провести этим летом форумный сбор? И ехать всем удобно, и с места посмотрим. Да и познакомимся друг с другом.

Я не знаю, что такое "форумный сбор", но представляю это, как большое скопление народа. А я человек дикий (вернее одичавший) и больших тусовок боюсь. Вот три, максимум пять человек, это я ещё переношу, а если больше, то форумный сбор легко может перерасти в мои похороны. :D Так что не держите зла, но я пожалуй откажусь.

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вадим, спасибо за интнресное предложение.

С подсадной никак не получается?

Опубликовано
Вадим, спасибо за интнресное предложение. С подсадной никак не получается?

Я подсадных не держу уже с 2005 года. А, в принципе, охота с подсадной вполне возможна. Места неплохие есть. Как я уже писал, и гуся бывает очень много. Информацию о тяге вальдшнепа можно почерпнуть из фильма, который есть в форуме "Охота на птиц".

Но я сразу хочу оговориться, что я не занимаюсь организацией охоты. Я приглашаю в гости для знакомства, а уж там будете вы охотиться или будете наслаждаться природой и сидеть у костра, купаться в реке летом или ловить в ней рыбу, - это меня не волнует. Я предлагаю более-менее комфортное жильё, посуду, другими словами, место куда можно приехать, пообщаться, отдохнуть. Мня многие спрашивают про охоту, про её организацию: есть ли шалаши, устроены ли засидки на гуся и прочее. Но ведь я этого не обещал ни кому! Посудите сами, неужели я за 300 рублей в день буду ещё и охоту организовывать?! Я знаю, как это делается, знаю сколько это требует сил и энергии, нервов и терпения, и так же знаю, какая на это бывает реакция и "благодарность" от людей. Именно по этим причинам я и отказываюсь от организации охот. А так, милости прошу! я всегда рад знакомству с новыми людьми и встрече со старыми друзьями.

Опубликовано

Я подсадных не держу уже с 2005 года. А, в принципе, охота с подсадной вполне возможна. Места неплохие есть. Как я уже писал, и гуся бывает очень много. Информацию о тяге вальдшнепа можно почерпнуть из фильма, который есть в форуме "Охота на птиц".

Но я сразу хочу оговориться, что я не занимаюсь организацией охоты. Я приглашаю в гости для знакомства, а уж там будете вы охотиться или будете наслаждаться природой и сидеть у костра, купаться в реке летом или ловить в ней рыбу, - это меня не волнует. Я предлагаю более-менее комфортное жильё, посуду, другими словами, место куда можно приехать, пообщаться, отдохнуть. Мня многие спрашивают про охоту, про её организацию: есть ли шалаши, устроены ли засидки на гуся и прочее. Но ведь я этого не обещал ни кому! Посудите сами, неужели я за 300 рублей в день буду ещё и охоту организовывать?! Я знаю, как это делается, знаю сколько это требует сил и энергии, нервов и терпения, и так же знаю, какая на это бывает реакция и "благодарность" от людей. Именно по этим причинам я и отказываюсь от организации охот. А так, милости прошу! я всегда рад знакомству с новыми людьми и встрече со старыми друзьями.

Я очень хочу приехать к тебе в гости. Но сей час пытаюсь организовать охоту для Кунцевского коллектива. Если не получится попробую приехать к тебе. Уж на Валю сходить вместе сможем??? А то мы знакомы только через инет.

Опубликовано

Слежу за темой давно. Вроде все хорошо, с пеной у рта хвалят Поляка, увешали его «спасибами». Но, ощущение какое-то двояко непонятное. Наконец понял противоречие. Если бы это объявление было в разделе «Коммерческая охота», то все было бы шоколадно. Человек за небольшую денежку предлагает воспользоваться своим хозяйством. Типа сдаю домик без удобств и недостроенный туалет у озера за 300руб\чел. В эти деньги входит: «…пользование газовой плитой, пользование посудой (котелки, кастрюли, ложки, чашки и прочее), ночлег, аренда удочек,…».Причем, никакой охоты, ни помощи с путевками не обещается. «…Посудите сами, неужели я за 300 рублей в день буду ещё и охоту организовывать?!...». Вообщемполучитераскладушку в палатке «…а уж там будете вы охотиться или будете наслаждаться природой и сидеть у костра, купаться в реке летом или ловить в ней рыбу, - это меня не волнует….». Если бы такое предложение прочитали в Коммерческой охоте, то наврят ли это кого нибудь заинтересовало. Тут же предложение хитрозавуалированное под дружбу с намеком на охоту. И плата называется «…посильной лептой, в смысле финансового участи…», «…думаю, это всем посильно…» - конечно, все, что предлагается более трехсот рублей официально нигде не стоит. Причем, бескорыстный хозяин предлагает: «… Резервировать дни и вносить деньги можно хоть прямо сейчас…» как будто путевки в дом отдыха заранее продает.

Все мы выезжаем на природу со своими палатками, газовыми плитками, утварью, лодками и т.д. И остановиться можем у любого озера бесплатно. Но, даже не это удивило. Мы часто выезжаем на совместные охоты друг к другу на дачи, в деревни, просто приезжаем в гости в межсезонье. Ночуем в домах на кроватях, пользуемся чашками и ложками, паримся в банях. Живем друг у друга по несколько дней. Жены и матери готовят нам еду, моют посуду, стирают постельное белье. Ни разу никто не заикнулся о посильной плате. Когда я был у Данилыча на охоте и спросил, нужно ли какие-то деньги за проживание и обслуживание, так он просто удивился – «я же тебя сам пригласил», при этом он мне (незнакомому тогда человеку) и путевку взял заранее. Володя Лисовин постоянно принимает в своем доме по 5-6 человек несколько раз за сезон, парит всех в новой бане – никогда вопрос об оплате не поднимается.

Так что, уважаемый Поляк, называйте все своими именами. Хотите получать денежки на дальнейшее строительство, так и называйте свое предприятие коммерческим

Опубликовано

Спасибо говорили за то, что пригласил открыто. Вы посмотрите сколько на форуме таких предложений? 5-ти не наберется! А, 2 года назад? Много! И правы, вы, что нашли в предложении ньюансы и я заметил,но Поляк так это представляет. И ваше мнение заслуживает внимание.

Опубликовано

Слежу за темой давно. Вроде все хорошо, с пеной у рта хвалят Поляка, увешали его «спасибами». Но, ощущение какое-то двояко непонятное. Наконец понял противоречие. Если бы это объявление было в разделе «Коммерческая охота», то все было бы шоколадно. Человек за небольшую денежку предлагает воспользоваться своим хозяйством. Типа сдаю домик без удобств и недостроенный туалет у озера за 300руб\чел. В эти деньги входит: «…пользование газовой плитой, пользование посудой (котелки, кастрюли, ложки, чашки и прочее), ночлег, аренда удочек,…».Причем, никакой охоты, ни помощи с путевками не обещается. «…Посудите сами, неужели я за 300 рублей в день буду ещё и охоту организовывать?!...». Вообщемполучитераскладушку в палатке «…а уж там будете вы охотиться или будете наслаждаться природой и сидеть у костра, купаться в реке летом или ловить в ней рыбу, - это меня не волнует….». Если бы такое предложение прочитали в Коммерческой охоте, то наврят ли это кого нибудь заинтересовало. Тут же предложение хитрозавуалированное под дружбу с намеком на охоту. И плата называется «…посильной лептой, в смысле финансового участи…», «…думаю, это всем посильно…» - конечно, все, что предлагается более трехсот рублей официально нигде не стоит. Причем, бескорыстный хозяин предлагает: «… Резервировать дни и вносить деньги можно хоть прямо сейчас…» как будто путевки в дом отдыха заранее продает.

Все мы выезжаем на природу со своими палатками, газовыми плитками, утварью, лодками и т.д. И остановиться можем у любого озера бесплатно. Но, даже не это удивило. Мы часто выезжаем на совместные охоты друг к другу на дачи, в деревни, просто приезжаем в гости в межсезонье. Ночуем в домах на кроватях, пользуемся чашками и ложками, паримся в банях. Живем друг у друга по несколько дней. Жены и матери готовят нам еду, моют посуду, стирают постельное белье. Ни разу никто не заикнулся о посильной плате. Когда я был у Данилыча на охоте и спросил, нужно ли какие-то деньги за проживание и обслуживание, так он просто удивился – «я же тебя сам пригласил», при этом он мне (незнакомому тогда человеку) и путевку взял заранее. Володя Лисовин постоянно принимает в своем доме по 5-6 человек несколько раз за сезон, парит всех в новой бане – никогда вопрос об оплате не поднимается.

Так что, уважаемый Поляк, называйте все своими именами. Хотите получать денежки на дальнейшее строительство, так и называйте свое предприятие коммерческим

Ну разве ж это комерция.....и я думаю,что если кто за первые приезды подружится с Поляком,то уж наверняка за следующие он вряд ли возмет с вас деньги.

Опубликовано

Ну разве ж это комерция.....и я думаю,что если кто за первые приезды подружится с Поляком,то уж наверняка за следующие он вряд ли возмет с вас деньги.

Да если и возьмёт, надо посмотреть за что платить, может это втридорога, а может даром.

Вот съездит кто, а после судить бум

Опубликовано

Слежу за темой давно. Вроде все хорошо, с пеной у рта хвалят Поляка, увешали его «спасибами». Но, ощущение какое-то двояко непонятное. Наконец понял противоречие.......

........Так что, уважаемый Поляк, называйте все своими именами. Хотите получать денежки на дальнейшее строительство, так и называйте свое предприятие коммерческим

Предложение действительно хорошее, человек приглашает и просит за постой всего 300 рублей. При этом готов принимать по трое человек.

Интересно что вы на такие деньги построите??? Извините, но видно у вас в магазин за продуктами жена ходит, то что он просит по деньгам это разок сходить в магазин при этом купить крупу, макарошки, соус яйца, курицу и хлеб (мож еще и картошки, если цена на неё не будет по 30р. и выше за килограмм). На кусок говядины при том не самого высокого качества (т.е. кусок с костью) уже не хватит.

Так что о какой коммерции идет речь?

Да насчет палатки: я жил в костроме в палатке весной. Так вот весной в палатке совсем не айс, я не знаю как у вас, а в костроме и снег был и ночью заморозки, и вставать и вылазить утром из теплого мешка на холод вообще жопа.... Так что по любому лучше нормальное теплое жилье, чем палатка.

А ну да я еще вспомнил про ярославскую весной в палатке, когда днище в ней протекало, слава богу что она стояла на двух бугорках (местность там кривая и низменная), так вот вся вода была посередине а сами ютились по бокам.

P.s.

Скажу одно что после нескольких приездов охотников в кавычках, он эту идею похерет и приглашать больше не будет. К сожалению.

.

Опубликовано

не брал денег с людей за ночлег и не буду, есть возможность ко мне едут, нет возможности не едут! вот тока принимать большой поток желающих очень трудно и ответственно!

Опубликовано

по опыту скажу так - не всегда люди на охоту приезжают, можно наприглашать таких , что потом местные здороваться с тобой перестанут!

Опубликовано

Народ, я с вас ху-ю 300 рублей это бешеные деньги что ли?? у вас пачка патронов стоит дороже.

=============

Нет этих денег, ищете там где все бесплатно.

Могу ошибаться, сейчас звонить уже поздно (22:55 по местному времени), но вряд ли у Лисовина в этом году будут залетные т.е. те кого он не знает и кого он бы сам не захотел бы видеть (по моему Володя так же уже наелся этих приключений, при том что у него с путевками сейчас большие проблемы).

Про Данилыча не скажу его не знаю - но я в этом году вообще не видел в открытом доступе его приглашение для всех желащих к себе на охоту.

Да и вообще большое количество желающих пригласить к себе на охоту за просто так нет, по сравнению с прошлыми годами, да и вообще у многих здесь напрочь отпало желание приглашать к себе или просто с собой на охоту всех подряд!!! Интересно почему это? :lol:

.

Опубликовано

Скажу так "КОСТИК" всем наверное известный не единственный!!!! и по этому один раз натерпевшись не очень хотца второй раз на те же грабли наступать!

Опубликовано

не брал денег с людей за ночлег и не буду, есть возможность ко мне едут, нет возможности не едут! вот тока принимать большой поток желающих очень трудно и ответственно!

Вы же приглашаете не к себе а с собой на охоту - это две разные вещи. Вы же не будите сидеть у себя в деревне что бы другие могли охотится, пока вы в доме прибираетесь и за гостями моете все. (Примечание: в большинстве своем, а именно 95-98 процентов, после того как пожрут оставляют срачь на столе и вокруг стола, посуду за них всегда моет пушкин или оставшиеся 2 процента что считают что даже находясь в гостях за собой надо убираться и все мыть; а больше всего раздражают курильщики которые как выпьют свой пепел бросают в рюмки кружки, а так же в первую подвернувшеюся посуду свои вонючие бычки..... Убирайте за ними мы же вам одолжение сделали что к вам приехали!!!! :angry:

А если уж заплатили 500 рублей то надо нас уже и в жопу целовать за это, мы же вас облагодетельствовали!!!! :angry: :angry:)

Извиняйте, но накипело от наблюдения за теми кто оказывался рядом со мной на таких "дорогих" охотах!!! :angry:

по опыту скажу так - не всегда люди на охоту приезжают, можно наприглашать таких , что потом местные здороваться с тобой перестанут!

вот об этом я и говорю; реал и онлайн это сильно разные вещи!

.

Опубликовано

Только не надо считать деньги, то что предлагается - это просто даром. Если рассмотреть бывшие предложения, то цена вопроса начиналась с 1000 рэ за день за избу, здесь 300 рэ с носа. Может приедет один, может трое-ну какой тут навар, доход с заезда и то не постоянный.

То, что это предложение вообще появилось, уже плюс. Просто хозяин, если рассмотреть выше сказанное, еще не представляет на что себя обрекает. Ведь бычки в кружке-это попроще "Костика". Как бы демонстрацией местного населения не закончилось :D.

Ну а главное, что народ заинтересовался и наверняка уже через личку переговоры ведут, а значит будут отчеты и обсуждение поездок, узнаем. Так что удачи Поляку в этом начинании.

Опубликовано

Разоблачение Поляка,господином Лис-61 состоялось-БРАВО!! И каков хитрец, как ловко завуалировал коммерческую составляющую своего приглашения, еще при этом двух зайцев убил,спасибок нахватал и денег немеряно поднимет на строительство домика.

А если серьезно то после прочтения подобных опусов боюсь Поляк и принимать ни кого не захочет.А я бы съездил к нему (если конечно предложение не будет снято)к открытию легашиного сезона, что на две недели раньше "войны с утками".Мне охоту организовывать не надо, привык один с собачкой охотиться,да и пообщаться с реальным охотником крайне интересно.

А Поляку за приглашение СПАСИБО!!!

Опубликовано

А если серьезно то после прочтения подобных опусов боюсь Поляк и принимать ни кого не захочет.

Не бойтесь! В моём приглашении действительно есть "шкурный" интерес, только лежит он не в том направлении, в котором его попытались искать. В противном случае, я бы выложил прейскурант на услуги, но тогда я бы не получил того, на что рассчитываю.

И ещё... Прошу всех, кто пожелает ко мне приехать, учитывать, что не только вы будете оценивать моё гостеприимство и делиться своими наблюдениями с форумным сообществом, но и я оставляю за собой право открыто оценивать ваш приезд (не обязательно на форуме). :)

Опубликовано

Разоблачение Поляка,господином Лис-61 состоялось-БРАВО!! И каков хитрец, как ловко завуалировал коммерческую составляющую своего приглашения, еще при этом двух зайцев убил,спасибок нахватал и денег немеряно поднимет на строительство домика.

А если серьезно то после прочтения подобных опусов боюсь Поляк и принимать ни кого не захочет.А я бы съездил к нему (если конечно предложение не будет снято)к открытию легашиного сезона, что на две недели раньше "войны с утками".Мне охоту организовывать не надо, привык один с собачкой охотиться,да и пообщаться с реальным охотником крайне интересно.

А Поляку за приглашение СПАСИБО!!!

и я и я..можетбыть

Опубликовано

Только не надо считать деньги, то что предлагается - это просто даром. Если рассмотреть бывшие предложения, то цена вопроса начиналась с 1000 рэ за день за избу, здесь 300 рэ с носа. Может приедет один, может трое-ну какой тут навар, доход с заезда и то не постоянный.

То, что это предложение вообще появилось, уже плюс. Просто хозяин, если рассмотреть выше сказанное, еще не представляет на что себя обрекает. Ведь бычки в кружке-это попроще "Костика"

Вот об этом я и говорю.....

P.s.

А стар топику по любому благодарность за данное предложение!!!

P.p.s.

Жаль, что это на весну. Главное что бы у него после весны не отпало напрочь желание кого нибудь еще приглашать, а там если срастется и у него будет желание приглашать то я бы осенью съездил бы по утке.....

Опубликовано

Н

И ещё... Прошу всех, кто пожелает ко мне приехать, учитывать, что не только вы будете оценивать моё гостеприимство и делиться своими наблюдениями с форумным сообществом, но и я оставляю за собой право открыто оценивать ваш приезд (не обязательно на форуме). :)

А я предлагаю наоборот открыто оценить на форуме,чтобы "Костики" не приезжали.

Опубликовано

Приглашая кого то к себе не важно просто или за небольшие деньги человек принимает на себя большую ответственность но и приглашённый должен отвечать за себя перед тем кто пригласил ......А Поляку уважение и спасибо за смелость !!!

Опубликовано

Не бойтесь! В моём приглашении действительно есть "шкурный" интерес, только лежит он не в том направлении, в котором его попытались искать. В противном случае, я бы выложил прейскурант на услуги, но тогда я бы не получил того, на что рассчитываю.

МОЛОДЕЦ, ПОЛЯК. Даже на своей критике смог поднять свой рейтинг. Не много ли туману? Не зря у вас увлечение - литература. А, чего-же не осветить свой "шкурный" интерес, лежащий в не том направлении? Может быть и у таких скептиков, как я, развеются сомнения?
Опубликовано

:D

А он потом фельетон напишет

Опубликовано

МОЛОДЕЦ, ПОЛЯК. Даже на своей критике смог поднять свой рейтинг. Не много ли туману? Не зря у вас увлечение - литература. А, чего-же не осветить свой "шкурный" интерес, лежащий в не том направлении? Может быть и у таких скептиков, как я, развеются сомнения?

Так ШКУРНЫЙ интерес запросто может оказаться общением, или просьбой привезти чего с собой.

И чем так вас раздражает тема? коммерцией здесь не пахнет

Опубликовано

:D

А он потом фельетон напишет

Или фильм снимет :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...