Перейти к содержанию
Форум охотников России

Сосуществование Холодного оружия и Федерального охотбилета

Кирилл Шахматов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник у нас на клубе спор, помогите разрешить его.

Раньше ножи вписывались в охотбилет охотобщества и все было понятно, есть запись значит нож твой. Потерял схватил гемморой по его списанию с себя. Была статья с Законе об оружии ст.13 гласившая что торгующая организация обязана внести данные номерного ножа в охотбилет.

Сейчас же в связи с изменениями в законе об оружии ст. 13 звучит так (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО... Право на приобретение холодного оружия имеет гражданин РФ имеющий разрешение на хранение и ношение гладкоствольного огнестрельного охотничьего оружия) и федерального охотбилета не предусматривающего места под вписание ножей.

Возникает вопрос:

Куда вписывать вновь приобретенные ножи???

Что делать с ножами приобретенными ранее???

Как мудрому сотруднику МВД объяснять что нож мой что я его приобрел и использую без какой либо записи в охотбилете т.к. они же (власть) такой закон родили???

Вопрос думаю касается всех т.к. кто считает что он прокатит со старым билетом ошибается данная корочка в скором времени никакой силы иметь не будет.

• Экспертная группа
Опубликовано

А на каком основании мне будут вписывать в ОБЕФО различные посторонние записи если нет соответствующих НПА. А главное - ЗАЧЕМ? А сотруднику полиции объясни некоторые положения "Закона об Оружии" и "О Полиции".У тебя есть разрешение и -"ВСЕ".

P.S. Фамилия у Вас красивая, не пробовали соответствовать, а не таким хлопотным делом, как охота заниматься? :D:P:rolleyes:

Опубликовано

При покупке ножа попроси товарный чек (туда вписывается наименование товара, серия и номер) и храни его. Это будет документом, подтверждающим происхождение ножа. А в остальном смотри пост выше. Есть разрешение и досвидание.

Опубликовано

Ай какие вы молодцы. Теперь разберем пару моментов

1) Самообороны холодным оружием является отягчающим обстоятельством при любом раскладе хоть в вас перед этим двадцать раз заточкой ткнули (не дай бог конечно).

2) Вы потеряли ХО, что теперь? Торгующая организация оставила у себя запись с вашими данными.

3) "Мудрым" сотрудникам приходится доказывать что обычная хлеборезка лежащая в сумке из под инструмента в машине не является ХО

3) Зачем на ХО теперь номера??? а их продолжают ставить.

В заключение: Когда у Вас отберут ХО, по признакам такового и отправят на экспертизу, с которой Вы скорее всего назад ничего не получите. Вот тогда я думаю Вас посятит сия мысл, а так, пока гром не грянет...

Опубликовано

А можно так?взять бумагу у знакомого эксперта о том что нож не является хо и все.такой вариант прокатит?

Опубликовано

Врят ли у ХО есть ряд признаков по которым оно и определяется. Иначе можно было бы Т-90 в лихие 90-е купить и за пару палок колбасы (что очень актуально в то время было) получить спарвку что это такой вот мотокультиватор.

Опубликовано

Ай какие вы молодцы. Теперь разберем пару моментов

1) Самообороны холодным оружием является отягчающим обстоятельством при любом раскладе хоть в вас перед этим двадцать раз заточкой ткнули (не дай бог конечно).

2) Вы потеряли ХО, что теперь? Торгующая организация оставила у себя запись с вашими данными.

3) "Мудрым" сотрудникам приходится доказывать что обычная хлеборезка лежащая в сумке из под инструмента в машине не является ХО

3) Зачем на ХО теперь номера??? а их продолжают ставить.

В заключение: Когда у Вас отберут ХО, по признакам такового и отправят на экспертизу, с которой Вы скорее всего назад ничего не получите. Вот тогда я думаю Вас посятит сия мысл, а так, пока гром не грянет...

Уважаемый, вы несете бред. Отвечу по пунктам:

1. Самооборона не является преступлением, преступление - превышение пределов самообороны и доказывать это обязаны правоохранительные органы.

2. При утрате номерного оружия вы обязаны написать заявление в полицию. Ели установять, что утрата произошла по вашей вине, вас накажут, но не посадят.

3. Сотрудникам полиции вы ничего доказывать не обязаны, это они обязаны доказать, что нож является холодным оружие (путем проведения исследования в экспертном учреждении).

4. Наличие на ноже номера уже подразумевает, что нож является холодным оружие, а в соответствии с законодательством ХО подлежит учету.

И в заключение: нож у вас отобрать могут только хулиганы, а правоохранительные органы ножи изымают и обязаны оставить вам копию акта (протокола) об изъятии ножа. С этим актом (протоколом) вы вернете себе все, что у вас изъяли (через прокуратуру или суд).

