Sokol77 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Антенну надо на машине настраивать, так как показатель КСВ меняется от места расположения самой антенны на машине. У меня на магните, постовил на крышу КСВ 1.5, поставил на багажник КСВ 1.2
Sokol77 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Прошу на ошибки не обращать внимания, у меня клава переставляет символы иногда,
СкОл Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 я покупал сразу комплект: рация + антенна, припаяли в магазине штейкер под прикуриватель, антенна на магните, вышел к машине поставил антенну на крышу потом продавец с ксв метром настроил антенну за 50 р.
Sokol77 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 А какую антенну используете? И какая дальность на передачу с ней получается?
СкОл Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Использую Sirio ML 145. Дальность не проверял, но судя по общению с дальнобойщиками до 10 км связь хорошая.
АТОС Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Форм фактор MJ 555 использую уже в 4 ой машине, писать о достоинствах и недостатках нет смысла а вот антенна для покатух по лесу и основных задач связи на КВ \GSM \SAT и приема FM выбрана вот такая дырочку пришлось таки сделать для однозначно эффективной работы фидера в Российской машине под торпедой оказалось много места внутри салона стало так одним словом доволен результатом, для передвижения по пересеченке, по лесу, в колонне лучшего варианта не найти...
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 17 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2013 пользую Мегаджет 555, за год накатал 50 т км из них с рацией примерно 30.............. помощница .............умничка................кстати для меня как для чайника она не косячит, бывает тупит но это мелочь, выключил и сразу включил и все норм, антенна толстая и короткая и настроена
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 20 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2013 Форм фактор MJ 555 использую уже в 4 ой машине, писать о достоинствах и недостатках нет смысла а вот антенна для покатух по лесу и основных задач связи на КВ \GSM \SAT и приема FM выбрана вот такая дырочку пришлось таки сделать для однозначно эффективной работы фидера в Российской машине под торпедой оказалось много места внутри салона стало так одним словом доволен результатом, для передвижения по пересеченке, по лесу, в колонне лучшего варианта не найти... А что это за перепайка у вас.Тангета с какимто не правельным(не родным)штекером.
АТОС Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 А что это за перепайка у вас.Тангета с какимто не правельным(не родным)штекером. Всё просто! для нормальной установки сделан "удлинитель" между блоком р\с и тангентой, что позволяет разнести тангенту и блок р\с на 1,5 метра, Кроме того появляется возможность "красиво" фрезой врезать в любое понравившееся место штекер тангенты
kapitanssb Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Тоже пользую MJ-555, не тупит, не виснет - доволен как слон, антену использую обычную длинную, штыркового типа....
qwert Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Я использую в рабочем грузовичке MJ-800 ,а в легковой алан 100 доволен обеими но алан чуть слабей
solomon Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 У меня на УАЗе установлена Китайская "TTI". Работает без прблем.
малыш31 Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 была когда то TTI,подарил другу,приобрёл себе Мегаджет 3031М Турбо.отличная рация!
eNOTEvod Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 3031М требует большой работы с паяльником... У меня пока стоит в еноте МЖ300, рация так себе, часто открывает шумодав просто так. В планах установка МЖ555 с доработками...
Делитант Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Схватил сегодня Мегаджет600 турбо плюс и антенну оптима,кто может подсказать где путно перепаять под прикуриватель и антенну настроить?желательно вао.спс.
Kom Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Схватил сегодня Мегаджет600 турбо плюс и антенну оптима,кто может подсказать где путно перепаять под прикуриватель и антенну настроить?желательно вао.спс. самы оптимальный выбор это Митинский радиорынок,таи и перепаять и настроить без проблем,сам там делал.
Делитант Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 самы оптимальный выбор это Митинский радиорынок,таи и перепаять и настроить без проблем,сам там делал. спс,сделал сегодня на вднх
Экспертная группа civic Опубликовано 17 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2014 Схватил сегодня Мегаджет600 турбо плюс и антенну оптима,кто может подсказать где путно перепаять под прикуриватель и антенну настроить?желательно вао.спс. а что там путно паять то?!? Кстати питание с прикуривателя не советуют. Хотя я сам к нему склоняюсь...
Экспертная группа civic Опубликовано 17 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2014 приобрел себе Оптим Аполло, пока не ставил. но по отзывам вроде нормальная
Делитант Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 а что там путно паять то?!? Кстати питание с прикуривателя не советуют. Хотя я сам к нему склоняюсь... приобрел себе Оптим Аполло, пока не ставил. но по отзывам вроде нормальная Да я уже 2 месяца,как в канале доволен вот только антенку надо 2001 поставить и супер ,да теперь есть пару контактов по установке-регулировке и сайт по теме,если что могу в личке или по телефону подсказать
Экспертная группа civic Опубликовано 17 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2014 Да я уже 2 месяца,как в канале доволен вот только антенку надо 2001 поставить и супер ,да теперь есть пару контактов по установке-регулировке и сайт по теме,если что могу в личке или по телефону подсказать актуально!
Экспертная группа civic Опубликовано 17 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2014 Да я уже 2 месяца,как в канале доволен вот только антенку надо 2001 поставить и супер ,да теперь есть пару контактов по установке-регулировке и сайт по теме,если что могу в личке или по телефону подсказать актуально! дай номер, наберу.
малыш31 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 3031М требует большой работы с паяльником... У меня пока стоит в еноте МЖ300, рация так себе, часто открывает шумодав просто так. В планах установка МЖ555 с доработками... а в чём конкретно?у меня лично берёт замечательно(в Горшечном прекрасно слушал и общался со Ст.Осколом,примерно 35км)видимо рации,как и любое другое сложное устр-во,либо работает,либо ломается.мне вероятно повезло!так же было с телевизором(покупал ещё в 2000г в Эльдородо,брал после ремонта,чисто потому,что стоил примерно на 30%дешевле нового,и вот уже сколько лет служит верой и правдой!)
kadet Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Граждане СИ-БИшники, раз уж Вы в теме, просвятите тёмного : необходимость а/рации в году ну раз 5-6. Чтоб не покупать специально автомобильную - переносные рации, те что используются на охотах (много канальные) могут совпасть по частотам или нет (мож кто пробовал) ?
Экспертная группа civic Опубликовано 17 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2014 Граждане СИ-БИшники, раз уж Вы в теме, просвятите тёмного : необходимость а/рации в году ну раз 5-6. Чтоб не покупать специально автомобильную - переносные рации, те что используются на охотах (много канальные) могут совпасть по частотам или нет (мож кто пробовал) ? Нет не совпадут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти