Перейти к содержанию

Приглашаю в гости.

Поляк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стою на своем 200 евро с носа! И это в этом году!

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Бери больше, продешевишь а то!

Опубликовано

Быстрее Вы все на охоту уехали бы! Это всё от безделья господа! Надоело это уже читать, из пустого в порожнее.

Опубликовано

Так, блин, условия сплава меняются - со всех, кто собрался по 200 евро на ... Да надо!!

Барыга.

Опубликовано

В связи с этой затянувшейся байдой, в голову влезла веселенькая мыслишка. А чего-то такие шоколадные условия только для Поляка? Другие тоже захочут. Обидно, однако. Поэтому, давайте напрягем общий мозг, введем и утвердим форумные расценки на услуги. Чтобы все знали сколько стоит ложка, стул, кровать, лодка, поход в туалет и т.п. Собрался в гости - получи по электронке калькуляцию с условиями поведения (не пить, не курить. не выражаться). Ясно и не обидно. И будем за 300 руб/сутки любить и дружить друг с другом. А кто не заплатит, тому пени и всеобщее презрение.

Когда я был совсем юным, то был уверен что чем старше человек тем он умнее и опытнее, но подрос и понял что это да-ле-ко не так

Опубликовано

Барыга.

Художника может всякий обидеть! Хам!

Опубликовано

В рассрочку можно ? НУУУУУУ как земляку . Дядя Леша ? ^_^
Опубликовано

Честно говоря, не хотел вмешиваться в эту полемику, но и прятаться за чужими спинами как-то не привык по жизни, поэтому выскажу свое мнение…

Лис 61 прав по-своему, но что удивительно, прав и Поляк…Что поделать, бывают в жизни такие коллизии…

Поляк не отрицает своего «шкурного» интереса и сам объясняет, что интерес его лежит в «другом направлении». Направление, скорее всего, - получение приза, объявленного в рамках конкурса, где в правилах оговорено приглашение к себе в гости, но опять же, не в этом суть…

А суть в том, смотря в какой плоскости рассматривать такое приглашение:

а) приглашение на совершено бескорыстной основе;

б) приглашение подразумевает какую-то оплату за те или иные услуги.

Тот пример бескорыстия, который приводит Лис, имеет право на жизнь, более того, так должно и быть в идеале среди нормальных и адекватных людей, близких по духу, мировоззрению, интересам, но так уж устроен человек, что эта модель далеко не всегда жизнеспособна.

Попробую объяснить на своем примере. Я тринадцать лет нахожусь на пенсии, практически все «пенсионные» годы работал, из них только последние три года без работы. Работая, всегда находил возможность совмещать охоту и рыбалку и принимать гостей, совершенно бескорыстно. Лет мне уже немало, поэтому за годы жизни сумел нажить и настоящих друзей, и «друзей» случайных, нажил, наверное, и недругов, и завистников, и злопыхателей…Я спокойно к этим вещам отношусь.

Принимая гостей бескорыстно, всегда понимал, что за редким исключение каждое такое посещение сажало мой семейный бюджет на откровенную мель, но у меня была работа, соответственно, и зарплата, которая помогала выправлять финансовые крены и держаться на плаву. Практически после каждого отъезда гостей я оставался один на один с теми или иными мелкими проблемками, как то: утопленные якоря и весла, сломанные шесты, грязная посуда, порванное или прожженное оборудование и т.д. и т.п. Наверное, правильно будет – не один на один, а совместно с женой…Она мне потом предъявляла свои претензии: «Знаешь, милый, я от твоих многочисленных гостей немножечко устала… на стол я потратила такую-то такую сумму, покупала то-то и то-то…». Я прекрасно понимал, что затраты на стол или еще на что-то она может подвергнуть учету, но нужно в конце концов учитывать и ее труд и терпение. А гостей у меня перебывало за долгие годы немало и адекватностью, должен отметить, не все отличались…

И вот когда я остался без работы, я вежливо всем зажег «красный свет», но, как ни прискорбно, если пенсии моей хватает худо бедно прожить, то о содержании имеющейся техники и оборудования на пенсию, не говоря уж о покупке новой, не может быть и речи, поэтому я иногда позволяю себе заниматься «барыжничеством». Никому не навязываю своих услуг, более того, часто приходится отказывать в предоставлении оных, потому что люблю охотиться в одиночку или в проверенной компании своих настоящих друзей, но иногда время от времени оказываю такие услуги по организации различных видов охот, - жизнь заставляет. Докладываю, от такого вшивого бизнеса вкладов в швейцарских банках не нажил, всегда радуюсь за форумчан, которые покупают новые ружья, крутые машины, я не имею такой возможности и не знаю, будет ли она вообще когда-нибудь…

В заключение могу предложить такой тест-вопрос, только попытайтесь на него честно ответить: уместен ли альтруизм в отношении отдыхающих, которые будут приезжать к тебе на крутом джипе, с дорогим оружием и другими недешевыми цацками, которых ты должен окружить теплом и заботой, а взамен тебе они лишь будут предлагать свою «вечную и нерушимую» дружбу и длинными ночами после принятия энного количества согревающего будут тебе уши тереть, насколько они крутые и значимые в своем мирке? Лично мне это не надо, поэтому считаю вариант б) будет оптимальным и честным для обеих сторон.

И Поляка я совсем не осуждаю, по его постам видно, что он знает цену трудовой копейки и, более того, сильно подозреваю, что заработки его несравнимо ниже заработков потенциальных «клиентов». Вдумайтесь, 300 рублей в 80-х годах были деньгами, а сейчас – настолько смехотворная сумма, что о ней серьезно говорить-то не приходится.

Единственное, что мне не нравится - это то, как он лезет напролом к намеченной цели…А может, так и надо?…

Квадрики, спасибки и прочее – это все от лукавого…

С Уважением, Алек.

Опубликовано

А попробуйте на одну пенсию прожить и постоянно выезжать на охоту, не получится, да и на стенд иногда хочется! Не нравится тема не лезь в неё. Адресовано, тем кому интересно. Появится отрицательный опыт обязательно отпишутся. Ну подработает человек немножко на какую то, ему необходимую вещь и что сразу "барыга"? Вот если получатся у меня профили, такие, как я хочу, буду продавать и мне плевать на то, что некоторые вздумают назвать "барыгой". Государство в лице Правительств меня всю жизнь обманывает и за счёт меня барыжит и ничего ещё ни у кого из них морда лица не покраснела от стыда и не лопнула. Скоро пойдёт седьмой том материалов "Товарищеского суда" над пьяницей, хулиганом и спекулянтом Поляком (и ник у него странный). Очистим Наши ряды от скверны! Вперёд товарищи. Пригласите лучше меня в Гимолаи!..

Опубликовано

Когда я был совсем юным, то был уверен что чем старше человек тем он умнее и опытнее, но подрос и понял что это да-ле-ко не так

Бывает, что с возрастом люди и чувство юмора теряют.
Опубликовано

Вот развели бодягу...

Пригласили - нравится, приезжайте, не нравится - не приезжайте.

Прямо коммерцию увидели или шкурные интересы.

Я летом приеду в гости.

Опубликовано

И то правда - заладили гости, друзья, совместные выезды, а не забыли, что на этих совместных мероприятиях все в складчину покупаем, да и не в свой дом человек гостей позвал на день рожденья. Что, кто-то со своим газовым баллоном и дровами к нему попрется, а их ему ещё и купить, и привезти(бензин) туда наверное надо - тоже денег стоит и он думаю именно про эти затраты и писал. Ну напишет он, что не в стоимость входит пользование посудой, удочками и т.д., а просто все это имеется и можно пользоваться - что измениться-то?!

Опубликовано

Вот развели бодягу...

Я летом приеду в гости.

Алексей, не мешай людям упражняться в догадках и предположениях. :D )) Пока они гадают, в чём состоит мой "шкурный" интерес, я уже его получаю и, заметь, не в рублях. :57:

Алек, ВЫ так всё правильно описали на счёт гостей и прочего, но вывод сделали более, чем странный. Я всегда думал, что лезть напролом - значит, двигаться вперёд, расталкивая других руками и локтями. Скажите, есть такие, кого я на этом форуме толкнул плечом или поставил подножку? А вот вы меня сейчас открыто упрекнули в меркантильном интересе и недостойном поведении, я думаю, что через некоторое время вам за это будет не совсем удобно.

Опубликовано

Алексей, не мешай людям упражняться в догадках и предположениях. :D )) Пока они гадают, в чём состоит мой "шкурный" интерес, я уже его получаю и, заметь, не в рублях. :57:

Алек, ВЫ так всё правильно описали на счёт гостей и прочего, но вывод сделали более, чем странный. Я всегда думал, что лезть напролом - значит, двигаться вперёд, расталкивая других руками и локтями. Скажите, есть такие, кого я на этом форуме толкнул плечом или поставил подножку? А вот вы меня сейчас открыто упрекнули в меркантильном интересе и недостойном поведении, я думаю, что через некоторое время вам за это будет не совсем удобно.

МУЖИКИ ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ РАЗНЫЕ -БУДЬТЕ ТЕРПИМЕЕ .САЙТ В ОСНОВНОМ МУЖСКОЙ,ХОРОШ БАЗАР РАЗВОДИТЬ.
Опубликовано

И всё же тему нужно перенести в Коммерческую охоту! Просто как-то что ли не по людски получается - ПРИГЛАШАЮ В ГОСТИ! за 300 рублей в день! Моё мнение - за 300 рублей я готов поехать и по охотится, при этом понимая что человек мне делает большую услугу, беря с меня столь малые деньги! а вот лирика про дружбу, хороших друзей и знакомства не идёт в разрез с деньгами!

Так думаю я!

Опубликовано

Ни в чем я Вас не упрекал…Бог Вам судья…О своем меркантильном интересе Вы сами проговорились, обозвав его «шкурным». Если Вы допускаете такой эзоповский язык, не расшифровывая истинные причины, то Ваши претензии ко мне необоснованны.

Спокойной ночи!

Опубликовано

Позвольте и мне высказаться! 17 лет работал в 3 охотхозяйствах - егерем, охотоведом, директором. Во всех хозяйствах подрабатывал, так как со стороны руководства не было возражений на мой дополнительный заработок. Потому, что поставил дело так, что было от этого выгодно всем. Поляку проще ему не надо ни с кем договариваться - он сам себе хозяин. Я ему в личке подсказал его главный козырь, а козырей помельче у него в избытке. Начнет принимать людей поймет что да как. Хлебнет конечно первый год, но потом надеюсь все у него станет должным порядком. Будут приезжать люди те кому там интересно и с кем интересно Поляку. Этот круг людей впоследствии станет его постоянной клиентурой. Уверен, что по мимо охотников найдутся много желающих приехать к нему начиная от школьников - туристов до владельцев газет, заводов, параходов короче Сафаристов и тем и другим до лампочки будет выносной туалет и др. неудобства, если они от Поляка будут получать, то за чем они к нему приехали. Для одних это будет тропа здоровья, другим возможность поставить рядом палатки и порыбачить, третьим попеть у костра под гитары песни, или несколько дней отдохнуть с детьми и т.д. Все будут довольны в том числе и Сафаристы, если будут получать, то за чем ехали.

Опубликовано

Нука перестаньте!!!

Опубликовано

Ни в чем я Вас не упрекал…Бог Вам судья…О своем меркантильном интересе Вы сами проговорились, обозвав его «шкурным». Если Вы допускаете такой эзоповский язык, не расшифровывая истинные причины, то Ваши претензии ко мне необоснованны.

Спокойной ночи!

Отлично! Ещё и Бог мне судья?! Осудил-то меня не Бог, а лично ВЫ. Причём, осудили исключительно на догадках и предположениях. Скажите, позволял ли я что-то подобное по отношению к ВАМ? Видимо, теперь любое активное участие в форуме будет исключительно оцениваться, как позорное стремление победить в конкурсе? Однако! Тогда ответьте мне, почему те, кто критикует моё приглашение или сомневается в его искренности, сами не делают ничего подобного? Условия-то у всех одинаковые.

А почему Вы под словосочетанием "шкурный интерес" подразумеваете исключительно финансовую выгоду? Я удивлён, что именно Вам не пришло в голову, что мой интерес может состоять, к примеру, из сбора статистических данных, сбора материала для литературного творчества и т.д., и т.п. Честно говорю, удивлён! Неужели деньги так прочно впитались в мышление нашего человека, что другого из-за этой купюрной шторки он и разглядеть ничего больше не способен?! Неужто и в голову не пришло, что если бы всё затевалось, как зарабатывание денег, то я бы в первую очередь взялся именно за организацию охот, т.к. именно этот вид услуг обеспечил бы мне заработок. Почему? Во-первых, потому что именно в этом деле я профессионал, т.к. занимался этим долгие годы работы в охотничьем хозяйстве; во-вторых, я прекрасно знаю угодья, их возможности и пропускную способность; в третьих, для увеличения числа клиентов у меня есть пустующий деревенский дом, в котором я при желании мог бы разместить до 10 человек; в четвёртых, благодаря личным связям в администрации хозяйств, я легко мог бы обеспечить приезжающих ко мне охотников (клиентов) не только путёвками на общедоступные виды дичи, но и организовать охоту на копытных. Мог бы, если бы моей целью было зарабатывание денег. А я ,дурачина, стал просто приглашать в гости! Вот ведь недоумок!

Опубликовано

Да... жарко тут у вас...

Хорошо , оказывается, выступать крайним и без эмоций ...

Прочитав всю дискуссию, позвольте высказать и свое мнение...

Вся проблема, с моей точки зрения, заключается в подмене понятий...

И, все по своему правы..

Просто, у всех, понятие " Гости" и "Бескорыстие" свои... И, не нужно, скатываться до оскорблений и обид...

Что-то у нас еще осталось от тех времен, что-то от настоящего...

Понятие "Гости" тоже каждый понимает так, как понимает !

Для кого-то, какие-то не весть какие деньги, воспринимается как,"халява", для кого-то ,даже один доллар,воспринимается как ,нечто, коммерческое...И, это так...

И, потом, всё , в общем-то, нормально, все высказали своё мнение по данному вопросу...

И, как бы мне НЕ ХОТЕЛОСЬ, упрекать Поляка ,но... . понятие ГОСТИ у каждого ,видимо, своё...

И,помню, был персонаж,Бобик777, который занимался коммерческой охотой, и , так же были, некоторые форумчане " За", некоторые " против"...но, у меня ,лично,не вызывало никакого неготива его ком.организация охот..Пусть себе зарабатывает.

Видимо, все вещи нужно называть ...своими именами... И, мне не понятен, в данном случае , " наезд" на Лену,Лис61...хорошо,хоть им разъяснили, а то, " бедные" и не знали...

Так, что , так.

Понятие ГОСТИ у всех разное..

Вот ,Дима, проводит свои охоты на зайца, не дорого. И, вопросов нет ! Кто хочет-едет,а кто не хочет, тот не хочет...И,нет вопросов.

И, не надо рот ни кому затыкать ! На, таких как Лис61, Лена, Алек- молиться нужно !

Как говорил Вова, надо отделять, мух от варенья!

Как не хотел кидать камни, ну что делать....

Без обид !!!

Деньги- это работа.

Гости - это бесплатно.

Моё линое мнение...