Опубликовано

Я не несу бред, я оглядываюсь вокруг и реально для себя отображаю в какой стране я живу, какое "НАИВЫСШЕЕ" юридическое образование имеет сотрудник ДПС или еще более хлеще боец ОМОНа которых на открытии весенней у нас на подъездах к охотбазам пруд пруди. А по Вашим словам можно подумать что я пропустил момент когда Саратовскую область объявили 52 штатом США.

Опубликовано

Я не несу бред, я оглядываюсь вокруг и реально для себя отображаю в какой стране я живу, какое "НАИВЫСШЕЕ" юридическое образование имеет сотрудник ДПС или еще более хлеще боец ОМОНа которых на открытии весенней у нас на подъездах к охотбазам пруд пруди. А по Вашим словам можно подумать что я пропустил момент когда Саратовскую область объявили 52 штатом США.

Я вам ответил с точки зрения закона, а уродов хватает везду, в том числе и в правоохранительных органах. Если холодным оружием вы владеете по закону, то никто к вам никаких притензий иметь не будет. Тем более за незаконный оборот холодного оружия предусмотрена только административная ответственность (кроме сбыта).

Опубликовано

так в ОБЕФО жеж есть вторая страничка - так и называется "для записей и отметок".

Вполне могут работники МВД туда вписывать номер ножа.

Опубликовано

Я вам ответил с точки зрения закона,

Вы знаете, с точки зрения закона я тоже все прекрасно понимаю. Понимаю я и то что писался этот закон "дэб..ми", вот в связи с этим я и не понимаю как я могу отстоять свои законные права данные мне законом писанным "дэб...ми" от "дэб...ов" следящими за исполнением этих самых законов.

По поводу всего лиш административка))) Две таких вот всего лиш административки и прощай разрешение на оружие, и это по закону.

Опубликовано

так в ОБЕФО жеж есть вторая страничка - так и называется "для записей и отметок".

Вполне могут работники МВД туда вписывать номер ножа.

Правильно писалось выше НПА на такие записи в ОБЕФО нет. А если нет документ с таковыми может быть признаным недействительным.

• Экспертная группа
Опубликовано

Браты, вы для начала определитесь о предмете дискуссии: об охотничьих ножах или о холдном оружии? Это две большии разницы...

Кирилл не пора ли гнать из себя зайца, не надоело бояться каждого больного "синдромом дворника", не пора ли научится пользоваться ( и когда нужно отстаивать) свои правами и обязанности? И еще,наверное с твоей "колокольни" виднее, чем с министерской форму бланка ОБЕФО, и какие записи и графы там должны быть.Задай этот вопрос им на сайт (адрес в теме про ОБЕФО)

Опубликовано

Коллеги Вам сюда!!! https://ihuntr...opic=6902&st=20

Вот спасибо, вот вопросы и сняты, распечатываем данную бумажку оборачивыаем ей холодняк и будет нам счастье.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Возник у нас на клубе спор, помогите разрешить его.

Раньше ножи вписывались в охотбилет охотобщества и все было понятно, есть запись значит нож твой. Потерял схватил гемморой по его списанию с себя. Была статья с Законе об оружии ст.13 гласившая что торгующая организация обязана внести данные номерного ножа в охотбилет.

Сейчас же в связи с изменениями в законе об оружии ст. 13 звучит так (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО... Право на приобретение холодного оружия имеет гражданин РФ имеющий разрешение на хранение и ношение гладкоствольного огнестрельного охотничьего оружия) и федерального охотбилета не предусматривающего места под вписание ножей.

Возникает вопрос:

Куда вписывать вновь приобретенные ножи???

Что делать с ножами приобретенными ранее???

Как мудрому сотруднику МВД объяснять что нож мой что я его приобрел и использую без какой либо записи в охотбилете т.к. они же (власть) такой закон родили???

Вопрос думаю касается всех т.к. кто считает что он прокатит со старым билетом ошибается данная корочка в скором времени никакой силы иметь не будет.

а вот аир по спец почте номерные продает лишь на основании роха,а раз при продаже билет не требо значит и ношение хранение лишь по рохе
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

я на форуме в разделе "общие вопросы - куда вписывать ножи " этот вопрос задавал, Появилось ощущение что разговаривают глухие с немыми

У меня ситуация простейшая

- Летел из Краснодара в Москву с карабином 30-06, гладкостволом и ножом (естественно все разрешения РОХа были на руках) сертификата на нож не было ( ножу 8 лет ) в результате 40 минут писались бумаги( акты изъятия, протоколы, объяснительные, и т.д и т.п) капитан полиции сказал сразу

- когда полетишь обратно зайди в ЛОВД и забери нож , все равно экспертиза не признает его ХО, но без сертификата я обязан его у тебя изъять и передать на экспертизу.

Хорошо что не опоздал на самолет( полиция старалась как могла помочь мне, аж 3 человека писали бумаги и даже в конце извинились)

И дейстительно через 12 дней я нож в ЛОВД забрал, а через неделю пришла бумага из прокуратуры

где они информировали меня об отсутствии состава преступления т.к нож мой нож не является ХО

Резюме : Все разговоры о том что достаточно только разрешения РОХа это брехня

да в законе об оружии это есть , но существуют по видимому другие подзаконные акты или еще чтото, что делает закон об оружии полным бредом ( в части ножей)

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей Кубанский, Вы удивляете своим недоверием.

Не получили ожидаемого ответа в одной теме, описываете свою ситуацию в другой теме.

Вам уже несколько человек, ссылаясь на пункты законов, разъяснили ситуацию.

В Вашем случае произошло вообще непонятное. Толи был рейд, то ли Вы себя совсем не правильно повели.

Кстати, Вы так и не обозначили детали произошедшего. Толи Вы опоздали на рейс, толи сдавали оружие в службу безопасности, то ли нет. С оружием летели, но про сдачу в СБ ничего не написали. Но, нож везли в рюкзаке. Толи в ручной клади, то ли сдали в багаж. Если ружья пропустили, а нож арестовали, и обещали его вернуть на обратном пути (как вы описываете), то это полный бред.

При изъятии ножа в аэропорту, должен быть протокол. Капитан не может сказать : когда полетишь обратно зайди в ЛОВД и забери нож, это прямое нарушение его должностных обязанностей. Обязан по протоколу изъятия, направить на экспертизу на принадлежность к ХО...

Вообще, все полный бред. Нож получили назад (тоже не понятно на каком основании), и слава богу.

Изучите все советы, и не попадайте в такие ситуации...............

• Экспертная группа
Опубликовано

я на форуме в разделе "общие вопросы - куда вписывать ножи " этот вопрос задавал, Появилось ощущение что разговаривают глухие с немыми

У меня ситуация простейшая

- Летел из Краснодара в Москву с карабином 30-06, гладкостволом и ножом (естественно все разрешения РОХа были на руках) сертификата на нож не было ( ножу 8 лет ) в результате 40 минут писались бумаги( акты изъятия, протоколы, объяснительные, и т.д и т.п) капитан полиции сказал сразу

- когда полетишь обратно зайди в ЛОВД и забери нож , все равно экспертиза не признает его ХО, но без сертификата я обязан его у тебя изъять и передать на экспертизу.

Хорошо что не опоздал на самолет( полиция старалась как могла помочь мне, аж 3 человека писали бумаги и даже в конце извинились)

И дейстительно через 12 дней я нож в ЛОВД забрал, а через неделю пришла бумага из прокуратуры

где они информировали меня об отсутствии состава преступления т.к нож мой нож не является ХО

Резюме : Все разговоры о том что достаточно только разрешения РОХа это брехня

да в законе об оружии это есть , но существуют по видимому другие подзаконные акты или еще чтото, что делает закон об оружии полным бредом ( в части ножей)

Причём сертификат и ХО. Номерной нож и так является ХО, а Вы везли обычный туристический нож. И сертификата на него у Вас не было, вот полиция и зацепилась.

У меня было такое на таможне. Ножу лет 10ть и сертификата естественно нет, пришлось этот нож выкинуть в мусорный бак на глазах у таможенника. Потому что не хотелось морочиться с протоколами и актами.

Кстати, вопрос по Касуми. Можно сертификат мне где то получить? А то жалко будет нож, приз всё таки.

Опубликовано

Причём сертификат и ХО. Номерной нож и так является ХО, а Вы везли обычный туристический нож. И сертификата на него у Вас не было, вот полиция и зацепилась.

У меня было такое на таможне. Ножу лет 10ть и сертификата естественно нет, пришлось этот нож выкинуть в мусорный бак на глазах у таможенника. Потому что не хотелось морочиться с протоколами и актами.

Кстати, вопрос по Касуми. Можно сертификат мне где то получить? А то жалко будет нож, приз всё таки.

слава богу хоть один, но понял о чем я говорю.,

но я в продаже сейчас номерных ножей не встречал, и если его вписывать то просто некуда,

вот и у меня вопрос. где можно получить сертификат

Опубликовано

А давайте мы попросим человека выложить нам свою копию протокола, что был составлен, а то мы только все знаем с его слов, документ в студию пожалуйста или что у вас есть на руках по этому случаю.

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1371579350' post='1052712470']

А давайте мы попросим человека выложить нам свою копию протокола, что был составлен, а то мы только все знаем с его слов, документ в студию пожалуйста или что у вас есть на руках по этому случаю.

Я бы выложил , но после того как получил нож обратно все выкинул в том числе и "отказ в возбуждении уголовного дела" из прокуратуры г. Краснодара.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я бы выложил , но после того как получил нож обратно все выкинул в том числе и "отказ в возбуждении уголовного дела" из прокуратуры г. Краснодара.

А Вам повестка из суда о возбуждении уголовного дела! Поспешили Вы выбросить бумажку!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...