Опубликовано
Начнет принимать людей поймет что да как. Хлебнет конечно первый год, но потом надеюсь все у него станет должным порядком. Будут приезжать люди те кому там интересно и с кем интересно Поляку. Этот круг людей впоследствии станет его постоянной клиентурой. Уверен, что по мимо охотников найдутся много желающих приехать к нему начиная от школьников - туристов до владельцев газет, заводов, параходов короче Сафаристов и тем и другим до лампочки будет выносной туалет и др. неудобства, если они от Поляка будут получать, то за чем они к нему приехали. Для одних это будет тропа здоровья, другим возможность поставить рядом палатки и порыбачить, третьим попеть у костра под гитары песни, или несколько дней отдохнуть с детьми и т.д. Все будут довольны в том числе и Сафаристы, если будут получать, то за чем ехали.

Данилыч, да ко мне и сейчас приезжает масса народа! Круг друзей начал формироваться ещё в 1991 году, когда работал на охотбазе. Иногда я от этих визитов устаю в усмерть. Правильно подметил Алек, жена уже ворчит иногда от того, что вынуждена жить, как в гостинице. Попав на форум, я увидел, как задыхаются некоторые от жизни в городе. Было время сам так задыхался и ждал выходных. А куда ехать? В чисто поле? Вот и решил пригласить. А по поводу 300 рублей, так это не от хорошей жизни. Ну приму я человек пять за свой счёт, а остальных-то не сдюжу - придётся отказывать. И кто от этого выиграет?

Опубликовано

Вот развели бодягу...

Я летом приеду в гости.

Алексей, никогда не был твоим оппонентом, но...

Напоминает анекдот ...

Приходит дама в секс шоп,хочет купить ..но, стесняется...продавец ей,да вы не стесняйтесь...вы в первый раз,видимо ??? Она,ну...да...

А , как здесь, что ?

Он, ну есть европейские, тонкие, но длинные, есть, япония, толстые, но короткие...вам какой....Дама,говорит, мне европейский, но, по японестее...

Так и здесь...

Что значит ,разводить бодягу ?

Коллеги высказали свое отношение к понятию "Гости". И, Вам, нужно было бы,наверное, перенести данное предложение, куда-нибудь в коммерческие предложение.И не имеет, дешево это,даром ли и т.д....

Деньги-значит коммерция !

Без лирики. и разговоров, в пользу бедных....

Меня зацепило,просто, что мнение некоторых форумчан, попросту освистали.А ведь они,правы!

Опубликовано

Да................... мужики -все что сейчас могу -не сказать не чего -что бы не оскорбить не кого .

Поляк люди охотники -приедут У костра посидите -а говно а оно так и останется здесь .. Не принимай близко Дружище

Опубликовано

.

Деньги-значит коммерция !

А если вас близкий друг пригласил на день рождения, а вы ему вместо подарка отдали конверт с деньгами - это тоже коммерция? :) Именно по тому, что многие люди понимают, что для организации праздника юбиляр потратился, и отдают в конверте деньги, а не коробочку с сюрпризом. Уважение, однако! А некоторые пьют, едят, спать укладываются, а потом спрашивают у хозяина: "Мы что-то должны?". Естественно, что воспитанный человек скажет, что нет. Вот на это и рассчитывают наглые халявщики, похлопывая гостеприимного хозяина по плечу и заверяя его в вечной дружбе. А потом, уходя ещё и прихватят под мышку что-нибудь. Еслиб вы знали сколько у меня таких было! Правильно говорят: "Без лоха жизнь плоха!".

Опубликовано

А если вас близкий друг пригласил на день рождения, а вы ему вместо подарка отдали конверт с деньгами - это тоже коммерция? :)

Поляк, если кто-то,а так уже к сожалению было, из моих друзей пригласит меня и скажет,приходи,Павел, но ...только с конвертом, я его пошлю и забуду!!! Было,проходил и это...

А, если пригласит,просто, то я и сам ему подарю, конверт ли, подарок ли, что он просто о..уеет !!!

Ну , я не претендую на оригинальность, и вообще,как чел эмоциональный, сказал лишь свое мнение и ,даже спорить не хочу более.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...